ID работы: 6533173

Чеджудо

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Прошло около двух дней, а Трэй Ту Юн всё не приходила в себя. Красные следы от пальцев принца Ван Ё будто бы превратились в ужасную сине-фиолетовую повязку, что никак не хотела спадать с шеи молодой девушки. Юн Тхи и его брат Бао очень долго пытались привести девушку в чувства, но всё, чего им удалось добиться, это вызвать тихий стон, похожий на всхлип. Для всех тех, кто не был свидетелем той ужасной сцены — у Ту Юн жар и именно из-за этого она и не выходит. Исключением из этого стала лишь Хэ Су, что довольно часто сидела в комнате подруги. А слугам, что видели завязку всего, было приказано молчать под страхом смерти. Лишь неимоверными стараниями удалось скрыть эту ситуацию от принца Ван Ука и его супруги Хэ Мен Хи. — Похоже, что принц слишком сильно сдавил шею. Помимо недостатка воздуха, в венах и артериях немного застоялась кровь, что закупорила мелкие сосуды. Но я всё равно уверен, что госпожа Трэй совсем скоро очнётся. — констатировал Бао после очередного осмотра — У неё крепкое сложение для девушки. — Я скажу честно, что пригрозил Ван Ё. Он не должен рассказать кому-либо об этом случае. — признался Со, сидя вместе с остальными в библиотеке — Да и к тому же молчание будет в его интересах. — В любом случае он опасен для Трэй Ту Юн. Неизвестно что ещё вытворить может. — Хьюн сложил руки на столе в замок и глубоко вздохнул — Да и сестра моя хороша… Дура… Я же её предупреждал, а она — как всегда. Что заставило её так ненавидеть принца? — Я, кажется, догадываюсь… — проговорил Тхи, заставляя всех на него посмотреть — Когда я вчера вечером делал осмотр, то мне помогала Су. Она рассказала, что за день до этого происшествия между госпожой Ту Юн и принцем Ван Ё произошла стычка, свидетелями которой были она и принцесса Ёнхва. Сказала, что его высочество грозил смертью госпоже. — Я абсолютно не удивлён. Он всем, кто ему не нравится, грозит ссылкой или казнью, но то, что он сделал — явный перебор. — Ван Со, посмотрев в окно, за которым уже был вечер, поднялся с явным намерением уходить — Я сейчас уеду во дворец, как и остальные братья — император зачем-то нас собирает. Обязательно сообщите мне, если что-то изменится. — Хорошо, Со. — слегка и немного лениво махнув рукой в знак прощания, Хьюн закрыл глаза и стал разминать затёкшую шею. А в это время в комнате Ту Юн была довольно неприятная атмосфера. А если сказать точнее, то напряжённая. Хе Су, положив голову подруги себе на колени, массировала её со всех сторон. Это была идея Юн Бао для того, чтобы заставить кровь циркулировать лучше. Не в силах смотреть на ужасные следы, девушка накрыла бессознательную Трэй одеялом по самый подбородок. Су считала, что дочь наместника Чеджудо поступила довольно неосмотрительно, решив разозлить третьего принца, но ей была известна причина такого поступка. Если смотреть в корень проблемы, то сложно понять, кто больше виноват — Ван Ё или Ту Юн. Девушка выстрелила в принца, потому что хотела припугнуть, ведь тот грозил ей смертью; грозил он потому, что она прервала его разговор с принцессой, которой, в свою очередь, та беседа не приносила ни малейшего удовольствия… Какая-то каша из событий, связанных желанием отомстить друг другу и составляющих странную цепочку, которая неизвестно когда прервётся. Хе Су прекрасно понимала, что на этом случае их вражда не закончится — Трэй Ту Юн снова захочет отомстить принцу, а тот снова в пылу ярости чуть не убьёт девушку и так до бесконечности, пока кто-нибудь из них не умрёт окончательно. Если только… Если только не примирить этих двух гордецов, но вот как? Надо будет предложить эту идею Хьюну — может он что сможет придумать? — Ну… И как она себя чувствует? — в комнату тихо вошёл Трэй Хьюн, о котором Су подумала буквально только что. — Стонет каждые несколько минут. Похоже, что у неё очень болит голова. Или шея… Или всё сразу… — ответила девушка, продолжая делать массаж — Я, пока тебя не было, подумала что нужно как-нибудь примирить Ту Юн и третьего принца, а то рано или поздно они убьют друг друга. — Да… Это было бы весьма неплохо, но с них обоих нужно сбить спесь. Моя сестра слишком прямолинейная, а Ван Ё изрядно обидчив и мстителен. Страшно представить, что будет, если поместить их в одну комнату… — юноша погладил Трэй по руке, а потом и вовсе сел рядом, прижимая её к своей груди. — В одну комнату! — воскликнула Хэ Су, но потом гораздо тише продолжила, на мгновение прикрыв ладонью рот — Если их посадить в одну комнату, то может они смогут нормально поговорить. Разумеется, их придётся связать… Для их же безопасности. — Это очень плохая идея, но лучше я не могу придумать. — грустно усмехнулся — Позже всё обсудим. Сейчас для нас наиболее важно, чтобы Ту Юн пришла в себя. Ох… Благо, что отец ничего не знает… — Неужели никто не сказал ему об этом? — удивилась девушка, аккуратно положив голову Трэй на подушку — Удивительно… — Как я ему скажу, Су? Как ты это себе представляешь? Здравствуйте, отец. Не так давно мою сестру и вашу дочь чуть не задушили. Это был принц Ван Ё. — мельком взглянув под одеяло, под которым прятался ужасный кровоподтёк, юноша отложил руку сестры — Его непременно хватит удар, едва он услышит это… — В таком случае молчание — наилучшее решение. — с печалью посмотрев на близнецов, Хэ Су поднялась с кровати и направилась к выходу — Тебе лучше лечь спать, Хьюн. Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи, Су. Я ещё немного посижу тут. — не смотря на собеседницу, проговорил юноша. — Как знаешь… — печально улыбнувшись, девушка вышла, оставляя брата и сестру наедине. Но если тут всё более или менее ясно, что же творится внутри человека, который лишь на половину оказался виновником последнего происшествия? Речь будет идти о принце Ван Ё ведь если тщательно всё обдумать, то он и вправду частично был жертвой. И сейчас, будучи во дворце и дожидаясь того, что же ему и остальным братьям скажет император, он был очень тревожен, ведь эта несносная девчонка уже второй день не приходит в себя. И, если эта негодяйка помрёт, то всем будет всё равно что она выпустила стрелу в сторону возможного императора Корё. Все будут искать причину её смерти и найдут убийцу. В таком случае ему можно будет без сомнений попрощаться с возможностью сидеть на троне и даже на проживание в Сонгаке. Как и о женитьбе на Ёнхве. Его сошлют на север к границе с Ляо или же на Чеджудо вместо генерала Трэй. И всё это в лучшем случае… А что же в худшем? Неужели сделают то, чем он обычно грозит другим? — Брат, с тобой всё в порядке? Ты очень бледен. — к нему подошёл девятый принц, что тоже ждал позволения войти. — Да, Ван Вон. Просто я очень не выспался. — Ё спешно стёр лёгкую испарину со своего лица и продолжил ожидать приёма у императора. — Ну, хорошо… — похоже, что брат ему не особенно поверил, но всё же решил не продолжать разговор на эту тему — Ты давно тут стоишь? — Нет. Я совсем недавно пришёл. — ёмко ответил третий принц, нервно вздыхая. — Нет, ты точно не в порядке. Выглядишь так, будто бы кого-то убил. — о, небеса… Если бы Вон знал, как он близок к истине. — Я же уже сказал, что всё со мной хорошо. Просто плохой сон! — Ван Ё уже медленно закипал, не понимая, что сам себя выдаёт. — Ты же сказал, что не выспался. — это утверждение девятого принца заставило Ё в негодовании отвернуться. — Оставь меня в покое, пожалуйста. Мне сейчас не до твоих расспросов. — отмахнулся он, видя, как к ним приближаются Ван Ук и Ван Со — О, вот ещё некоторые. — Ук, скажи, тебе неизвестно, зачем нас позвал император? — спросил Вон, делая несколько шагов навстречу к брату. — Нет, но вполне возможно, что Ван Му знает. Он сейчас, если я не ошибаюсь, как раз у него. — ответил восьмой принц. — Я так понимаю, что та стычка останется между нами. — негромко проговорил Ван Ё, приближаясь к Со, что стоял у окна и смотрел на внутренний двор дворца. — Да, но если ты ещё раз тронешь хоть пальцем мою сестру, то я тебе не завидую. — прорычал Волк, совершенно не смотря на брата. — Это угроза? — третий принц старался казаться невозмутимым, но несколько дрогнувший голос выдавал его. — Нет. Это предупреждение. — наконец Ван Со посмотрел на Ё — Но я убью тебя, если ещё раз посмеешь сотворить с ней нечто подобное. Вот это угроза. Чувствуешь разницу? — Думаю, что угрозы излишни. Спустя несколько часов после беседы с императором, уже глубокой ночью, третий принц въехал на территорию дома Ван Ука. Было тихо и темно — лишь полумесяц, что будто бы лежал на ночном небосклоне в окружении облаков, освещал двор. Стараясь не нарушать эту тишину и никого не разбудить, Ван Ё спешился с коня и, оставив его около небольшого деревца, пошёл к комнате Трэй Ту Юн. Он знал её местоположение, так как они столкнулись около неё буквально дней за пять до их общего разговора с участием принцессы. Подойдя к двери, принц несколько минут стоял неподвижно, словно не мог пошевелиться. Из-за этого он даже и не заметил, что за ним из-за угла наблюдают проворные тёмные глазки. Наконец, зайдя в комнату Ту Юн, Ё увидел её, то ли спящей, то ли бессознательной, но даже в такой темноте, разбавляемой лишь светом нескольких свечей, он видел, что девушка дышит. Взяв одну из них, третий принц поднёс свечу к лицу Трэй — очень бледная, губы бесцветные и сильно пересохшие, а немного приподняв одеяло, он увидел то, что сделал. Впервые он почувствовал омерзение к самому себе с примесью большой злобы из-за того, что его жизнь зависит от того, будет ли жить эта девчонка. Интересно, а что она сама сейчас чувствует? — Мерзкая, глупая девчонка… — прошипел он, садясь на кровать, но смотря в окно. — А вы самоуверенный, мстительный и очень избалованный ребёнок. — раздался слабый и недовольный, но полный насмешки голосок Трэй Ту Юн, которая начала немного кашлять. — Что? — Ван Ё показалось, что он ослышался, однако, увидев слабую, но не менее издевательскую улыбку на почти сливающихся с кожей лица губах, принц понял, что ему не показалось. — Вам повторить? — девушка попыталась сесть на кровати, но не смогла из-за бессилия — Нравится ли вам ваша метка на моей шее? Мне идёт, как вы думаете? — Ты, вдобавок ко всему, ещё и сумасшедшая. — он понял, что имела в виду дочь наместника — В этом нет ничего привлекательного. — Тем не менее вы тут. Что вы тут забыли? — Трэй всё же удалось сесть, прикрывая себя до самого подбородка одеялом. — Только убедиться в том, что ты жива. — задув свечу и поставив её на пол, молодой человек потёр глаза — К сожалению сейчас моя жизнь частично зависит от твоей, но теперь уже, раз ты очнулась, то всё будет со мной в порядке. — О, да. Только эта красота ещё не скоро сойдёт, но хорошо, что существует косметика. Думаю, что Хэ Су мне в этом поможет. — слегка надавливая на свою шею пальцами и морщась от неприятных ощущений, девушка несколько раз всхлипнула. — Как голова? — неожиданно поинтересовался Ван Ё, заставив Ту Юн прервать своё занятие от некоторого удивления. — Болит очень, но провалов в памяти нет — всё помню ясно. — она нащупала рану на затылке, но на пальцах осталось лишь несколько комочков засохшей крови. — Лучше бы ты всё забыла… — в своей обычной, недовольной, манере проворчал третий принц. — Да, для вас, но этого не случится. — похоже, что девушка окончательно проснулась и пришла в себя — Думаю, что вам стоит уйти отсюда. — Действительно. — он встал и направился к выходу — Надеюсь, что Хэ Су сможет закрыть эту, как ты выразилась, красоту. — Надеюсь, что подобного больше не повторится. — негромко произнесла Трэй Ту Юн, смотря на Ё, что был уже у самой двери. — Возможно, если ты не будешь так дерзко вести себя с представителями императорской семьи. — молодой человек сложил руки на груди, несколько насмешливо смотря на собеседницу. — А вы не будьте таким засранцем! — выпалила девушка, но потом прикрыла рот, стараясь не рассмеяться — Простите… — Кем? Повтори сейчас же! — в полном недоумении потребовал третий принц, на что Трэй не выдержала и рассмеялась — Как ты смеешь?! — Ещё раз простите, но это одно из тех самых странных слов, которые иногда говорит Су. — она закрыла лицо в одеяле, заглушал свой громкий смех — Казните, если хотите, ведь мне сейчас абсолютно всё равно… — Похоже, что я слишком сильно ударил тебя. Ты точно сошла с ума. — полностью не разделяя весёлое настроение Ту Юн, Ван Ё всё же почти вышел из комнаты девушки. — Крыша поехала, как говорит Су, да? — со слезами смеха полюбопытствовала дочь генерала, глубоко дыша от приятной усталости. — Не знаю, что это значит, но вполне возможно. — наконец покинув комнату и закрыв дверь, Ё не выдержал и несколько насмешливо хохотнул — Она точно сумасшедшая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.