ID работы: 6533150

Больше чем друг

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю тебя, Рейден Красс! Я готов это повторить еще несколько миллионов раз, но знаю — толку от этого не будет никакого. Поэтому я ухожу. И обещаю, ты меня больше никогда не увидишь. Да я на сто процентов уверен, после моих слов тебе этого и не хочется — видеть меня. Я тебе противен, правда? Скажи, только честно, я тебе омерзителен настолько, что ты даже не…       — Ангела, заткнись, прошу. Не думаешь что перегибаешь палку? Может хватит строить из себя жертву и делать меня виноватым? Думаешь мне легко? Легко узнать что мой друг, мой лучший друг, влюблен в меня? Легко признаться самому себе, что…       — Признаться себе в том, что ты не понимаешь, как мог общаться с таким извращенцем как я?       — Черт, дай же мне сказать, прекрати перебивать наконец-то! И почему сразу с извращенцем, а?       — Да потому что я гей — ну, а ты как бы гомофоб. Это странно, ну что мы поладили, не считаешь? Обычно все происходит наоборот. Только подумать — гей и гомофоб лучшие друзья. Но все пошло не по плану, и гей влюбляется в своего друга, посмотрите какая драма! Но…       — Нет, не считаю. Это ничуть не странно. Прости, я не могу ответить тебе взаимностью, но буду рад если наша дружба не прекратится из-за ерунды.       — Из-за ерунды? Чтооо? Мои чувства для тебя — ерунда, пустяк, мелочь? Так значит? Ты думаешь я могу дальше продолжать с тобой общаться, зная, что ты знаешь, что я… И я понимаю, что после сегодняшнего дня твое отношение ко мне изменится. Оно уже изменилось. Для тебя я никогда не буду тем Ангелой, которым был раньше. До моего признания. До того момента, как я смог это окончательно осознать.       — Ты прав, но я не то хотел сказать. Я имел ввиду, что не хочу тебя терять, и ни за что не позволю тебе исчезнуть из моей жизни! Ты мне очень дорог, Ангела Эрар, каким бы ты ни был, и… Я люблю тебя, идиот! — последнее предложение было произнесено почти шепотом. Оно сорвалось у него с языка, Рейден вовсе не хотел этого говорить. Просто так вышло. Случаяно. Неосознанно.       — Ты любишь меня, да, я знаю, но эта не та любовь, которая мне нужна. Ты любишь меня как друга, а я тебя как парня, как человека, как личность, как… короче, это не одно и тоже, пойми. Поэтому я хочу уехать отсюда, может эта моя любовь пройдет со временем…       — Нет. Нет. Нет, нет, нет.       — Что нет-нет-нет?       — Мы оба знаем что нет. Любовь не проходит просто так, бесследно. Ты не должен бросать меня здесь, одного.       — Вообще-то у тебя есть Рика, и родители. Ты справишься. У тебя все будет хорошо и без меня.       — Да ничего у меня не будет хорошо!!! Ничего никогда не будет хорошо, если ты уедешь!       — Нет, будет. Найдешь себе нового лучшего друга, только смотри как бы и он в тебя не влюбился.        «А что если ты для меня больше чем друг?» — Хотел сказать Красс, но вместо этого вышло: — А что если друг ты для меня чем больше? — Рейден покраснел сиюсекундно.       — Чего? Я не понял, что ты только что сказал?       — А что если ты для меня больше чем друг? — Фух, хоть на этот раз правильно, а то от волнения уже и слова путает, переставляет местами.       — В каком это таком смысле «больше чем друг»? Наступила длинная неловкая пауза. Ангела посмотрел прямо в глаза Рейдену, а тот лишь отвел взгляд.       — Я сам не понимаю, как такое могло произойти. Но… мне кажется, что я люблю тебя. И дай закончу, не перебивай меня, как всегда — люблю не как друга. Как парня, как человека, как личность. Я влюблен в тебя, Ангела Эрар, но я не понимаю…       — Как такое могло произойти? Этого не понимаешь?       — Ага.       Ангела поднялся с пола, и сейчас они стояли рядом, в десяти сантиметрах от друг друга. И это расстояние медленно сокращалось, пока Рейден не коснулся своими губами губ друга. Хотя какого к черту друга? Кого он обманывает? Губ парня, своего парня. Его Ангелы. ЕГО, и только его. И пошли все к черту!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.