ID работы: 65345

Моя муза.

Слэш
NC-17
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 331 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава №23

Настройки текста
Спалось Канде неплохо. Он встал немного раньше, чем обычно, и потянулся. Из кухни приятно пахло чем-то сладким. Аллен прекрасно знал, что Канда не любит сладкое и поэтому никогда подобное не готовил. И это немного удивляло, раздражало и в то же время успокаивало. Если в доме пахнет едой, значит все на месте. И "домашнее животное" по имени Мояши здесь... Юу, довольный, прошел на кухню и удивленно огляделся. Аллен стоял в своем неизменном розовом фартуке и аккуратно растирал странную травку в порошок с помощью крохотной фарфоровой ступки. При этом на столе стояло еще около десяти различными мешочков с различными высушенными травами различных цветов. Канда сел на стул, оперся локтями на высокий стол и внимательно посмотрел на Аллена, который старательно растирал траву до однородной массы, понемногу прибавляя. - Чем занят, мелочь? Аллен отхлебнул большой глоток чая из рядом стоящей кружки. - И тебе доброе утро. Канда приподнял бровь и скривил недовольную рожу, дожидаясь ответа. - Делаю приворотное зелье... - Чего? - Канда взял один из мешочков и понюхал содержимое, запах был цветочный и очень тонкий, но приятный, на упаковке был нарисован крохотный китайский золотой дракончик, - что за гадость? -Я же сказал. Вчера ночью я пораскинул мозгами и пришел к выводу, что никуда тебя не отпущу, и решил воспользоваться колдовским любовным зельем. Правда, говорят, оно со временем выветривается, но мне хватит и пары недель, чтобы ты понял, что являешься гомиком до мозга костей… - Аллен злобно рассмеялся, как настоящий злодей из фильма, не хватало только грома и молний за спиной, а после спокойно подсыпал в ступку бардовый "чай". Юу скривился. Ему просто необходимо было что-нибудь кинуть в мелкого, что-то увесистое, но на столе стояли лишь мешочки с травами. Так что он придумал более изощренную месть, он незаметно взял по щепотке из двух мешочков, синего и непонятного фиолетового "чая" и подошел к мелкому, который отступил на шаг. - Мояши, - Юу схватил его за подбородок и внимательно посмотрел в глаза. Серые, как ненастное небо, пронизанное белыми жилами, словно молниями. «Такие глаза… Таких не существует, не должно существовать!» - Канда коснулся губами лба Уолкера, нежно целуя пентаграмму, которая украшала лоб. Это было лишь мгновение, но для Аллена, словно целая жизнь. Он побледнел и испугался. Отпрянул в сторону, пряча глаза, не замечая, как Юу аккуратно всыпал ему в чай две щепотки которые свистнул из мешочков с дракончиками. Брюнет, еще более довольный, что сделал пакость и явно смутил мелкого, вышел из кухни и пошел собираться на пробежку. - "День начался замечательно!" Он уже стоял около выхода, когда на него кто-то прыгнул со спины. Юу споткнулся и чуть не упал, но смог приземлиться на колено. - Дьявол принимает соблазнительные формы, но я вижу твои рога! Канда обернулся и посмотрел на Аллена, который крепко его сжал и посмотрел на Юу странным взглядом. - Мелкий? - Мелкий? - Аллен захихикал, схватил брюнета за запястье и потянул на кухню, - я видел его только что. Давай проломим ему голову молотком, а труп подбросим Тики. Скажу тебе честно, я его тоже ненавижу! Юу начало становиться не по себе, разговоры Уолкера он и раньше не особо понимал, а вернее большую часть не слушал, но сейчас он слушал каждый звук, потому что глазам Аллена мог позавидовать любой маньяк. В них кипела жажда убийства... - Ты ненавидишь Тики? - Неуверенно спросил японец. - Да причем здесь Тики, я говорю про мелкого! Юу фыркнул. - Прекрати, это не смешно, - выпалил Юу. Но Аллен его не слушал, он удивленно посмотрел в потолок кухни. - Ты когда-нибудь видел такую красоту? Японец поднял взгляд на обычный белый потолок. - Глупое северное сияние, от него хочется плакать! - Мелкий! - крикнул Юу и уже хотел ему вмазать, но мальчишка рыдал, как истеричная девчонка, старательно вытирая крупные слезы. - Мелкий, у тебя что, остатки крыши съехали? - Не говори мне про мелочь! Я от этого только сильнее плачу, - Аллен еще сильнее зарыдал, но вдруг улыбнулся и схватил со стола кружку с недопитым чаем, - ммммм, вкуснятина, хотя странный вкус и цвет! Юу выхватил кружку из лапок мелкого и посмотрел на содержимое. Жидкость и правда стала непонятного цвета индиго. «Что я ему подмешал?» - Твою мать… Мелкий, сядь на стульчик, и мы поиграем с тобой в заложников, я тебя крепко привяжу… Мелкий!!! Аллен в это время открыл воду и играл со струйкой воды, зажимая кран и поливая пол в кухне. А после побежал в прихожую. - Мелкий, - Канда попытался его схватить, но мальчишка был до жути изворотлив и через секунду скрылся за входной дверью, - Боже мой! Мелкий! Юу бросился за ним, а мальчишка быстро оседлал поручень лестницы и съезжал по ней. - Мелкий, стой!!! - орал Юу, пытаясь поймать Аллена, который заливисто смеялся, но вдруг поручень кончился и мальчишка врезался в стену. Канда, бледный, подбежал к лежащему мальчишке и легонько потряс его. - Мояши, ты жив? Аллен приоткрыл огромные глаза, они стали жесткими. Юу понадеялся, что сейчас мелкий начнет его драконить, чтобы тот не трогал его чай! Но надежды не оправдались. Аллен засмеялся и произнес: - Мне всегда было интересно! Говорят, японские женщины кончают после мужчин, так вот я не очень понимаю этот процесс. - Аллен посмотрел невменяемыми глазами в глаза брюнета, - объяснишь мне, как это происходит? Канда побледнел, и вдруг седой вывернулся и схватил ногами шею Юу. Канда пытался выбраться, но хватка была стальной, да и немногие смогут, когда чьи-то колени сжимают твою голову. Уолкер ярко улыбнулся. - А сейчас ты почувствуешь сексуальное возбуждение от кислородного голодания!!! И седой начал душить Юу. Канда задыхался, он ударил мелкого что было сил, когда перед глазами начали появляться темные пятна. Аллен хохотнул, но шею отпустил, кувыркнувшись назад, и убежал, пока Юу, стоя на четвереньках, кашлял, пытаясь отдышаться. - Ну и иди, - хрипло крикнул Канда. Он, конечно, задумывался о том, что Уолкер в таком состоянии может и с моста спрыгнуть, увидев в воде русалку. Но обида была сильнее, так что он плюнул и пошел собираться в школу.

***

Рыжий спокойно заводил свою красную спортивную машину, когда ему на дорогу вышел Юу с серым лицом. Лави удивленно посмотрел на Канду, который через секунду открыл дверь и нагло сел на кресло около него. - Поехали, кролик! - приказал Юу. Лави спорить не хотелось, да и взгляд брюнета был слишком страшным, так что он завел машину и лишь на ближайшем светофоре спросил: - Куда едем? - Искать одну наглую мелочь! - Канда пристально и в тоже время как то устало посмотрел на Лави. Загорелся зеленый. Красная машина поехала. - Где будем искать? - В ближайшем морге... - Чего? Лави быстро припарковался. - Так, рассказывай, -Лави повернулся к Юу. Канда тяжело вздохнул и пересказал события вчерашнего дня. Про странные мешочки, чай цвета индиго и мелкого, который увидел в его кухне северное сияние. Рыжий тяжело вздохнул и вновь тронулся с места. Лави хоть и был кроликом, но со светлой головой, через полчаса они были на кухне Юу. Он пристально посмотрел на мешочки с травами, которые продолжали валяться на столе, в кухне, со вчерашнего дня и бледного и хмурящегося Юу. - Ты ему звонить пробовал? Канда взял со стола телефон и показал рыжему. - Его телефон, - вертя в руке аппарат, - также он оставил здесь ключи от машины, от дома и от моей квартиры. Лави удивленно уставился на Юу. - От твоей квартиры?! Брюнет пристально и колко посмотрел на Лави. - Кролик, сейчас разговор не обо мне! Помоги мне найти моего Недомерка. - Твоего? Юу зашипел, подскочил к Лави, схватил его за рубашку и начал трясти. - Я не спал последние сутки! А вдруг он увидел фею и побежал за ней по автостраде!!! И все по моей вине! - Ладно, - рыжий попытался сосредоточиться, но все же сделал пометку в голове, что надо поговорить с Алленом. Лави взял один из мешочков и высыпал содержимое на стол. Среди высушенных розовых листьев лежала маленькая прямоугольная бумажка. - А вот и зацепка...

***

На вывеске красовался золотой дракон, такой же, как на визитке в мешочке. Канда немного успокоился и притих, что несказанно радовало Лави, когда они вышли около магазина. Рыжий открыл дверь и зашел в небольшое светлое помещение, ничего в магазине примечательного не было, за исключением того, что все полки была заставлена какими-то баночками с непонятными травами, и к ним был прикреплен рисунок, название и лечебное свойство. Выбор был огромен - от обычной ромашки до черной бузины. За прилавком сидел пожилой человек, явно китаец. Об этом говорила его внешность и одежда. Раскосые темные глаза, желтая кожа, темные волосы с седым отливом. Серый костюм напоминал времена дикого запада, когда китайцев сотнями свозили как дешевую рабочую силу на строительство железных дорог. А под носом красовались тонкие длинные усы. Если бы не кроссовки на ногах, мужчина как будто пришел из прошлого. Китаец встал, отложил длинную трубку, которая использовалась в веке девятнадцатом для курения опиума и улыбнулся, отчего его глаза стали еще уже. - Цемь... могу помоц господам, - китаец говорил с жутким акцентом и удивительно противным голосом, резавшем слух. Однако он все же говорил на английском, что радовало. Лави просто достал из кармана куртки мешочек с золотым драконом. - Скажите, это у вас купили? Мужчина перестал улыбаться и сощурил глаза, пристально смотря на парней. Они были в белоснежной школьной форме, но что они из себя представляют неизвестно. - А вы случай не из полиция... Лави немного удивился. - Нет, мы просто ищем человека, который у вас это купил. - Тогда ето не мой... - мужчина взял трубку, набил ее краешек табаком и снова закурил. Канда рассвирепел. Он схватил китайца за воротник и нагнул над стойкой. - Слушай меня внимательно, заморыш! Если ты не скажешь где найти моего недомерка, твоими мозгами будет заляпан весь магазин. Китаец удивленно посмотрел в глаза японца и вдруг лучезарно улыбнулся. - Боже мой! Синие глаза! Ты Юу?! - это китаец сказал без единой запинки, чистым и приятным, немного хрипловатым голосом. А акцент вообще исчез. Японец от удивления отпустил ворот рубашки и переглянулся с Лави, который тоже ничего не понимал. Китаец затушил трубку и вышел из-за стойки, продолжая пристально рассматривать Юу. - Хорошо, мммм, очень хорошо, - его взгляд раздевал глазами недоумевающего Канду. - У мальчика есть вкус! - заключил продавец. - Что? - Я сказал, что ты породистая "кобылка", мальчик... - Что? Да я тебя! Лави схватил Юу за локоть и удержал от нападения на продавца. - Так вы знаете Аллена? Китаец кивнул. Юу даже обрадовался, что Лави его удержал от жестокого убийства. - А вы знаете, где его найти? Китаец ухмыльнулся, прошел по магазинчику и открыл дверь в подсобку, приглашая двух парней внутрь. Обычное темное помещение с диваном, непонятными мешками и доисторическим телевизором с рогатой антенной. - Аллен, тут тебя ищут! - крикнул китаец. У Юу сердце пропустило удар. "Живая мелкая бестолочь!" - Кто это сподобился буааааа, - послышалось из-за приоткрытой двери, которая вела в еще одну комнату. Лави и Канда подошли к двери и открыли ее настежь. Лави бы полжизни отдал, чтобы у него сейчас был фотоаппарат, а смартфон он оставил в машине. На белом кафельном полу в обнимку с унитазом лежала цель их поисков - сам Аллен Уолкер. Седой был неподражаем. Одет он был в черную кожаную куртку, на плечах красовались десятиметровые шипы, как у дикобраза. Его немного тонковатые и неприлично стройные для парня ноги были облачены в розовые лосины, на ступнях голубые пинетки, ногти на руках наращены и окрашены в вызывающий бардовый лак. Но лицо было несравнимо, оно было немного поцарапано и измучено, но глаза. Глаза были накрашены, да не обычной подводкой, а к ресницам приклеены розовые лепестки цветов. - Мать моя женщина! - выпалил обомлевший Канда. - Юу, ты меня искал?! - Аллен лучезарно улыбнулся, - меня искал сам Юу! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ БУААААА, - изо рта Аллена вырвался еще один поток рвоты, так что он не увидел, как загорелись глаза Юу и как он устало улыбнулся и осел прямо на грязный пол, смотря на седого, как на самое прекрасное существо в мире. - Боже мой! - выпалил Лави, испуганно смотря на Юу, а не на Аллена, который хвалился содержимым своего желудка. Аллен трясущими руками держал кружку с горячим напитком, который преподнес ему китаец. Канда смотрел на мелкого, который пытался смотреть на что угодно, лишь бы не на японца, который с каждой секундой становился все мрачней. Лави нервно грыз ногти, смотря на огромную стеклянную банку с кроличьими черепами. А вот китаец нагло ухмылялся, смотря на всех присутствующих и продолжая курить длинную трубку. Молчание затянулось и уже очень давило на уши, а Аллен наконец допил непонятный отвар и руки у него перестали трястись, а Лави продолжал грызть ногти, но теперь глядя на угрюмое лицо Юу. - Хотя мне много чего не понятно... Тишину прервал именно китаец, чего как раз никто не ожидал, - но больше всего мне непонятно, как мой лучший ученик мог так лопухнуться?! - Я здесь не причем! Ничего я себе не добавлял и экспериментировать не собирался! Я вообще ничего не понимаю! Канда побледнел. - Это я, - еле слышно прошептал он, но все его отчетливо слышали. Аллен и китаец внимательно посмотрели на парня. - Ты? Но зачем? - в голосе Аллена чувствовалась непонимание. - Да я просто... Китаец ухмыльнулся. - Да потому, что он полный идиот! Как ни странно, Канда даже не возмутился, а китаец продолжил: - Ты понимаешь, что эта малявка и сдохнуть могла! Благо у нее на подкорке записано, что если видишь два солнца, надо искать мой магазин! Уолкер пристально посмотрел на китайца. - Лютер, не надо на него кричать! Продавец дал седому подзатыльник. - Аллен, и ты тоже идиот! - А я здесь причем? - Ты заигрался! Аллен побледнел и ссутулился. - Ты же знаешь свою судьбу. И какое право ты имеешь так поступать... Аллен съежился. Юу ничего не понимал, а все остальные, как будто знали то, что он не знает. - Хватит, - выкрикнул японец, - это я траванул мелкого, и это я во всем виноват! Уолкер довольно хихикнул. - Берешь на себя вину? Интересно... Аллен достал из кармана револьвер и бумажник. - Значит, это сам вернешь! Юу уставился на предметы, взял бумажник и открыл. В нем сверкнул полицейский жетон. - Это ты как достал? - воскликнул Юу. - Канда, я не помню, после того чайка как выбрался из твоей квартиры. А ты меня спрашиваешь об этом. Кстати, вопрос. - Аллен пристальней посмотрел на бледного Юу, - слушай, а я не просил тебя нарядиться гейшей и называть меня сегун-сан? - Чего? Лави подавился смехом, а китаец закатил глаза. - Ты думаешь ты бы выжил после этого? - Странно, а я так надеялся, что у меня хотя бы под наркотой на это духу хватит! - Мелкий! - Аллен я! И кстати, Юу, тебе еще повезло, в первый раз, когда я траванулся подобным, я нашел в кармане четыре мизинца. - Чего? - Канда удивленно посмотрел на седого. - Я сказал, что нашел в кармане своего пиджака четыре пальца, и, что самое странное, все от разных ладоней. Ни к одному не было пары, вот гадство... Юу побледнел и попросил выпить. Как ни странно, у китайца под прилавком стоял бурбон.

***

Канда тихо сидел на диване и прислушивался к шуму воды в ванной. Этот плеск его искренне раздражал. "Вот как у него это получается? Он просто дышит, и мне только за это хочется его удавить! Болтался где-то сутки, и нашли его в таком виде! Да еще я, получается, виноват? Нет, он виноват. Если бы не занимался своим шаманством на моей кухне, ничего бы не было! Хотя толика моей вины в этом все же есть... Но я знаю способ, как исправить этот косяк, да и все последующие за один раз..." Канда расплылся в злобной ухмылке. Аллен стоял под струями теплой воды и пытался припомнить, что он успел натворить за последние сутки, но в голове был абсолютный туман. Да и внутреннюю часть бедра жгло, что не давало нормально размышлять. Но когда дверь в ванную скрипнула, Уолкер насторожился. "Юу решил меня грохнуть!?" Но за занавеской Канда немного потоптался и заговорил. - Мояши, я тут подумал... - Неужели! - нагло перебил его Аллен. - Мелкий, я серьезно! Уолкер промолчал и начал закрывать воду, продолжая стоять в ванной, отделенной от Юу занавеской. - Так вот, я подумал, что действительно тебе многим обязан. Да и к тебе мог относиться получше. Так что я решил, что ты можешь сказать Чаоджи, что выиграл спор. В ванной повисло молчание, Аллен дернулся, подскользнулся и рухнул вместе с занавеской. Канда уставился на распластанного голого Уолкера, который жалобно скулил. Но взгляд был прикован к левой ноге, а вернее к внутренней стороне бедра, благо остальной обзор закрывала занавеска. Кожа там была немного воспалена и красовалась татуировка в виде японского иероглифа. Иероглиф кандзи, обозначающий горох. Аллен покраснел, как и Юу, который пристально смотрел на иероглиф. - Я не... - промямлил Уолкер и наконец сдвинул ноги. До Канды вдруг дошло, как это все глупо и он рассмеялся. - И ты мне говоришь, что не гороховый стручок! Аллен покраснел и вскочил, придерживая штору. - Да это все ты! - Я? - Если бы ты не подмешал мне эту дрянь! Я бы не забрел в тату салон, и глянь на мои ногти, я что, Фреди Крюгер? Аллен выставил на обозрение свои руки с очень длинными ногтями яркого цвета. Юу посерьезнел, но все же продолжал улыбаться. - Извини, я не думал... Мне просто захотелось отомстить, за то что ты меня оставил одного. - Оставил одного? – Аллен выпрямился и серьезно посмотрел на Юу, - о чем ты? Канда немного смутился и просто ушел в гостиную, не проронив ни звука на вопрос. Брюнет начал ходить из угла в угол, старательно о чем-то размышляя, хотя в голове была полная каша. В мозгу Юу всегда был идеальный порядок, все четко рассортировано по полочкам, поставлена определенная цель и предлагалось несколько способов его достижения. Все было так просто. Все сквозило холодностью, как в зимним промозглым днем. Но теперь… Фантазии Канды представилась странная картина. Мелкий с рогами, козлиными ногами и остроконечным хвостом с поварешкой в руках около огромного котла, сбрасывал все надписи с целями и принципами Юу в котел и быстро их смешивал, превращая в отвратительную серую жижу. - Да и что же теперь? - спросил сам у себя Юу, ложась на диван и смотря в стену. Проблема даже не в том, что этот, с козлиными ногами, все смешал, а в том, что Канда даже не возражал. Конечно, он ругался и сопротивлялся, но все это было из-за простого упрямства. В комнату зашел Лави, про которого, честно говоря, Юу совершенно забыл, и внимательно посмотрел на лежащего друга. - Юу, ты в порядке? - Нет… - спокойно ответил брюнет и посмотрел в сторону скрипнувшей двери, в которой стоял Аллен в чистой одежде Канды, и внимательно смотря на лежавшего брюнета. Лави обрадовался, потому что обстановка в комнате немного угнетала. А вот появление седого могло ее изменить. - Аллен, ты как? Все хорошо? - Нет… - так же спокойно и беспристрастно ответил седой, как минуту назад Юу. Лави совершенно это не нравилось. Уолкер и Канда смотрели друг на друга и как будто о чем-то разговаривали. Рыжий с забитым взглядом неуютно себя чувствовал в этой комнате, как человек вблизи диких животных, которые раздирают добычу и пока не обращают на него присутствие никакого внимания. Лави посмотрел в пол и отрыл рот, чтобы произнести хоть какой-то звук, но его перебил голос Аллена. - Лави, тебе лучше уйти… - Что? - рыжий со злостью посмотрел на Уолкера, который нехотя разорвал зрительный контакт с японцем. - Уйди, - грубо приказал Уолкер. - Юу, - жалобно, в поисках спасения, рыжий посмотрел на брюнета, но тот опустил голову и смотрел вниз. Он как будто заранее был согласен с приказом Уолкера. - Лави! - крикнул седой. Рыжий подпрыгнул на месте и испуганно посмотрел на Аллена. Он быстро сдвинулся с места и убежал, захлопнув за собой дверь. Канда приподнял взгляд от пола и посмотрел на немного расслабившегося Уолкера. - Зачем ты его прогнал? Аллен медленно подошел к Юу и присел на пол, упираясь спиной о диван. - Может, я ревную... - С чего бы? - Канда, а какое объяснение ты хочешь от меня услышать? - Вменяемое… - Такого у меня нет. - И почему я не капельки не удивлен? Аллен тепло улыбнулся, но улыбка с лица сразу исчезла, когда он вспомнил, почему он в действительности прогнал рыжего. - Канда, ты говорил серьезно? - О чем? - О том, что я могу сказать Хану, что выиграл спор. Юу немного "ощетинился". - Да, можешь… Аллен удивленно посмотрел на продолжавшего лежать Канду. - Я не буду этого делать, - четко ответил Аллен, быстро встал и ушел на кухню. Юу уставился в спину седого и приподнялся, пошел за ним. Канда присел на высокий стул и начал внимательно следить, как Уолкер открывает все шкафчики в поисках чего-то. - Почему? Аллен бросил на Юу короткий взгляд и продолжил еще быстрее. - Мояши, почему? Разве это не твоя цель? Но седой молчал. - Я не понимаю, зачем же тогда все это? Я разрешаю говорить всем, что я с тобой переспал по собственной воле! Уолкер наконец перестал рыскать по ящикам и посмотрел на Юу. - Дело в другом. Зачем тебе это надо? - Аллен приблизился к лицу японца и заглянул ему в глаза, - зачем? Канда смутился, он думал, что это и так понятно. - Просто не хочу, чтобы выиграл Чооджи… - Ты врешь, - спокойно заявил Уолкер и открыл очередной ящик, он наконец вздохнул спокойно и достал мешочки с золотыми дракончиками. - Я не вру! - Врешь, вернее не совсем, - Аллен достал из ящика и ступку, вновь начиная перетирать лепестки в однородную массу. - Да не вру я! Я правда не хочу этого… - Отговорки! Юу вскипел, но успокоил себя и внимательно посмотрел на седого, который добавил в полученный порошок сахар и начал смешивать дальше. - Ну, если ты такой умный, объясни. Почему я это сказал? Аллен перестал перетереть лепестки с сахаром и посмотрел на Юу стеклянными глазами. - Ты это сказал и в глубине души действительно думаешь, что сделал мне одолжение, но все это полный бред. - Чего? Да я не в жизнь не относился так хорошо ни к кому! - Вот где собака зарыта... - Мелкий! Ты можешь ответить внятно, а не ходить вокруг да около! Аллен отложил ступку, а вернее отшвырнул и вытер руки полотенцем, хотя они и не были мокрыми. - Слушай! Дело не в том, гей ты или нет. Просто у каждого человека в мозгу есть блок, он определяет границы дозволенного. Вот у меня, скорее всего, он очень маленький, или я его просто не замечаю. Я могу напиться и переспать с матерью своей девушки. - Кто бы сомневался… - недовольно фыркнул Юу. - Не перебивай. Но у тебя в мозгу не просто блок, а великая китайская стена. За ней ты скрываешь свое ID. Все низменные желания, позывы, с которыми я сосуществую в реальной жизни. - Ну, допустим, и что же? - А то, что твоя стена дает трещину. И твое предложение - это ее отголоски. Но это просто ужасно! Поверь, если ты такой правильный и рассудительный, то сколько же недостатков спрятано за стеной. Если учесть, что в человеке все сбалансировано и находиться в равном количестве... - Бред… - Неужели? Ты в своей жизни знал людей, которые поступили аморально? - Было, и что? - И ты не заметил, как со временем тебе становиться просто все равно на их поступок? Ты понимаешь, что поступил он плохо, но чувства ужаса или откровенной неприязни просто стираются со временем? Ты даже начинаешь подумывать, а если бы я был на его месте, что бы я сделал? Поступил бы так или нет? - Ну, допустим. - Так вот, Юу, это примерно то же самое. Твое «предложение» подразумевает, что ты начинаешь воспринимать меня, как потенциального любовника. Канда покраснел от злости и отвесил Уолкеру хорошую затрещину. - Да сдался ты кому-то!!! - Канда! - Аллен серьезно посмотрел в злобные глаза Юу, - ты этого сам не понимаешь, но в твоем мозгу уже вертятся шестеренки, рассматривая подобную возможность. Так что прекрати думать о подобном и сходи купи яйца. - Чего? - Купи яйца, говорю, и заодно остуди голову. А то от этой информации она лопнет.

***

Канда стоял и смотрел на полки, где лежали яйца, и действительно пытался остудить голову. «Потенциальный любовник? Да что за бред! Я просто хотел ему помочь, и что же… Нет бы согласиться и сказать спасибо, так нет, ставит мне диагноз. «Твоя стена морали дала трещину…» Болван! Да что, я ему переспать предложил, что ли? Попритворялись бы парочкой до выпускного, а потом перестали. И остались просто друзьями.» Канда побледнел, а потом покраснел. «Что за бред?» Юу взял латок с первыми попавшимися яйцами и пошел к кассе. «Псих, что с него взять? Я ему услугу, а он... Правильно говорят, не делай добра - не получишь зла! ID – это еще что за бред?» Через несколько минут Юу стоял на улице и искал в телефоне трактовку странного словца. «Оно» (Id), т.е. глубинный уровень бессознательных влечений, своеобразный резервуар бессознательных иррациональных психических реакций и импульсов, биологических по своей природе. Это основа деятельности личности, та психическая инстанция, которая руководствуется своими собственными законами. "Оно" является единственным источником психической энергии и руководствуется только принципом удовольствия. Ну вот и приехали! Ага, ЩАЗ. Размечтался, Мояши. Опять утверждает, что я в него бессознательно влюблен. Было бы во что!» Юу медленно побрел домой, хотя после умственного заключения все-таки осталась небольшая тревога. «Мояши любит психологию, да и этот чертов Гамильтон! И все твердят одно и тоже. Но они ошибаются! Ошибаются оба! Я бы никогда, никогда не смог, не смог, даже если бы захотел, а я не хочу влюбляться! В эту мерзкую, никому не нужную мелочь! Даже если я испытываю к нему симпатию, это точно не любовь! Любовь, она вообще не бывает такой, это прекрасное, нежное чувство, которою дано испытать только единицам, а вернее импульсивным истеричкам у которых не все дома!» -А я же Канда Юу, а вовсе не импульсивная истеричка! - брюнет не заметил, как проорал это на всю улицу, как какая-то импульсивная...

***

Юу медленно повернул ключ в замке и прошел на кухню, где, немного перемазанный в муке, Аллен мешал тесто, мурлыча\ что-то себе под нос. - Ну как, голову остудил? - седой тепло улыбнулся, но вот глаза остались хищными, как у жестокой ночной твари, которая не знает пощады. Идешь, а она за тобой наблюдает, играет, получая удовольствие от охоты. Жертва пытается выжить, убежать, не понимая, что если ее заприметили эти серые глаза, она уже проиграла. Канде стало дурно от этого взгляда. «Чутье меня не подвело, я действительно совершил самую большую ошибку в своей жизни, когда вышел на нашу первую встречу. К этому мелкому, на первый взгляд облезлому котенку. Дурак! Какой же я дурак! Как я мог? Как мог не увидеть? Нет, ну нет! Я даже думать об этом не буду. Пошел он!» - Мояши, - прошипел сквозь зубы Юу и впихнул в руки мальчишки яйца. Канда шикнул и пошел в душ.Теплые струйки воды успокаивали мышцы тела, но сердце, главная мышца организма, грохотала как молот и почему-то не успокаивалось. Юу чертыхнулся и вышел из ванной, натягивая чистую одежду, и посмотрел в зеркало. Глаза горят, на щеках нездоровый румянец, а с челки капают крупные капли воды. «Что же со мной случилось?» Юу прошел на кухню, где Аллен медленно мазал свежие кексы розовым кремом, так старательно, будто выводит китайский иероглиф. Канда непроизвольно улыбнулся, когда седой высунул кончик языка и зажал его губами в уголке рта. «Резное личико...» Когда Аллен был серьезен, его лицо напоминало мертвую фарфоровую маску. Словно ее только сейчас выскобли из камня. - Красивый... Аллен оторвал взгляд от кексов и уставился на брюнета. - Что ты сказал? - в голосе мальчишки чувствовались нотки паники. - Ничего, - спокойно произнес Юу Аллен тем временем слизнул крем с пальца и довольно кивнул сам себе. Канда вздрогнул плечами и подошел к Уолкеру, заглядывая в миску с кремом. - Что готовишь? - А так не видно? Кексики для команды. Юу удивился и глубоко вздохнул. - С чего бы это? - Канда понюхал один и хотел откусить, но Аллен быстро выхватил кекс у него из рук и аккуратно положил обратно. - Тебе это не надо есть... Канда еще больше удивился, а потом вспомнил странные травки и то, как Аллен перетирал их в однородную массу, смешивая с сахаром. Юу уже хотел начать допрос, но седой вновь зачерпнул из тарелки крем и лизнул палец. И терпение Юу лопнуло. "Нет, он издевается! Я тут распинаюсь, а он жрет! Да хоть ты тресни! Этой гороховой бестолочи все трын трава! Хоть задыхаться будет, но не перестанет жрать! Гороховый стручок, и кровь, небось, зеленая!!! А вот и глянем..." Как только мальчишка вытащил палец изо рта, тут же руку схватил брюнет и, злобно улыбаясь, укусил мелкого за тот же палец. Аллен позеленел и уставился на Юу. Как ни странно, брюнету эта реакция понравилось, и злость немного утихла. Но через секунду нахлынула с новой силой, в голову начали приходить все "гадости", которые произошли, по мнению японца, с ним из-за недомерка. Так что, погружаясь в свое обычное состояние, а точнее в лютую ярость, Канда приподнял рукав и внимательно посмотрел на кисть, запястье и на ровную кожу на правой руке, словно оценивая что из нее приготовить на ужин. В тот момент Уолкер немного пришел в себя от первоначального шока и попытался вырвать собственную руку из лап странно тихого, но в тоже время злобного Юу. Но Канда лишь плотоядно улыбнулся и со всей силы всадил собственные зубы в руку мелкого. Аллен вздрогнул и остолбенел, смотря на это зрелище, а посмотреть было на что. Взлохмаченный брюнет с силой сжимал кожу, как будто пытаясь выжать всю кровь, а внутри у Юу все дрожало от детского восторга. Аллен побледнел и немного поморщился, когда зубы японца проткнули кожу, алая жидкость медленно наполнила рот и потекла в горло, добавляло особое садистское удовольствие в этот процесс. Но самое несравнимое удовольствие приносило простое непонимание в глазах седого. Обычно ничего не понимал Юу ни в поведении мальчишки, ни в его действиях, ни тем более в его мыслях. Но сейчас все было наоборот. Канда разжал челюсть и навис над седым, который испуганно на него смотрел. Губы у него дрожали и он хотел что-то произнести, но вырывались только бессвязные звуки. Уолкер был в шоке и не мог нормально мыслить. А вот Юу пребывал на грани эйфории и осталось сделать только одно. Брюнет посмотрел на ключицу, прикрытую белой рубашкой. Схватил седого за ворот и, разорвав верхнюю пуговицу, открыл путь к золотистой коже. И впился зубами в плоть. Уолкер чуть не рухнул на пол, Юу был всегда настолько сдержан в прикосновениях, а сейчас это было извращением в чистом виде. Все же боль помогла Аллену прийти в себя. Седой тепло улыбнулся и провел левой ладонью по волосам Юу. Этот жест напоминал, что-то материнское, словно женщина, кормящая грудью, позволяет пить ребенку свое молоко. И это прикосновение повлияло на брюнета действенней, чем если бы седой отбросил его от себя. Канда отпрянул от шеи и с ужасом посмотрел на укус. Уолкер усмехнулся, Юу был настолько ошеломлен, напуган и настолько красив. Бледная кожа, яркие синие глаза, черные, как смоль, волосы и перепачканные кровью губы. - Ну как, вкусно, Белоснежка? Канда вздрогнул и схватился за стол, чтобы не упасть. - Я ...не... - Кожа снега белей, волосы ночи черней, губы крови красней... Я так ошибался! И кто из нас двоих псих? Уолкер нагло ухмылялся, прикасаясь к укусу и демонстративно размазывая кровь по плечу. Канда кое-как добрался до стула и сел, схватившись за голову. - Это все сон! Дурной сон...СОН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.