ID работы: 653446

Краткая биография охотника

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя.

Настройки текста
Шел 179374679048 год от сотворения 673940 мира... В далеком-далеком мире, далеком-далеком государстве Мизентроп ничего не случилось... А вот за 100500 лет до этого в городе Лояльсбург с крыши трехэтажного дома сорвался маленький мальчик, который по необъяснимым причинам залез туда поиграть. К слову сказать, мальчика звали Ликанд. Ликанд О'Греди. Он был сыном неизвестного отца и не менее неизвестной матери. Детство мальчик провел в приюте, где его лучшим другом был маленький плюшевый зайка. Сверстники издевались над ним - прибивали деревянные игрушки к полу, а горшок к потолку. Но совершенно не поэтому Ликанд забрался на крышу. Не естественная нужда привела его туда, нет. Банальное желание суицида. Но, к сожалению, плюшевый зайка сам спрыгнуть с крыши не мог, и посему Ликанд вознамерился ему помочь. С раннего детства он умел лазить по крышам (а зайка с них летать) - но на этой вот, ему что-то не повезло... Наверное потому что добрые дети разлили по всей крыше масло. А может и потому что Великие Белые Птицы Мира (голуби) нагадили на нее. Но факт оставался фактом - мальчик на крышу залез, и мальчик с крыши летел. В полете он раздумывал о том, как будет больно приземляться, и о том, что больше не станет помогать зайке в подобных делах. Но тут, перед самой землей, его подхватила на руки тварь, выросшая прямо из земли. Тварь назвала себя демоном, и объявила, что спасение мальчика имеет цену, после чего с вожделением посмотрел на зайку. Ликанд очень расстроился, и ударил демона по голове огромным железным ломом (Ликанд и сам не знает, откуда он взялся). А охотником на демонов он стал, потому что это весело. Более всего в профессии его привлекало то, сто приходя в каждый город, Ликанд мог сделать много долгов, а на следующий день уйти, и не вернуть их. И никто не стал бы за ним охотиться... За исключением той сотни евреев, которым он пообещал отдать зайку в обмен на мешок золотых. но получив свое сбежал из города, и соответственно из приюта. За годы своей жизни (около 30) Ликанд стал прославленным пройдохой, и безвестным охотником на демонов. Но тем не менее свое дело он знает. Его он изучил по Непонятной книге, в пьяном угаре, так что поистине может считаться Мастером. Внешность Ликанда можно разглядеть на любом плакате с надписью "Reward". Тем не менее: серые глаза, тонкий нос, чуть впалые щеки, черные волосы, высокий рост. Особых примет нет. чаще всего одет в черный плащ и черную же шляпу. Увидевшим Ликанда - просьба сообщить в ближайшее отделение инквизиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.