ID работы: 6532961

Дивный вечер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним зимним вечером за окном бушевала сильная вьюга. Дома было тихо и спокойно, камин и посапывающая подле него кошка придавали полутемной комнате особый уют. Она сидела в кресле-качалке и мирно читала какой-то по всей видимости захватывающий роман. Послышался приближающийся топот маленьких слонят, которые чудесным образом приходились мне внучатами.       - Дедушка! А расскажи как вы познакомились?- запросили в один голос дети, поглядывая на Мэрлин.       - Ну что ж, маленькие проказники, слушайте. - Пробасил я сквозь свою седую бороду, и усадил одного из них к себе на колени. - Однажды я был в Петербурге по своим делам. Времени гулять и разглядывать город у меня не было, да и не хотелось особо, в те дни он был мрачен и печален. Прохожие сновали туда-сюда и что-то причитали глядя на затянутое тучами серое небо. Дождь так и не начался. Я направлялся в одно место, какое сейчас уж и не вспомню, брел и смотрел лишь под ноги, о чем-то глубоко задумавшись. Ваша бабушка была на той же улице с группой туристов. Она веселилась с подругами, молодые мы тогда были. Развеселенная чем-то, она пританцовывала, решила обернуться и видимо улыбнуться подругам, остановиться при этом, не показалось ей стоящей вещью. Мэрлин врезалась в меня, и в испуге отскочила. Видели бы вы ее тогда. Какая она была вся маленькая, хрупкая, взволнованная. Не находя слов, что бы извиниться, она какое-то время просто стояла, и наверное не понимала до конца, что произошло. А я стоял и смотрел на нее. Что меня привлекло в ней, я тогда не знал. Не модельной внешности, но очень симпатичная и милая девушка лет *дцати. Ее милые глаза казались мне загадкой, я в них не тонул, но очень хотел погрузиться и разгадать, какие тайны они в себе таят. Легкая невинная улыбка манила, а всклокоченные ветром рыжие волосы дополняли картину игривым и бойким оттенком. Простое серое пальтишко смотрелось на ней элегантно. От нее исходил особый уют. В таких людях хочется укутаться с головой, что бы они не отпускали вас ни на секунду. Мне казалось, что тянулись минуты, а на деле прошло несколько секунд. Опомнившись она быстро извинилась и кинулась догонять группу, один раз оглянувшись. А я так и стоял. Эта особа что-то перевернула во мне, и я имел желание догнать ее и познакомиться. Вы не представляете, насколько абсурдным было желание взрослого человека, но словно под действием чар я присоединился к туристической группе. Пол дня я ходил с ними, лишь бы хоть раз невзначай заговорить с ней. В конце экскурсионного дня я спросил где они остановились, а на следующее утро уже ждал Мэрлин у парадного ее дома. Мне безумно нравилось вести с ней беседы, а ей льстило внимание взрослого мужчины. Она была на десять лет младше меня, но рядом с ней я чувствовал себя счастливым ребенком. В одно утро я пришел к ней с запиской, и попросил вскрыть ее лишь вечером, когда она вернется. В ней я желал продолжить наше общение, потому просил написать на указанный адрес через несколько дней. Прошел месяц, а письма все не было. Смешно и нелепо, но как сильно мы можем полюбить почти незнакомых нам людей. Одним днем в ящике с письмами я обнаружил то самое, и тут же решил прочесть его. Наша переписка продолжалась два года, пока ей не заблагорассудилось переехать к нам в город. С того момента моя жизнь переменилась, в ней появилась частичка Мэрлин.       И вот, на протяжении уже стольких лет я являюсь самым счастливым человеком.- ласково посмотрев на внимательно слушавшую, ту самую женщину-женщину всей моей жизни, я закончил рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.