Алехандро Пэррэйро.
12 марта 2018 г., 13:23
Примечания:
В последнее время на меня навалилось столько всего, что скорость написания фанфика начала буксовать. И я боюсь, что это отразится на качестве. Но это не значит, что я забил на работу. Эту главу я писал в среднем, по абзацу день. Чувствую с последующими главами будет также. Не обессудьте.
- Я не поеду!
- Марисса, перестань капризничать!
- Это мне говорит Барби?!
Мия уже целых полчаса скандалила с названной сестрой стараясь уговорить её поехать с ней, Соней и Франко в гости сеньору Пэррэйро.
Алехандро Пэррэйро – очередной толстосум, который любит устраивать светские вечеринки для сливок общества на своей загородной вилле у моря. Он был старинный друг и деловой партнёр Франко и неудивительно, что Коллучи получил приглашение одним из первых. Но одного Марисса никак взять в толк не могла…
- Мия, на кой чёрт там делать нам с тобой?!
- Мы и Соня тоже в списке приглашённых.
- Это понятно, но какого…
- У Пэррэйро есть дочь, она фанатка нашей группы.
Марисса тяжело вздохнула. Только этого не хватало. Она работала в поте лица на актёрской и музыкальной нише, чтобы остаться в памяти, как полноценная звезда. Однако, всё-равно не зайдет, так вылезет, какой-нибудь доморощенный фанат или фанатка. Марисса конечно понимала, что с момента развала группы прошло сравнительно не так много времени, но неужели, за эти годы не возникло ни одного более-менее достойного музыкального, подросткового коллектива?
- Ну не упрямься, сестрёнка. – молила Мия – Этот вечер будет у моря, на открытом воздухе, нам даже необязательно одевать дорогущие наряды от Версаче. Посмотри на меня!
Марисса окинула Барби с ног до головы. На Мии, действительно не было любимых ею розовых длинных платьев из последних коллекций знаменитых дизайнеров. Обыкновенный летний, выходной наряд. Джинсовая жилетка на синюю майку и белая длинная юбка.
- Думаешь, в этом тебя впустят? – с сомнением спросила Марисса.
- Ты ещё не видела Соню и Франко. – ответила Мия – По словам папы, Алехандро именно так и любит: чтобы все гости выглядели проще. Дорогущие смокинги и платья, по его мнению, прячут человека в скорлупу. Простая одежда делает человека более свободным. Друг отца, со своими причудами. Ну пожаааалуйста, Марисса!
Мия снова взмолилась, состроив щенячьи глазки.
- Соня надеется, что мне удастся тебя убедить. Ты нужна нам сегодня! Я всё сделаю!
Марисса не испытывала, никакого желания ехать, но, с другой стороны, чем ей заниматься дома? Опять пускать слюни, сунув таблетку под язык? Желание велико, но это можно сделать и потом.
В голове вертелся разговор с Лухан, когда та сказала, что Марисса вот-вот потеряет всех кого любит. Этот процесс только ускорится, если она будет сама отталкивать родных и близких. Поэтому, она согласилась.
Марисса одела зелёное выходное платье с подолом до колен и лёгкие сандалии.
На улице их ждали Соня и Франко, при виде которых Марисса едва не сдержала смеха. Франко в гавайской рубашке и мама в летних шортах. И в таком виде они едут на сборище так называемой элиты? Мир сошёл с ума.
- Хорхе, ты уверен, что мне тоже стоит ехать? – спросил Пабло.
- Абсолютно. – уверенно заявил брат, натягивая футболку – Алехандро наслышан о тебе и очень заинтригован. Ты – бывший военный, основавший собственную Частную Военную Компанию, которая быстро растёт, как ОПГ в России девяностых годов. Пэррэйро таких как ты уважает. К тому же, весь этот муравейник соберётся на пляже, ибо вилла Алехандро находится у моря. Можешь ехать прямо так.
Пабло подошёл к зеркалу. Белая, застёгнутая рубашка и свободные серо-зелёные джинсы. Если брат говорит, что можно так, значит можно так.
- Мне следует, что-то ещё знать?
- Да. Среди приглашённых много твоих бывших однокурсников.
- Твою мать!
Алехандро Пэррэйро представлял из себя личность крайне комичной внешности. Невысокий и круглый с писклявым голоском, бизнесмен являл собой архетип образа добродушного толстячка.
Марисса при виде этого, она не боялась сравнения, «пончика» едва сдержалась, чтобы не разразится смехом.
Гораздо больше её поразила вилла. Нет, это была не просто вилла, а настоящий замок. Внутренний холл особняка вмещал более ста гостей не считая официантов и прочей прислуги, штат которой был тоже не маленький.
Но больше гостей находилось на такой просторной веранде у моря. Вилла тонула в гуле голосов, что-то обсуждающих между собой. Марисса знала, что среди приглашённых много её бывших однокурсников. Тот же Гидо, со своей сетью продуктовых лавок вылез так высоко, что обойти стороной его Алехандро не мог. Но среди толпы видных гостей, одетых по «пляжной моде», она не могла различить своих. Хотя нет, Марисса заметила Пилар. Ставшая видной журналисткой, дочка Дуноффа явилась вместе со съёмочной группой. Что она будет здесь копать, Марисса понять не могла, но одно знала точно: у Пилли всегда интересные репортажи.
- Дорогой друг мой! – Алехандро, словно специально ждал Франко, чтобы заключить его в объятьях – Сколько лет мы не виделись!
- Целых десять. – ответил Франко, похлопав его по спине – Позволь тебе представить мою семью: моя жена Соня и две очаровательные дочери. Мия и Марисса.
Франко толи забыл, толи специально не стал упоминать, что Марисса не родная, что очень расстроило обеих. Мия обиделась, что её уровняли с приёмной дочерью, а вторая – что её кровно породнили с барби.
- Я наслышан о вас. – говорил Алехандро, поочерёдно целуя ручки дамам – И о вас девочки. Вы должно быть знаете, что моя дочь без ума от вас. Сеньор Агирре тоже здесь.
Мия и Марисса почти одновременно лаконично хмыкнули. Ну конечно, глупо было полагать, что мексиканца минует приглашение.
- Если хотите пообщаться с ним, то он на веранде беседует с сеньорами Гидо Лассеном и Хавьером Аланисом. А сейчас прошу меня извинить, я ещё должен встретить кое-кого.
На веранде было чуть меньше народу, поэтому найти «своих» не составило труда. Хавьер о чём то рассказывал Гидо, тот поддерживал беседу, но выглядел мрачнее тучи. Мануэль тоже молча слушал, изредка вставляя реплики. Увидев Мариссу и Мию, он улыбнулся и рукой поманил их к ним.
- Марисса! Мия! Рад вас видеть. – поздоровался Мануэль. Обе не ожидали от мексиканца такого радушия. Марисса понимала, что Мануэль не станет выяснять отношения при людях, но думала, что тот будет сверлить сестру ледяным взглядом или скажет или не выдержит и ляпнет, что-нибудь не то. Но нет, он вёл себя совершенно спокойно и непринуждённо. Если это очередная игра на публику, то сейчас лучше подыграть.
- Взаимно, Мануэль. – ответила Марисса – А как ты сам?
- Не жалуюсь. – пожал плечами Ману – Я кстати жениться собираюсь.
Мия крякнула от столь неожиданной новости. Марисса тоже была удивлена. Где, спрашивается, горесть досады об упущенном шансе? Может быть, это лишь попытка заставить ревновать Мию? Но нет, Мануэль говорил совершенно серьёзно. Он и вправду собирался жениться.
- Что ж, поздравляю. – опомнилась Мия – Честно, не ожидала, что ты так быстро смири… остепенишься.
- Нужно уметь извлекать уроки из ошибок, Мия – философски изрёк Мануэль – В жизни всегда так – что-то получается, что-то нет. Нужно жить дальше.
На миг сожаление мелькнуло во взгляде Мии. Да, она полюбила Тагара, но всё же иногда задавалась вопросом: а что было бы если? Если бы, Мануэль не оступился в своей ревности и домашней деспотии. Он ведь сам только что косвенно сознался, что сам виноват перед Мией. Хорошо было в той сказке, когда первая любовь навсегда.
- Я желаю тебе счастья. – коротко сказала Мия, мягко улыбнувшись бывшему парню – Тебе и твоей…
- Дженет. Так её зовут. – уточнил Мануэль – А я тебе. Надеюсь, малыш Тагар не разочарует тебя в отличии от…
Договорить ему не дала Мия. Прильнув, она поцеловала его в щёку. После чего, они обнялись, как брат и сестра. Наблюдая за этой сценой, Мариссу уколола зависть. Бывшие возлюбленные у неё на глазах попрощались. Без взаимных обид и упрёков, оставив друг о друге приятные воспоминания. Она так не смогла с Пабло.
- Это очень трогательно. – заметил Гидо, который, после уже не первого бокала шампанского, говорил несвязно.
С опозданием, на вечеринку заявились ещё два гостя. Братья Бустаманте остановились у порога, когда младший решил кое-что спросить.
- Хорхе, мне не по себе встречаться с ним.
- В чём дело, брат? – Хорхе, казалось искренне недоумевал – Он не кусается.
- После того, что ты про него рассказал.
- А что я рассказал? Алехандро Пэррэйро – многоуважаемый честный бизнесмен, на которого, правда, иногда падали лживые обвинения в контрабанде и отмывании денег.
- Лживые, потому что, все свидетели либо отказывались от своих показаний, либо таинственно исчезали. – иронично произнёс Пабло.
- Ну что поделать! – Хорхе развёл руками – Такова доля крупных игроков капитализма.
Поняв, что брат имеет в виду и себя тоже, Пабло покачал головой:
- Ты истинный сын нашего отца.
Когда рослый секьюрити услышал фамилию Бустаманте, то позвал охранников. Как оказалось, Алехандро хотел встретиться с братьями лично.
Пока их вели через толпы гостей, Пабло заметил повзрослевшую Пилар, ставшую журналисткой. И машинально вжал голову в плечи, боясь, что та отвлечётся от интервью с очередной приглашённой поп-дивой и посмотрит в его сторону.
Сеньор Пэррэйро стоял возле барной стойки в окружении телохранителей и, с видом собственной значимости попивал вино. Внешностью он был похож на диснеевского Винни-Пуха, но глаза, как у тигра Шерхана из «Книги Джунглей». Он хищник. Проглотит и не заметит.
- Сеньор Пэррэйро! – воскликнул Хорхе – Ваше приглашение большая честь для нас.
- Ну что вы, сеньор Бустаманте! – ответил Алехандро лучезарно улыбаясь – Я столько наслышан о вас и о вашем брате.
- Обо мне? – встрял Пабло – И что же, позвольте уточнить интересного вы обо мне узнали?
- Вы слишком скромны, молодой человек. – ответил хозяин вечера – Пабло Бустаманте – разоблачивший отца мэра, да ещё и бывший певец популярной группы, которую так любит моя дочь. С вашими талантами и возможностями, вы могли пойти по пути шоу-бизнеса и стать довольно знаменитым, но вместо этого выбрали путь солдата, защищающего мир. Работа неблагодарная, кровавая и грязная. Вы очень интересная личность.
- Благодарю – сухо кивнул Пабло.
- Кстати, - воскликнул Алехандро таким тоном, будто вспомнил кое-что важное – Хорхе, ты не оставишь нас с твоим братом переговорить наедине?
- Разумеется. – ответил Хорхе, чем обескуражил Пабло. Создавалось ощущение, что Хорхе заранее знал, что так будет.
Пабло не успел и слова сказать, как братец удалился, оставив его наедине с очередной акулой капитализма.
- Честно я восхищён тем, как вы умело справляетесь со всем за что берётесь. – заявил Алехандро. Пабло понял, что это наводящие слова. Он клонит в одну определённую тему.
- У меня много талантов.
- Некоторые из них проявляются там где их и не ждёшь. Создать с нуля собственную Частную Военную Компанию… - Алехандро многозначительно присвистнул – И это вы – творческая личность. Музыкант сменивший гитару на автомат, сцену на окопы, а любовь поклонников, на попытки врагов вас убить.
- Я бы ничего не добился без помощи своего брата.
- О! Дорогой Пабло. – хозяин вечера уже першёл на «ты» - Вы преуменьшаете свою значимость.
- Но это правда.
- Скромность вам к лицу, впрочем, спорить не буду. Я ведь к чему веду: я в курсе, что твоя контора нуждается в контрактах и перевооружении. Я могу вам дать и то, и другое.
- Это вам мой брат рассказал?
- Не только. Промышленный шпионаж творит чудеса, не так ли?
Пабло согласился. Его настораживала настойчивость собеседника, но, как говорится: «бизнес – есть бизнес!»
- Сомневаюсь, что такой человек, как вы, будет доволен услугами такой наёмнической организации, как Negro el camino. Мы только-только встаём на ноги. Наш личный состав…
- Я могу подобрать вам весьма опытных и подготовленных боевиков, по сравнительно недорогой цене. – заверил его Алехандро – Давайте, поговорим о оснащении ваших ребят. Какое оружие вы бы предпочли?
- Основное оружие солдат моей ЧВК – это АКМ. – объяснил Пабло.
- Логичный выбор. – закивал Алехандро – Простое, надёжное. Идеальное соотношение цена-качество.
- К этому автомату мои люди уже привыкли. Большая часть из них – это рекрутированные подростки, потому если менять, то, желательно, на что-то похожее, пускай и более современное. Тот же АК-74 например.
- Пабло, ты слышал об Автоматах Калашникова «сотой серии»? – заговорчески спросил Алехандро – Экспортные модификации АК-74м. Русские создали их в девяностые годы.
- Что-то припоминаю. Вроде Венесуэла закупила партию АК-103.
- Я могу достать вам эти игрушки. Само собой, сделаю хорошую скидку.
Так-так. Ширма «честного бизнесмена» предстаёт в новой ипостаси.
- Вы слишком щедры, сеньор Пэррэйро.
- К чему эти формальности? Для вас – просто Алекс.
- Алекс. – поправил себя Пабло – Я так понимаю, вы ожидаете ответную услугу?
- В моём владении есть определённые… цеха, которые находятся в трущобах. Дешёвая рабочая сила, к тому же, полиция туда в лишний раз не суётся, что открывает возможности производства самой разной продукции.
Контрабанда. Пабло про себя хмыкнул. Он так и знал.
- К сожалению, такие районы являются также и рассадником преступности. С ростом доходов с каждого цеха, растут и аппетиты тёмных личностей, навязывающих «крышу».
- Я вас понял. Но я не могу выделить вам людей, для охраны лишь взамен скидки на новое снаряжение.
- Обижаешь, парень! – фамильярно развёл руками Алехандро – Само собой, время твоих бойцов будет оплачиваться.
- Улучшенное снаряжение за полцены, да ещё и «щедрая» оплата моей конторы. – стал перечислять Пабло. – Попахивает сыром в мышеловке. Без обид.
- Ну какие обиды, я прекрасно понимаю ваши опасения. Но вы не переживайте. Дело в том, что у нас с Хорхе намечаются довольно крупные совместные предприятия, прибыль от которых будет баснословной. Те уступки, на которые я иду для тебя – мелочи.
- Марисса!
Марисса обернулась на оклик. Это была Лухан. Она направлялась в её сторону под руку с Маркосом. Увидев подругу Марисса улыбнулась.
- Лухан, не думала, что тебя тоже пригласят.
- Мой муж – ведущий экономист Аргентины, а я – олимпийская чемпионка с золотой медалью. – лаконично произнесла сеньорита Агилар – По твоему меня не должно здесь быть?
Марисса заметила в её голосе странные нотки напряжения или даже тихой ярости.
- С тобой всё в порядке?
- Со мной? – удивилась Лухан – А почему ты спрашиваешь?
- У тебя немного… нервный тон.
Лухан тут же поморщилась и покачала головой.
- Извини, это не на тебя. Просто, столкнулись с той же проблемой, что и наш друг Гидо.
- Эту проблему зовут Хорхе Бустаманте. – вставил Маркос, который тоже не выглядел довольным.
- Он здесь? – спросила Марисса озираясь по сторонам.
- Ага. – ответила Лухан – Мы только что «беседовали» с ним. Мы ведь с Маркосом решили заняться благотворительностью и открыть детский дом. Но не тот, в котором я выросла, а нормальный – где были бы все условия для жизни детей.
- Неужели Хорхе вам мешает? – спросила Марисса – Дай угадаю: он выкупил землю под детдом и теперь детишкам негде будет жить.
- Хуже Марисса. – ответил Маркос – Он отправляет этих детишек на убой.
Округлившиеся глаза Мариссы выдавали сразу две эмоции: шок от невиданной жестокости Бустаманте и непонимание всей сути происходящего. Дальнейшие объяснения не заставили себя ждать.
- Слышала о «Negro el camino»? – спросил её Маркос и на отрицательный ответ Мариссы сам же и ответил – Частная Военная Компания.
- Маркос, не считай меня дурой, но я не в курсе того, что это такое.
- Сборище солдат воюющих за тех, кто заплатит. – сказала Лухан словно сплюнув. Она даже не скрывала своего презрения к таким людям.
- Проще говоря – наёмники. – поняла Марисса.
- Именно. – кивнул Маркос и продолжил – Но в нашем случае, данная ЧВК до недавнего времени была таковой только на бумаге. Это была просто шайка мелких ганстеров, под прикрытием. Но потом их лидер бесследно исчез. Вроде помер в мафиозных разборках и «Negro el camino» выкупил Хорхе Бустаманте. Поставил своего человека во главе, который и превратил её в настоящую Частную Военную Компанию. Не только на бумаге.
- А заодно и в детский военный лагерь. – добавила Лухан – Профессиональные военные – это ограниченный контингент этой организации. Костяк её составляют подростки – сироты, средний возраст которых 14 лет.
- Какой ужас! – воскликнула Марисса.
- Они идут добровольно. Их прельщают крышей над головой, хорошим пищевым рационом, а, когда дела Negro el camino пошли в гору – стали платить. – Лухан помолчала прежде чем добавить – Тем, кто выживал.
- Мы всего не знаем, ибо, само собой, ЧВК не разглашает своих операций. – сказал уже Маркос – Да что там, даже имя того самого, поставленного Хорхе, владельца этой конторы, не разглашается. Конечно, это не тайна за семью печатями; если внимательнее углубиться, что мы и сделаем со временем, то имя будет известно, но пока…
- Пока мы только тщетно попытались надавить на совесть Хорхе – закончила за мужа Лухан – Этот мерзавец лишь улыбнулся, сказав, что Negro el camino действует в рамках закона. И что, если у нас какие-то вопросы, то мы должны обращаться к тому самому владельцу. Как будто не имеет значение, что ЧВК отстроена, считай, на его деньги. А вот кстати и он.
Лухан указала пальцем на высокого, статного блондина, который, включая фирменное обаяние Бустаманте, умело окучивал, пытавшуюся взять у него интервью, Пилар. Про себя, Марисса отметила, что несмотря на определённое фамильное сходство с Пабло, его старший брат больше походил на своего отца.
- Ты глянь, как Пилли за него взялась! – в голосе подруги чувствовалась победа – Это я её попросила прижать Хорхе по старой дружбе.
- Ну не сказать, чтобы у неё сильно получалось. – неожиданный голос Хавьера, заставил троицу слегка вздрогнуть. Аланис появился, считай, из воздуха поглаживая усы.
- Ты так и не изменился. – фыркнула Марисса – Любишь подслушивать и лезть в чужие проблемы.
- Ну, проблемы то как раз мои. – не согласился он – Ибо Хорхе, только вернувшись в Аргентину спустя много лет, уже много мне подпортил кровь.
- Гидо рассказывал про историю с супермаркетом. – сказал Маркос – Бедняга был очень расстроен.
- А то, что Хорхе отжал то помещение под офис ЧВК своего братца, не рассказывал? – с улыбкой спросил Хавьер и сам же ответил – Должно быть, нет. Деятельность «Negro el camino» его не особо волнует.
Реакция на новость была разная. Маркос поперхнулся выпитым шампанским, у Лухан вытянулось лицо, а Марисса побледнела.
- Ты сказал: «братца»? – с сомнением спросила Марисса. Этого не может быть! У Хорхе вроде был ещё брат кроме…
- Да, ты не ослышалась. – ответил Хавьер. Его, похоже, забавляла реакция Мариссы – Наш дорогой Паблито вернулся.
Во взгляде Мариссы, да и Лухан с Маркосом было заметно, что они не очень то верят. Всё-таки, Хавьера нельзя назвать честным человеком.
- Не веришь – спроси у него сама. Хорхе притащил его на приём. Я видел их обоих у входа. Алехандро встречал братьев Бустаманте лично.
Марисса почувствовала холодящие кульбиты в животе. Дыхание участилось, а сердце сжалось в комок. Актриса рванулась в сторону Хорхе, который закончил разговор с Пилар и теперь беседовал с очередным гостем. Прежде чем она успела окликнуть его, её саму ухватила Лухан за локоть.
- Пусти!
- Марисса успокойся! – Лухан взяла лицо подруги в ладони и посмотрела в глаза – Я понимаю, какие мысли тебя одолевают, я чувствую тоже самое.
Но Марисса не слушала. Грубо вырвавшись, она направилась прямиком к Хорхе Бустаманте.
Пабло сидел за барной стойкой пытаясь осилить одну несчастную рюмку уже добрых минут двадцать. Эх, а раньше нажирался так, что мама не горюй. Но служба отбила у него всякое желание употреблять спиртное. За время здешней тусовки, Пабло пытался избежать встреч со своими старыми знакомыми. Просто решил, что для него этот период оставлен в прошлом. И ему почти это удалось. Почти, потому что его персона попала под взор Пилар, как раз тогда, когда та прилипла к его брату. Да и к тому же о Пабло знает Хавьер, глупо надеяться, что тот никому не разболтает.
- Бармен! Мне текилу! – воскликнул показавшийся слева от Пабло гость вечера.
Пабло невольно кинул на него изучающий взгляд. Он чем-то походил на Франко Коллучи. Такой же смуглый и высокий, только был более дряблым. Застёгнутая и заправленная в бриджи рубашка, не могла скрыть отвисшего брюшка. Данный персонаж не особо следил за собой.
Бармен выполнил заказ и гость разом осушил рюмку.
- Ещё!
Он явно пытался успокоить нервы, залив их спиртным. Пабло отметил, что хоть кому-нибудь кроме него не понравился этот приём. Правда, он не понимал, почему этот гость ведёт себя так, будто получил дозу адреналина в задницу. Его нижняя губа нервно подрагивала, а пальцы рук постукивали по столу.
- Не нравиться вечеринка? – не удержался Пабло.
Гость не сразу понял, что обращались именно к нему. А когда понял, посмотрел на Пабло. Несмотря на уже, как минимум, двенадцатую рюмку, он не казался даже немного захмелевшим.
- Нет сеньор, что вы! Этот вечер очень даже неплох. Особенно желание сеньора Пэррэйро всех вырядить в пляжный стиль. Честно, я сам устал от вечных атрибутов в лице галстука и пиджака. И поверьте: я говорю без сарказма.
- Не считайте, что я влезаю не в своё дело, но ваш вид говорит об обратном.
- Ах это, - сеньор пренебрежительно отмахнулся – Просто не ожидал увидеть здесь свою бывшую жену.
- Вы до сих пор её любите? – спросил Пабло.
- Нет. – твёрдо ответил мужчина – Я её терпеть не могу. Ненавижу эту дрянь.
При слове «дрянь», сеньор сплюнул, из-за чего Пабло поверил, что тот не лжёт.
- Вижу, она серьёзно вам насолила. – оценивающе сказал Пабло.
- Это мягко сказано! – вскинулся собеседник – Видите ли, я известный продюсер, а моя бывшая – актриса. В своё время я не слабо вложился в неё. Потратил кучу сил, нервов… и денег, но сделал из неё настоящую звезду. Но она унизила меня. Не просто подала на развод, а припомнила все незначительные эксцессы из нашей совместной жизни: чуть поднял голос на её персону во время скандала – обнародуем; сорвался и слегка поднял руку – обнародуем. Меня выставили деспотом и тираном, издевающимся над «несчастной женщиной».
Собеседник замолчал, а Пабло понял, что тот ему нравиться всё меньше и меньше.
- Думаю, ни одной женщине не понравится если на неё поднимут руку.
- Я вас умоляю, сеньор! Я могу быть вспыльчивым, но никогда не распускаю руки просто так. И если я не выдержал, то значит на то были причины.
- И чем же женщина спровоцировала нашего бедного продюсера? – Пабло не выдержал и начал откровенно язвить. Мужчина, поглощённый рассказом этого не заметил.
- Я столько дал ей, а она этого не оценила. Когда я узнал, что несмотря на все мои усилия, мыслями она грезит о своём Пабло, я как с цепи сорвался!
Пабло напрягся. Только теперь он понял, что это рыло ему знакомо. Он не встречался с ним лично, но, должно быть, видел его по телевизору или в газете.
- А как звали вашу жену? – спросил Пабло понизившимся голосом.
- Вы врятли её не знаете. – ответил собеседник – Она известная актриса и поп-дива. То и дело мелькает по ящику, пожиная плоды моих трудов. Марисса Пиа Андраде. Неблагодарная стерва.
Теперь Пабло вспомнил. Когда он искал информацию о Мариссе в интернете, то лицо этого мерзавца мелькало там. Фернанд Рамос. Тот самый муж Мариссы, который должен был сделать её счастливой и помочь забыть его. Но вместо этого только усугубивший её страдания. Сейчас этот ублюдок выворачивается, желая спихнуть на неё всю вину.
- О да, я знаю Мариссу – процедил Пабло сквозь зубы – Слишком хорошо.
Рамос уловив металлические нотки в голосе молодого человека, внимательнее присмотрелся к нему. И догадался.
- А я узнал вас. – воскликнул Фернанд – Вы тот самый четвёртый член «Мятежного Духа». Пабло Бустаманте. И та самая влажная мечта моей бывшей.
Фернанд Рамос хотел было сказать, что-то ещё, но не успел.
Марисса несколько раз окликнула Хорхе, но тот либо не слышал из-за гула голосов, либо делал вид, продолжая беседовать с одним из гостей. Устав быть вежливой, Марисса резко ухватила его за плечо и развернула к себе.
- Где он? – грубо спросила она, даже не потрудившись элементарно представиться.
Хорхе опешил от такой наглости но, к его чести, быстро взял себя в руки и вернув на лицо маску невозмутимости ответил встречным вопросом:
- Кто именно?
- Твой брат!
- Ах, сеньорита Андраде. – фальшиво улыбнулся Хорхе – Вам не мешало бы научится манерам.
- А тебе не помешает отвечать на вопросы! – парировала Марисса.
- Я не обязан вам отвечать. – спокойно ответил Хорхе, но его глаза угрожающе сузились. Он не просто юлил. За свои тридцать лет он научился изучать людей в первые мгновенья знакомства. А Мариссу он изучил детально. Женщина сводившая с ума Пабло. Ураган. Непредсказуемая буря. От которой он должен уберечь брата. – К тому же, я не знаю где Пабло.
- Врёшь! Он здесь, я знаю!
- Ну так поищи его. – отрезал Хорхе – К тому же, что ты сделаешь, когда увидишь моего брата? Отдашься ему на радостях?
Вопрос поставил Мариссу в тупик. Действительно, что она сделает? Поговорит? О чём? Если он приехав в Аргентину так и не то что с ней, даже со своими извечными дружками Гидо и Томасом не связался. У него своя жизнь в которой ей нет места. Может даже невеста есть, как у Мануэля. Зачем ей влезать?
Грохот бьющихся стаканов обратил вывел её из ступора. Звуки доносились из бара, который находился в другом конце холла. Следом послышался звук тупых ударов.
- Там драка! Кто-нибудь, охрана!
Рослые секьюрити быстро прибежали и разняли дерущихся. К месту происшествия помчался сам хозяин вечера.
- Ох, Пабло, Пабло! Зачем устраивать погром в моём доме?
- Извините, - прозвучал знакомый Мариссе голос – Не сдержался.
Марисса направилась к барной стойке и застала интересную картину. Она ничуть не удивилась, увидев своего бывшего мужа. Этот урод не пропускал ни одно такое сборище. Она удивилась, увидев Фернанда распластавшимся на полу с фингалом под правым глазом, а над ним стоял ОН.
Он возмужал. Даже сквозь мешковатую рубашку было заметно, что он заметно окреп. Его белобрысые кудри никуда не делись, но вот черты лица стали более волевыми. Лёгкая щетина скрывала шрам на щеке, но самым большим изменениям за семь лет подверглись его глаза. Прекрасные голубые глаза когда-то были ясными и живыми, теперь же холодными и пустыми. Казалось, что человека обладающего ими не смутит даже самая сильная жестокость. И всё же это был ОН. Пабло Бустаманте.
Их взгляды встретились. Спустя столько лет.
- П-Пабло…
- Привет, Марисса.