ID работы: 6534161

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сложила письмо, мягко улыбнувшись. Причин для улыбки не было, но вся ситуация ее весьма смешила. Мир такой странный. И все в нем нечестно. По щеке медленно прокатилась слеза. Она упала на письмо, прошла через бумагу и дошла до чернил. Клякса. Но это только к лучшему. Написанные буквы выводил не робот, а девушка. И она плакала! Тебе должно быть стыдно, Фуллбастер… добавила у себя в голове Джувия и вовсе рассмеялась. Стыдно ему конечно не должно быть, но обида, поглощавшая ее изнутри, должна выплескиваться хоть в чем-то. Джувия положила письмо в конверт и, облизнув его кончик, запечатала. Быстро собравшись она отправилась в гильдию. Там как всегда веселье, но ее возлюбленного не видно. Обеспокоенная девушка подошла к барной стойке: — Миражанна, отдай это Грею — вполголоса пробормотала она — Пожалуйста.. Локсар не дождалась ответа и просто ушла. Она знала, что Мира передаст конверт, но не хотела каких-либо вопросов. Через пару часов Фуллбастер пришел с задания, весь измотанный и истерзанный он плюхнулся на стул за барной стойкой: — Держи — Миражанна протянула ему письмо — Это еще что такое? От кого? — но Грей знал ответ — Мне этого не надо. — Возьми, для нее это важно — Мира положила конверт с письмом Фуллбастеру под нос. Он недовольно фыркнул, небрежно схватил «ненужную ему бумажку» и вышел из гильдии. Опять Локсар учудила, теперь и письма пишет. Нет от нее покоя. Парень шел домой, смотря на конверт. Он сминал его, желая просто выкинуть. Было конечно интересно, что там, но и читать эти «сопли» не хотелось. Могла просто высморкаться в конверт, а не писать все это. В жизни он такого бы ей не сказал, но в своих мыслях мог еще не так выразиться. Грей дошел до дома. Квартира все так же пахнет мужским одеколоном, точнее одиночеством, но его это устраивало. В последний раз посмотрел на конверт.. и выкинул. Мне это неинтересно, заключил он. Хотя своим выводом обманул только себя. Уже через 15 минут он достал помятый конверт, вытащил письмо и, поудобнее устроившись на диване, развернул его. Взгляд сразу упал на растекшиеся буквы. Плакала «Для Грея, Мне раньше казалось, что ты безумно жестокий человек. Я не понимала, как можно не отвечать на сообщения, не приходить, когда знаешь, что тебя ждут. Я не могла уложить в своей голове, как вообще человек может быть настолько равнодушным, чтобы, зная о чувствах другого, делать то, что его ранит. Я не знала, за что люблю тебя. Так и жила с этим вопросом. Долго жила. А потом в один миг прозрела. Когда осознала и увидела мир твоими глазами. Теперь я тоже умею не отвечать на сообщения и избегать встреч. Просто нелюбимые люди все одинаковы. Это жестоко, но почему-то многих привлекают холодные сердца. И чем толще лед, тем сильнее они стремятся его разбить. Чем ты пытаешься дальше отойти, тем быстрее за тобой бегут. А ты всего лишь зритель на этих состязаниях. И тебя не интересует ни процесс, ни игроки, ни результат. Ты просто смотришь. А им кажется, что ты наслаждаешься и выбираешь достойнейшего. Но тебе все равно. Ты-то знаешь, что, как только игра будет окончена, ты уйдешь. Одна. И не важно, что будет потом. Тебе никто не нужен. И сколько бы трогательных, пронзительных и глубоких признаний ты не получила, они тебе безразличны. Ни одна струна не дрогнет внутри. Нечего ответить и нечего дать. И у тебя не болит душа за свое молчание, потому что ты ничего не обещала. А чужие иллюзии не твоя забота. И я поняла простейшую вещь: мы с тобой одинаковые. Мы одинаково холодны к тем, кто нам не нужен. Вот только одна беда: я для тебя такая же чужая, как для меня чужды все вокруг. А для меня нет никого роднее, чем ты. Мне больно смотреть на тебя каждый день с мыслью от том, что я для тебя чужая. Но я нашла выход. Прощай. С любовью, Джувия» Слышен крик Фуллбастера. Он хватает куртку, выбегает из дома. Но ведь уже поздно, Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.