ID работы: 6533336

Черное Сердце

Гет
NC-17
В процессе
863
автор
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort Антигерои Боги / Божественные сущности В одном теле Второстепенные оригинальные персонажи Гравиокинез Дарк Детектив Древний Восток Жестокость Кровь / Травмы Лабораторные опыты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОЖП ОМП От антигероя к злодею От друзей к возлюбленным Повествование от нескольких лиц Преступный мир Психоз Психология Равные отношения Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Слоуберн Смена мировоззрения Смена сущности Согласование с каноном Телесный хоррор Темное прошлое Убийства Умбракинез Упоминания наркотиков Цикличность Черная мораль Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 280 Отзывы 319 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо». Алексей Пехов — «Крадущийся в тени».

Пролог

      «И дрогнула земля, впитавшая кровь бесчисленного войска Думата и Сарана, обрекая цветущие сады в пустынные края. Застыли небеса, впитавшие отчаяние и горе Богов, наблюдающих за битвой Небесных Детей, вонзающих сталь в святую плоть. Раскололись горы от сражения у бескрайнего моря. Обрушились бы на грешную землю и волны, ежели не Бессмертный Царь и сыновья его не пошли против братоубийц. Сковали цепями солнца, отлитыми руками Первенца, похоронили их под лунным камнем, добытых из недр Небесной горы…».       — Несколько вольный перевод, но точный, — глухо прозвучал голос Барбары в лабораторной комнате. Роберт хмыкнул, скрывая недовольство. Этого все еще недостаточно для дальнейшего продвижения проекта. Слишком мало данных, основанных на вещественных доказательствах. Лишь старые поэтические сказания и догадки. — Наша маленькая драгоценность приносит новые результаты?       — Эксперимент стоит на месте. После резни в «доме» Хоккайдо все показатели скачут, будто ненормальные! — Профессор нервно дернулся и, оскалившись, стукнул по столу, чувствуя режущую пульсацию в руке. — А, черт! Я не могу ждать других результатов, надо действовать сейчас же!       — На ее неокрепшем теле? — Он поднял взгляд на монитор. Дама явно неодобрительно качала головой, слишком хорошо Профессор знал ее. — Я не желаю получить очередной труп, особенно когда мы близки к полному приращению сущности. Лучше возьми девчонку и приезжай ко мне в Лондон. Здесь есть все необходимое оборудование, старые образцы, наработки и… я.       — Ты знаешь, что не могу! Из-за проклятой болезни! Из-за Нергала, что следует за мной по пятам. — Взгляд упал на три склянки с черной эссенцией крови. Последняя надежда на его выживание в мире, шанс исправить все. А может ли он? — Помимо прочего, за мной следят мафиози, а чертово японское правительство приметило второй образец! Они поймали его, Барбара, и только вопрос времени, когда…       — Тогда тем более тебе надо приезжать ко мне. — Судя по шелесту юбки платья, она встала с излюбленного дивана. — Не думай о Достоевском, он занят своим Домом и разборками на родине. Каанелит и Инквизитор дерут друг другу глотки, они выбыли из игры. Остались лишь ты да я. Мы можем довести начатое до конца, нужен лишь ты, Роберт, и первый образец. Ты знаешь, так будет правильно.       Роберт вообще позабыл, что правильно в этом грешном мире. Он давно нарушил несколько этических кодексов, наплевал на правила, установленные объединенными правительствами. Убийства, пытки, насильственные опыты над женщинами и детьми — он погряз в этом, да и не стыдился этого. Даже сейчас. Но на глазах рушилась мечта. Медленно, по кусочкам, но с грохотом. О, как Роберт был близок, как произвело научное открытие фурор! Профессор, играющий с мертвыми клетками, что за чудо! Как быстро вознесла слава, так же безжалостно она отпустила его, обрекая на страдания в пучине собственной слабости и прогрессирующей болезни. Вечный страх за свою жизнь, мысль, что каждый вздох может стать последним.       Тени, что следовали за ним с момента посещения древних шумерских захоронений, придавали уверенности в скорейшей кончине. Кому он мог верить, доверять? А вдруг Барбара, которой он так складно выдает свои опасения — предательница. Может ли быть такое, что Тени поглотили ее давным-давно, а все, что от нее осталась — лишь оболочка мертвеца, складно шепчущая сладостные слова.       — Нет, Барбара. Я сделаю иначе… — выдохнул он, в последний раз поднимая взгляд на камеру. Нет смысла ни бежать, ни сражаться. Оставалось лишь идти на хитрость, принимая во внимание все риски. — Я введу одну эссенцию, две остальных оставлю на критический случай, но…       — Глупо. Регенерация не спасет тебя от рака, ты это знаешь.       Если бы проблема была только в этом…       — Боишься, что стану сильнее тебя, подруга? — Роберт взял первую склянку и, осмотрев ту на просвет, довольно кивнул. Рука потянулась к ближайшему вскрытому шприцу. — Я уже все решил для себя, медлить не в моем стиле.       — К сожалению, не в твоем… — горестно вздохнула Барбара, отключая звонок.        Профессор улыбнулся, вводя иглу в вену, и, прикрыв глаза, кивнул. Да, это правильно, если совершается ради науки и прогресса.

✵❖✵

      — Акалифа.       Девочка не отреагировала, продолжая смотреть прямо перед собой. Тени иллюзорно танцевали, окутывая пространство темнотой, доступной для осязания и понимания только ей. Ей было по-настоящему хорошо; это лучше, чем видеть разодранные тела и взбухший труп отца. Всего несколько секунд назад он шел, вскинув топор для удара, смеялся, смотря в глаза дочери, напуганной и одинокой. Сейчас лежал мертвый, но с такими же глазами, распахнутыми и черными.       — Акалифа, посмотри на меня.       Ее звали Тера, но Достоевскому все равно. Девочка знала, что ему плевать на настоящее имя, как и на ее отца. Он остановил его одним касанием, обрывая жизнь и мучения. Отец говорил, что Федор — друг семьи, прямая связь с родиной, матушкой Россией. Но поступит ли так настоящий друг или она явно чего-то не понимала в значении слова «дружба»?       Где Велт, когда он так нужен? Брат, что постоянно смотрел на нее с высокомерием и нескрываемым недовольством. Хвастун, постоянно устраивающий драки и показывающий превосходство. Он испарился, как только дом обернулся в пепел. Где Сэм, ее любимый старший брат? Неродной брат, который был с ней всегда, сколько она себя помнит. Тот, что оберегал ее, был ближе, чем все родные люди. Тера так хотела увидеть его, крепко обнять, но он уехал, спевшись с плохой компанией. Так говорила мама, морщась и недовольно качая головой. Что ей делать, куда идти? Остаться ли смотреть на черные глаза?..       И все-таки девочка подняла голову и посмотрела на него. Тени дернулись, заставив вздрогнуть и поежиться от давящей атмосферы. Тихо они шептали ей, стараясь вернуть внимание Теры в вязкую реальность, окружить защитой и теплотой.       «Отвернись. Не смотри».       Достоевский, довольный подчинением, улыбнулся, только вот глаза его остались такими же холодными и отчужденными. Рука в черной перчатке потянулась к девочке и крепко сжала руку, но не настолько сильно, чтобы нанести какой-либо вред. Хотя он даже и без любого применения силы убил человека прямо перед ней. Если понадобится, ее сердце остановится за секунду.       — Идем, я отведу тебя домой.

✵❖✵

      Темнота сопровождала ее всегда. Когда она еще была ребенком, видела ее постоянно. И не в образе кромешной пустоты вокруг, пожирающей все очертания комнаты, а в виде кого-то материального. Он всегда наблюдал издалека, держал дистанцию и смиренно ждал своего часа, вкушая страдания маленькой напуганной девочки, когда врачи в белых халатах вводят очередной укол неизвестной жидкости. Он молчит, но она чувствует гнев, копошившийся внутри, слышит его голос, отчетливо громко звучащий в ее голове.       Это неправильно. Они должны быть наказаны.       Боль уйдет, придет и правосудие.       Пустим им кровь и заставим их почувствовать ту же боль, что и мы.       Девочка уже давно ничего не понимала. Ни того, что она хотела на самом деле, ни Профессора, постоянно брюзжащего и недовольного всем вокруг. Она даже не понимала, сколько времени прошло с того злополучного дня, когда их дом сгорел, брат пропал среди темноты ночных улиц Йокогамы, а Достоевский забрал ее «домой». Лаборатория никогда не была ее домом, это она знала наверняка. Здесь было холодно, одиноко и пусто. Дома мама ей готовила теплый и вкусный рис. Она слушала тихие разговоры о будущем и постоянные напоминания о приеме таблеток. Ссоры с Велтом, наставления от отца и постоянные поездки по городу от одного холодного места к другому. Все смутно, запутанно и непонятно вызывало вопрос: зачем это все? Ради чего?       Ради темноты, мрачно наблюдавшей за ней сейчас?       Девочка хотела есть. Живот свело судорогой, когда она встала с кушетки и медленно двинулась к двери, стараясь не смотреть в угол, где уселся ее большой монстр. Она взглянула на мелкое окошко, запечатанное электронным механизмом, и провела пальцем по нему. Обычно в это время Профессор приносил ей поесть, но в этот день что-то определенно случилось. Слишком пунктуальный и дотошный, он не мог не работать по расписанию. Она взглянула на руку и ткнула пальцем в электронный браслет, крепко закрепленный на руке. Датчик то поднимался вверх, то падал вниз, отсчитывая ничего не говорящие ей параметры, издавая привычный противный писк. Индикатор горел зеленым, отображая надпись «Stable condition-BH-001».       — Хочу есть, — тихо прошептала девочка, положив руку на стальную дверь и слегка надавив. Тень позади нее шевельнулся и подкрался ближе, внимательно наблюдая за ее действиями. — Пожалуйста, дайте еды…       Ответом ей была лишь вязкая тишина и навязчивое шипение со стороны Тени. Девочка прижалась к холодной поверхности, стараясь вслушаться в приглушенные звуки. Она отчетливо разобрала писк оборудования, скрежет работающих механизмов и нечто новое, постороннее. Голос, да и не один, а несколько. Разные, хаотичные и живые.       Они пришли за тобой. Пришли за нами.       Девочка сглотнула и отошла от двери. Она жалобно посмотрела на Тень, прикусив нижнюю губу, потом на кушетку. Она может спрятаться, забиться в самый темный угол и наблюдать оттуда, ждать, пока он не скажет ей бежать.       Да. Так будет лучше. Жди и выжидай, а потом… бей.

✵❖✵

      — Неужели это так обязательно? — тихо поинтересовался Ода, наблюдая за работой «Хищников» специального отдела мафии по работе с высокоопасными эсперами.       — Это приказ босса, ничего более, — тихо бросил один из убийц, наблюдая, как его товарищ работает с кодовой системой двери. — Долго еще?       — Мне потребуется еще минута, коллега. Пауки медленно плетут паутины, загоняя туда мошек, чтобы потом насладиться проделанным результатом.       — Не начинай только снова!       Сакуноске коротко выдохнул и продолжил разглядывать стены подземной лаборатории, замаскированной под давно заброшенный и опечатанный морг. На стенах красовались потертые надписи на английском и японском, предупреждающие об опасности, рядышком устроились граффити и другие карикатурные рисунки на тему правительства, продажности власти и эсперов.       Обычные люди ненавидели «особенных», боялись их и презирали, обвиняя правительство в абсолютно отсутствовавшем регулировании эсперов. Многие беспризорники, кочующие из города в город, являются настоящей проблемой. Кто-то собирается в банды и устраивает налеты, кто-то уходит к наемникам, а некоторые становятся частью еще более опасной деятельности. Портовая Мафия — одна из организаций в Японии, встречающаяся в заголовках газет чуть ли не каждый месяц. Ограбления, взрывы, убийства — это уже нечто обычное для жителей мегаполисов. Аналогичная ситуация встречается и на Западе, еще чаще — в Евразии. Последняя громкая новость — революционное движение в России, закончившееся массовыми убийствами как со стороны эсперов, так и со стороны мирных граждан.       — Ода-сан, вы готовы?       Он вздрогнул и взглянул на одного из бойцов. Тот проверял винтовку перед началом штурма и выжидающе ждал команды, изредка посматривая на товарищей. Им непривычно работать вместе с эспером, но в данный момент тот, кто может предсказать будущее, нужен им как никогда.       — Да.       — Паук закончил плести свою паутину, — тихо пропел взломщик у двери и поднял руку, сжимая ее в кулак и затем поднимая палец в воздух. — До полного уничтожения охранной системы три, два… И-и-и… Один!       Раздался громкий хлопок и мир вокруг окрасился в красный.

✵❖✵

      Девочка прижалась спиной к холодной стене и сжала голову руками, стараясь не слышать отвратительный вой сирены. Глаза болели от красного света, полностью заполнившего ее комнату. Она пыталась закрывать их руками, но и там видела эти цвета, ужасающие и яркие, как капли крови, стекающие по стенам ее дома. Как разорванная на кусочки мама, как отец, блюющий черной субстанцией.       Тише. Не вспоминай об этом. Не думай.       Тень не помогал, он только больше изводил ее своим хриплым голосом и зловонным присутствием. Все тело потряхивало от липкого страха, а датчик, пищащий прямо у ее уха, лишь доводил до исступления. Такой быстрый писк, будто стук ее собственного сердца, которое вот-вот выскочит наружу. Раздался очередной взрыв и чей-то вой. Гортанный смех, скрежет стали, карканье ворон. Она слышала голос Профессора, похожий на звон колоколов.       — Я превыше всех Богов! Я — зло! Я ваша власть, ничтожества! Вы — гниль под моими ногами!       Девочка безумно боялась — это понимал и Тень, ерзавший в комнате от угла к углу. Чтобы он ни говорил, какие бы теории не выдвигал, ей от всего становилось хуже.       Не трясись так. Истратишь силы навсегда.       Откуда у нее вообще силы? Они закончились тогда, когда дом предали огню. Нет-нет, у нее ничего нет, лишь ее скудная жизнь и демон, сидящий внутри ее бренной души. Как же она хотела, чтобы изрядно затянувшийся кошмар наконец-таки закончился, и не важно как. Она хотела тишины и покоя.       Раздался очередной глухой хлопок, от которого затряслись стены. Девочка свернулась в калачик и тихо вскрикнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Датчик пищал опасно быстро, предвещая о приближающейся беде. Дверь в комнату распахнулась, и ее оглушил еще один хлопок. Она не заметила, как начала кричать, не увидела и того, как Тень метнулся в сторону вошедшего и постарался остановить его. Только бы оградить слабое существо от гибели, только бы защитить ее, не дать забрать в очередной раз. Но что Тень может сделать? Он нематериальный, пустой лишь в ее голове. Однако тот, что сидит в голове, может повести бедняжку в правильную сторону.       — Образец здесь! — крикнул кто-то, сметая кушетку с дороги. Девочка вскрикнула, подскочила и сильнее вжалась в стенку, с ужасом наблюдая за людьми, облаченными в черную одежду. Она не видела ни их лиц, ни эмоций, лишь чувствовала опасность, исходящую от них. Они направили что-то на нее и угрожающе двинулись навстречу. — А ну не дергайся!       — Нет! Нет! — испуганно пыхтела она, пытаясь отползти от протянувшихся к ней рук как можно дальше.       — Да стой же ты…       — Нет!       Она ударила наотмашь рукой, заставив одного из незваных гостей отлететь к стенке. Ладонь тут же свело судорогой и нестерпимой болью, а кожа моментально покрылась черной блестящей коркой. Кто-то занес оружие для удара, но она удивительно прытко кинулась вперед, сбивая еще одного человека с ног. Не ведая, что творит, девочка кинулась к заветному выходу из камеры, вперед, к перекладинам и прыгнула вниз, к нижней части лаборатории.       Кто-то закричал. Она явно ощутила, как сзади кто-то попытался схватить ее за волосы, но она была быстрее, проворнее, сильнее. Тень на задворках ее сознания довольно шипел, подстегивая ее бежать дальше, как можно дальше от этого проклятого места. Он вел ее прочь от глубин, напоминая дорогу, которую они вместе заучивали каждый день, когда их вели на очередные опыты.       Прямо. Налево. Прямо. Направо. Заветная лестница и главные ворота.       Девочка бежала, стараясь не смотреть себе под ноги. Только бы не видеть разорванные тела людей в черном, не видеть отблески крови на стенах, не видеть черную субстанцию, блестящую на полу. Она не хотела думать о Профессоре, не хотела думать ни о чем, кроме заветного выхода, маячившего где-то там, за очередным поворотом.       Налево. Прямо. Направо. Заветная лестница и главные ворота.       Она перепрыгнула через балку и мельком оглянулась, обнаружив за собой погоню. Незнакомцы не отставали, что-то кричали и пытались попасть в нее из своих страшных пушек. В воздухе блестели вспышки и свистели выстрелы, отскакивающие от стен. Нельзя так просто попасть в цель, передвигающуюся наравне с ветром. Прикусив губу, она заставила себя бежать быстрее, не обращая внимания на боль во всем теле и дыхание, застревающее в ее глотке.       Прямо. Направо. Заветная лестница и главные ворота.       Девочка не заметила, как улыбается. Она предвкушала долгожданную свободу столь долго, что уже забыла о голоде, терзавшем ее несколько минут назад, забыла о всех страхах, чувствуя лишь неимоверное счастье от предчувствия перемен. Ей оставалось еще чуть-чуть, и вот она увидит мир, о котором так долго грезила! Она пролетает через очередной проем и поворачивает направо, где ее должна была ждать лестница и дверь. Оставалось так мало, пустяки! Однако часто судьба не всегда играет в твою пользу.       Девочка затормозила, голыми ногами проехавшись по грязному полу, и с ужасом уставилась на человека перед собой. За его спиной стояло несколько вооруженных людей, направивших пушки точно в ее сторону. Мужчина же, одетый в светлую одежду, не скрывавший своего лица, сделал шаг в ее сторону, спокойно поднимая руки в воздух, пытаясь ее успокоить.       — Я знаю, ты напугана…       Девочка сглотнула и сделала шаг назад. Оглянулась. Запоздало понимая, что преследовавшие ее люди нагоняют. Еще чуть-чуть, и шанса убежать не останется вовсе.       — …Но мы не причиним тебе вреда.       Она взглянула на него со смесью неописуемого страха и ненависти. Выход прямо перед ней, а она ничего не может сделать! Ее либо пристрелят, заставив снова пережить цикл агонии, либо просто вырубят, как и люди в белых халатах до этого.       — Я Ода Сакуноске, — тихо сказал он, делая еще один шаг навстречу к ней, следом опускаясь на одно колено. Он достал пистолет и показательно отбросил его в сторону, продолжая внимательно следить за движениями девочки. — Вот его нет, видишь?       Она взглянула на людей позади него и недовольно поморщилась. На это мужчина поднял руку и опустил ее, давая немой сигнал солдатам убрать оружие. Они, явно недовольные приказом, все-таки подчинились. Как и люди позади, что перекрыли путь.       — Тебя держали взаперти здесь долго, не так ли? Настолько долго, что ты так и мечтала вырваться на волю и попасть домой, верно?       Девочка сглотнула и нервно взглянула на датчик на искаженной руке. Он светился оранжевым светом, отображая зловещую надпись «Unstable state-BH-001». Сигнал, будто бешеный, резко поднимался и падал, отображая поломанный зигзаг на маленьком экране.       — Я знаю это чувство, поверь мне. Хочешь, я расскажу тебе один секрет? — Мужчина подался вперед и грустно улыбнулся. В его глазах девочка отчетливо увидела боль, которую частенько замечала в собственном отражении. — В детстве я потерял многих дорогих сердцу людей. Мою семью убили прямо на моих глазах, а меня забрали. Внутри меня кипел гнев и бесконтрольная ненависть к всему живому… следом за которыми пришла пустота. Тогда я чувствовал себя по-настоящему одиноким и брошенным в ужасном и жестоком мире…       Она наклонила голову, внимательно прислушиваясь к его голосу. Мягкий и теплый, не такой отвратительный, как у Профессора и других людей, что она встречала прежде. Его глаза не были пустыми, совершенно наоборот. Блестящие и красивые, цвета неба и журчащей воды в том парке, куда ее водил отец.       — Все, чего я хотел — это справедливости и понимания. Но нигде этого не находил. Ты этого тоже хочешь, не так ли? — Ода наклонился еще ближе и медленно протянул раскрытую ладонь в ее сторону. — Позволь помочь тебе. Я позабочусь о том, чтобы ты более не была одна.       Девочка с непониманием взглянула на него, чувствуя, как горло сводит от боли, а на глаза наворачиваются слезы. Она же не была одна, у нее есть Тень, внимательно наблюдающий со стороны и на удивление молчавший. Но может ли тот, кто сидит в твоей голове, быть кем-то материальным, стирающим грани одиночества? Могла ли она вообще мечтать о том, чтобы быть рядом с кем-то, как этот человек?       Она дрожащей рукой прикоснулась к его ладони, теплой и мягкой. Она давно не держала кого-то за руку, поэтому чувства, захлестнувшие ее с головой, заставили вздрогнуть и сделать еще один шажок. Ближе и ближе, она подошла к нему вплотную и крепко вцепилась в пальто, пряча раскрасневшееся лицо у него на груди. От него пахло чем-то горько-сладким и тягучим, приятным ароматом, пробудившим у нее воспоминания о тех временах, когда отец нежно гладил ее по голове и рассказывал сказки.       — Тихо-тихо. Теперь все будет хорошо… — шепотом пропел Сакуноске, легко прижимая исхудавшее тело девочки к себе и поднимая. Ей оставалось лишь сильнее вцепиться в него и тихо подвывать. Как же она устала. — Ш-ш-ш, все будет хорошо…

✵❖✵

      Она никогда не видела таких больших зданий, как-то, что предстало перед ней сейчас. Гигантские пики, устремившиеся в небо и исчезающие среди темных облаков. Они светились, отражая неоновый свет ночного города, приковывая к себе внимание любого. Бедная девочка не была исключением. Она с раскрытым ртом наблюдала за жизнью вокруг, искренне не понимая, как не могла этого запомнить в детстве. Будто бы другой мир открылся перед ней, иная реальность, которая оказалась во много раз больше, чем она себе представляла до этого. Все вокруг жили, и лишь она безвольно следовала за судьбой, вцепившись в теплую руку Оды Сакуноске.       Ее ввели в центральную башню в сопровождении нескольких охранников, все еще державших в руках оружие. Девочка с круглыми глазами разглядывала открывшееся пространство, обустроенное такими богатствами, о которых она и думать никогда не могла. Дорогая мебель, персонал, одетый в костюмы, компьютеры, отдаленно напоминающие те, что она видела в лаборатории.       Ее подвели к одному из центральных столов, за которым работала очень красивая женщина. Блестящие волосы, кожа словно бархат, аккуратный костюм. В сравнении с ней девочка была мусором. Она подняла взгляд от пачки документов, посмотрела на Сакуноске и коротко кивнула.       — Босс вас ожидает. Документы о выполнении миссии будут отправлены на следующий день через закрытый канал. По заполнению отчета все как всегда, только его надо будет передать лично в руки босса. Что-то еще, Ода-сан?       — Нет, благодарю, Чихико-сан. Хорошего вечера.       — И вам хорошего вечера. — Она почтительно склонила голову и вернулась к своей работе, так и не посмотрев на девочку.       Сакуноске крепче сжал ее руку и повел в сторону лифта, иногда поглядывая на нее, оценивая степень шока. Она недоумевающе взглянула в ответ, на что он тепло улыбнулся.       — Нужно тебя кое-кому представить, а потом о тебе позаботятся, — тихо произнес он. — Это важные формальности, которые необходимо пройти. Как себя чувствуешь?       Девочка недовольно поморщилась и впервые ему ответила.       — Хочу… есть…       — Я позабочусь о том, чтобы тебя потом накормили. Договорились?       — Да…       Она взглянула на свои ноги и коротко выдохнула. По сравнению с людьми вокруг она выглядела странно и страшно. Все были такими красивыми и чистыми, а она немытой, побитой и изодранной. Единственное, что ей дали, это какие-то поношенные кроссовки, и то слишком большие для нее, и бежевое пальто, которое снял с себя Ода.       Лифт оказался больше ее комнатушки, в которой она ютилась большую часть своей жизни. И, конечно же, у нее не было огромного окна, через который можно смотреть и с восторгом изучать ночной город. Они довольно быстро поднимались на верхний этаж, но девочка этого даже не чувствовала, что казалось ей еще более нереальным.       Следом за лифтом ее ждал ужасно длинный коридор, оснащенный не только камерами, но и охраной, внимательно наблюдающей за прибывшими людьми. Девочка двигалась точно рядом со своим спасителем, нервно оглядываясь на немых сопровождающих. Кажется, именно их она случайно побила при первой встрече? Не самое приятное знакомство, однако.       Ода вдруг остановился, и она вместе с ним. Подняла взгляд и с немым интересом уставилась на людей, неожиданно возникших перед ними. Или это просто она невнимательно следила за ситуацией, продолжая изучать дорогие вещи вокруг?       Двое парней ее возраста, один одетый, как и все вокруг, с иголочки, другой — перебинтованный, и безумно красивая дама в розовом кимоно. Они синхронно обернулись, когда Ода остановился и почтительно склонил голову.       — О, Одасаку, вижу, ты удачно справился с миссией, — усмехнулся парень, махнув рукой. Он прямо посмотрел в глаза девочки, отчего той стало дурно и нехорошо. Тень, следовавший за ней попятам, прятавшийся по темным углам, мелькнул неподалеку, настороженно зашипев. — И кто это тут у нас, м?       Она сильнее вцепилась в руку Сакуноске, ощутив вновь подступивший страх. Датчик на руке стал пищать чаще, что не ушло и от сопровождавших ее людей. Они тут же насторожились, отошли от нее на несколько шагов назад и слегка приподняли оружие, не сводя с нее пристальных взглядов.       — Не надо, Дазай. Девочка и без того напугана. — Ода успокаивающе погладил ее по спине. — Я отведу ее к боссу и позже позабочусь, чтобы ее пристроили.       — Думаю, Мори-сан сам об этом позаботится, после чего найдет ей должное применение.       — Я не вещь, чтобы меня применяли, — поморщилась девочка, чувствуя, как следом за страхом пришла и злоба.       — М-м, у кого-то острый язык, не так ли?       — Оставь, Осаму! — громко произнесла женщина в кимоно, выходя вперед. Она подошла к Сакуноске практически вплотную и, смерив его спокойным взглядом, посмотрела на девочку, слегка улыбнувшись. — Здравствуй и добро пожаловать в нашу маленькую семью. Как тебя зовут?       Девочка сглотнула, прокручивая в голове бесчисленное количество имен, которые ей постоянно давали. Это был и числовой номер, и непонятная ей кодировка, имена, принадлежавшие не человеку, а инструменту. Но что она слышала из уст своих родных, как звал ее старший брат и Велт?       — Тера Хоккайдо, — тихо произнесла она, опуская взгляд к полу.       — Тера Хоккайдо, — повторила женщина, будто пробуя его на вкус. — Красивое имя и запоминающееся.       — Обычное, как и многие другие, — фыркнул рыжий парень, стоявший позади. Она встретилась с ним взглядами буквально на секунду, пока оба не отвернулись.       — Не будь таким критичным, Чуя, — тихо ответила женщина. — Мое имя Кое Озаки, но ты можешь звать меня Анэ-сан. Уверяю, мы еще познакомимся с тобой поближе. — Она взглянула на Сакуноске и кивнула. — Можешь отвести ее. Мори-сама вас ожидает.       Ода кивнул и, перехватив руку Теры покрепче, повел ее дальше, прямиком к огромной дубовой двери, за которой находился таинственный босс, пославший за ней.

✵❖✵

      Огай Мори провел рукой по лицу и коротко выдохнул, вновь погружаясь в недавно предоставленную информацию. По собственным наставлениям, он должен был уже готовиться ко сну. Однако желание закончить долгожданное дело так сильно захватило его мысли, что даже сейчас он изучал личное досье одной девушки, как раз направляющейся к его кабинету.       После многочисленных донесений он ожидал увидеть нечто более выдающееся, чем нынешние отчеты Профессора Роберта. Информация о бесконтрольном развитии эсперской силы подопытной его разочаровывали, а полное отсутствие информации по контролю шизофренических проявлений вводили в раздражение. Он ожидал от англичанина, стремившегося получить премию, большей ответственности к протекающему исследованию. Но нет, теперь Мори имел только догадки, предположительные пути течения «заболевания» и возможные способы решения.       Он взглянул на приложенную к полученным вещам Профессора баночку с таинственным препаратом, выписанным девчонке в качестве блокатора ее внутреннего друга. Всякую силу необходимо контролировать и держать на коротком поводке в случае большой опасности. Помимо постоянных посещений врача, девчонку придется и контролировать по приему таблеток, что явно усложняло дело. Все в Портовой Мафии заняты, тратить время на опекунство определенно никто не захочет. Может вызваться Кое-сан, ей Мори довериться может.       А вот от Сакуноске девочку придется оградить. Ему нужен убийца, а не очередной пацифист.       — Войдите, — спокойно бросил он, услышав стук в дверь. Он медленно сложил в черную папку все документы и перевязал ее красной лентой, убирая в ящик стола. Именно в эту секунду в кабинет прошел Ода, нежно держа чумазую и побитую юную леди за руку.       Мори наклонил голову, внимательно изучая новое природное дарование. Ничего необычного, помимо характерной черной корки на некоторых участках тела и глаз. Он всегда знал, что они являются зеркалом души, отображением сущности и намерений человека. Так и сейчас он с интересом всматривался в карминовые глаза девочки, смотрящей на него с плохо скрываемым страхом и… восторгом.       Что ж, заинтересованность со стороны женщин его всегда радовала. Даже таких молоденьких.       Ода Сакуноске остановился и, отпустив руку Хоккайдо, поклонился, прикрывая глаза.       — Благодарю за проделанную работу, Ода-сан. — Мори откинулся на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, довольно улыбнулся. — Я позабочусь, чтобы тебя соответствующим образом наградили. Можешь идти.       Мужчина с сомнением взглянул на Теру, с непониманием переводящую взгляд с одного человека на другого, и успокаивающе провел рукой по ее плечу. Мори назвал бы это трогательным, если бы не хотел поскорее разобраться с делом и отправиться спать.       — Н-но… — Девочка испуганным взглядом наблюдала за уходящим мужчиной, руками сжав подаренное пальто, будто пытаясь оградить себя им от всего мира. Она сдавленно сглотнула и вновь посмотрела на Мори, так и не понимая, что ей нужно сделать.       Неужели он настолько страшен и ужасен, что дети так и дрожат от одного его присутствия? До чего же он докатился, душегуб и убийца! Если бы у него была душа, он бы, возможно, и взгрустнул от этого.       — Ты боишься, Тера? — спросил он, внимательно наблюдая за реакцией зверька, попавшего в клетку. Она дрожала, мельком оглядывалась по сторонам, будто пытаясь уловить движение того, кого Мори не смог бы увидеть. Что он определенно мог почувствовать, так это неприятное постороннее присутствие того, кто находился на ином уровне реальности.       — Да, я боюсь, — тихо ответила она, облизывая потрескавшиеся губы. — Боюсь, что меня снова закроют в камере, снова будут пытать. Боюсь, что меня будут резать. Профессор это делал каждый день… Не резал, но что-то колол.       На лицо показательные симптомы шизофрении. Она постоянно дергалась, будто кто-то посторонний трогал ее во время разговора, взглядом зацеплялась за то, чего и вовсе не существовало. Речь спутанная, несколько резкая. Как и эмоции, мелькающие на ее лице: от полного отстранения, до страха, ненависти и нервной улыбки. Психика девчонки определенно была надломана, но не существует проблемы, которую нельзя решить, как и не существует болезни, которую нельзя излечить.       Ведь смерть — это тоже особенный способ лечения.       — Что же, здесь тебя никто против твоей осознанной воли резать не будет. Как и вводить противозаконные вещества. — Он наклонился ближе, сложив руки домиком на столе. — Ты слышала когда-нибудь о Портовой Мафии, нет? Что же, если говорить коротко, это наша прекрасная и дружная семья, занимающаяся торговлей того, чего нельзя купить официальным путем. Хорошее, благородное и прибыльное дело, которым надо жить и умело управлять. Ты, — он указал на нее ладонью, — прекрасный вклад в будущее, из которого может получиться потрясающий игрок. Мне приятно слышать твой японский. Говоришь ты сбивчиво, но правильно. По полученным данным я знаю, ты умеешь читать, писать, изучала помимо родного языка, русский и английский, что еще замечательнее для нашего мирового дела. — Он опустил руку и грустно вздохнул, смотря в ничего не понимающие глаза. — Однако тебе предстоит начать жить заново. Как правильно говорить, вести себя на людях, вершить дела и убивать.       — Убивать?       — Видишь ли, в организацию входят не только обычные люди, но и эсперы. Люди, одаренные силой, неподвластной обычным людям. Ты эспер, Хоккайдо-сан, необычный и настолько интересный, что многих так и тянет тебя изучать. Чего говорить, ты и так прекрасно это знаешь. Я ведь прав?       — Да… правы… — Она взглянула куда-то за его спину и невольно поежилась. Похоже, кто-то явно недоволен протекающими событиями и так и хочет вцепиться в его глотку.       — Убийство — крайняя мера в определенной ситуации, но я не буду тратить сейчас на это время. На занятии с Кое-сан ты с этим познакомишься ближе. Так или иначе, тебе предстоит долгий путь. Я знаю о существовании двух твоих братьев: Велта и Сэма. — Услышав знакомые имена, девчонка тут же вздрогнула и сделала шажок вперед, готовая внимать каждому его слову. Птичка клюнула на знакомую песню. — С первым связаться не получится, его забрало к себе правительство и… воспитывает для своих целей. А вот твой старший брат… Что ж, он занимается торговлей в Италии, и с ним связь я наладил. У тебя даже появится возможность вести с ним переписку, если будешь исполнять все команды и ответственно подходить к обучению. Это ясно?       — Д-да, конечно!       Удивительно, как лишь одной привлекательной сделкой можно заманить к себе бедного ребенка.       — Прекрасно. Я рад, что мы с тобой пришли к понимаю. Теперь, Тера Хоккайдо, тебе необходимо отдохнуть. Твоя наставница Кое-сан приведет тебя к новому дому и покажет все, что необходимо знать. Тебе предстоит в будущем работать с многими людьми, так что в краткий курс по заданиям и миссиям тебя введет Дазай Осаму. — Огай Мори поднялся с кресла и медленно двинулся к девочке. Он остановился и выжидающе протянул руку. — Теперь последнее, если вы позволите.       Тера с сомнением взглянула на раскрытую ладонь, но все-таки подняла свою руку в ответ. Мори лишь усмехнулся, дивясь ее простоте, крепче обхватил запястье, на котором мигал датчик. Вскрыть защитную панель, ввести на сенсорном экране необходимый код и…       — Ай! — Она испуганно вскрикнула, отдернула руку в сторону и, оскалившись, будто кот, посмотрела на собственное окровавленное запястье. Из глубокого пореза хлынула кровь, падая на дорогой ковер и стертую одежду, пока следом за ней не пришла липкая черная субстанция. Она заполнила рану, с невероятной скоростью затвердела, и приняла образ корки, точно такой же, как и на многих открытых участках ее тела. Необычная форма регенерации, связанная с тем, кто сидит внутри ее головы.       — Прошу прощения, необходимые повреждения для освобождения вас от прошлой жизни. — Мори улыбнулся, поднимая в воздух датчик, испачканный кровью. — Теперь это тебе больше не понадобится, уверяю тебя. Добро пожаловать на яркий и удивительный этап твоей новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.