ID работы: 6533309

Мятный шоколад

Гет
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Весна. Парк. Шоколад.

На улице уже во всю благоухает приятная весенняя погода. Ласковый ветер обдувает прохожих, играет с волосами и шаловливо задирает юбочки девушкам, которые спешат на свидания к своим возлюбленным. Нелли сидела на прохладной земле и отрешенно глядела на окружающих, изредка опуская голову вниз и что-то записывая в красном потрёпанном блокноте. Гастман обожает приходить в этот парк и просто писать. Не важно что и не важно о чём, главное — ощущать в руках тонкую черную ручку, перелистывать исписанные чернилами листы черновика. Для того, чтобы писалось лучше и мысли были хоть чуточку позитивнее, Нелли прихватила с собой аппетитный молочный шоколад со вкусом мяты. Её любимый. «Родинки — поцелуи любимых» Немного небрежным почерком написала девушка заголовок новой истории. Гастман завороженно уставилась на белый листок в клеточку, где небольшой черной змейкой красовалась неровная надпись. Недавно младший брат Нелли, которому едва стукнуло пять, на вопрос «откуда у тебя эти милые родинки», уверенно ответил, что они появились после маминых поцелуев. Гастман не смогла сдержать умиления от такого невинного и очаровательного ответа. Именно маленький хулиган вдохновил девушку на написание новой истории. Только вот беда: название у неё-то есть, а вот что писать — Нелли не знала. Горестно вздохнув от досады, Гастман схватила кусочек шоколада и, откусывая лакомство, стала смотреть по сторонам. Девушка нуждалась в ещё одной порции вдохновения. Но ни шоколад, ни приятная весенняя погода — не хотели ей помогать. Все подходящие слова моментально пропали, оставляя юную писательницу жалобно смотреть на прохожих и раздраженно жевать шоколад. В голове было пусто. Абсолютно. Ни единой идеи. Гастман отрешенно наблюдала за игрой собаки с мячом. Породистый пёс гоняется за желтым теннисным мячиком, в то время, как хозяин, улыбаясь, снимает его забавы на видео. Непроизвольно Нелли подумала о своём питомце. Как давно она его не выгуливала? День? Два? Кажется, неделю. Гастман стало стыдно, что она так мало проводит время с Урфином. «Завтра же пойду с ним гулять» — пообещала себе девушка и вернулась к написанию истории. Дело, пусть и не намного, но пошло лучше. Гастман с головой погрузилась в размышления о родинках, поцелуях и любви. — Что? — Вздрогнула Нелли, когда почувствовала как что-то теплое ткнулось ей в спину. Девушка только было собиралась перечитать то, что написала, когда некто потревожил её. Обернувшись, девушка наткнулась на пару милых глазок-бусинок и большой «улыбающийся» рот. Около Нелли стояла та самая собака, что минутами ранее беззаботно игралась с хозяином. — Привет, милашка, — по-доброму улыбнулась девушка и погладила голубого питбуля. Пёс, довольно завиляв хвостиком, подошел к Гастман ближе, выпрашивая ещё одну порцию ласки. Нелли искренне засмеялась, когда собака, завидев её шоколадку, отдала Гастман свой мячик и полезла мордочкой к лакомству. Будто бы обмениваясь с девушкой. Мячик на шоколад. Всё честно. — Извини, милая, но тебе этого нельзя, — девушка поспешила спрятать шоколад в рюкзак, чтобы не дразнить собаку, — где же твой хозяин? Оглянувшись вокруг в поисках парня, спросила Гастман у собаки. Но, к сожалению, в ответ она лишь услышала милое сопение. — Тесса! — Нелли уставилась на растрепанного, но до чертиков милого парня, — Вот ты где, непослушная. Парень, присев на корточки, нежно похлопал питбуля по шее, а уже потом обратил своё внимание на Гастман. — Извините, за беспокойство, — очаровательно улыбнувшись, извинился парень, — она у меня такая любознательная. Гастман, скромно улыбнувшись в ответ, отложила блокнот на землю и подала парню теннисный мячик. — И безумно милая, — добавила Нелли и погладила собаку по голове. — Любишь собак? — Поинтересовался парень, взглянув притягательными карими глазами на незнакомку. — Очень, — положительно кивнула головой Нелли, — у меня самой есть пёс. Гастман с улыбкой вспомнила забавного черного комочка шерсти, что просто обожает таскать из дому вещи, чтобы за ним потом погонялись. — О, круто, — покрутив в руках мячик, проговорил парень, — а когда ты с ним гуляешь? Нелли было немного стыдно отвечать, что очень редко уделяет своему питомцу должное внимание. Поэтому она не нашла ничего лучшего, как малёк соврать. — Вечером, — особо не задумываясь, сразу же ответила девушка. Гастман заинтересовано смотрела на симпатичного незнакомца, разглядывая его. Парень казался ей смутно знакомым, но девушка не могла припомнить где именно его видела. Странное чувство дежавю, которое преследует её всю жизнь и тут дало о себе знать. «Вот тебе и новое название истории» — мысленно проговорила себе девушка. — Тогда до вечера, — внезапно ответил парень, чем застал девушку врасплох. Поднявшись на ноги, незнакомец напоследок очаровательно улыбнулся и, подозвав к себе Тессу, ушел. Нелли не могла понять, что только что произошло. И что это было за странное недознакомство. Но вот одно Гастман знала наверняка: сегодня вечером она наконец-то пойдёт гулять с Урфином и обязательно заглянет в этот парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.