ID работы: 6532531

О благородстве

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О благородстве кричали глупцы: Ты благороден - урода в отцы! - Где был все шесть лет ты, отец дорогой? - Я был очарован волшебной страной! Ее минералы, жара и макаки В тебе погубят всё желание драки! Тебя я люблю, несмотря на изъян!.. - Что знаешь в любви ты, король обезъян?! Как утро и вечер никто не придет, Как страшно и горько никто не прижмет, Как силы в исходе не скажет "усни", А если вдруг сложно, кому ж " Объясни"?! - Я б это все делал, когда бы успел, Но против людей тех пойти ты как смел?! - Меня они судят, король обезъян, А тех, кто, при детях, в науке лишь рьян, А тех, кто отрывом мечтает лечить, А тех, кто велит нам все чувства убить?! О них позабыто, мой глупый король, Так будь столь любезен, мне злиться позволь. Я вижу сквозь солнце, я вижу сквозь ночь, Я вижу сквозь рану, сквозь слёзы и "прочь", Дорогу в сто тысяч падений и гроз О нет, ты увидишь каким я подрос! Сильнее, в сто тысяч проклятых мной раз!.. И тысяч попыток, где искры из глаз! Я знаю о долге и слышал про честь, Во мне не к тебе и не к ним они есть, Но к дяде. Преступнику... Нет, человеку. Его лишь спасал я и взял бы в опеку!.. Но он снова пленник... А я как заложник, Идей, что исправлюсь, таких непреложных! О благородстве кричали глупцы. За наше, о небо!, за счастье борцы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.