ID работы: 6534669

С каждым прожитым днём мы приближаемся к Аду

Слэш
R
В процессе
37
Роуз Шиммер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять часов вечера. На улице уже стемнело, лишь фонари освещали дорогу. Машины почти не проезжали, так как никому не хотелось куда-то ехать на ночь глядя. Некоторые люди готовились ко сну, некоторое смотрели что-нибудь по телеку, а некоторые врубили музыку и пытались танцевать, совершенно не умея этого делать. Речь идет о соседке Влада, Карине. Они часто сталкивались в коридоре и шли вместе, так как учились в одном университете. Каждый занимался нормальными делами, в то время как Влад вот уже в тридцать третий раз пытался сделать нормальное селфи. Он сидел на кровати в позе лотоса. Эмоции на его лице часто менялись, так как он не знал, как именно сфотаться, ведь делал это очень редко. Бывало так, что его украдкой фотографировала Карина, и Влад, заметив это, бежал на нее с криками «удалиудалиудали», а она лишь смеялась, убирая телефон подальше. Около них стоял Данил, друг Влада и парень Карины и ржал с них. Парень откинул телефон в сторону, прислонил руки к лицу и упал спиной на кровать. А ведь все началось с того, что парень, с которым он переписывался в «ВКонтакте», попросил прислать свою фотографию. «Вот же блин, веду себя, как напыщенная девчонка. Но не могу же я отправить ему первое попавшееся, неудобно как-то будет перед парнем. Что же делать..может сказать ему, что у меня нет лица? Черт, я же не смог бы тогда что-либо видеть, вот я идиот». Влад лежал так минут пять, пока не услышал оповещение о СМС. Удивленно взглянув на телефон, он поднялся на кровати и включил его. Номер отправителя неизвестен. Влад начал читать сообщение. «Ты прекрасно выглядишь на любой фотографии, успокойся уже и иди поешь, ты сегодня кушал всего раз». Влад завис и смотрел на телефон минуты две. Во-первых, откуда отправитель знает, что он делал селфи, а во-вторых — что Влад ел всего раз, и то в столовой университета. Влад продолжал бы сидеть и пялиться на телефон в течение нескольких минут, если бы в дверь не позвонили. Он пошел открывать, думая по пути о том, кто это мог быть, ведь поздно уже. «Может, Карина? Да нет, музыка до сих пор играет, а именно ее любимая песня — «Твоя любовь это так красиво» в исполнении Сергея Лазарева". Надо признаться, Владу она тоже нравилась и они с Кариной частенько слушали ее вместе, идя по улице и деля одни наушники на двоих. Они дружили еще со школы, и хотя Карина иногда бывала надоедливой, с ней было довольно весело, а также она хорошо знала математику и постоянно давала Владу списывать. Подойдя к двери, Влад забыл посмотреть в глазок и тут же отпер замок. Распахнув дверь, он тут же уставился на высокого парня с каштановыми волосами. Цвет его глаз Влад не видел из-за солнечных очков с темными стеклами. «А нафига они ему в помещении? Да и солнце давно село» — тут же подумал Влад. На посетителе был дорогой черный костюм, белая рубашка без галстука и кожаные ботинки. В руках человек держал два больших пакета с едой. — И долго будешь пялиться на меня? Может, впустишь уже? Влад был в шоке от ночного визита и от того, как выглядел человек и рефлекторно отошел назад, пропуская того в квартиру. Незнакомец прошел на кухню, поставил пакеты на стол и начал разбирать их. Наконец Влад опомнился и хмуро взглянул на мужчину. — Ты кто такой? Зачем пришел? И зачем наполняешь едой мой холодильник? — спросил он, оперевшись о косяк двери и скрестив руки. — Да потому что у тебя в холодильнике мышь повесилась, а в магазин сегодня ты бы вряд ли пошел. Мужчина закончил класть еду в холодильник и обернулся к Владу, снимая очки и морщась из-за яркого света включенной люстры на потолке. Он слегка улыбнулся, глядя на растерянного Влада и мимо него прошел в спальню. Взяв телефон, ввел пароль и включил камеру. — Как ты…- начал было Влад, который пошел следом в комнату. — Помогу тебе сделать селфи, горе ты мое луковое. — Направив телефон на Влада, мужчина быстро сделал снимок и вручил телефон его владельцу. — Проблема решена. Я пошел. — Погоди, — резко воскликнул Влад и схватил того за руку. — Ты этот, из ФСБ, так? Мужчина взглянул на Влада, сверкнув карими глазами. — И как же ты догадался об этом? — проговорил он с ухмылкой. — Так в сети набрали огромную популярность мемы об агентах ФСБ, вот и подумал, что, возможно, ты один из них. А я ведь специально фронталку не заклеивал. Раз ты принес мне еду, то давай поедим вместе, заодно ответишь на мои вопросы, а их очень много. Вы специальные курсы проходите? А как вас распределяют? А вы весь день ничего не делаете, наблюдая за нами? А вас много? — затараторил парень, ведя агента ФСБ на кухню, который лишь закатил глаза. — Ты не поверишь, что произошло вчера вечером. — Сказал Влад, обращаясь к Карине, которая направлялась в аудиторию. Девушка, у которой были темно-каштановые волосы, собранные в два хвостика, оторвалась от телефона и посмотрела на Влада своими карими глазами. — Неужели нашел себе парня? — театрально удивилась она. Только Карина и Данил знали о его ориентации. Девушка сама догадалась по поведению парня, а вот Данилу пришлось говорить самому Владу. Тот отнесся к этому спокойно, ориентация человека его не волновала. — Возможно. — Протянул Влад и улыбнулся. — Ко мне вчера заглянул агент ФСБ. Он довольно симпатичный, мне даже удалось уговорить его остаться на ночь. — Что? Не шути так, я ведь и убить могу. А ну быстро рассказывай все. — Девушка убрала телефон в рюкзак и затянула Влада в аудиторию. По пути к своему месту, подхватила Данила, который только пришел и еще не успел сесть и ринулась к последним партам. Влад начал им все рассказывать. Ребята слушали внимательно. Данил выглядел очень удивленным, а Карина лишь довольно улыбалась. Так как она давненько твердила Владу, что агенты ФСБ действительно следят за людьми, а тот ей никак не верил. — Сегодня же пойдем к тебе и ты нас познакомишь. И это не обсуждается. Не волнуйся, долго не пробудем. Потом оставим вас наедине, чтобы вы поворковали. — Глаза девушки весело блестели, пока она говорила. Данил же зачем-то достал телефон и проводил на нем какие-то махинации с помощью пластыря. — Ты что делаешь, Дань? — Спросил Влад, удивленно глядя на парня. — Фронталку заклеиваю. Может, вам и весело, а меня, от мысли, что кто-то может следить за мной с помощью моего же телефона, дрожь пробирает. — Ну и трусишка же ты. — Карина улыбнулась и начал трепать Данила по пышным волосам. Пары кончились и ребята отправились домой к Владу, знакомиться с агентом. Солнце светило очень ярко и прямо в глаза, так что им приходилось постоянно щуриться и прикрывать глаза руками. Свернув за угол, они подошли к дому Владу, который был окрашен в бежевый цвет, и вошли в подъезд. Пока Влад звонил в собственную квартиру, Данил взглянул на него и сказал: «Ты правда думаешь, что он остался в твоей квартире? Очевидно же, что он давно ушел». — А ты подожди немного и сам все увидишь. — Улыбнулся Влад. Вскоре за дверью послышались шаги и щелкнул замок. Дверь открылась, и ребята увидели стройного и подтянутого мужчину тридцати лет. На нем была белая рубашка и джинсы, которые тот одолжил у Влада. Взглянув на офигевшего Данила, улыбающегося Влада и смеющеюся Карину, он лишь закатил глаза, зная, что сейчас на него обрушится шквал таких же вопросов, которые он слышал от Влада и пропустил их в квартиру. Но все же стоит сказать, что агент ФСБ, по имени Илья, был счастлив из-за того, что больше не чувствовал одиночества, сидя в тесной комнате и наблюдая через камеру за парнем. Все же он был рад, что в тот вечер Влад никак не мог сделать селфи. Однако в лицо тому никогда бы не признался в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.