ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
- Я хочу тебя предупредить, не увлекайся этим красавцем, не забивай себе головку этим Томом. Семья, любовь не для него, они убили бы его способности и таланты, превратив в заурядного парня, каких море... Будь ты Мисс Вселенной, он бы тобой не увлёкся. Он аскет. Скорее всего будет медитировать всю ночь, он давно подсел на подобные вещи. Предлагал мне, старику, но я не решился... Эжени притянула к себе найденные страницы из дневника рыцаря и впилась взглядом, теперь от чтения её было не оторвать . Стефан писал о том, как сильна его любовь, что расстанется с Орденом, покинет, выбрав Валенсию, свою красавицу, даму сердца. Что в случае его смерти, он завещает свой замок государству, и не против создания исторического музея для потомков. Про Орден было сказано мало. - Орден признаёт Вселенский разум , и проповедует философию будущего, где свобода делает человека счастливым , а не наоборот , что случается часто, свобода неизменна , она и есть - Истина. Что к счастью в свободе человечеству ещё предстоит идти тысячу лет...Про Любовь к Валенсии он исписал два листа, Эжени прониклась его чувствами и чуть не заплакала...Так может писать лишь тот , кто действительно любит... Эжени прочла и печально поглядела на Альберта: - Музей...А давайте сходим туда профессор? Через интернет легко найти историю каждого музея...Завтра как раз выходной... Я найду по интернету замок Стефана...до сегодняшнего дня я не знала, что он завещал свой замок государству. Эжени договорилась с учёным о завтрашнем мероприятии. Наступил следующий день. Том не появился. Эжени даже обрадовалась, не на кого будет отвлекаться.Альберт с интересом разглядывал полотна. Эжени изучала замок тщательно и почти всё соответствовало сну. Это его замок, замок Стефана! Она здесь была. Во сне. - Портрет !Это же она! Эжени задержалась у картины, читая подпись- "Валенсия"... - Какое сходство! Одно лицо!- восхитился проходивший мимо сотрудник музея. Альберт поспешил к ним и тоже поразился невероятным сходством Эжени с девушкой на портрете. Из разных эпох , а на одно лицо. - А рядом, посмотрите, рядом картины поменьше...Это же Иннеса со своим музыкантом скрипачом Виктором! Они как живые! Альберт шепнул Эжени на ухо, заметив что сотрудник музея уже на них косится: - Это из твоего сна? Ты их во сне видела? Эжени кивнула: - Да...Она была служанкой Стефана. Воспоминания о пережитых чувствах нахлынули на Эжени и она поспешила домой,распрощавшись с учёным...Он молча проводил её до дома.....Посмотрев вслед уходящему Альберту, Эжени вздохнула: - Как бы я хотела поскорей отправиться куда- нибудь! - Скорей бы наступило следующее лет! - Это всё Том...Парень загадка. Его идея поехать в Россию. - Отлично! Самое то, что Эжени не хватало с последнего приключения. - Мне необходимо там побывать, нутром чую - нас, меня ждут захватывающие приключения! Шло время. Пролетело пол зимы. Родители Эжени вернулись из путешествия, и семья периодически собиралась в кафе. Мари без умолку щебетала о приключениях,курьёзных историях. Но в основном все её рассказы сводились к условиям в отелях и удачным селфи. На вопросы родителей, когда же они увидят жениха, Эжени грустно отводила взгляд, обещая, что летом он должен приехать в Англию на несколько дней, именно из-за неё... Эжени пыталась исследовать свою родословную, но все немногочисленные родственники, которых она навестила жили обыденно о ровно, без всяких особенностей. - Никаких ведьм, и подобных личностей они не знали...И девушка в конце концов на время решила оставить свои поиски исследования своей родословной. Валентин ухаживал за ней, и они частенько убивали скуку в кинотеатрах, на премьерах нового фильма, или же на каком- либо мероприятии, концерте, выставке. Поэт вёл себя учтиво ненавязчиво, и Эжени это вполне устраивало.Сидя на работе Эжени скучала, с Альбертом они встречались редко.Профессор всерьёз занялся своей книгой. Что касается сна Эжени, то больше они не нашли ничего нового, просиживая редкими вечерами в библиотеке. В эти редкие встречи, Эжени так мечталось найти новую информацию о Стефане, Валенсии, о той истории, но поиски не увенчались успехом. И вот ей пришла в голову идея. Может как-то найти Тома, и без свидетелей поговорить, может он поможет... Ведь никто иной, а Том посоветовал ей заняться исследованием родословной. На вопрос о Томе, Альберт лишь пожал плечами. - Я и сам не могу с лета с ним связаться. С тех самых пор, как тогда уехал после встречи втроём он уехал и исчез. - Странное дело! Он наверно появляется лишь, тогда когда это в его интересах. Он вообще человек скрытный и таинственный, загадка. Они сидели в библиотеке, и сказав это профессор снова погрузился в собственный необъятный космос. Он увлечённо и делал заметки, копался в книгах и бумагах. Порой Альберт делился с Эжени своими идеями. Они были интересны, но так далеки от того, что волновало девушку. Каждый день, а иногда и ночью Эжени живо вспоминала образ Стефана. Когда ей было очень тоскливо, особенно в сумерки, мокрый снежок прилипал к стёклам, и Эжени целовала кольцо,она его никогда не снимала, и часто прижимала к сердцу. И тогда ей становилось легче. Наконец, природа внесла свои коррективы, прогнав зиму и впустив хозяйничать весну. Весна, благословенная, солнечная и обновляющая душу, она вселяла надежду в Эжени, что самое светлое и важное её ждёт впереди, и не за горами её счастье. Подсознательно она ждала лета, поездки в Россию. Это было похоже на томление перед тайной встречей,предчувствие любви. Когда же, когда же она встретит любовь создаст семью,и наконец выкинет Стефана из головы? Сколько же ещё этот сон, история, парень будут её преследовать? Валентин являлся её другом, не больше. Хотя он сам считал иначе, и мечтал о большем. Эжени его не любила, и никогда не полюбит. Близилось лето, суля молодёжи большие перспективы. Лето для юных сердец является путёвкой, пропуском в весёлое безмятежное бессмертие, любовь, увлечения, всевозможные приключения. Но Эжени не хотела пить из любовной чаши лета хмельное вино...Она почему- то знала- впереди её ждёт что- то огромное, может сильнее чем любовь...Что же?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.