ID работы: 653355

Давай как-нибудь споём вместе

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как такое могло произойти, Шизуо не знал. Его притащили в караоке. Не то чтобы он был сильно против этого. Если Шизуо против, то вряд ли кто-либо смог бы сдвинуть его с места. Его так настойчиво упрашивали, что Хэйваджима согласился. Не то чтобы он любил настойчивых людей, просто не хотел расстраивать друзей. Да, в самом деле, какая разница, почему он согласился. Факт оставался фактом, Шизуо находился сейчас в караоке баре. Осмотревшись, он с облегчением вздохнул, отметив про себя, что людей здесь было не так уж и много. Компания подошла к заранее заказанному столику. Разместившись кому, где нравилось, они заказали еду и что-нибудь выпить. Шизуо давно не был в подобных местах, наверное, со времён старшей школы. Сейчас столько работы и так мало выходных. К тому же на работе каждый норовит проверить его нервы на прочность. Шумная компания сначала перепела все самые любимые песни. Пели по одному, втроём, дуэтом или же сразу все хором. Шизуо в основном молчал и наблюдал за тем, как поют другие. Он не особо любил петь, считал это глупым занятием. Нет, не потому, что он не умеет петь. Хэйваджима пел вполне не плохо, по крайней мере, все кто его слышали, так говорили. Пододвинув к себе пепельницу, он выкуривал одну сигарету за другой, слушал фальшивое пение и пытался расслабиться в свой единственный выходной. Вскоре, когда любимые песни закончились, стали петь всё подряд, но и это быстро наскучило. Поэтому придумали некоторого рода игру: все пели по порядку первую попавшуюся песню из списка. Очередь дошла до Шизуо, песня попалась довольно старая 70-80-х годов, но известная - «Зимний вид пролива Цугару». Эту песню хорошо знает старое поколение, Шизуо тоже слышал её в детстве, тогда она показалась ему очень красивой. Лирическая, мелодичная и чувственная – эта песня никак не вязалась с образом Хэйваджимы, поэтому компания начала тихо перешептываться, поглядывая на Шизуо, но один его хмурый взгляд быстро заставил всех заткнуться. Шизуо лучше не злить. Когда Шизуо начал петь, замолчал весь зал, даже официант застыл на месте не спеша двигаться к следующему столику. Все взгляды были прикованы к нему. Компания сидела с открытыми ртами. Кто бы мог подумать, что Шизуо так восхитительно поёт?! Тихий, немного хриплый голос отражался от стен, завораживая. Музыка закончилась, но все по-прежнему молчали, не зная, что сказать. За дальним столиком послышался одинокий хлопок, перераставший в аплодисменты. Немного растерявшись Шизуо, взглянул в сторону аплодирующего человека. Тёмная макушка, странная улыбка, отделанный мехом капюшон куртки. - Вау, Шизу-тян, а я и не знал, что ты умеешь петь. Я аж прослезился, - произнёс Изая, заливаясь смехом, попутно вытирая рукавом выступившие толи от смеха, толи отчего-то ещё слёзы. Медленно краснеющий Шизуо ошарашено уставился на блоху, но уже через несколько секунд побледнел как полотно. Мизинец правой руки нервно задёргался, мерно вздымалась грудная клетка в такт участившемуся дыханию. Мир Шизуо сейчас сузился до одного человека. Он был подобен выжидающей прыжка кошке. Изая же был напротив максимально расслаблен, вытерев мокрые дорожки со щёк, он направился в сторону Шизуо, легко лавируя между столиками и обходя встречающиеся на пути препятствия. Информатор даже и не думал, что в этом баре его может ждать такое веселье. Изая с удовольствием заметил, что терпение Шизуо вот-вот лопнет и с нетерпением ждал этого момента, предвкушая нечто интересное. Ещё чуть-чуть. Нужен толчок. - Шизу-тян, а давай споём вместе? - протянул брюнет, нацепив свою самую ослепительную улыбку. Ответом ему был оглушительный грохот и звон разбитой посуды. - ИЗАЯ! - с животным рыком Шизуо уже поднимал в воздух лёгкий, как пушинка, стол. Через секунду стол уже врезался в противоположную стену, а блондин лишился бабочки, которую крутил в руках усмехающийся брюнет. Люди кинулись врассыпную, никто не собирался разнимать дерущуюся парочку. Ничто не могло их остановить, только запыхавшиеся и изрядно потрёпанные они остановились, чтобы перевести дух. Вокруг был хаос: разбитые стёкла, изрезанные диваны, разнесённые в щепки столы и стулья. Когда появился разъярённый владелец заведения, требующий у не менее разъярённого Шизуо деньги и объяснения, Изая уже не мог остановить подступающий к горлу смех. Решив, что больше ему здесь делать нечего, брюнет, сдерживая рвущийся наружу хохот, незаметно свернул в ближайший переулок, краем глаза отмечая как доведённый до точки кипения Шизуо, точным ударом вырубил владельца бара. Убежать далеко Изая так и не смог, прибывающий в бешенстве, блондин быстро его нагнал. Эффект неожиданности всегда был одной из визитных карточек информатора. Резко развернувшись, Изая стал посреди дороги, лицом к бегущему на полной скорости Шизуо с вывеской в руках. - Стой! - прокричал брюнет, выставив вперёд одну руку. Опешивший блондин затормозил, столкнувшись нос к носу с Изаей. Вывеска просвистела мимо Орихары. Зажмурившийся от неожиданности брюнет открыл глаза, встретившись взглядом с полными не понимая светло-карими глазами Шизуо. Смех снова вернулся. Изаю просто распирало от хохота. Брюнет уткнулся лбом в плечо Шизуо, его трясло от смеха. Блондин схватил за капюшон, сползающего куда-то вниз Изаю и, встряхнув пару раз, для профилактики, поставил на землю. Информатор, прислонившись к ближайшей стене, пытался перестать смеяться. А Шизуо, закуривая сигарету, пытался оценить степень безумства блохи. - Серьёзно, Шизу-тян, давай как-нибудь споём вместе? - отсмеявшись, заявил Изая. - А ты умеешь петь? - недоверчиво спросил блондин, выпуская облако дыма. - Для тебя всё, что угодно, Шизу-тян, - ответил Изая, похлопав по плечу Шизуо, и ушёл. А блондин так и остался стоять, пытаясь понять, что могли значить слова информатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.