ID работы: 653265

Все ли будет хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один шаг. Два. Три. Тишина никогда не будет абсолютно нарушена. Она всегда восстанавливается через некоторое время. И время никогда не остановится. Оно будет тяготеть в душе тех, чьи близкие уже давно умерли. А эти люди, что покоятся в гробах, никогда не откроют глаза. Их время прошло. -Смотрите! Лайонелл! – крикнул какой-то мальчик. Он сидел на турнике, обхватив ногами железные ступеньки. Еще пять таких же маленьких детей обернулись, молча наблюдая за передвижениями какого-то ребенка. Мальчик тут же закрыл лицо руками и быстро пошел дальше, стараясь не попадаться ребятам на глаза. Отвратительный, громкий смех преследовал его до самого входа в школу. Картинки летят перед глазами, когда ты не можешь вспомнить, зачем ты родился. Когда ты родился. Кто тебе будет напоминать, что тебе исполнилось пятнадцать, двадцать, сорок пять, если у тебя никого нет? Все воспоминания – ошибочны, все желания – несправедливы и несбыточны. - Ну что, не забыл побриться, Суинни? – здоровый детина сидел на каменном ограждении, скрывающем парк. Лайонелл промолчал. Он пошел дальше, прижав к себе сумку с книгами. За много лет жизни он уже успел абстрагироваться от нелестных отзывов в его сторону, от выкриков и удивлений. Но все же, ему было немного обидно. Когда-нибудь, я найду того, кто увидит не то, что все остальные. Когда-нибудь, … Когда-нибудь. - Мистер Суинни, вы не забыли свою шерсть? – мужчина со злобной ухмылкой подтолкнул Лайонелла в локоть и зашел в лифт, - не забудьте побриться завтра, у нас нужная встреча. – с издевкой произнес он. Но этого до сих пор не произошло. - Мистер Суинни, - врач с беспокойством подставил к его груди стетоскоп, - есть небольшая проблема. - Хм?.. - Ваша болезнь не только снаружи. Он слегка улыбнулся. - Я знаю. Когда же? - А! - Лайонелл почувствовал толчок в живот. - Извините, сэр… - девушка, врезавшаяся в него, тут же поднялась и отряхнулась, - надеюсь, вы не ушиблись? - О, нет. – он покачал головой, почтительным тоном ответив незнакомке, - А вы? Надеюсь, вы не сильно ударились? - Что вы, сударь. Все хорошо. – она глубоко вздохнула. Лайонелл кашлянул в кулак и, поклонившись, пошел дальше. Странно. - Сэр, - услышал он возглас за спиной, и уже было приготовился к словам, что всю жизнь терзали его, - Как вас зовут? Он приподнял бровь, хоть этого и не было видно за маской, закрывающей все его лицо. - Приходите вечером, в дом на углу Пятой авеню и Грин Парк плэйс. Второй этаж. Он снова поклонился и ушел уже окончательно. Что я делаю? Зачем я это делаю? Около девяти часов, во входную дверь Лайонелла постучались. - Хм, надо же. – прошептал он еле слышно. Незаметно отперев дверь, он скрылся за занавесом. Свет был выключен, от чего создавалось странное впечатление, что дома и нет никого. Хотя, конечно, это было ошибочным. - Сэр, вы просили.. зайти. – девушка прошла в глубь помещения и стала осматриваться. Фотографии людей с различными недугами, парики, развешанные по специальным подставкам, облупленные стены голубого цвета, где появившаяся штукатурка напоминает форму облаков – таких чистых, что даже немного странно – все это, обычно отталкивающее приличных людей, заинтересовало незнакомую гостью. Каждый шаг по скрипучему паркету давался ей с все большей и большей лёгкостью. Тут, среди фотографий, она заметила записку. " Налейте чай, дайте ему настояться и выпейте" – гласила она. Девушка пожала плечами и выполнила указания. Она сняла старый чайник с горелки и налила кипяток по чашкам. Когда чай стал достаточно крепким, девушка приставила к своим губам чашку и стала медленно пить, смотря по стенам. Она отошла к окну, наблюдая за светящимися окнами. - Нью-Йорк ночью достаточно красив.. – прошептала гостья себе под нос. - Не оборачивайтесь, - вдруг услышала девушка уже знакомый голос, - закройте шторы. Незнакомка сглотнула и выполнила и эти указания. Неужели, мир меняется? Девушка почувствовала на шее прикосновение ткани, но не дрогнула. Лишь в ее глазах на мгновение отразился испуг. - Что вы делаете? - Вы ведь не просто так пришли сюда. Гостья прикрыла глаза. Через минуту она услышала скрип и тихую просьбу обернуться. Девушка увидела перед собой человека, полностью покрытого волосами. Никогда раньше не наблюдая такой картины, она почему-то не вызвала в ней испуга или отвращения. Незнакомка подошла ближе, улыбаясь все шире по мере приближения. - Как вас зовут? – спросил хозяин квартиры. Определенно, что-то изменилось. Мне нравится эта улыбка. - Лиллиан. - Рад видеть вас в своем доме, Лиллиан. – томно произнес мистер Суинни, поднявшись с кресла, - раздевайтесь. Девушка опешила. - Простите? - Вода стынет. Белье можете оставить. - он загадочно улыбнулся и прошел в соседнюю комнату, позвав уже оттуда свою гостью. Нисколько не беспокоит? Немного прохладная жидкость касается кожи, от чего тело непроизвольно подрагивает. - Все хорошо? – Лайонелл опускается на крутящийся стул. Лиллиан игриво кивает и заходит в воду по щиколотку, а затем скидывает платье и садиться на дно, от чего нижняя юбка начинает всплывать. - Закройте глаза, Лиллиан, еще раз. Она покорно закрывает, но на лицо ее все равно опускается маска, на всякий случай. Так не бывает. Лайонелл покашливает, а затем протягивает рукой в перчатке печенье. - Съешь. Они лежат на длинном диване, опустив головы друг к другу. Слишком просто. Кашель, казалось бы, может разорвать лёгкие, но если бы все было так просто, хозяин квартиры бы не нервничал так сильно. - Где бы ты хотел побывать? - Лиллиан закрывает глаза и гладит мужчину по волосам на затылке, зарываясь в них рукой. - Я хочу… На океан. - Тогда почему мы до сих пор здесь? Самая странная, не так ли? - Побрей меня. Бритвенный станок опускается на стол, а Лайонелл мажет кисточку в специальном креме. Лекарство и выдох. Выдох. Тихий. Чтобы не разбудить. - Зачем ты попросил меня побрить тебя? - Чтобы уплыть дальше. Еще немного. Вода начинает наполнять остаток легких, и никаких мыслей в голове Лайонелла больше нет. Только одна рушит его спокойствие, когда он уплывает дальше и дальше с невыносимым грузом. " Все ли будет хорошо?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.