ID работы: 6533588

Happy New Yer!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, или «Сколько можно?!»

Настройки текста

Зона, Тёмная лощина

      Эреб и Снежинка стреляли по кустам, не давая Макарону шанса подобраться, не получив «по репе». Стоило мутанту пошевелиться, как неприятные «подарки» летели в его сторону, однако попаданий было мало: не так-то просто заметить Излома.       Но вот, приличная порция свинца заставила тварь подскочить и атаковать обидчиков. Сталкеры пригнулись, уклоняясь от клешни Излома. В следующий миг монстр заставил их подпрыгнуть, стараясь гипертрофированной конечностью попасть по ногам.       Эреб и Снежинка вновь открыли огонь по твари. Макарон отступил на несколько шагов, сливаясь с окружающей средой... И наступила временная тишина. Обманчивая тишина. Сталкеры напряжённо всматривались в хитросплетение голых ветвей, скопление деревьев. Нигде небыло видно противника. — Может, он ушёл? — неуверенно спросила девушка. — Это же Излом, он не отступит, — процедил сквозь зубы сталкер. — Хитрая, злобная и мстительная тварь.       Словно в подтверждение его слов, из кустов вылетела конечность мутанта. Эреб присел, стреляя в том направлении. Если бы он не успел и Макарон не промахнулся, такой удар раздробил бы все рёбра сталкера к чертям собачьим.       Алёна, лёжа на снегу, положила перед собой винтовку. Зная примерное местоположение Излома, Антон стрелял именно в этом направлении. Не сразу он понял, что мутанта на прежнем месте уже нет.       Макарон выскочил около Снежинки, зная, что она не успеет развернуться. Однако мутант не учёл, что Эреб среагирует быстро и успеет выстрелить ему в горло, пробив сонную артерию. С такими ранами не живут, но Излом — это отдельный разговор.       Он попытался было отскочить назад, но парень несколько раз выстрелил ему в голову. Девушка наконец смогла направить FN-ballista в подбородок монстра и спустила курок. Мёртвое тело мешком повалилось на снег, заливая его алой кровью.       Едва успели сталкеры перевести дух, как их головы пронзила резкая боль. В ушах стоял звон, в глазах всё плыло и двоилось. Снежинка, сжав руками виски, скорчилась на снегу. Эреб заскрежетал зубами, едва подавив стон. — Сколько можно?! — прорычал он, шаря мутнеющим взглядом по всем возвышенностям. Сегодня явно неудачный день.       Небольшая группа зомби-призраков столпилась вокруг своего господина — одного из самых опасных мутантов Зоны. Сталкер слабеющими, непослушными пальцами достал из подсумка Ф-1. Разжав усики и выдернув чеку, он бросил «лимонку» в центр толпы, после чего обессиленно замер. Спустя пять секунд грянул взрыв. Во все стороны полетели ошмётки плоти и брызги прокисшей крови зомбаков.       Наваждение стало отпускать, значит, контролёр тоже погиб или серьёзно ранен. Снежинка по-новому посмотрела на Эреба: редкий сталкер мог сопротивляться пси-воздействию контролёра так долго, а тем более — в таком состоянии метать гранаты точно в мутанта.       Что ж, если учесть тот факт, что Антон и Алёна, сопровождаемые Квинтом и Кейт, добрались до Монолита, то исходя из этого можно объяснить устойчивость к пси-воздействию большим опытом ментального общения с двумя телепатами — контролёром и химерой.       Оглядев окрестности в оптику, сталкеры быстрым шагом двинулись в Тёмную долину, даже не подозревая о том, что их там ждёт-недождётся уже знакомый товарищ. А в чём же причина этого?       Ответ на этот вопрос ждал двух одиноких путников впереди. Ведь не стал бы старый знакомый искать их просто так. Должно быть, что-нибудь важное.       В прошлый раз сталкеры спасали страну от расползающейся Зоны, и тогда об их «предназначении» рассказала ныне покойная Кейт.*       Снег самозабвенно хрустел под ногами Эреба и Снежинки. Крупные белые хлопья, кружась, падали с неба, затянутого серыми тучами. До Тёмной долины оставалось не много, а там сталкеров ожидал, так сказать, не очень приятный сюрприз.       Точнее — совсем не приятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.