ID работы: 6533563

Слепой и сирота

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собственно говоря, сие началось на тренировках. Эзра вдруг опустил руки и попятился назад, вытаращив глаза.       Кэнан вскинул бровь. — Уходите! — крикнул вдруг Эзра.       Кэнан учуял трупный запах рядом с собой. Видеть он не мог, но вот в Силе он кого-то не досчитался. И вдруг вспомнил, что души умерших могут быть либо в Силе, либо среди людей. — Эзра, кто это? — Я не знаю! — голос паренька дрогнул. — Они идут ко мне!       Поняв, что вся тренировка Бенду под зад насмарку, Кэнан осторожно спросил: — А как думаешь, кто?       В ответ Эзра мог только вскрикнуть, потому что его что-то схватило за волосы, подняло, а потом отчекрыжило полученный хвост, уронив Эзру на землю.       Оставшиеся полчаса Эзра и Кэнан медитировали, после чего сорванец спросил: — Кэнан… Можно я к Сабин сбегаю? — А что? — Да мне эти дýхи чуть не все волосы оторвали, теперь вот причёску из-за них придётся менять.       В доказательство Эзра ткнулся головой в ладонь Кэнана. Тот подумал немного и разрешил.       Пока Эзры не было, Кэнан размышлял, что это могло быть. На всякий случай он решил проверить, что это было. И понял — это два духа ведьм взяли духов родителей Эзры, приняли их облик и напугали мальчика. Видимо, хотели отрубить голову, но промазали, попали по волосам. А может, им волосы и нужны были — бывают такие проклятия с использованием волос жертвы.       Кэнан вдруг подумал, что Эзра отращивал волосы не просто так, а в память о родителях — они, собственно, и положили этому начало. Вот только теперь он наверное ещё больше затоскует, его ж никогда не стригли коротко.       Тьфу, подумал Кэнан. Если так и дальше пойдёт, он станет переживать по всем пустякам. — О, Эзра вернулся… — неожиданно для себя констатировал Джаррус, услышав шаги. Эзру он видеть не мог, но почувствовал, как подросток приблизился к нему и сказал: — Два сантиметра оставили! Всё остальное отрезали, решили заново отращивать. — Эзра, знаешь что… Я понял, кто тебя испугал. — Кто? — Это были ведьмы в телах твоих родителей. — Родителей?..       Кэнан понял, что до Эзры дошла та мысль, что и до него только что. — А ведь и правда… — Эзра ошарашенно запустил руку в волосы, но теперь взгляд на ситуацию был у него другой. — Как я сам не понял… Очертания же подсказывали… Кэнан, ну почему так?! Вот я тоскую по своим родителям, а в их телах только ведьмы приходят… Можно мне выплакаться наконец?!..       И, не дожидаясь ответа, Эзра уткнулся в грудь Кэнана и заплакал.       Кэнан только погладил Эзру по спине и осторожно положил ладонь на макушку ученика. (*) Под ладонью оказались не привычные длинные пряди, а плотный, но мягкий «ёжик».       Кэнана обуяли мысли о Старом ордене. А ещё — вся горечь его жизни — война, потеря Депы, слепота. А Эзра? Мальчик-сирота, за свои шестнадцать лет многого навидавшийся, бывший карманник, да и… Просто маленькое тёплое создание, согревающее душу Кэнана, как его собственный сын или родной брат.       А Эзра тихо всхлипывал, крепко прижимаясь к Кэнану, и думал о своих родителях. От его учителя пахло чем-то родным, как от отца. И подростку нравился этот запах — он был так похож на цветки йоганов и лотальский хлеб…       Увидев, что сам прошиб наставника на слезу, Эзра спросил: — А как тебе моя стрижка? Гере понравилась, а Сабин — нет… — Я не знаю.       Эзра увидел, что опять вышиб из Кэнана слезу, и вздохнул: — Мне тоже нравится. Удобно было стриженные волосы от песка отряхивать, когда я упал по пути к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.