ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Как хорошо – сегодня выходной… - произнеся вслух, я лениво потянулась лежа на кровати, на часах было пять утра, и я на удивление выспалась. На сегодня было много планов, так что раньше начнешь – раньше закончишь. Я поднялась с кровати, напялила любимые джинсы черного цвета и футболку, кое-как сделала хвост, и только тогда открыла шторы. На улице начинало светать, и я могла наблюдать рассвет. Я вышла на балкон – город спал, прохладный ветерок трепал волосы, делая из моей «прически» сущий кошмар, поэтому пришлось собрать волосы в кок. Зажигая сигарету, подумала: «Сегодня как-то тихо...», обычно в это время от призраков не отделаться, а сейчас никого… Ну и пусть, сегодня отдохну от них, а еще нужно пойти к этой девчонке, потушив сигарету я зашла в дом. За все время «общения» с призраками я поняла, что они со временем исчезают. Как они уходят и куда, оставалось для меня загадкой. Как обычно, оставив записку на холодильнике, я вышла на улицу. Легкие лучики солнца освещали улицу. По пути на остановку изредка встречались люди. Пришлось долго ждать автобус, из-за этого я слегка замерзла, хоть сейчас лето. Как только он подъехал, я незамедлительно вошла, и села возле окна. Всю дорогу на душе было паршивое чувство и это напрягало. До места аварии пришлось идти около часа, но я привыкла. - Как странно… Ее нет… - я была на том самом месте, где она всегда сидела, но никого не было. Постояв еще минут пятнадцать, я решила поехать домой, предварительно оставив печеньки на камне, которые тащила еще из дому. «Если вернется, то будет знать, что я приходила… А если нет – то это к лучшему» и с легкой улыбкой, что-то напевая себе под нос, я пошла на остановку. В город я добралась спустя час, к тому времени изрядно проголодавшись, поэтому забежала в свое любимое кафе. Дверь громко хлопнула и, я, буркнув «Извините», села за столик. К счастью, в такое время здесь никого не было, и я спокойно сделала заказ: кофе с лимоном(да, да кофе с лимоном обожаю его запах и слегка кислый вкус) и сладкие блинчики. Пока готовили мой заказ, я достала блокнот и продолжила свой рисунок. Последнее время мне сниться что-то, а когда я просыпаюсь, у меня в ушах застывает чей-то чудовищный крик о помощи. Именно это чудище я рисовала сейчас. Официантка принесла мне мой заказ и, пожелав приятного аппетита, незамедлительно удалилась. В кафе играла приятная музыка, а из кухни доносилось фальшивое пение уборщицы. Через мгновение соседнее здание обрушилось, я, не раздумывая, выскочила на улицу. Все как в страшном сне – огромное облако пыли, суета и неразбериха. Вслед за ним обрушилось и соседний дом. К счастью, в этом районе готовилась грандиозная стройка огромного супермаркета, и все здания готовились для сноса. Пострадали только несколько прохожих и бездомные, живущие временно в этих домах. И опять крик, такой знакомый… «Нет не может быть» и опять крик о помощи, сомнений не было это была та самая девочка. «Что она делает в городе? Так далеко от места ее смерти...» в следующий момент я просто оцепенела: то самое чудище из моего сна гналось за ней и крушило все на своем пути. «Это» пыталось догнать Лили(девочку призрака) какое-то странное чувство заставило меня побежать к ней на помощь, по пути достав какой-то обломок арматуры, бросилась на это существо. Я что есть духу вмазала по корпусу – эффекта ноль. В отчаянье я начала снова и снова наносить мощные удары, на что «Оно» отбросило меня о стену моего любимого кафе, и если учесть, что это было на противоположной стороне, то меня приложило сильно. Я услышала хруст своих костей, от боли закружилась голова, и я не могла пошевелить ни одной частью тела. Перед глазами все поплыло, еще мгновение и я потеряю сознание… или умру… и до меня донесся насмешливый голос: - Как интересно, она может видеть меня и даже слышать, - причина всех этих происшествий направлялась ко мне. – Очень интересно, похоже, сегодня у меня будет отличный десерт ахааххахаха, - его смех пробирал до костей, мне хотелось убежать, но я не могла пошевелиться, лишь крепко сжимала в руках свое единственное оружие. – Как хорошо я тебя отделал, даже пошевелиться не можешь, хм, оно и к лучшему - меньше сопротивляться будешь, - и опять этот жуткий смех от которого хотелось убежать . Когда ему оставалось дойти еще метров пять, я скрепя зубами от боли, заставила себя подняться. Я стояла не уверено, сильно пошатываясь, пытаясь поднять свое «оружие». Это чудовищная машина остановилась, с интересом наблюдая за мной. Когда мне удалось поднять руки, я посмотрела на стоящее передо мной «Нечто», мой взгляд выражал ненависть, злость и желание его убить. Я понимала, что не могу сделать еще что-то кроме этого, я потратила слишком много сил, чтобы подняться и возможно это последнее что я увижу перед смертью... - О, а это интересно, ты смогла даже подняться. Ахахаха такие упертые людишки - самые вкусные, подобной добычи у меня давно не было, – и он ринулся на меня. Я поняла сразу, это мой конец, но я умру стоя и сохраню хоть каплю гордости и достоинства. Неожиданно, в последний момент чудище остановилось и растворилось в воздухе. За ним стоял человек в черной одежде с мечем в руках. Радость, что я жива, заполнила меня. Мне захотелось смеяться, но сил не было даже на улыбку, я потеряла слишком много крови. Арматура с грохотом падает на землю и все вокруг завертелось как карусель … Через мгновение я почувствовала как сильные теплые руки подняли меня. Последнее, что я увидела это строгий и обеспокоенный взгляд Джонатана, несущего меня на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.