ID работы: 6532803

Засыпай, мой милый братец

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброй ночи, милый мишка. Засыпай скорей, малыш. Пусть тебе, любовь, приснится Как вдоль радуги стремится Белый голубь, мир значащий. Не тревожат пускай монстры, Не кусают упыри, А русалка молодая Примет, как своих родных. Отчего же, отчего же Милый детка, плачешь ты? Али сон дурной приснился? Али папка разбудил? Папа очень зол сегодня, Лучше ты к нему не лезь . Не тяни свои ручонки К спящей нашей матушке. Не поднимется сегодня, Не поднимется и впредь - Подвернулась под отцовский Крепкий, сильный, жгучий хмель. Ты не плачь, не плачь, малыш мой. Не обидит он тебя. Не махал он сковородкой - Это была лишь игра! Нет, не больно, а щекотно. Нет, не холодно совсем. Рана вовсе не глубока И не голая я сплошь. Ну, задел меня случайно.. Ну, совсем одежды нет.. Не поймёшь же ничего ты Хорошо, что мало лет. Отнесу тебя в деревню, Отнесу тебя к семье Милой, доброй, где любимым Будешь ты. Поверь сестре! Я с тобою всю жизнь буду, Буду вечность с тобой я : Опекать, лечить простуду, Каши манные варить.. Ну и что,что мне лишь десять? Главное - могу, не дрейфь! Засыпай, мой милый братец, Засыпай скорей, малыш. Отнесу тебя подальше Там, где будешь ты любим. Там, где вырастешь ты, милый Добрым зайкой, иль волом Сильным, сахарным и святым Милый ангел, мой, родной... Кто же, кто же виноват, Что не в той семье родился? В чем же, милый, виноват, Что лишь бедность, зло и лихо В мире сём ты повидал? За год жизни ты не вырос, Не поправился совсем Все такой же хилый, слабый, Братец мой ты, золотой. Принесла тебя я к дому Самому большому, Постучала громко в двери, Подложив к порогу. В своё платье и косынку Завернула тебя я. Не замёрзнешь, не замёрзнешь ты, а я.. А вот я почти мертва. Лягу близ порога тоже, И тебя к груди прижму. Кровь из раны тихо хлынет: Ничего, я потерплю. Вот уж двери открывают, Вот уж видят нас с тобой: Вот уж все бегут, роняя, Вскрики ужаса и рёв. Засыпай, мой милый братец. Засыпай скорей, малыш! Вот и я уж окунаюсь В мир Морфея, где Иегова Отдых сладостный предложит... А тебя убережёт, Ангела тебе пошлёт. Буду это я, мой милый - Откажусь я от перины. Буду я тебя стеречь, Любить, лелеять и беречь.

***

Интересом сияя, ребёнок соседский В окошко глядит на большую толпу. Играясь, малыш, с туманом кухонным Выводит на стёклышке циферку ту. Ту, что увидел в настенных часах, Что в щелчках часы жизней чужих отмеряет. Два щелчка - две судьбы, раз - смерть чья-то настала. Таково течение бренной судьбины, Изменить же её, увы, мы не в силах. Страдать иль бороться? - власть каждого, право. Подумайте, люди, над жизнью сей странной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.