ID работы: 6532788

Литературный клуб "Совенок"

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моника зашла в класс. Все девочки уже собрались и оживленно обсуждали между собой грядущий фестиваль. В этот раз они хотели конкретно подготовиться и впечатлить других ребят. В литературном клубе было совсем мало участников. Даже в дискуссионном клубе было целых 15 человек, а в литературном всего 4: Моника, Саёри, Нацуки и Юри. - Простите, девочки. Я немного задержалась в музыкальном кружке.. Моника засмущалась. - Ты ходишь в муз. кружок!? - Восторженно спросила Сайори. - Ну, да. Учусь играть на пианино. - Может ты тогда сыграешь что-нибудь на фестивале? Это должно привлечь некоторых ребят, ведь все любят музыку! - Вообще-то, я еще не очень хорошо играю. Может в другой раз, Сайори? Саёри грустно опустила глазки. Она очень хотела привлечь в клуб новых участников, но никто не соглашался. Она даже приглашала одного парня из своего класса, но тот лишь поел кексов и вежливо отказал. Вся надежда была на предстоящий фестиваль, к которому девочки уже во всю готовились. Они надеялись, что с помощью этого фестиваля изменят отношение к Литературному клубу у других. - И так, какие у нас будут идеи? - Серьезным тоном начала Моника. - Сайори? - Давайте каждая из нас напишет по одному стиху, Юри красиво разместит их на больших бумажках и мы украсим ими класс, Нацуки напечет много кексиков, чтобы угощать посетителей, а я могу заняться красивыми декорациями или чем-нибудь еще. - Неплохая идея, Сайори. Можно будет организовать небольшой уголок с кексами и чаем. Ты справишься, Нацуки? - Вполне, но мне может понадобиться небольшая помощь с кексами. Все знали, что Нацуки прекрасно готовит и такая мелочь, как кексы для нее раз плюнуть. Но для такого большого количества вкусняшек ей и правда понадобится помощь. - Ну.. Я наверное смогу тебе помочь.. - Неуверенно сказала Моника. - Нет, Моника, у тебя же столько работы. Я, кажется, знаю кого позову. - Быстро проговорила Нацуки. - И кого же? - Поинтересовалась Сайори. - Вы.. Вы не знаете его.. - Нацуки покраснела и стыдливо опустила глаза. - У Нацуки появился новый "друг"? - Ехидно подметила Сайори. - Что!? Нет! Я.. Ты.. Сайори!!! Нацуки стала краснее помидора, её очаровательные розоватые глазки наполнились злобой, а губы скривились в агрессивном оскале. Она была готова взорваться от смущения. - Сайори! Ты! Я тебе сейчас.. Моника поняла, что дело обстоит серьезно и нужно что-то делать. Она вывела Нацуки в коридор и попыталась успокоить. Сайори осталась наедине с Юри. - По-моему, ты перегнула палку, Сайори. - Неуверенно произнесла Юри. - Её же так легко обидеть. - Меня тоже легко обидеть! Почему ей можно, а мне нет!? - Сайори начинала злиться. - Она всегда задирала меня! - Не будь ребенком, Сайори! - Юри засмущалась от резкости своих слов. - П..Прости. Я.. Я не хотела.. Тебя обидеть.. - Ладно, Юри, хватит ссориться. Наверное, я правда перегнула палку. Мне стоит извиниться перед Нацуки.. Тем временем Моника пыталась утихомирить Нацуки и у неё вроде бы получалось, но всё же, Нацуки была зла. Они зашли в класс. Моника посмотрела на Сайори глазами, полными безысходности. Нацуки села в дальний угол и уставилась в пустоту. Сайори решительно встала, подошла к Нацуки, попыталась сказать что-то вроде "Извини, я была неправа" и стала ждать реакции. Но на удивление всем, Нацуки сказала лишь: "Ладно". Девочки вроде пришли в себя и продолжили обсуждать грядущий фестиваль. Было много идей, предложений и все они были замечательны. Девочки составили план, разделили части работы между собой и уже собирались разойтись по домам, но вспомнили, что их сегодня пригласили на Литературную выставку. Для них это было большой честью - попасть на данное мероприятие. И как только они могли забыть! Чтобы добраться до выставки, нужно сесть на автобус 410 и доехать до конечной. Девочки слегка засиделись и могли опоздать. Они быстро собрали вещи и побежали к остановке. Ждать пришлось недолго и уже через 5 минут автобус прибыл на станцию. Девочки расположились на задних местах и стали весело беседовать о всякой ерунде, Юри уткнулась в книгу. Автобус на удивление был совершенно пустой. Ехать нужно было долго, а девочки так устали за день, что на середине дороги просто уснули. Даже Моника несмотря на борьбу со сном, погрузилась в мир грёз. Автобус стремительно набирал скорость, панорама города в окнах сменялась полями и лесами, а воздух становился значительно чище. Девочки приближались к пионерлагерю Совенок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.