ID работы: 6534117

Огни наших сердец

Гет
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта весна выдалась очень жаркой. Самое противное время года.       -Оля       Наши отношения. Порвали без слов. А в общем-то и не нужны тут были слова. Кто я для тебя теперь? И кто для меня ты? На душе было как-то легко, но в то же время очень холодно и гадко. Сбросив с себя бремя трагично влюбленного , я постепенно привыкал к новой жизни, или пытался...       Музыка играла очень громко. Несколько рюмок крепкого алкоголя давали о себе знать. Голоса и шум прокуренного помещения сливались воедино, будто создавая один новый голос - одурманенный рассудок собравшихся. Все кругом веселятся, весна пробудила в них первобытную молодую страсть, которая захватила и управляла ими. Перед глазами плыло. Ещё одна рюмка. Обжигающая жидкость льется по горлу, забирается вглубь меня. Уже не чувствуется противный вкус спирта, мне просто хорошо. Сейчас я понимаю, чем так притягивает этот яд. Забываешься, растворяешься каждой своей клеткой в этом помещении, растворяешься в окружающих тебя людях, ведь они так же как и ты пьяны.       Ужасно хочется курить.       Пробираюсь к балкону и буквально залетаю внутрь. Захлопнув дверь я понял, что здесь очень тихо. Пошарив по валявшимся пачкам, я нашел сигарету и полез в джинсы за спичками. Но в этот момент кто-то поднес пламя.       Это была она.       -Спасибо, - тихо сказал я, не понимая почему мы снова столкнулись. Ответа не последовало, лишь по тонким, но припухлым губам прошла улыбка. Они такие вкусные. Старые желания вновь морочили голову. Мы стояли и курили, думая о своем, или друг о друге?       -Андрей.       Затягиваясь, молча взглянул на нее. Все в ней манило одним своим видом. Она совершенна.       -Ты рад, что встретился сейчас со мной? - спросила она, глядя в окно.       -Если честно, не знаю, но уходить отсюда я не хочу.       Я вижу, что она думает обо мне. Вспоминает наше прошлое. В этих до боли знакомых зеленых глазах читается боль и страх, любовь и надежда. Но она ведь не всерьез, реалистка, впрочем, как и я.       -Тогда, пожалуй, я тоже задержусь, - бросив окурок куда-то далеко в кусты, она с задором наблюдала как он летел. А ведь это я научил ее кидать их так далеко.       Что говорить дальше? Я был опустошен, нет, это не было юношеской растерянностью перед красивой девушкой, у меня просто не было слов.       -Принесу выпить - единственное, что я смог вырвать из пересохшего горла.       -Пойдешь в квартиру прямо с ней? - она указала на тлеющую сигарету. Подошла ко мне и забрала ее.       -Я оставлю тебе, не беспокойся, если сможешь, принеси вино. - сказала она вслед.       Зачем она делает это? Может быть, она на самом деле хочет попробовать заново? Я снова оказался в грохочущем тяжелым металлом помещении. Но сейчас звуки казались тише. Пить вино после коньяка - плохая идея, но меня это не волновало. Все веселятся, танцуют, подпевают сорванными и пьяными голосами. Найдя где-то на кухне заветную бутылку я возвращался на балкон.       -Я вернулся.       Закрыв дверь и отрезав грохот веселящихся в квартире я услышал знакомую мелодию, которая доносилась из ее телефона.       -Помнишь эту песню? - спросила она, глядя куда-то вдаль.       -В наших глазах звездная ночь - подпевал я       -В наших глазах потерянный рай, - вторила она.       -В наших глазах закрытая дверь.       Взглянув на бутылку в голове всплыл один из похожих вечеров. Тогда мы пили такое же и пели на всю улицу песни любимой группы. Я начал нелепо улыбаться, после чего заметил схожее выражение на ее лице. Неужели...Ты тоже помнишь это?       Она подошла ближе. Я взглянул в лучшие на свете зеленые глаза. Ни у кого я не видел таких.       -Андрей...Мне очень жаль, что мы теперь по разные...       -Мне тоже.       -Ты ведь тоже вспомнил тот день?       -Да       -Тогда мы пили такое же вино.       -Я помню. Помню, как обнимал тебя.       -А как? - растеряно спросила она.       -Вот так.       Не знаю, что во мне перемкнуло в этот момент, но я просто обнял её, она прижималась сильнее. В тот момент мне казалось, что вот так и должно быть всегда.       -А ещё ты целовал меня, - раздался слегка дрожащий голос.       Ничего не ответив я посмотрел в ее глаза.       Что же будет дальше? А и черт с ним, будь, что будет.       Наши губы слились в поцелуе. Глупо описывать, что я чувствовал тогда, такое можно лишь прочувствовать.       Оторвавшись друг от друга, мы молча стояли. Я решил заговорить первым.       -Оля.       -Андрей, - также с легкой дрожью произнесла она.       -Эта ночь...       -Она...       -Будет нашей.       Я подхватил ее на руки и мы снова слились в поцелуе. На этот раз дерзком и страстном. Сильно дернув рубашку, она сорвала две мои верхние пуговицы и нырнула руками внутрь, обхватывая плечи. Я начал опускаться на пол вместе с ней.       -Прямо на балконе? - шептала она с непониманием.       -А я закрыл на защелку заранее, - ответил улыбаясь, и наши тела упали на ковер.       Крепко уцепившись за футболку, я порвал ее, а она расстегивала тугие пуговицы на моей рубашке.       Вскоре из одежды на нас мало что было, чья-то легкая ветровка послужила некой цензурой от любопытных глаз. Вздохи и вскрикивания нежного голоса пронизывали воздух, чем ещё сильнее возбуждали обоих.       Я целовал ее и не мог остановиться. В тот момент ощущал себя путником в пустыне, которой нашел сосуд с водой, пил и не мог напиться, так же и я не мог утолить жажду и буквально впивался в эти губы, отчаянно прижимал к себе, зная, что, возможно, завтра мы снова расстанемся, сильно сжимал маленькие руки в своих руках. Нам стало очень жарко, не смотря на открытые окна и прохладный ночной ветер. Это было иное тепло. Оно шло из двух душ, которые, чтобы не расходиться, пытались слиться в одну. Сладкий, еле уловимый запах духов, я не слышал его больше полугода, но каждый день он был в моей голове и не уходил никуда, а сейчас я чувствовал, как пахнет ее шея, запястья и вся ее одежда. Дрожь проходила по спине, чувствовал, как по ее маленькому телу пробежали мурашки. Она улыбалась, когда я целовал ее тонкую шею и что-то тихо шептала. Ее голос сливался со звуками за окном: шелест листвы, порывы ветра, далекий гул от проезжающих машин. В такие моменты раны на сердце, из которых до этого сочилась алая кровь, начинают затягиваться, все плохое уходит навсегда, мы вновь обретаем надежду.       Как все это произошло, зачем и почему, я и сам не знаю. И не хочу знать. Сейчас мы вместе, так должно быть. На небе ярко горели звезды, с высоты им виднее, быть может, они расскажут когда-то все тайны, ну а пока пусть освещают нам узкие тропинки нелегкой жизни, которые свои у каждого, но, я надеюсь, если они могут, пускай иногда соединяют пути, и на земле зажжется невидимое глазу пламя - огонь наших сердец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.