ID работы: 6533510

Невозможное

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было их последнее испытание. В чёрной-чёрной комнате находились четыре фигуры: непокорный волшебник, коммуникабельный бродяга, этичный денди и скверный киборг. — Стойте, стойте, здесь что-то не так, — нервно выдал бродяга, осматривая чёрные стены комнаты, в которую их закинула неведомая сила, — я чувствую это и у меня даже есть теория на этот счёт. — Мы тебя внимательно слушаем, удиви нас, — волшебник уселся на холодный пол в позу лотоса, положив рядом свой посох. — Вы, право, очень заинтриговали, — произнёс денди, в отличие от волшебника оставшийся стоять. Киборг промолчал, но по нему было видно, он заинтересован не менее остальных, и вот уже три пары глаз уставились на бродягу. — Так вот, — начал он, поправляя шарф и шляпу, — я, кажется, понял, почему мы все пересеклись и в итоге оказались в столь тесном и замкнутом пространстве. Можно мел, пожалуйста? Волшебник дунул, плюнул, покрестился и перед глазами бродяги материализовался кусочек мела. — Премного благодарствую, — схватив мел, проговорил он и, подойдя к стене, начал на ней чертить круги, — как вы думаете, что это? — он указал на четыре нарисованных круга. — Неровные, но круги, — раздался роботизированный голос киборга. — Истинно верно, но это не простые круги, а схематические изображения наших миров, — вся его реплика сопровождалась активными жестикуляциями руками. — Ради всего святого, прошу вас, не томите, — даже у денди заканчивается терпение и начинают проявляться признаки активного любопытства. — Да-да, прошу прощения, а теперь скажите, что разного в наших мирах? — Разный уровень развития? — Неа… — Разный уровень технологий? — Тоже не верно… — Наличие магии? — Близко, но не то… — Тогда что же?! — нервно выдали все трое в унисон. — Невозможное, — спокойно отвечал бродяга, — разница в том, как невозможное влияет на мир. — Подробней, пожалуйста, — приняв задумчивое выражение лица, попросил денди. — Смотрите, вот мир нашего волшебника, — бродяга закрасил круг, — и здесь невозможное существует на равных с возможным. Или как он это называет — магия. Даже этот мелок он создал, особо не напрягаясь, дунув, плюнув и перекрестившись. Второй круг он очертил сильней и нарисовал несколько прямых, что тянулись от линии окружности к центру, но не доходили до него: — Это твой мир, денди, невозможное вторгается в него и тем самым нарушает возможное. Этим невозможным как раз являются ваши духи и проклятья, нарушающие основу вашего мира, пока понятно? Денди утвердительно кивнул, а бродяга тем временем разделил третий круг на две половины и одну из них закрасил: — Это мир киборга. Невозможное объясняется с помощью возможного, то есть с помощью науки. Но остаются ограничения в виде законов физики, хоть и слегка искривлённых. Наконец бродяга перешёл к четвёртому кругу: — А это мой мир. В нём нет места невозможному, оно просто невозможно, я даже не в состоянии сказать, логично это или парадоксально, — говоря эти слова, он нарисовал вокруг окружности ещё одну большую окружность. — И что ты хочешь сказать? — зевнув, поинтересовался волшебник. — Мы — четыре вариации сосуществования возможного и невозможного: принятие, вторжение, объяснение и отрицание. А раз мы вариации одного и того же, то это, как минимум, объясняет, почему мы выглядим одинаково, имеем одни и те же имена и лица. Мы — один и тот же человек, но представленный с разных аспектов этого самого сосуществования возможного и невозможного. А раз именно нас четверых собрали здесь, то, значит, мы кому-то нужны. И нужны не просто мы, а именно цельный человек, тот, кто бы совмещал в себе все эти четыре аспекта, — дойдя до апогея своего монолога, бродяга задрал голову к потолку и прокричал, — НУ ЖЕ, ПОКАЖИСЬ, Я ЗНАЮ, ЧТО МЫ ТЕБЕ НУЖНЫ!!! НО ВМЕСТО ВСЕГО ЭТОГО ТЫ БЫ МОГ ПРОСТО ВЫСЛАТЬ ОТКРЫТКУ С ПРИГЛАШЕНИЕМ!!! Вдруг пол задрожал, а стены начали падать, и комната раскрылась, будто развёртка куба. Яркий свет ударил в глаза всем четверым, кто-то зажмурился, а кто-то прикрыл глаза руками. — Я удивлён, что именно ты всё понял, до этого я считал тебя просто бродягой, вором и псевдоинтеллигентом, — по ту сторону источника яркого света раздался голос, отдающийся эхом. — Так кто это? — закрываясь рукавами своего одеяния, выдавил волшебник. — Ты не понял? — бродяга, вздохнув и сделав глубокий вдох, серьёзно продолжил, — господа, перед нами Бог, точнее мы перед Богом. Залитое светом пространство разразилось смехом, усиливаемым эхом. — Да, повеселили вы меня. Я бы мог выслать каждому по открытке, но мне нужно было вас испытать. И, как видите, вы прошли. Поздравляю. — Прошу не считать за грубость, но не могли бы мы перейти к делу? — скрывая взгляд с помощью полей цилиндра, поинтересовался денди. — Да, конечно, присаживайтесь… А что случилось дальше — уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.