ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3007
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3007 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Эпилог: Конец ли?

Настройки текста
      Города-призраки… Каждый знает, что это значит. Полностью пустой, лишённый человека. Но вы когда-нибудь слышали о планетах-призраках? Тоже самое, что и город, но планета. Полностью обесчеловеченная. О людях на таких планетах напоминают лишь их города, деревня и деятельность. Пустынные карьеры, нефтяные вышки и дома. Со временем всё обрушивается и сгнивает, превращаясь в прах и труху. Дикие животные и растения захватывают каменные джунгли, а время нежадно пожирает любые памятки о человечестве — книги обращаются в пыль, элетронные носители промокают и приходят в негодность, забирая с собой в Ад всю память и информацию.       Однако с Землёй всё было иначе. Конкретно с этой. Ни флоры, ни фауны здесь не было. Одна атмосфера и гидросфера без живых организмов. Совсем. Ни одной бактерии или микроба. Любая белковая форма жизни отсутствовала напрочь. Наступил тот час, когда Гайя погибла и призвала проклятие на голову человечества — Типов. Странные существа, что символизируют собой планеты и их спутники. Невероятно сильные и могучие, они могут голыми руками ломать планеты размером с Луну. Но не все. Некоторые нацелены на убийство только живых и не обладают выдающейся силой или выносливостью.       Именно таким и являлся Марс. Этот Тип исполнил последнее желание умирающей Гайи — убить всех людей. Он исполнил эту просьбу. Особенный экстракт, что он добавил в атмосферу, уничтожал белки. Превращал их в прах. Поэтому на Земле ни осталось никого, совсем никого живого. Планета превратилась из зелёно-синего шара в серо-тёмно-синий, который одиноко крутится вокруг Солнца. Предсказанный когда-то Конец Света свершился — человечество исчезло без возможности вернутся.

***

      Город Фуюки. Среди некогда существовавшего магического общества город знаменит за свои Войны Святого Грааля, где дрались за получения возможности исполнения любого желания. Но теперь это место было пустынно как и весь остальной земной шар. Катастрофы такого масштаба даже не пережил мощнейший магический род Эмия-Джонсон, что владел Первым Чародейством. Род этот брал своё начало от Эмии Широ и его детей, которые перенимали метку семьи, которая была создана усилиями самых великих. И никто даже не подозревал, что за семьёй присматривал один человек, имя которого было навсегда записано в истории мира.       Но среди этих руин прошлого слушалась музыка. Печальный гитарный мотив раздавался неподалёку от некогда большого поместья Эмии. Во дворе этого особняка сидел человек, как ни странно. Серебряная одежда, волосы и глаза — отличительные его черты. Он перебирал струны и грустно смотрел куда-то вдаль. Этот человек — последний в своём роде. Алкид Джонсон. Тот, чьё имя было вписано в историю мира навсегда.

***

      Алкид знал, что сегодня его последний день. Несмотря на огромную регенерацию, Авалон и его навыки не спасали от уничтожения тела. Сплюнув кровь, Древний поднялся и поставил гитару возле веранды. Пятьсот лет прошло с момента начала конца. Алкид судорожно готовился к тому дню, но он не ожидал такого. Проснулся утром и бац — никого. Просто никого.Словно все вмиг исчезли. Через день воин понял, что Конец настал. Ещё через месяц он понял причину. А ещё через пятьсот лет он закончил собирать все книги и артефакты, что скопило человечество за годы своего существования. И теперь он мог спокойно уйти в мир иной, или в совершенно другой, параллельный этому. Но одно дело ещё оставалось, которое он собирался совершить.       Алкид присел на ступеньки храма Рюдо. Его взгляд был направлен на белоснежный кристалл, что слабо светился от энергии внутри него. Тысячу лет воин наполнял этот камень. Если его взорвать, то планета взлетит на воздух. Уходить — так уходить красиво.       Несмотря на возраст, Алкид помнил всё, что было давным-давно. После Пятой Войны Широ официально был признан наследником семей Эмия и Джонсон («Люцифер» умеет решать проблемы). Затем он переехал в Англию, где начал изучать магическое общество и пытаться выжить в борьбе за свою тушку — за парня активно боролось аж шесть девушек. Две его сводные сестры, сёстры Тосака, Лувиагелита Эдельфельт и Медуза Горгона, которая смогла остаться благодаря связи Сакуры с Акашей и огромным количеством праны.       Алкид помнил первые шаги своих внуков, правнуков и так далее. Он помнил смерти всех родных ему людей. Он помнил всё. И это ради всех. Воин пытался остановить гибель Гайи, но не смог — Земля погибла, а с ней и жизнь на всей планете. Он тренировался, чтобы противостоять Типам, но те не прилетели. А теперь на кой-чёрт ему способность, имеющая концепцию: «Если в атаке или воздействии есть мана, то эффект и урон полностью аннулируются»? Зачем ему ставший бесполезным Экскалибур и Авалон? Все его сокровища и оружия стали бесполезным мусором, которое только тяготит. В итоге награда за помощь человечеству оказалась пыткой, которая до сих пор держит его тут.       Но даже сила фей не способна полностью аннулировать «эффект Марса». День за днём, от Алкид отделялись маленькие кусочки. Сейчас же воин не хочет смотреть под одежду, ибо, скорей всего, тело его всё изрезано и изрублено от постоянного воздействия пагубной энергии атмосферы. — Ну-с, посидел на дорожку. Пора ехать в Ад. Алкид закатил рукава своего пальто и поднял золотой молот. Один удар. Всего лишь один. Он отправит всю планету и единственного человека в Ад. «Было весело», — неожиданно заговорил Иосиф. — «Это лучшие тысячелетия в моей жизни. Прощай» — Прощай, старый ты коммунист, — с улыбкой произнёс воин и с силой опустил свой молот на кристалл.

***

      Мгновение — и планета исчезла. Превратилась в обломки породы. За секунду, если не меньше. Единственная планета с некогда бушующей жизнью канула в Лету, навсегда исчезнув. О ней будут напоминать лишь обломки, которые разлетятся по космосу.       Но тот, кто должен был погибнуть, не погиб. Он чувствовал своё тело, он мыслил и осознавал себя. «Живой…» Но Алкид не спешил открывать глаза. Ему не хотелось этого. Вдруг случился День Сурка и его перенесло в начало его странствий? Что тогда? Этого он точно не выдержит, ибо потеря Гильгамеш и Медеи сильно ударило по его психике и здоровью. А если ещё раз? Нет уж, этого Алкид точно не хочет.       Но, быть может, это всего лишь агония умирающего разума? Или Ад? Воин положил руку на свой лоб и почувствовал его. Однако всё тело невероятно сильно болело и горело. Но Древнему было всё равно на боль. Он и не такое чувствовал. «А хотя… Плевать» Выдохнув, воин решился. Пусть что будет. Он откроет глаза. И плевать, что будет дальше. Плевать, он выживет и перетрёт всю нечисть в труху. Он продолжит быть Мрачным Спасителем. Он продолжит дело, что было начато им и его потомками по идее. А если мир окажется спокойным, без мистики, то Алкид отдохнёт. Ну, а если совсем станет скучно…       … Никто же не запрещает ему выпить пива и лечь на диван, Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.