ID работы: 6532372

В новом теле

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пути назад не будет

Настройки текста
      Холодные капли дождя падали на изумрудные ветви елей, как маленькие бусины капли собирались на паутине. Радуга раскинулась над лесом, словно мост в другой мир. Природа преобразилась, заиграла новыми красками, но не для Билла. Для него всё было серым и скучным. Жизнь и смерть потеряли для него весь смысл. Что-то кололо справа… -"Боль-это весело" — проносили мысли, но почему-то веселья это не приносило, только чувство угнетения и чего-то ещё, чего демон не мог понять. Он долго сидел на берегу озера, глядел в ровную, как зеркало, воду. Ухмылка давно пропала с его лица, а взгляд был мутный и не выражал ничего.        — Жалкое зрелище—  донеслось позади.

***

Шел второй день с пропажи Мейбл. Диппер не ел и не выходил из своей комнаты. Заперев, как ему казалось, дверь, мальчик сооружал что-то, обложившись целой горой книг. Сварочный аппарат, молоток и космический клей были раскиданы по полу. Диппер не смирился с тем, что Билл сделал с его сестрой. Нет, он был готов мстить. Микросхемы с помощью ловких рук собирались в огромную пушку, способную испепелить всё, что движется и нет.       Дяди были обеспокоены поведением подростка. Они не знали того, что случилось там на поляне. Они считали, что Мейбл просто веселится у своих подруг, наслаждаясь каждым мгновением.        — Хей, Диппер! — раздалось за спиной — не хочешь потусоваться со мной и Робби?        В комнату зашла Венди, но мальчик даже не повернулся. Ненависть затуманила разум, заполнив собой каждую клетку тела.        — Я занят, тебе лучше уйти. — Слушай, я очень волнуюсь за тебя- сказала девушка, — да и не только я. Зус уже рассказывает всем о теориях заговора, Стэны тоже не в себе… Что ты строишь?! — Какая разница, — Диппер спрятал изобретенную им машину для убийства.-Хей! -Ты что теперь киллер?! — испугалась Венди. — Нет, но я воспользуюсь этим столько раз, сколько будет нужно. — Но… Зачем? — Венди, Мей мертва!!! — выкрикнул подросток, но его голос дрогнул.              Ком застрял в горле у Венди, а Диппер утер нос и продолжил мастерить. Он ненавидел весь мир, ужасный и не справедливый. Такой мир, который обычно не показывают детям, но тот, который обычно видят взрослые. Ночь настала незаметно. Диппер не слышал, как ушла Венди, как она проронила лишь одну слезу, потому что отец учил не плакать, как Зус поставил на стол рядом с дверью ужин, который приготовили дяди. Тем временем его оружие было готово.        -Время настало… — сказал Диппер.- Мейбл, я всё сделаю. Обещаю…              Мальчик включил радар. Яркая зелёная точка отобразилась на экране, показываю расположение демона. Диппер открыл окно. Ночной воздух проник в комнату, где пахло кофе и машинным маслом. Спустив верёвочную лестницу, мальчик спустился, глубоко вдыхая свежость после дождя. Пьянящий запах мокрых листьев и земли заполнял лёгкие, от него клонило в сон, но Диппер пересилил себя. Ступив на твердую землю, мальчик побрел по дороге. Луна сопровождала его, а звезды освещали путь и крыши спящих домов.

***

       С горы весь Гравити Фолз был как на ладони. Тихий и бесшумный. Билл наблюдал прекрасую звёздную ночь. Однако был не один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.