ID работы: 6532815

Гарди беременна? Какого чёрта!

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не желаешь ли стать мамой?

Настройки текста

***

— Гарди, ты уверенна, что съешь всё это? — Ахах, не переживай, Каруто! Как и обещала, я принесу тебе банки обратно. — В любом случае это будет нескоро. — Да, нет. Завтра занесу, пока! — Эм, что?! Завтра? Ты не сможешь всё съесть за один день!

***

       Но девушка выполнила своё обещание и принесла ПУСТЫЕ банки на следующее утро. Сатир чуть тарелки не выронил при виде довольной Гарди и пустых ДВУХЛИТРОВЫХ банок. Девушка поблагодарила повара и вернулась к своим обязанностям в гвардии Абсента.        В течении дня девушка приходила к шеф-повару за различной едой: сладкое, кислое, горькое, соленое — Гарди мигом съедала все в огромных порциях! — Спасибо, Каруто! Всё было очень вкусно. Я зайду через два часа! — говорила она. — Гардиэнна, какого чёрта?! Ты ела только что! — сатиру трудно поднимать на неё голос, однако сейчас его одолевает страх и шок: почему у неё такой аппетит? — Ой, да ладно тебе, Каруто. Всё, я ушла. — Погоди!        Гарди ушла из столовой, доедая очередной соленый огурчик, в последнее время она часто их употребляет. Повар заметил, что девушка набрала вес (он ей не будет лишним), у Гардинны частые смены настроения и любое легкое задание — её уматывает.        Каруто весь день какой-то странный: то засмотрится, задумается. Возможно, будет мыть одну и ту же тарелку несколько часов, всматриваясь в одну точку. — Эй, с тобой всё нормально? — рыжеволосая брауни всегда внимательна к окружающим. Она одна из первых, кто заметил странное поведение сатира. — Икар, эм… Тебе не кажется, что Гардиэнна скоро станет…- Каруто смог излить все свои мысли и предположения библиотекарше. Она внимательно выслушала мужчину, вспоминая, как в последний раз встречалась с Гарди: в одной руке соленый огурчик, а во второй стакан молока. Попаданка часто злится, грустит, смеется и плачет! Эти эмоции меняются уж очень быстро и очень часто!        Икар успокоила Каруто и решила поговорить с Гарди об этой «теории», но Мико собирает Валькиона, Лейфтана, Невру, Эзареля, Керо и её на экстренное собрание. Поэтому с состоянием здоровья Гарди придется подождать.        Икар всё время спотыкалась по дороге к залу с кристаллом, у неё в душе и радость за Гарди и сразу возникает вопрос: «Кто счастливый папочка?», библиотекарша попыталась прийти в себя, похлопав руками об горячие щеки: «Стоп, Икар! Это еще не доказано, почему ты уже решила, что Гардиэнна станет мамой?!»        Началось собрание в зале, уже все на месте и готовы решать важные вопросы, но рыжеволосая даже не слушала вступительную речь Мико.        Насколько Икар запомнила на собрании решались вопросы на счёт отчётов по заданиям и сбор, оказывается, был не очень и экстренным. Черноволосая кицуне сразу заметила, что крольчиха сегодня «не в их мире летает», девушка довольно часто летала в облаках, но сегодня она какая-то другая. — Собрание окончено, все свободны, эм… Икар! — глава Света несколько раз щелкнула пальцами перед сосредоточенным лицом библиотекаря, та сразу проморгалась и поняла, что сильно задумалась. — Что такое, Икар? Ты сегодня слишком рассеяна. — Мико, эм… — брауни смущенно отвела взгляд. — Ну, говори уже и не мямли! — порой, кицунэ слишком строга и криклива. — Каруто только что сказал мне, что Гарди купила у него три банки соленых огурцов и съела их за один день. Так же, она съела пять бутербродов, банку меда, три кило конфет и много чего другого. — Последнее время, она сильно напряжена и раздражительна. С заданий приходит уставшая и почти вымотанная. — Лейфтан слегка потемнел от этих мыслей. Гардиэнна ему очень дорога и, он никогда не видел девушку в таком состоянии, что странно и необычно для него. — Ч-что ты хочешь этим сказать? — Невра немного опешил, ведь, в голове у него только одно предположение, кто бы сомневался. — А не в положении ли она? — эльф рассмеялся и вытер выступающие слезы на глазах, а позже застыл и понял: это может оказаться не шуткой. — Вы же не думаете, что она… — Валькион, как всегда не многословен, но понятлив и обеспокоен. — БЕРЕМЕННА?! — все хором прокричали эту фразу так, что даже в коридорах, гвардейцы штаба уже спорили: кто там беременный, кто там в положении? — А мы не слишком торопим события? Может, мы ошибаемся! — Керо поправил очки и попытался проанализировать ситуацию с умом, а не под впечатлением от новостей. — А что прикажешь делать? Мы не можем подвергать Гарди опасности в любом случае! Значить, нужно её уберечь и сделать всё, дабы беременность прошла гладко! — черноволосая и обдумывать всё это не хотела. Однозначно: необходимо позаботиться о девушке, как следует!        Эх, вы бы там не кричали, господа-гвардейцы! Скоро вся Элдария будет объявлять: «Гардиэнна мамой будет!», «Гарди беременна!», «Попаданка залетела!». Оно вам надо, а?

***

Единственная медсестра штаба Эвелейн была в командировке и провести тест на беременность не могла, поэтому, все гвардейцы договорились приглядывать за Гардиэнной до приезда медсестры. Они предположили, что девушка сама не в курсе о своем положении. Так же, ребята договорились слегка облегчить жизнь Гарди, пока та не станет мамой.

***

       Поскольку, девушка состояла в гвардии Абсента, основным её надзирателем будет — Эзарель. Он же — глава Абсента и, по-совместительству, её начальник. Синеволосый эльф весь день заставлял Гардиэнну заполнять бумажки, но та рвалась мешать зелья и заниматься химией. — Эй, ты чего? Я и сама справлюсь с этими реактивами. Дай сюда! — Сядь ты уже, тебе нельзя брать это в руки! Или ты меня слушаешь и заполняешь бланки, или возвращаешься в свою комнату!        Иногда, эльф включал режим: «я её отец, брат и мамочка» и делал всё, чтобы как-то упростить работу девушки в лаборатории. Он прекрасно знал, что Гардиэнна ненавидит бездельничать и подчинится его условиям, дабы не скучать в своей комнате.        Невра — глава гвардии шпионов и его миссия была, как раз по специальности: следить за девушкой, когда она одна. В смысле, думает, что одна. Парень всюду ходил за Гарди следом и не упускал из виду, мысль о том, что его возлюбленная беременна - не давала вампиру покоя.        Невра давно хотел открыться ей в своих чувствах, но всегда откладывал эту затею в долгий ящик. Серьезно, мать вашу? Ну-с, парень, теперь надейся на стопроцентную френдзону!        Валькион — глава самой сильной гвардии во всей Элдарии! Его обязанность заключалась в подготовке ко всем случаям жизни: если девушка захочет мороженое во время беременности или, например, молока с киви. Парень обязан был подготовить все продукты на складе и иногда приглядывать за питанием Гардиэнны.        Повар Каруто согласился помочь с приготовлением правильной пищи и приказал сообщать ему, если что-нибудь понадобится.        Рыжеволосая Икар, Мико, Керо и Лейфтан составили список заданий для Гарди: неопасные, с прогулками на свежем воздухе. Задания без взаимодействия с физической силой и задания в гвардии, дабы была у всех на глазах и далеко не уходила.

***

Гардиэнна очень занята работой в гвардии алхимиков: составить списки ингредиентов, разложить реактивы, помыть колбочки, сложить книги в лаборатории, приготовить несколько целебных зелий и написать рецепт целебных снадобий. Однажды, она замечает, что Эзарель стал, буквально, «вырывать» работу из её рук! Чтобы не взяла — эльф тут же выхватывает это и выполняет работу один. Девушка, по-началу, радовалась и вздохнула с облегчением. Теперь, она чаще ходила в столовую, отдыхала на свежем воздухе и играла со своим фамильяром на улице. — Гарди, ты как? Всё хорошо? — Керо обеспокоенно взглянул на Гардиэнну. — Вфё холосо! А сто? — девушка дожевывала бутерброд с малиновым вареньем, к сладкому она точно не равнодушна! — Ничего. Но, ты не перенапрягайся и почаще отдыхай! Если что-то случится — сразу зови! Поняла? — его голос показался дрожащим и напуганным. Гардиэнна хорошо замечает изменения в поведении своих друзей, поэтому такой голос её насторожил. — Хорошо. Спасибо. Девушка стала замечать странное поведение её друзей: каждый рвется позаботиться о ней, прогуляться. Все спрашивают о её самочувствии и без конца задают вопрос: «Точно всё хорошо?» Вас бы не пугало такое обращение со стороны самых близких друзей? Не знаю, как вы, но Гарди напряглась и даже запаниковала: они что-то скрывают, или как? Мико — глава всего штаба, перестала кричать на девушку за какой-то провал и невыполненную работу; Валькион — один из самых молчаливых гвардейцев в Элдарии, каждый день провожал Гарди в её комнату; Каруто стал готовить ещё лучше и после каждого визита Гардиэнны в столовую, говорил много приятных слов и пожеланий. — Какого чёрта все так себя ведут? — всполошилась она, доедая последний соленый огурчик из двухлитровой банки.        Эвелейн наконец-то вернулась из командировки и Мико сразу же подозвала медсестру в зал с кристаллом, как и всех остальных. — Гардиэнна что?! — Эвелейн была шокирована такой новостью. Мол, только приехала и уже сразу такое приключилось! — Всё верно. Мы хотим, чтобы ты провела точный тест. Зовите Гардиэнну!

***

— Всё! Съем ещё три четыре бутерброда и всё! Пора завязывать с этим. — попаданка отдыхала в своей комнате, вспоминая странные вопросы её друзей: причину, мотивы, их недавние поступки и необычное поведение. Невра и Эзарель пришли в её комнату и попросили срочно подойти к Мико на важный разговор. Лица парней мрачные и, в какой-то степени, замученные. Конечно, делать всю работу за неё, ходить за ней, наблюдать за каждым шагом! Как тут не устать? — Гарди, как ты себя… — Эвелейн не успела закончить фразу, как Гардиэнна заорала во весь голос: — ЧТО ЗА ЧЁРТ?! ПОЧЕМУ ЗА МНОЙ ХОДЯТ И СПРАШИВАЮТ О МОЁМ ЗДОРОВЬЕ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? — за слова девушки отвечает страх и любопытство. Хотя… нет, любопытство роли не играет. — Гарди, успокойся! В твоём положении вредно волноваться! Давай, вдох и выдох…- Валькион приподнял руки над своей головой, показывая упражнение «вдох-выдох». Не знаю: мне смеяться, или плакать? — В каком ещё положении? Вы о чём вообще говорите, эй! — Ты много ешь. Особенно соленого и сладкого! — начала Мико. — У тебя частые смены настроения. — спокойно продолжил Лейфтан. — Много устаешь, практически на ногах не стоишь, — Невра влюбленно вздохнул, попытавшись состроить невинную улыбочку. Он всё ещё не воспринимает тот факт, что Гарди скоро станет мамой. — Гарди, ты беременна? — Эзарель не выдержал и спросил напрямую. Его изумрудные глаза были серьезны, как никогда! Всё же, пусть эльф часто кидал злые шутки в сторону девушки — она для него очень важная персона. — Аха… ахаха… — большие глаза Гардиэнны уставились на всех присутствующих в округе! Затем, нервный смех на весь главный штаб! Её хохот слышали даже за пределами главных ворот, но гвардейцы не понимали такой реакции: — Гарди, тебе плохо? — Эвелейн принялась искать таблетки в своем дорожном чемодане. — Ахаха, нет! Ахахах, не надо! ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ТОЛЬКО ЧТО? — Мы сказали, что ты в положении! Нет, я всё-таки дам тебе несколько таблеточек. — медсестра всё ещё рылась в своей сумке: ну и бардак же там! — КАКОГО ЧЕРТА? Я НЕ БЕРЕМЕННА, ВЫ, АКУШЕРЫ-СИДЕЛКИ! АХАХАХ, Я НЕ МОГУ! ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ ЗДЕСЬ! Гвардейцы в недоумении: неужели ошибка? Гарди кинулась в библиотеку, всё ещё захлебываясь со смеху: ОНИ.ДУМАЛИ.ЧТО.ОНА.БЕРЕМЕННА!        Гарди вернулась с огромной старой книгой в руках, открыв книжку на нужной странице, девушка зачитала: — «Как приготовить „Усилитель аппетита“ в домашних условиях? Помните, у этого снадобья есть множество побочных эффектов: недомогание, частые смены настроения, головная боль, усталость, частая жажда и чуткий сон. Однако, выпив этот усилитель — вы будете часто испытывать голод и тем самым, начнете набирать вес». Теперь вам понятно?        Икар захлопала глазками и решила немного прояснить ситуацию: — Погоди, ты пила «Усилитель аппетита»? Но зачем? — Я заметила, что начинаю интенсивно терять килограммы, однако в рот не лезло ничего кроме салата и лимонного сока. Поэтому, дабы набрать вес я решила ежедневно пить этот усилитель! А все эти ваши: «симптомы беременности» — побочные эффекты данного варева! Ахахах! Ой, не могу! И поэтому вы опекали меня всё время? Ахахах!        В Невру, будто, вселился дух радости! Эйфория зашкаливает не только у него: по неведомым причинам, Лейфтан, Валькион и Эзарель тоже не скрывают своего облегчения. Интересно, почему же? — Ахахах, а я говорил вам: «Мы торопим события!» Не нужно было её так опекать! Ахахах — Керо самодовольно поправил очки. Он снова оказался прав, но его, как обычно: никто не слушал, не желал слышать и не желал воспринимать слова всерьез. — Ахах, ложная тревога! Слышь, теперь ты за меня будешь работать в лаборатории! — эльф скорчил довольную гримасу и показал язык Гарди. — С какой стати? Ты у меня всю работу забрал! Эй! — девушка принялась догонять эльфа. Он получит наказание! — Ничего не слышу! Ля-ля-ля-ля-ля… Всё равно ты меня не догонишь! — синеволосый выбежал из зала, иногда оглядываясь на бегущую Гардиэнну: — ЭЗАРЕЛЬ, МАТЬ ТВОЮ! ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ!

Вот так и закончилась эта история. Гардиэнна долго вспоминала обеспокоенные лица друзей, их поступки по отношению к ней. Девушка всегда будет помнить их доброту и заботу. Пусть, эта беременность оказалась ложной, Гарди не сомневается в одном: когда она, действительно, станет мамой — её друзья не оставят девушку одну. Они всячески поддержат Гарди в трудную минуту и будут с ней, несмотря ни на что…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.