ID работы: 6532350

невыносимо близко

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Предвкушение весны и ожидание, что она принесет за собой безмятежное, легкое, как лепестки падающей сакуры, облегчение, не давало спокойно сидеть на месте и слушать нудный голос преподавателя, который тяжелым свинцом оседал в воздухе и давил на без того загруженные тяготами плечи юноши. Тема про соулмейтов уже сидела в глотке и всей своей скукой и надоедливостью царапала горло, будто бы напоминая, что это важно и нужно знать. Может, и нужно. Может, и важно. Бэкхён не раз задумывался на эту тему: а важно ли вообще посвятить всю свою жизнь не только учебе и поиску себя, но и поиску своего якобы соулмейта, который заменит тебе всех людей в этом бренном мире и принесет твоему разбушевавшемуся морю в душе долгожданный покой? Его единственный друг, нашедший своего соулмейта еще в раннем возрасте, всегда говорил, говорит и не раз еще будет говорить, что подобные мысли испарятся, словно пыль, стоит Бэкхёну все же встретить свою судьбу. Но в любом случае происходящее за окном интересовало юношу сейчас куда больше, чем слова учителя: невесомые, тонкие снежинки крутились в вальсе, рассекая воздух и плавно приземляясь на землю, сливаясь с общим белым полотном и укрывая холодную землю пуховым одеялом, которое скоро растает, не имея возможности сравниться с силами с уже наступающей весной. Весна у Бэкхёна ассоциировалась с оживанием. Все живое вновь делало глубокий вдох свежего, еще морозного воздуха, и начинало вновь жить. Весна ꟷ это возможность начать все заново или покончить со всем плохим. Это возможность отпустить весь негатив, закопать в прошлое все свои проблемы, а потом расправить плечи и осознать, что ты свободен. ꟷ …Бэкхён. Вы меня слушаете или вновь витаете в облаках? ꟷ монотонный голос учителя теперь колоколом звучал над головой. Даже головы не надо было поворачивать, чтобы увидеть возвышающуюся фигуру потрепанного годами старика в его излюбленном коричневом костюме и на соплях дышащих очках, которые вечно находятся на кончике носа ꟷ как вообще можно смотреть так? ꟷ Это очень важная тема, к вашему же сведению. ꟷ Я слушал вас, Ким-сонсенним, ꟷ Бэкхён поднял взгляд на мужчину. ꟷ Вы говорили, что происходит с телом, когда человек находится рядом со своим соулмейтом и как правильно на это реагировать. Мужчина лишь выдохнул и вновь продолжил пресно читать со своей книжонки тему, оставляя юношу наедине с собой. И все же, не понять ему смысла нахождения соулмейта.

Бэкхён слишком домашний человек. Ему не нравится проводить время после школы в караоке-баре или за хождением по Хондэ в поиске самой лучшей еды, чтобы в итоге все равно остановиться в кафе у старой бабушки Кан, которая заботливо накормит горячими ттокпокки и расскажет историю ꟷ опять же, связанную с соулмейтами ꟷ из далекого прошлого. Бэкхён не против слушать такие истории: в такие моменты в нем просыпался давно умерший романтик, ведь истории о ее муже нельзя было сравнить с простым случайным знакомством. Вся ее жизнь была похожа на сказку, где в итоге добро всегда побеждает зло, а главные герои живут еще сто лет счастливо. Но ему было приятно видеть, как бабушка Кан и ее муж воркуют за прилавком, считая, что этого никто не может видеть. Кёнсу тоже считал такие вечера самыми лучшими, потому что именно в эти вечера ему удавалось вытащить своего соулмейта из танцевального зала, чтобы развеяться и побыть вместе с ним хоть чуть-чуть. До экзаменов оставалось совсем немного и все трое были заняты подготовкой, поэтому так часто, как Кёнсу хотелось бы, выбираться не получалось. Но предвкушение того, что они вот-вот станут выпускниками и радовало, и пугало одновременно. Наверное, лишь Бэкхён предпочитал стабильность и искренне любил рутину. До обеда он сидел в школе, а потом со всех ног мчался домой, чтобы после закутаться в одеяло и провести остаток времени до прихода матери за книгой или каким-нибудь сериалом, сюжет которого даже не останется в голове на следующий день. Он с трепетом в груди ждет мать с работы, чтобы спокойно, целой семьей поужинать с ней, а потом, с чувством выполненного долга, уйти к себе делать уроки и готовиться к экзаменам. И совершенно ничего не стоит менять. Им и вдвоем хорошо живется. ꟷ Как дела в школе? ꟷ этот вопрос заставил Бэкхёна оторваться от созерцания мисочки с кимчи, которая была придвинута к нему, и поднять взгляд на улыбающуюся женщину. ꟷ Тебя никто не обижает? ꟷ Нет, мам, конечно нет. В последнее время все так спокойно: все заняты подготовкой к экзаменам, чему я и рад, собственно. Ты же знаешь, что я не люблю суматоху. ꟷ Конечно, милый. Но а… как дела в личной жизни? В такие моменты ему хотелось сгореть в аду. И пусть его мать лишь переживает о том, что он до сих пор не нашел своего соулмейта, но подобные вопросы всегда заставляли хрупкое сердце ходить ходуном в грудной клетке, каждый раз грозясь вылезти наружу, переломав все преграды на своем пути. ꟷ Ничего нового. Мать лишь вздохнула и поскорее перевела не очень комфортную для ее сына тему. Но как она может не спрашивать, если каждый день становится все страшнее? Не найти свою родную душу ꟷ это умереть, но до этого испытать неимоверную боль и тоску. А она не хочет, чтобы ее сын наступал на те же грабли, что и она в своей молодости. И пусть ее соулмейт умер, когда Бэкхёну был только год ꟷ ее сердце все равно покрылось толстой коркой льда.

Бэкхён не любит новые знакомства или новые места. Каждое новое место ꟷ стресс. Каждый новый человек означает, что возле него нужно держаться крепкой стеной, ведь нож может проткнуть любой участок тела юноши, который и так покрыт шрамами прошлого. Выпускной класс означает скорое расставание с привычными буднями, а Бэкхён этого совсем не хочет, ведь все друзья убегут от него, а он, скорее всего, останется коротать время за книжками или зубрежкой. ꟷ Хватит тебе киснуть! У нас еще целый год впереди, ты представляешь? ꟷ щебетал над ухом у Бэкхёна Кёнсу. ꟷ Целый год, чтобы побыть выпускниками и насладиться последними деньками, а потом вступить во взрослую жизнь, ꟷ от излишних эмоций Кёнсу уронил свой последний кусочек печенья и, проследив, как он смачно шмякается на землю, потупил взгляд, вздыхая. ꟷ Я не поддерживаю твоего оптимизма, ꟷ отрезает Бэкхён. ꟷ У нас осталось пару деньков от каникул, поэтому, ради всего святого, просто дай мне отдохнуть и прийти в школу через неделю с чистой и ясной головой. ꟷ Да ты так всю жизнь просидишь за своими книгами! Соулмейта своего упустишь и будешь как наш уборщик ꟷ такой же старый и ворчливый. Бён поджал губы, не отвечая и лишь ускоряя шаг, пытаясь как можно быстрее добраться до дома и забыть эти слова, которые до сих пор эхом разносились по его голове. Он с ужасом понимал, что, наверное, Кёнсу прав, и поэтому он никогда не найдет того самого, но другая часть мозга, более трезвая, твердила, что если уж судьба и связала его с каким-то человеком, то они встретятся, не смотря ни на что. Кёнсу нервно сглотнул, понимая, что наговорил лишнего. Оставшаяся дорога до дома Бёнов прошла в идеальной тишине и Бэкхён прервал ее первым, попрощавшись с другом и скрываясь в своем доме. Как Бэкхён и хотел, его остаток каникул прошел довольно таки спокойно: он только два раза вышел из дома, но быстро возвращался, чтобы вновь спрятаться в своем убежище и просто думать (заниматься самокопанием). В итоге, в школу Бэкхён шел с двумя мыслями: а) он постарается быть более открытым в этом году и б) не смотря на это, он должен не забывать учиться. Вроде, все не так уж и сложно, не правда ли? Ну конечно. А Бэкхён в любом случае со всем справится, что может быть такого сложного в выпускном классе? «Сложность» накрыла его цунами с первого же дня. Имя это сложности ꟷ Пак Чанёль ꟷ новенький, который перешел к ним с начала этого учебного года. Бэкхён отчетливо вздрогнул, поднимая испуганный взгляд на нового одноклассника, чувствуя, как мир будто замер для них двоих. Все окружающие его люди вмиг перестали его волновать, ведь перед ним стоял его соулмейт ꟷ тот самый настоящий, про которого он читал в сказках в детстве. И да, наверное, учитель прав: когда встречаешь своего соулмейта, то остальной мир просто меркнет и отступает на второй план. Бэкхён пытался унять гулко стучащее сердце, пока в голове прекратился рой мыслей и пищала лишь мертвая тишина, пока ее не разрезал звук чужого дыхания. Парень напротив вздрогнул вместе с парнем, видимо, услышав его, Бёново, дыхание в своей голове. Его соулмейт был… красивым: высоким, хорошо сложенным, но Бэкхён не обращал на такие мелкие детали никакого внимания. Его взгляд застыл на чужом лице и он внимательно разглядывал чужие глаза цвета жженой карамели, которые, не отрываясь, смотрели на него в ответ. Бэкхён не знал, куда деться от осознания того, что перед ним стоит его соулмейт, который предназначен ему судьбой. Но страх быть не принятым никуда не уходил. Слова учителя о том, что безответно влюбленный человек просто умирает от того, что его сердце покрывается толстой коркой льда и в конечном итоге останавливается, не давали покоя. Остаток урока прошел как в тумане: Бён старался записывать слова учителя в тетрадь, чтобы хоть как-то забыть и отвлечься от происходящего, но рука не слушалась и ровные доселе буквы прыгали по тетради, будто кузнечики, а пальцы то немели, то холодели, не слушаясь хозяина и отказываясь сжимать карандаш правильно. ꟷ Эй, ꟷ глубокий голос, который разлился медом по пустому классу, вышиб из Бэкхёна остатки разума и воздуха, заставляя невидящими глазами взглянуть на новенького, который возвышался над ним и хмурил густые брови, делая свой вид еще более грозным. ꟷ На случай, если ты думал, что вся эта хуйня с соулмэйтами заставит меня быть с тобой, то ты ошибаешься. У меня не может быть двух соулмэйтов сразу, ꟷ парень заметно нервничал: его руки, крепко сжимавшие лямку рюкзака, то и дело подрагивали, выдавая, в каком стрессовом состоянии сейчас находится Чанёль, ꟷ поэтому, прошу, отстань от меня. Ты ошибка природы, не иначе. И, не дав сказать Бэкхёну и слова в ответ, вышел из класса. Так Бэкхён понял, что конкретно влип.

Школьные годы прошли, а воспоминания от них остались лишь на фотографиях с выпускного, которые его мама зачем-то повесила на стене в гостиной, когда Бэкхён переехал в свою собственную квартиру. Он теперь почти журналист, если не считать того, что придется обучаться в высшем учебном еще два года. А еще он совсем недавно написал книгу, которая каким-то образом стала известной на просторах интернета и даже принесла неплохую сумму ему на счет. Бэкхён так и остался интровертом до мозга костей, который не любил ранее утро и холод, а так же старался сократить свои походы на улицу до минимума. Единственное, что ему нравилось ꟷ ходить в маленькое уютное кафе за углом его многоэтажки, которое не было самым известным в городе и не славилось какими-то напитками или блюдами в инстаграме. Именно поэтому юноша и ходил сюда: тут было мало народу и почти всегда свободные столики в глубине кафе, где зимой работал мощный обогреватель. Бэкхён любил страховаться и не играться со своим шатким состоянием, где приступ может начаться в любой момент и только фальшивое тепло в состоянии ему помочь ненадолго. Для других студентов Бэкхён ꟷ чудак, который кутается в зимнюю одежду даже летом, не в состоянии согреться. Но что Бэкхён может поделать, если прошло уже больше шести лет, а его «соулмэйт» все еще не принял его? Он уже почти не слышит чужой голос в своей голове, ибо их ментальная связь была крепкой лишь в последний год школы, а потом, когда они разошлись, почти исчезла. Он слышит его лишь иногда. И то, это бывают лишь обрывки его фраз и шум чужих голосов. Чаще всего он слышит Чанёля и его пару (девушку, по всей видимости): ее искренний смех, который переливается колокольчиками по воздуху, который дополняется басистым голосом парня и шумом его дыхания, которое буквально кричит, что этот человек влюблен до мозга костей. Бэкхён искренне рад за своего соулмэйта. Он не имеет права разрывать его отношения, ведь то, что их выбрала судьба, не означает, что они обязаны быть вместе, не так ли? Вот и Бён так считает. Ленивое утро в собственной квартире в выходной день ꟷ мечта Бэкхёна. Ведь он может спокойно встать и, не торопясь, заварить себе чай и приготовить горячий завтрак, чтобы потом сесть возле телевизора на кухне, включить его фоном и просто насладиться полноценной трапезой. Весь выходной день Бён посвящает писательству: очередная книга, которую он запостит в интернет на всеобщее обозрение. Он не гнался за популярностью, а делал все это лишь для себя и для выплеска накопившихся за время эмоций. Именно поэтому его книги чаще всего были грустными и серыми. Кружка с чаем резко падает на пол и разбивается на две части, а грудь Бэкхёна сдавливает железными ледяными тисками, грозясь просто разорвать его внутренности на части. Он не может унять дрожь в руках и остановить невыносимую боль в груди, которая с каждой секундой становится все сильнее и грозится просто убить его. Благо, он всегда оставляет лишний стакан с теплой, порой даже горячей водой на такие случаи. Поднести предмет ко рту безумно трудно, но, когда вся жидкость оказывается выпита, юношу потихоньку отпускает. Остается лишь привычное чувство холода в груди, а про конечности не стоит даже говорить, ведь они всегда холодные. Оклемавшись, Бэкхён натягивает рукава свитера, почти пряча свои ладони в нем, и продолжает писать, изредка прикасаясь к термосу с горячим чаем. Больше Бэкхёна страдала лишь его мать. Она не переставая плакала, когда сына накрыл первый приступ спустя месяц знакомства со своим соулмэйтом. Бэкхён не хотел говорить ей, что с ним произошло подобное, но тайное всегда становится явным, а мать Бэкхёна ни на минуту не оставляла своего сына, боясь, что когда-то его просто не станет. Трель телефона заставила Бэкхёна вынырнуть из пучин воспоминаний и поспешно поднять трубку, чтобы услышать довольный голос Кёнсу и оповещение о том, что вечером они идут в ресторан. Отказов тот не принял, и поэтому недовольный Бэкхён спустя двадцать минут стоял закутанный, как капуста, около автобусной остановки, ожидая своего непутевого друга и чертыхаясь от холода, который пробирал до костей и заметал снегом его и так замерзшее сердце. Когда за поворотом показалась машина Чонина, а по совместительству соулмэйта Кёнсу и будущего врача, Бён уже успел замерзнуть и тысячу раз пожалеть, что не послал своего друга в одно чудное место и не остался дома в обнимку с теплыми одеялами и обогревателями. Сев в машину, ему даже не дали возможность начать возмущаться ꟷ Кёнсу начал буквально трясти друга, рассказывая о том, какое же это кафе к л е в о е и какое классное пирожное там готовят. Бэкхён слушал все в пол уха, ведь в голове снова зазвучал (не)родной смех, который обжигающим кипятком согревал и одновременно обжигал его нутро. Наверное, Бэкхён мазохист, раз наслаждается такими моментами. Наверное, он точно мазохист, если представляет себя на месте той девушке и отчаянно вспоминает почти забывшийся, но все такой же светлый образ Ёля. В ресторане людно и Бэкхёну это не нравится. Ему не нравится, когда его кто-то задевает при входе и когда вежливый официант случайно задевает его руку, когда протягивает меню. А еще ему не нравится то тянущее чувство в груди, которое он не может унять. Будто что-то должно случиться. Кёнсу, замечая нервный взгляд друга, пытается его отвлечь всеми силами, но все тщетно, когда знакомый им официант проводит за стол двух людей, а Бэкхён резко хватается за грудь, устремляя взгляд на высокого парня, который останавливается и смотрит на него с шоком во взгляде. Это Чанёль. Чанёль, который обращает свое внимание на, кажется, совсем не изменившегося Бэкхёна и слышит его загнанное дыхание в своей голове и поток из мыслей «почемутыпришелпочемупочемупочемупочему». Его собственное сердце зашлось в непонятном танце, а пальцы начали дрожать, поэтому ему пришлось выпустить руку Норы и приблизиться к чужому столику. Признаться, он не ожидал, что вновь встретит его. Ведь… он же счастлив, не так ли?.. Хотя, кого он обманывает: он уже давно чувствует лишь холод со стороны Норы и запах чужого одеколона на ее блузках, который она даже не пытается скрывать. Когда все пошло по наклонной? Может, когда он перестал слышать Бэкхёна? Или когда Нора сообщила, что нашла своего соулмэйта? Он помнит это как ясный день. ꟷ Как твои дела на работе? ꟷ Нора поглаживает грубые руки Чанёля, которые он устроил на ее боку, иногда посмеиваясь от легкой щекотки. ꟷ Ты же знаешь, что все как всегда, ꟷ парень утыкается своим носом в чужую макушку, забывая обо всем на свете. Его соулмэйт больше не слышится ему в голове, куда бы он не пошел. И это ощущается так, будто с его плеч упал огромный камень, мешающий доселе жить. ꟷ Что за запах? ꟷ он принюхивается ближе к шее девушки: она пользуется духами с более приторным запахом, а у него одеколона с запахом цитрусов никогда не было. ꟷ Нора, что это? ꟷ Я встретила своего соулмэйта, ꟷ через долгую минуту ответила она, ощущая, как Чанёль сжал пальцами ее талию. ꟷ Мы поговорили, но, может, запах от него остался. ꟷ И что вы там наговорили? ꟷ Я сказала, что уже состою в отношениях. И он сказал, что тоже не горит желанием встречаться со мной… Эй, не смотри на меня так! Ты что, не веришь мне? ꟷ она привстала, сердито смотря на Пака и дуя губы. ꟷ Нет, мне просто не нравится, что я узнал об этом только сейчас, а не сразу после того, как вы встретились. ꟷ Прости меня, милый. Я люблю тебя. ꟷ И я тебя. Жаль, что он посчитал ненужным услышать звук треснувшего сердца и стон, полный боли, в своей голове. Чанёль знал, что обманывал самого себя, когда считал, что у них с Норой все хорошо. Он знал, что она не задерживается допоздна на подработках, а гуляет со своим соулмэйтом и целуется возле реки Хан, думая, что Пак не увидит и не узнает об этом. Он просто любил стабильность. А разрывать отношения ꟷ значит разрывать стабильность. Поэтому Чанёль считал, что у них все хорошо. И сейчас, когда он подходит к Бэкхёну, желудок ухает куда-то вниз, а к горлу подкатывает противный ком, от которого невозможно дышать. Сзади кричащая Нора лишь подливает масла в огонь, но Пак предпочитает ее игнорировать, лишь утягивая паренька за собой. Холод чужих рук заставил его поморщиться и лишь крепче сжать хрупкую ладонь, которая почему-то идеально ложилась в его (нет, Чанёль, о чем ты говоришь, он тебе никто. Вы просто поговорите и ты уйдешь к Норе). В туалете Бэкхён весь сжался, уткнувшись взглядом в пол и молчал, словно партизан. Чанёль пытался услышать его мысли, но то ли у него в голове и правда была звенящая тишина, либо Бэкхён как-то научился скрывать все от Пака. ꟷ Долго молчать будешь? ꟷ Мне казалось, что еще тогда в школе ты все сказал. ꟷ Я хочу услышать твоего мнения. А потом я уйду и больше никогда, надеюсь, не пересекусь с тобой. ꟷ Я хочу, ꟷ Бэкхён странно съежился, будто пытался проглотить слова и спрятать их лишь в своей голове на крепкий замок, чтобы они больше не вырывались. ꟷ Я хочу, чтобы ты отстал от меня. Хочу, чтобы ты убрался вон из моих мыслей и забрал свою любовь к чертовой матери! Я хочу жить, а не существовать, со страхом смотря на следующий день и молясь, чтобы я не сдох от этой глупой болезни, которая даже не болезнь, а настоящий ад. Я хочу чувствовать лишь свободу, а не сосульки, которые пронзили мое сердце и грозятся разорвать его на части в любую минуту. Чанёль не слушал остальные слова Бэкхёна: в его голове болезненным эхом отдавался чужой крик, полный боли, и признания в любви, которые потом будто утонули вместе с обладателем в пучине боли. Чанёль не заметил, как Бэкхён ушел из ресторана. Не заметил он и злого выражения на лице Норы, ее истеричного крика и слов о расставании. ꟷ Пак Чанёль, ты меня слышишь? Я устала тебя терпеть, я устала быть… ꟷ От чего ты устала? ꟷ парень поднял пустой, ничего не выражающий взгляд на девушку. Сейчас ему будто содрали розовые очки с глаз: весь его иллюзорный идеальный мир на самом деле уже давно прогнил. Нора теперь не выглядела красавицей, образ которой он посадил в своей голове во время их встречи. Любовь как плющ пускала корни в его мыслях и отравляла реальность, не давая ему возможности увидеть все в своих настоящих красках. ꟷ Скрываться от меня устала о своим соулмэйтом? ꟷ Как ты… ꟷ Это было слишком легко. ꟷ Да как ты… хорошо. Может, я и изменяла тебе. Может, до сих пор изменяю. Но он намного лучше тебя! Между нами все кончено! Для Чанёля была важна стабильность. Бэкхён ее разрушил еще тогда, в школе, когда Чанёль ясно вбил себе в голову, что парень-соулмэйт ꟷ не есть хорошо. Что родители, наверное, будут опозорены, ведь они так хотели внуков. Да и все общество будет плеваться на него ядом. Никто же не умирал от того, что не прожил свою жизнь рядом с родственной душой, не так ли? Всем жилось и живется нормально. Некоторые так и не встретились, так чего страдать? Пак уже минут пять стоял у крыльца своего дома, откуда прямо до его прихода выбежала Нора с чемоданом и очень недовольным лицом, разговаривая с кем-то на повышенных тонах по телефону. Наверное, звук ее шагов он не забудет еще долгое время. Квартира встречает привычным холодом. Нет, даже при совместной жизни девушка не приносила в дом уюта. Квартира как и была, так и осталась холодной и мрачной, без всяких вкусных запахов еды. Ее стены никогда не видели искренней любви. Так же, как и Чанёль никогда ее не испытывал. Сев прямо на ковер, в голове вновь роем запели сгустки мыслей, которые формировались в жалкие два слова. «Спаси меня». «Кажется, я сначала должен спасти себя, чтобы не утонули мы оба». Жизнь перестала иметь свой смысл: Чанёль вставал, ел, учился, но не жил, а лишь выживал. Не пытался играть на гитаре и сочинять песни. Не пытался хотя бы поиграть те, что сочинил раньше, ведь все они были о Норе. Он все чаще думал о Бэкхёне и о том, что же так отталкивало его. Может, мысли о том, что так не должно быть? Или просто подростковая на тот момент тупость, которая не хотела признавать то, что его соулмэйт ꟷ не девушка. Как жаль, что эта подростковая тупость перекочевала и во взрослую жизнь, став никому не нужной гордыней, которая не хочет идти против своих же когда-то здравых мыслей. Чанёлю потребовалось слишком много времени, чтобы осознать правду и, наконец, начать принимать ее. Бэкхён плотнее кутается в теплое одеяло, сидя перед телевизором за просмотром какой-то дешевой драмы, от которой просто блевать хочется. Он, на самом деле, с радостью бы сейчас свернулся клубочком и просто умер, но сил и храбрости для такого поступка не хватает. Кашель начал тревожить его еще больше, ведь этот мерзкий лед царапал его горло, все сильнее сдавливая нежное и трепетное сердце руками, грозясь вот-вот и сломать его. По иронии судьбы, дверной звонок опять застал его на пороге начинающегося приступа. По иронию судьбы, Бэкхён вновь забыл о нем и устало поплелся к двери, мысленно матеря идиота-Кёнсу, который решил ему помочь посреди ночи. Руки легко скользят по замку, открывая его и ожидая слова о том, как же он сейчас по-уродски выглядит, но ничего не проиходит. Вместо этого его губы накрывают легким поцелуем, который не длится долго. Его самого прижимают к себе так, что он может чувствовать чужое сердцебиение, готовое пронзить чужую грудную клетку. Горячие руки, совсем недавно грубо сжимавшие его ладонь, теперь мягко скользили по спине. А глубокий голос, что кричал ему в лицо гадости, теперь нежно шепчет: ꟷ Я не обещаю полюбить тебя так сразу. Я не обещаю быть идеальным во всех смыслах. Я просто понял, что я дурак, раз и правда решил променять того, кто создан мне природой, на какую-то фальшивку. Простишь меня? Примешь меня? Бэкхён лишь утыкается в чужое плечо, мелко подрагивая и сжимая постепенно согревающимися руками чужую куртку, комкая ее пальцами. Дышать стало легче. Весь лед, который до этого покрывал его израненное сердце, таял и давал место приходящей весне. Бэкхён не знает, любовь ли это. Но чанёль принял его, а это самое важное, ведь все, что будет потом ꟷ всего лишь трудности следующего дня, о которых думать на данный момент совсем не хотелось. Мысли, наконец, прояснились. Теперь он отчетливо слышал спокойное дыхание Чанёля и чувствовал, что и у Пака внутри все встало на свои места и механиз будто заработал по-настоящему. ꟷ Эй. Я так сильно обидел тебя?.. ꟷ Нет, Чанёль. Мне больше не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.