ID работы: 6534593

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1990 год

— Витя, Витя, Витя! — Катя тащила за руку свою подругу к вышеупомянутому Вите. — Витя, Витя! Расскажи ей! Ах да, — первокурсница продолжила тараторить. — Витя, это Галя, Галя, это Витя. Он учится с твоим Кругловым. Витя, расскажи ей! — Круглов не мой! — возразила Рогозина раздражённо. — Значит так, ваш Николай, мадам… — начал было он, но его резко перебили. — Да не мой он! — Так вот, — он старался не подать виду, что его испугал треснувший в руках студентки карандаш. — Николай едет в деревню́, где живёт ваш папа́, — на французский манер проговорил он. — А ты… А ты… Откуда ты знаешь? — заикаясь, проговорила удивлённая девушка. — А я много что знаю! — он круто развернулся и зашагал по коридору, сопровождаемый громким смехом Кати и Гали.

***

— Папа, я приехала! — девушка прыгнула в объятия отца и засмеялась. — я скучала. — Наконец-то, — Рогозин тепло улыбнулся. — я думал, ты меня уже забыла. — Папочка, как ты можешь такое говорить? — она надула губы, но через несколько секунд вновь засмеялась. — Я теперь на месяц с тобой! Прости, что приехала только на сентябрь. — Да ничего. С женихом своим все лето были где-нибудь? — он улыбнулся и подмигнул дочери. — Папа, ну какой жених? Нет у меня никого, — Галя в ответ лишь смущённо улыбнулась.

***

— Колька, — парень похлопал по плечу друга. — Ты едешь в эту… как его? Иваново, во! Тебя туда отправляют? — Еду, — юноша улыбнулся, — А ты, Вить, куда? Туда же? Скажи, что да, — он умоляюще посмотрел на рядом стоящего. — Я умру там без друга. — Нет, дорогой мой, я еду в Зеленовку. Но, — Виктор хитро улыбнулся. — я знаю, кто там будет. — Давай, не тяни, — Круглов ткнул его в бок. — Ненавижу, когда ты так делаешь. — Рогозина Галина Николаевна собственной персоной! — А с чего ты взял, что меня она интересует? Кто это вообще? Или… Та первокурсница?! — вскрикнул он. — А ты как это узнал? — Не забывай, мой брат работает в милиции. Давай не будем отступать от темы. У нее там живёт отец, она уехала к нему на весь сентябрь. У тебя есть шанс. — Спасибо, Виктор, — студент шутливо отдал честь и, пожав руку другу, ретировался в сторону общежития.

***

— Красота! — Круглов раскинул руки в стороны и вдохнул свежего осеннего воздуха, — деревня, чистота. Его радость прервал однокурсник, который сообщил, что нужно взять лопаты и отправиться в поле. — Даже отдохнуть с дороги не дали… — он недовольно ворчал, идя вместе с товарищами. — Ещё и жара такая, тоже мне… сентябрь. — буркнул юноша, вытирая пот со лба. По счастливой случайности его взгляд устремился в даль, где под большим раскидистым и очень красивым дубом, Круглов заметил знакомую фигуру. Он резко замолчал, перестав ворчать, от чего товарищи обернулись на него. — Ты чего, Коля, замолчал? — усмехнулся один из них. Он посмотрел в ту сторону, куда смотрел Николай. — Любовь свою увидел? — А вот это, дорогой, не твоё дело. — заметил студент. Особой дружбы с компанией, которую ему предоставили, у него не было, поэтому он предпочёл молчать о своей неразделённой любви. Все остальное время, Николай молчал и думал о том, как бы встретиться с ней, или хотя бы увидеть её. Одним глазком посмотреть на неё, полюбоваться ею.

***

Тихо напевая загадочную мелодию, Галя сидела под приозёрным дубом. — Твою дивизию! — шёпотом воскликнул парень. — Плохая эта идея была. Он поудобнее устроился на большой ветке дерева и теперь наблюдал за девушкой, которая аккуратно собирала лежащие рядом листочки, вероятно, для гербария или же просто так. Николай изучал черты её лица, наблюдал за всеми её действиями, стараясь не пропустить ни одного её движения. Сейчас он окончательно понимал, что это и есть любовь.

***

Так продолжалось уже неделю. Он каждый день приходил немного раньше, чем она, клал букет хризантем рядом с дубом, залезал на дерево и смотрел на неё. Слушал её песни, а иногда чуть-чуть осторожно подпевал.

***

— Галя, — задумчиво проговорил Николай Иванович, встречая дочь после очередного времяпровождения у дуба. — Ты заметила, что за тобой следят? Ты знаешь этого молодого человека? — мужчина посмотрел в окно, указывая на парня, который спрыгнул откуда-то сверху. — Да пап, мы учимся вместе. Только на разных курсах. — Рогозина смущённо улыбнулась. — Он влюблен в тебя, да? — Нет! — быстро выпалила она, — Или да… — на её щеках появился румянец. Быстро что-то сказав отцу, студентка вбежала к себе в комнату.

***

Послышался хруст. Круглов вспоминал всех богов, молился и пытался не шевелиться. Никогда раньше он не надеялся, что Галя уйдет. Сейчас же он думал, что это будет самым большим подарком для него. — Слушай, а ты знал, что я тебя вижу? — она подняла голову вверх, пытаясь разглядеть юношу. — Не видишь! — послышался обиженный голос с дерева. — Я -иллюзия! — Иллюзия, у тебя есть сухая одежда? — Какая оде… — парень не успел договорить, как послышался ещё более сильный хруст, громкий мат и всплеск воды. Всё это сопровождалось звонким смехом девушки, которая подбежала к берегу, чтобы помочь Круглову. Еще раз красочно, не поскупившись на слова, он отчетливо выругался и обиженно посмотрел на Рогозину, которая в это время продолжала смеяться. Николай стоял, дрожа то ли от холода, то ли от смущения. Он слегка улыбнулся, а через несколько минут смеялся вместе с ней. Такого поворота событий он явно не ожидал. Абсолютно глупая ситуация. Но еще больше юноша удивился, когда девушка подошла к нему и… сняла кувшинку с его волос. Она еще раз дружелюбно улыбнулась. — Заболеешь, иллюзия. — У меня иммунитет. Или ты сомневаешься во мне? — Ни в коем случае. — Ты, я, десять часов вечера на поле. Хорошо? — Да, конечно. — Я буду ждать…

***

Этой же ночью Она смотрела на звёздное небо, а он любовался отражением звёзд в её глазах. Они сидели под тем самым деревом, рядом с тем самым озером, укатанные в один плед. Коля прижимал к себе Галю так крепко, но в тоже время нежно, словно она могла исчезнуть в любой момент. Он вдыхал запах её волос и был безгранично счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.