I
20 февраля 2018 г. в 06:27
Твои щёки были розовыми, когда ты покинул меня.
На протяжении двух сотен лет я любил тебя. Скучал. Ненавидел. Я запечатлел в памяти твоё лицо; золотистые волосы, светящиеся в лучах солнца, и вечную глупую ухмылку. (На твоём лице была такая же ухмылка, когда он забрал и похоронил меня во льдах.)
Неужели я ничего не значу для тебя?
(Я всё ещё помню нашу первую совместную ночь. Твои щёки пылали в отблесках свечей. Ты называл меня своим возлюбленным. Называл мужем, но несмотря на всё это, заставил меня сгореть.
Ты был светом и пламенем. Теплом и счастьем. Фениксом, укрытым шёлковой накидкой. Ты правил Восточной Европой, сжигал целые города. Был ли я когда-нибудь больше, чем просто часть земли в твоих глазах?
Я был тем единственным, кто сражался рядом с тобой, делил твою постель и заставил твои слёзы высохнуть. Я любил тебя сильнее, чем себя.
Ты всё ещё стоишь передо мной, с розовеющими щеками и заряженным оружием. Ты говоришь обо всём – о прошлом, о любви, о верности. Ты говоришь, что хочешь править вместе со мной, заново отстроить наше королевство из пепла, но, в конце концов, я знаю гораздо больше, чем ты.
Я не хочу быть сожжённым фениксом с розовыми щеками.