Благодарю за попадос.
20 февраля 2018 г., 15:57
Четверг. 26 февраля. 14:58. Литература.
POV Антон
Сидя и записывая конспект из учебника до конца урока, каждый подросток думал о своём. Кто-то хотел есть. Кто-то хотел жрать. А кто-то третий, наверняка,
Тоже..
Как по мне, это самый скучный урок в школах. Зачем нам читать какие-то записки сумасшедших писателей, которые по 10 лет пытались опубликовать свои рассказики в различных изданиях, а после согласия сразу отказывались от своего творчества? Пытаться описать образ героев человека, который после долгой работы на своих черновиках, в один прекрасный порыв, наверняка, когда кончились антидепрессанты, взял и ко всем чертям сжёг второй том? Действительно, нахуй он кому нужен? Сжёг бы и первый, по-братски, меньше бы было учить. А как вам идея находить двойной, а то и тройной смысл в трагедиях Шекспира? Типа "Оо, в этом произведении явно есть скрытый смысл, посыл нам в 21 век, я чувствую это своей задницей, даа". Да эти бедолаги даже сами не могли представить, что их герои, которых они придумывали в состоянии "под шафе" смогут кого-то поразить. А что насчёт "говорящих" фамилий? Медведев, Лентяйкин, Львов. Сука, да просто фантазию не продают и купить её негде, только это!
Тупой предмет.
Уставшие за день, мы были рады просто посидеть за партой, особо не напрягая остатки своих мозгов. Знаете ли, и такому отдыху несказанно рады.
Я, как хозяин третьей парты первого ряда, просто пялил в окно. Проезжающие машины мчали на высоких скоростях по лужам, обрызгивая прохожих. Те, свыкшиеся со своей судьбой, уже без закатывания концертов и истерик, спокойно проклинали весь мир, и шли дальше. Так, на раз-два. Че переживать то.
Кофе. Хочу кофе. Магазинчик, в котором так восхитительно его готовили стоял напротив окон школы, маня к себе одним лишь взглядом. Специально что ли? Быть школьником - тяжёлая участь. Ты обречён на страдания и муку. Остаётся лишь смириться и таскать свое бренное тело по кабинетам.
Звонок. Слава богу. Кинув в рюкзак несчастную и замученную не меньше, чем я, тетрадь, потрепавшуюся в углах, я собирался вставать и шагать вместе с классом на выход, в светлое будущее, пока голос классного руководителя нас не остановил.
- Секунду, 11 'В', останетесь на минуту! Дулаев, ты меня плохо слышишь? Сели все на свои места, - Уже грубым тоном объявил математик, ишь, какая злая училка, - В субботу у нас предвещается экскурсия по Москве, по важным и довольно таки интересующим абитуриентов институтам, кто желает или просто обдумывает поступление в этот город, поднимите руки.
Ага, щас. Поднимают руки только самоубийцы. Переться в Москву с Андреем Викторовичем - пытка.
- Некое путешествие продлится 7 дней, - договорил он.
Ты сейчас действительно пытаешься нас уговорить, или все же запугать? Терпеть такого чудика, поехавшего на своих параболах и теоремах целую неделю. Жди дураков.
- Но с вами поеду не я, а Олег Васильевич..
Да ладно? А вот тут благодарочка. Историк дядька адекватный и моментами весёлый.
Я молча поднял руку, вместе с тремя парнями из класса, в состав которых входил Матвиенко. "Оторвемся", - подумал я и подмигнул ему. Я, в принципе, с институтом для себя решил. В Москве не учат на пилотов. Сереге уже пофиг на кого идти работать, поэтому будет не сложным якобы отстать от группы и пойти тусить.
Я уже начал было представлять все в подробностях, как Андрей Викторович досказал свою фразу:
- И с Арсением Сергеевичем..
Что?