ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Странное ощущение… я вижу себя свысока. Вот моя кровать, и я, и… Рик? Я пытаюсь закричать, зову его, но из уст - ни слова. Я стою рядом с ним и хочу прикоснутся, но не могу, он как видение ускользает и я падаю в пропасть….. - АААА,- бешено вскакиваю с кровати и понимаю, что это всего лишь сон. Ложусь обратно в постель, закрываю глаза… И опять ощущение что кто-то на меня пристально смотрит, открываю глаза и у моей кровати опять этот туман. От страха я привстаю и съеживаюсь, сильнее укрываясь одеялом, пристально смотрю на него, пытаюсь сосредоточиться, чтобы разглядеть его. Постепенно осознаю это не просто туман, а человек, вернее призрак. Так все в порядке, успокойся, делаем глубокий вдох – выдох и он пропадает. Как камень с души, но все равно не спокойно, на сколько, я слышала, призраки приходят к близким им людям при жизни. Но у меня, слава Богу, все живы. На часах уже 6 утра, пора вставать, заснуть у меня не получится. Пойду в душ, освежится, а то после увиденного как-то не по себе, а после душа позвоню Эрику, он уже не должен спать, жаворонок блин. С такими мыслимы захожу ванную, спустя 40 минут готова полностью, осталось позавтракать. Беру мобильный, набираю номер Рика: . «Абонент сейчас не может принять ваш звонок, перезвоните позже или отправьте СМС», странно он так никогда не делал… Во всяком случае сегодня обязательно с ним увидимся. Всю дорогу в мед я глупо улыбалась. Все что произошло вчера вечером, сейчас мне казалось глупым и очень хотелось поделиться этим с Эриком. Я уже представляла, как мы сидим в пиццерии и смеемся с моего маразма. Захожу в мед, сдаю куртку в раздевалку и бегу в аудиторию, где должно проходить занятие у Рика. Если бы я обращала внимание на проходящих студентов и преподавателей, я бы заметила их полный сочувствия взгляд, но передо мной была цель: как можно быстрее увидеть друга. Больше всего меня радовало то, что все эмоции, которые я испытываю сейчас – настоящие. Я уже продумывала, как заново представлюсь ему заново. Захожу в аудиторию и спрашиваю у Жени(того самого веселого парня): - Где Рик? – он как-то странно на меня посмотрел, но мне это было не важно, главное то, что я Эрика не увидела: ни по пути в мед, и на его месте его тоже не было. - Эм, его нет – отвечая, Женя отводит глаза, и хотел было что-то еще мне сказать, но я не дала ему возможности: - Как притащит сюда свою ленивую задницу, пусть придет ко мне в аудиторию. – и направляюсь к двери, когда выхожу в коридор до моего слуха доносятся слова: - Ты не так поняла, он….. Хм, больно мне надо тебя слушать. Первая пара Физика надо готовиться к физическому диктанту. Не успеваю зайти в аудиторию, как передо мной вырастает Мира – девушка Эрика – и буквально минуту, мы молча смотрим друг на друга. На ее глаза накатываются слезы и она начинает: - Вань, Рик он… - я перебиваю ее: - Вы что поссорились?? Что он вытворил?? И поэтому он выключил телефон?? – заваливаю ее вопросами - Ваня прекрати!!! ЗАМОЛЧИ!! Как ты можешь так говорить….Эрик он, он никогда бы так не поступил.. – сейчас она не просто плакала, а ревела. Мы все так же стоим у прохода, и все кто проходит мимо естественно обращают внимание на двух девушек, одна из которых истерически ревет. - Мирослава, ты ответишь на мой вопрос или нет??! – я смотрю на нее с неким вызовом и давлением. Она не выдерживает и говорит: - Его больше нет… - внутри что- то обрывается и я теряю терпение, она меня выводит!! - Ты, ты ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?? Это… - она не дает закончить - Его больше нет и все!! Мне и так очень больно Ваня…… Пойми…. Не делай хуже я прошу тебя…. – когда она говорит это, ее тело вздрагивает а взгляд становится отрешенным. Разум понимает – она не врет, а сердце и душа кричат во мне: «ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ, НЕ ПРАВДА!!!» Я не замечаю, как отхожу от нее, упираясь в стену, что-то сжимается в груди и не дает сказать ни слова. Ощущаю, как теплые слезы текут по лицу, оставляя влажный след на щеках. Перед глазами все плывет и нет больше ничего…..ничего, кроме этого паршивого чувства злости, обиды, ненависти и сожаления….. Решение приходит почти сразу. Ничего не говоря, вылетаю из аудитории и забираю пуховик. Даже холодный, декабрьский воздух не отрезвляет разум, а наоборот еще больше затягивает, усугубляя это чувство. Беру сотовый и набираю маму что-то ей говорю про то, что ушла с меда и приду поздно вечером, естественно, ее возмущению нет предела, но я бросаю трубку раньше чем она успевает что-то возразить. Захожу в супермаркет, покупаю Его любимый виски. Ноги сами несут меня, куда не знаю. В голове пусто, больше нет того чувства злости, ненависти и сожаления. Внутри ничего нет – пустота, как буд-то забрали часть души и мне ее не вернуть. Не замечаю, как прихожу в старый парк аттракционов, сажусь в паровозик и пью, пью с горла обжигающий и пьянящий виски. Тепло разливается по всему телу становится легко, как ничего не произошло….Но через время все оборачиваются вспять, за те минуты легкого полета я плачу двумя часами низкого падения - слезы льются сами собой, такие обжигающие, напоминающие обо всем, возобновляется чувство пустоты и горечи от потери, потери Его самого дорогого мне человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.