Часть 1
19 февраля 2018 г. в 18:33
Секундная стрелка совершает очередное движение. 20:37. Опаздываете на 7 минут, мистер Борнс...А вы ведь обходитесь мне в целое состояние. За соседним столиком парочка пожилых французов уже с четверть часа не отпускает бедного официанта, все расспрашивает его об ассортименте алкогольных напитков. Похоже, у них крупная годовщина, и вместо того чтобы приглашать на нее всех знакомых и родственников, они решают разместиться в отеле Hilton и заказать вино чуть моложе себя. Пожалуй, так могут только французы. Интересно, они здесь на недельку? Или на одну ночь, как и я? Наконец, официант приносит им бутылку в зеркальном ведерке с кусочками льда и открывает парой ловких движений.
-Miss Victoria?
Я подняла голову на спрашивающий меня голос. О да, это он. Боже мой! Надо каким-то образом хотя бы выглядеть спокойно...На нем костюм цвета марсала, который, кажется, я видела на одном из концертов, и шелковая рубашка.
-Да,-я пытаюсь скрыть свой щенячий восторг,-это я.
-Прошу прощения за опоздание, сьемки затянулись.
-Прощаю,- я специально хитро улыбаюсь, чтобы посмотреть, улыбнется ли он так же. Результат положительный. Ох уж этот его волчий прищур. Такое чувство, что он годами отрабатывал его перед зеркалом...
-Что снимаешь?
-Новый клип, - он улыбается еще загадочнее прежнего.
-На какую песню, если мне это можно знать?
Он картинно оглядывается по сторонам, будто за ним следят.
-На Bye-bye Darling,-он произносит это почти шепотом и прикладывает указательный палец к губам,-тсс...
-Эту тайну я заберу с собой в могилу!
-Это необязательно. Главное дотерпеть до официальной огласки.
-А знаешь... Bye-bye Darling...Она очень отличается от всех остальных твоих песен…
-И чем же, по-твоему?
-Она...более лирическая. Из всех она самая...зрелая, что ли. Я долго ждала от тебя чего-то подобного.
-Пожалуй, я понимаю, что ты имеешь в виду. Поэтому и решил, что она должна быть последней в альбоме.
-О да! Она звучит как заключительный саундтрек к фильму.
В этот момент официант принес Гарретту меню.
-Может, будете что-нибудь сразу?
Он задумался на пару секунд.
-Вишневый сок, пожалуйста.
-Хорошо,-на этом официант оставил нас.
-Итак, звучит как заключительный саундтрек?
-Точно.
-В таком случае я добился чего хотел. Здорово что слушатели это тоже почувствовали.
-А может только я это уловила? -я произнесла и поняла, что это прозвучало как вызов...
-Ууууу... Я поспрашиваю остальных. Возможно, мисс Виктория, окажется, что вы избранная.
Его «мисс Виктория» так забавляет. Как будто он не отдает себе отчета в том, с какой целью здесь находится.
Гарретту принесли его сок.
-Он подходит по цвету к моему костюму?
-Вполне. Ты всегда выбираешь напиток под цвет одежды?
-На самом деле я сегодня так оделся, чтобы гармонировать с вином,-он стал говорить тише,-просто неудобно было его сразу заказывать, и я попросил сок. Ты уже решила, что будешь есть?
-Хочется чего-то мясного. Пожалуй, возьму стейк. И вино. Тоже. А ты сейчас вегетарианец или нет?
-Уже нет. Недавно перестал,-он предугадал последующий вопрос вроде «и что же случилось?»-просто жизнь без мяса-не та. Возьму-ка я...возьму-ка я...-Он стал аккуратно перелистывать меню своими длинными пальцами...-Салат из морепродуктов,-он пролистал еще пару страниц,- и тирамису. Официант!
Официант появился мгновенно.
-Будьте добры, стейк, салат «лагуна», тирамису с клубникой и орехами и два бокала Mercurey Rouge,-Гарретт перевел взгляд на меня, -я ведь все назвал?
Я кивнула.
Отпустив официанта,он поинтересовался, доводилось ли мне раньше бывать в этом отеле.
-Нет, я здесь впервые.
-А ты часто снимаешь номера в отеле в городе, где постоянно живешь?
-Если ты хочешь узнать, снимала ли я до этого знаменитостей, то нет, это первый раз.
Он рассмеялся. Нужно было сменить тему, но не очень резко.
-А так...Бывало, я снимала люксовые номера в качестве локации для фотосессии. Вернее, заказчики снимали. Но такое бывало редко, ибо фотографировать в отеле не очень удобно.
Он взял мою ладонь.
-Удобно фотографировать с такими ногтями?
-Они совершенно не мешают.
-Здорово.
...
Ужин подходил к концу, в то время как мое волнение все нарастало. Я надеялась, что бокал вина сыграет роль анестезии, что, наверное, было очень опрометчиво. Напиваться до беспамятства в то же время желания не было.
Гарретт рассказывает про какой-то случай на своем концерте, но слушать его у меня не получается. И, кажется, он это понимает. Но продолжает что-то рассказывать, потому что нам обоим так комфортнее.
Парочка французов за столиком рядом стала вести себя намного шумнее, он что-то говорит, сам захлебываясь от смеха, она тоже смеется, запрокинув голову. Вспоминается какая-то статья о том, что поколений, которые по-настоящему умеют веселиться, больше в этом мире не будет.
После того как счет был оплачен, я, неожиданно для себя самой, нетерпеливо взяла Гарретта за руку и увела из зала. Наверное, это выглядело дерзко.
И в тот промежуток времени, пока мы шли к лифту, поднимались на одиннадцатый этаж, шли по коридору, клянусь, можно было вместить вечность. Как будто ты находился в замедленном моменте в фильме. Он продолжал свой рассказ, я постоянно кивала и задавала вопросы, цепляясь за последние слова предложений, только бы он продолжал. Это даже забавляло, то, как мы были актерами и внимающими зрителями друг для друга. Молчали об одном и том же, хоронили это в воздухе. Вставляя ключ в дверь, я вспомнила, что просила работников отеля оставить в номере гитару. Интересно, они сделали это?
Наверное, каждый любит то чувство, когда, поселившись в гостинице, в первый раз открываешь номер и включаешь свет. Я до этого номер даже его не видела, потому что сразу пошла в ресторан...
Белые стены, белые занавески... белое постельное. Я пошла посмотреть на ванную. Обожаю ванные комнаты в отелях, их необжитость. Мраморные стены, глянцевые полы. Белые полотенца повсюду. В центре-ванна.
Я услышала первые нотки «Electric love», доносящиеся из спальни. Они все-таки оставили гитару! Я пошла на звук. Гарретт сидел с гитарой на кровати и напевал, глядя на меня.
-Candy, she sweet like candy in my veins...
-Baby,i’m dying for another taste,-подхватила я.
Он даже не скривился от моего пения, что очень подкупило. Я села рядом и стала петь вместе с ним.
Какой же волшебный звук получается, когда его голос слегка подрагивает. Вот бы можно было провести пальцами по его связкам как по струнам. Я положила ладонь на его шею. Он, вероятно, прочитав мое желание, стал петь еще пронзительнее. Его горло все дрожало и вибрировало под моей рукой. Совершенный инструмент.
Закончив Electric love, он спросил, сыграть ли что-нибудь еще. Как же мне это нравилось!Чувствовалось, как стена между нами рушилась. Благодаря музыке.
-Сыграй «Holy ghost»
-По-твоему, это лучшая моя песня?-он снова включил свой хитрый взгляд.
-Во всяком случае, точно одна из лучших.
-Окей...
...Baby, baby, baby
I was scared of being lost in love
I crave it on the daily
That sugar pill that dopes me up...
По поводу текста этой песни у меня всегда возникал один вопрос, и я его решилась задать, как только он закончил петь.
-Гарретт...
-Да?
-Можно у тебя кое-что спросить?
-Дааа...
-Почему в последнем припеве меняются слова? Почему во всех припевах поется let me satisfy your soul, а в последнем-let me satisfy your body and soul?
Он интригующе улыбнулся.
-А можно встречный вопрос?
-Конечно...
-Почему ты платишь за любовь?
-За любовь, ахах?
-За секс.
Когда он это произнес, стало как-то не по себе...
-Сначала ты ответь на мой...
-Ну ладно...Что ж,-он уткнулся в потолок на несколько секунд,-Это как десерт. Десерт, оставленный на конец. Для послевкусия.
-Должна сказать, послевкусие удалось...
-Эй, -он коснулся своим плечом моего,-не увиливай от ответа.
Знаете, когда знакомые становятся друзьями?-В тот момент, когда они начинают касаться плечами друг друга, сидя рядом. Но я не совсем собиралась становиться ему другом.
-Просто я подумала, умру, если не пересплю с ним!
Он так мило засмеялся. Но без ноты всякого смущения.
-Знаешь, я ведь сначала мешкал. Еще как...Потом решил поискать информацию о тебе. Нашел твои фотографии для глянца. И залип. Надолго. Они не похожи больше ни что. Вернее, конечно, похожи на остальные фэшн-фотографии...Но в то же время они другие. Они как будто дышат. И мне стало интересно. Стало интересно то, как ты видишь. Каково так видеть. И что этим всем движет. И я согласился. И да. Я не прощу, если ты не проведешь мне фотосет.
-Как я могу отказать?
Он опять улыбнулся, но на этот раз какой-то совершенно другой улыбкой.
-Я не позволю тебе умереть такой молодой.
Я засмотрелась на его радужные оболочки: в жизни они были намного более зеленоватыми, чем на фотографиях. Он был совсем близко, я на своем лице чувствовала его дыхание. И кажется, оно было сбито. Он коснулся своими губами моих. И еще раз. Я закрыла глаза и стала пытаться отвечать на поцелуй. Быстро. Протяжно. Нежно. Терпко. Его губы налились кровью. В комнате было так тихо. А мы дышали так громко...Я не заметила, в какой момент он снял пиджак, в какой момент он обвил меня своими руками.
Я понимала, что не могу с ним переспать. Вот так взять и переспать. Просто не могу. Это не ложится в голове, эта мысль лихорадит. Нет. Нет. Нет!!!!!!!!! Я не смогу. При всем желании не смогу. Никогда...
Моя рука тянет за ленту на его рубашке, и бант на его груди развязывается. Он расстегивает пуговицы. Был гуччи-нет гуччи. Он целует меня еще более протяжно, чем до этого. Переходит к шее. Немного щекотно. Боже, как же громко он дышит! В голове все плывет. Как будто я выпила не один бокал, а двадцать. Он уже целует мои плечи, ключицы...Наверное, останутся засосы. Ну и пусть. Гарретт расстегивает молнию на моей спине и стягивает с меня черное кружевное платье... Теперь я сижу голая по пояс...Он касается губами моей груди. Проводит языком по соскам. Я откидываюсь назад на его руках. Хочется выгнуться назад как можно сильнее. Он дотрагивается языком до другого соска. Я извиваюсь как змея. Он кладет меня поперек кровати и движется губами вниз, к животу. Каждый его поцелуй отдается дрожью. И вот я остаюсь одних туфлях. Он запрокидывает мои ноги себе на плечи.
Мои ноги по бокам обрамляют его лицо как рама. Отчего-то приходит в голову, что это мог бы быть очень интересный снимок.
Он опускается. Дотрагивается ртом. Как будто удар током. Отчего-то останавливается...
-Если будешь так кричать, соседи могут вызвать полицию.
-Прости...Просто...Я даже не заметила...
-Продолжать?
-Даааа...
Он снова целует. Водит языком вверх-вниз. Я ловлю себя на том, что действительно кричу как в агонии. Заходит языком внутрь. Я запускаю пальцы в его темные волосы. Наверное даже делаю ему больно. Но он не подает вида. В какой-то наступает чувство полной ирреальности...Невесомость...
...
Гарретт нависает надо мной...Его волосы растрепались.
-Как ты?
Я ничего не отвечаю. Мы снова долго целуемся. Я пытаюсь расстегнуть на нем ремень, но пальцы так дрожат...Тогда он встает с кровати. Снимает обувь. Звук ремня, ударившегося о пол. Рвущаяся фольга. Пока, Кельвин Кляйн! Я слегка приподнимаюсь. Выражение лица Гарретта носит название «Я знаю, что ты смотришь». Его рука тянется к выключателю.
-When the lights go dim
I wanna be your man, да,Гарретт?
Он затыкает меня поцелуем.
Из-за огней ночного города за окном особо темнее с выключенным светом не стало. Только теперь он передо мной в тусклом прохладном освещении.
-А я тебя все равно вижу.
-Как и я тебя. И ты все так же прекрасна.
Синий контровой свет прорисовывает на нем мышцы как на скульптуре. Я пытаюсь запечатлеть этот момент в памяти как можно подробнее. Он кладет ладонь на мое колено...Я осторожно развожу ноги в стороны. Он подвигается ко мне. Мы прижимаемся друг к другу всем телом. Он очень легко целует меня, даже без языка. Проходится губами по шее и ключицам, низко постанывая.
Я шепчу ему на ухо: «давай»...Он приподнимается на локтях, чтобы видеть мое лицо. И входит. Медленно. Наблюдая за моей реакцией на свои движения.
Мне опять хочется кричать. Все сильнее и сильнее. От каждого моего звука он прикрывает глаза. Кажется, ему это доставляет не меньше удовольствия чем быть во мне. Его волосы слегка щекочут мне лицо. Я запускаю ногти в его спину.
-Не больно?
-Потрясающе...
Пусть это длится вечность, пожалуйста...Я думаю только об этом.
-Хочешь сверху?-спрашивает он через какое-то время.
-Да.
Он поднимает меня, а сам ложится на спину.
А мои ладони хорошо смотрятся на его груди...Я двигаюсь вверх-вниз, прогибаясь в спине. Хочется запрокинуть голову назад, и в то же время хочется видеть его лицо. Его грудь так быстро поднимается и опускается...
-Вики...
-Да?
-Я люблю тебя.
Это было неожиданно...
-Ты на полном серьезе сейчас?
-Да.
Я нагнулась, чтобы поцеловать его. Он обвил меня руками и сел. Мы оба начали двигаться быстрее.
Он дотрагивается до меня там руками и водит по соскам языком. Кажется, что кровь во всех моих венах и артериях замирает на миг и тут же начинает пульсировать...Полная невесомость…
Теперь мне хочется довести Гарретта до такого же состояния...Нет, уже в этом нет нужды...
...
Я практически уснула, когда почувствовала что он лег рядом и притянул меня к себе. По всем законам жанра я должна сейчас положить голову ему на грудь. И мне хочется соблюсти законы жанра. Его тело такое теплое.
Гарретт обнял меня за талию и крепко-крепко прижал к себе. Я почувствовала себя так уютно и безопасно как, наверное, никогда прежде. И сразу же уснула.
...
Как же приятно просыпаться от солнечных лучей, слепящих глаза! Хотелось бы чтобы каждое утро начиналось именно вот так. Гарретт сидел на кровати в обнимку с гитарой и что-то писал в блокноте.
-Доброе утро, мисс Вики.
-Доброе утро,-я уже приготовилась предаться сну по-новой, но меня ободрило «Хэв ю эве мейд лав ин басрум?»
-Чтооо?
-Хэв ю эве мейд лав ин басрум?
-Ноу...
-Вуд ю лайк ту трай?
-Ес...
Сон как рукой сняло. Я скорее пошла в ванную.
Как же размазался мой макияж! Смыв его и почистив зубы, я пошла в душ.
Через пару минут шторки в ванне распахнулась. Передо мной стоял Гарретт.
Быть голым ему идет даже больше чем гуччи. Его взгляд сейчас такой... вампирский, что ли?
Он заходит в ванну и закрывает шторки. По нему стекает вода. Никогда прежде не видела его с мокрыми волосами. Я поднимаюсь на носочки. Он нагибается. Наши губы впиваются друг в друга. Он прижимает меня к себе. Его руки начинают гулять по всему моему телу.
-Так бы и съел тебя.
Я слегка ущипываю его за зад.
-Ууууу...-его мимика демонстрирует наигранное возмущение. И в качестве наказания он кусает меня в плечо.
-Ау...Гарретт...
Он целует только что укусанное место. Сначала легко. Потом взасос.
-Как я буду ходить с таким засосом,Гарретт?
-Считай что это вместо автографа.
Его волосы выпрямились от воды. Смотрится это непривычно.
-У меня есть одна идея. Тебе должно понравиться,-сказал он, водя кончиками пальцев по моей спине.
-И какая же?
-Пошли со мной,-он вышел из ванны и протянул мне руку.
-Вы умеете заинтриговать, мистер Борнс.
Мой взгляд упирается в наши отражения в зеркале, висящем напротив ванны. Я кажусь такого маленького роста по сравнению с Гарреттом…
-Погоди-ка минуту,-он взял с тумбы презерватив.
-Он разве был здесь?
-Разве это имеет значение?
Где он научился такой соблазнительной, такой обескураживающей улыбке? С такой улыбкой можно грабить банки без оружия.
Он ведет меня в конец ванной. Там противоположные стены отделаны зеркальной плиткой. Отражение бесконечно отражается в отражении отражения в отражении...
Он кладет мои руки себе на плечи.
-Держись.
Я повисаю на его шее и обвиваю ноги вокруг его талии. Он берет меня под ляжки. Теперь я даже выше! И в этом положении он прижимает меня собой к стене. Из-за стены и тела Гаррета одновременно холодно и жарко.
-Сейчас станет теплее,Вики. Обещаю. -В этот раз он совсем другой. Часто улыбается...
И, когда он оказывается внутри, становится действительно теплее.
-Прижми меня посильнее к стене.
-Так?
-Еще сильнее.
-Теперь так?
-Даа...
-Я боюсь тебя сломать. Ты выглядишь хрупкой как фарфор.
-Не сломаешь.
Он начинает двигаться. Как же странно, и как же здорово наблюдать наше слияние в отражении. Как будто здесь специально для этого повесили зеркальную плитку.
-А это была и впрямь великолепная идея.
-Рад, что ты одобрила.
Он посмотрел на зеркало через плечо. Наши взгляды встретились. Я запустила руку в его уже успевшие немного высохнуть волосы. Пальцы путались между ними, я потянула руку, как бы расчесывая их.
-Я бы хотел сейчас поиграть с твоими волосами, но тогда я тебя уроню...
Он впился в мои губы как последний раз. Наверное, не замечая как иногда случайно кусается.
-Какая же ты вкусная...везде...-это прозвучало бы вульгарно из чьих угодно уст, но только не из его...
...
12 часов дня. Недавно проснувшаяся улица Лос-Анжелеса. Мы стоим на ступеньках главного входа гостиницы. И выглядим на фоне проходящих людей очень странно: он в костюме, я в коктейльном платье и на каблуках.
-Нужно прощаться, пока тебя никто не узнал.
-Какая разница даже если кто-то узнает...
Теплый ветер трепал его волосы. Он посмотрел вниз и грустно улыбнулся.
-Goodbye to the paperback age. I’ll miss your touch...
-Ты хочешь чтобы я расплакалась сейчас?
-We had a run good run darling don’t you cry...
-Спасибо большое. За то что мы встретились.
Он бесшумно рассмеялся и подергал бант на рубашке, будто он его душил.
-Нам нужно будет еще встретиться.
-Конечно...
Он взял мою ладонь, сделал полшага назад и отпустил ее.
-Пока, Вики...
-Пока...
Мы направились в противоположные стороны. Прошли пару метров.
-Вики!
-Даа?-я обернулась.
-С тебя фотосет, помнишь?
Как же я его обожаю...