ID работы: 6533988

Запах табака

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Запах табака

Настройки текста
      Легкий порыв ветра приносит до боли знакомый запах табака. Вернее, крепких сигарилл. Алукард изумленно замирает, с наслаждением вдыхает табачный запах. Внутри волной поднимаются воспоминания, глубоко запрятанные в самые темные уголки сознания. Воспоминания, способные разорвать на части сердце и душу, измучить разум даже Королю нежити. Прошлое можно забыть. Но полностью стереть из памяти - никогда. Рано или поздно оно настигает, пылающее жаждой мести за попытку забвения. Прошлое возродит позабытые чувства, только чтобы вновь через невыносимую боль испепелить их в своем праведном гневе.       Недовольно тряхнув головой, Алукард с раздражением резко выдыхает и сходит со ступенек больничного подъезда. За высоким бетонным крыльцом, у самой стены невысокая девушка тихо матерясь, безуспешно чиркет зажигалкой. Алукард нащупывает в кармане свою, давно забытую, с фирменной эмблемой, которую носил для Интергы, а после ее смерти – в память о последней главе Хеллсинга.       Серебряная зажигалка обжигает даже сквозь перчатку. А тот, что служил роду истребителей нежити не одну сотню лет, только сильнее сжимает в кулаке свои болезненные воспоминания.       Высокий мужчина в длинном плаще обходит крыльцо и протягивает зажженную зажигалку незнакомке. Она тут же прикуривает, глубоко затягивается и облегченно выдыхает голубоватый дым.       На мгновение Алукарду кажется, что сейчас он увидит Интегру, свою Госпожу, но…к нему поворачивается совершенно другая девушка. Невысокая, темноволосая, в больничной форме. Ореол крепкого табачного запаха совершенно не вяжется с хрупкой внешностью.       - Спасибо, - девушка кивает головой.       - Тяжелый день? – усмехается Алукард, наблюдая как человеческое создание в несколько затяжек «добивает» крепкую сигариллу и достает новую.       "Совсем как Она..."       - Не то слово, - незнакомка благодарно прикуривает от вновь протянутой зажигалки и снова с удовольствием затягивается.       …Глубокой ночью Интегра на цыпочках прокрадывается в рабочий кабинет отца. Воровато озираясь, выдвигает третий ящик стола. Достает книжку в красном переплете, садится на стул и начинает читать. Его нет уже около года, но до сих пор кажется, что читая чужой дневник, она снова оказывается рядом с родным человеком. Маленькая леди старается подражать отцу, быть похожим на него. Интегре думается: если делать все как отец, ее наконец-то начнут воспринимать как взрослую, как главу организации Хеллсинг.       Из самого темного угла комнаты за юной главой организации наблюдают. Спокойно и внимательно. Оценивающе.       Взгляд Интегры застывает на тяжелой пепельнице на краю стола. Осененная мыслью, девочка радостно вскакивает с офисного кресла, начинает перерывать ящики. И находит початую жестяную упаковку крепких сигар. Рядом с коробочкой поблескивает в лунном свете зажигалка с эмблемой Хеллсинга. Завороженная Интегра кладет перед собой на стол найденное сокровище. Задумчиво достает одну сигару, нюхает, морщится. Зажимает зубами, старается сделать серьезный вид: морщит лоб, как отец.       Наблюдатель в темном углу усмехается, растягивая рот в зверином оскале-улыбке.       Интегра чиркает зажигалкой, но получается справиться лишь с пятой попытки. Подносит несмелый огонек к сигаре и вдыхает. Сигара поддается и ярко затлевает в темноте кабинета. Девочка поспешно вдыхает, боясь, что огонек погаснет. И заходится глухим кашлем. Легкие против подобных привычек. На глазах выступают слезы, очки падают на стол. Но Интегра стоически делает вторую затяжку, не так поспешно и более аккуратно. Дым оставляет привкус горечи на языке. Надевая очки, Интегра морщится. Борясь с приступом кашля и головокружением, делает третью затяжку.       Наблюдатель торопится в подвал, чтобы не выдать себя оглушительным смехом.       Через несколько недель юная Интегра откроет для себя сигариллы и велит всем обращаться к ней исключительно «сэр Хеллсинг». Ни с чем несравнимый горьковатый запах дыма сигарилл будет вечным спутником сэра Хеллсинг до самой ее последней минуты…       Алукард ловит себя на том, что жадно втягивает носом до боли знакомый запах табака, как заядлый курильщик, что бросает вредную привычку. Вместе с горьким дымом он вбирает в себя воспоминания. Позволяет им завладеть душой, разумом, чувствами. Сам же растворяется в этой бездне невыносимой боли полностью, без остатка...       У всех есть воспоминания приносящие боль и тоску. У древнего вампира их немного больше, чем у людей. Но бывают воспоминания, которые преступно забывать, какими бы мучительными и болезненными они не были...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.