Глава 18. Невеста
25 мая 2013 г. в 00:21
Вскоре Злата решила оставить блаженствующего Димку наедине с Кези. Ей хотелось поразмышлять. Она сразу приняла решение сообщить о случившемся Глебу (он в любом случае должен был почувствовать отдачу), но найти второе кольцо из пары у соседа Кези – не мистика даже, а нечто совершенно больное.
Еще красная птица… Лара, плачущая в темноте. Это ведь то, что случилось с ней позавчера утром? Но ведь Злата помогла ей выбраться только сейчас, какое пугающее искажение!
У входа на монорельсовый вокзал девушку ждал сюрприз: по всем табло транслировалось объявление о вынужденной приостановке движения. Несчастные пассажиры, многим из которых нужно было добираться домой в пригород, едва не плакали. Если бы подобная история случилась в час-пик, а не вечером, не обошлось бы без десятка-другого жертв.
- Что делать будем? – мимолетом услышала Злата обрывок чужого разговора, залезая в трамвай.
- Закажи такси на частных трассах. Вот они сейчас оборот получат, хотел бы я оказаться на месте их владельца!
Доползя домой к ночи и открыв холодильник, девушка почувствовала себя Марией Антуанеттой. Отсутствовал даже хлеб, но водились разнокалиберные пирожные.
Из не сладкого нашлась только банка консервированного супа и засохший сыр, который Димка и то куда-то почти стер. Представив тарелку с печеной рыбой, Злата едва не разрыдалась.
«Утри сопли, ты три месяца жила у Лины, а потом четыре года в университетском общежитии», - мужественно приказала она себе, вертя в руках консервы. Среди не заинтересовавших Димку запасов осталась пара вялых картофелин и крупная луковица, а с этим уже можно было работать.
Девушка только успела пустить слезу, как завибрировала пластина. «Глеб не дождался, бедняга».
- Да.
- Это я. Что там у тебя произошло?
- Я так и поняла, что ты увидел.
- Не увидел, - сухой, полный досады голос. – Лара сказала.
Что-то зашуршало.
- Под кроватями невидимые утки! – прокричала Лара в пластину Глеба.
- Я знаю. Раздражает, не правда ли? – Злата плюхнула на плиту кастрюлю.
Глеб беззлобно шикнул на девочку.
- Я нашла еще одну скрижаль. История очень занимательная, боюсь, это не телефонный разговор, - картошка плюхнулась в воду.
- Понял. Она у тебя?
- Нет, дома у одного моего нового знакомого.
- Я не могу приехать, но в Центральном будет Эрик, изложи ему ситуацию.
«Что-то он не спешит» - немного разочаровано подумала Злата.- « Обычно они все делают на таких скоростях».
- Эрик так Эрик. Ой, а как вы потом с Жанной Павловной досидели? – коварно поинтересовалась девушка, высыпая в воду содержимое консервной банки.
- Чудесно, ты не знаешь, как мне должна. Я пришлю тебе номер Эрика.
- До свиданья, - вежливо попрощалась девушка.
Так, миссия выполнена, совесть чиста. Супчик, супчик!
Вода еще не успела закипеть, как пластина завибрировала вновь.
- Слушаю, - осторожно ответила Злата.
- Это Лара, я взяла твой номер, - выдохнули в трубку.
- Так. Очень рада. Глеб передумал на счет скрижали?
- Нет, я хотела предупредить - Глеб хочет свести вас с Эриком! - шепнула Лара.
- Что?
-Я сейчас его лицо видела, ни какого сомнения, - голосом, сиплым от возмущения и затаенного восхищения, затараторила Лара. – Не могу сказать, что я против, но это мелко и банально.
- Зачем? Ему нужна ниточка подергать?
- Я думаю, Глебу хочется тебя оставить рядом с нами! Инцидент между вами для него подарок небес!
- Ничего не получится, - категорично и вместе с тем развлекаясь, заверила девочку Злата. - Для этого нужно двое, а я не участвую. И вообще, чего это ты так внезапно встала на мою сторону?
Лара помолчала, как показалось Злате, вызывающе. Девушка прикусила губу, испугавшись, что сказала лишнее и обидела собеседницу.
- Как он может так просто толкать тебя в объятия этого придурка? – наконец строптиво вопросила она.
- Другого от Глеба было бы ждать странно. Подожди… Лара, милая, а ты случайно не ждала великую любовь между двумя таинственными пришельцами из прошлого? Не те мы с ним люди. Он не тот человек, - Злата едва не рассмеялась от абсурдности фантазий девочки и тут же поняла – это тоже прозвучало слишком резко.
- Не вали с больной головы на здоровую, - взвинчино отозвалась девочка. – Я вообще о другом, но ты меня, как всегда, не услышала.
- Извини, благодарна тебе за твое беспокойство, но если ты снова про Еву…
- Не стоит благодарности. И, между прочим, предостеречь тебя от неприятностей пытаюсь я. Где она?
Лара бросила трубку. Злата с сожалением отложила пластину в сторону – в самом деле, почему бы просто не поблагодарить наивную доброжелательницу? Нет, стоит только услышать ее нравоучительные советы - хочется спорить с каждым словом.
«Наверное, у меня какие-то комплексы. Надо взять книжку по психологии и разобраться», - сделала мысленную пометку Злата.
Суп получился относительно неплохим. В тайне радуясь, что на такое Димка не претендует, Злата поставила остатки в холодильник между ягодными пирожными и шарлоткой – диетическим разнообразием в понимании друга.
В ванную девушка решилась зайти после долгих колебаний, на всякий случай оставив приоткрытой дверь в коридор. Сума сойти, еще немного и разовьется фобия.
Сон долго не шел – девушка перебирала в памяти события дня и находила еще и еще мелкие странности в цепочке, приведшей к скрижали. Пришло бы ей в голову ругаться с чужим соседом, если бы у него не оказалось кольца? А почему она не почувствовала сильного притяжения в прошлый раз гостя у Кези? Или скрижали Глеба запустили в ней заглохший механизм?
Волосы мешали, под одеялом становилось жарко, без – холодно. Несколько раз за ночь Злата проверяла будильник (антикварная вещь), убеждаясь, что утром он прозвенит – больше для того, что бы произвести шум и попугать таящихся в засаде их.
Нервоз прекратился только с возвращением Димки, к началу третьего. Девушка обрадовалась, что теперь ей удастся уснуть, но спустя несколько минут ее разбудил выдыхающий спирт парень, разыскивающий «папин зонтик». Услышав нелестные слова в свой адрес Димка не обиделся и, шаловливо погрозив Злате новой стопкой носков, пошатываясь, убрел в свою комнату.
Хуже «раннего утра перед работой» могло быть только «раннее утро перед работой после бессонной ночи». Не размыкая век, девушка подняла себя с кровати и двинулась на кухню, ведомая знакомым запахом. Там ей все же пришлось открыть глаза. За столом, прижав ко лбу компресс, сидел бесцветный друг и прихлебывал дефицитный супчик.
- Ты чего, у тебя же полный холодильник сладостей! – не стерпела такого безобразия Злата.
- Умоляю, тише. И как ты себе это представляешь? Я не выживу, если буду есть один сахар. Я должен правильно и сбалансировано питаться, - уронив ложку в пустую тарелку, объяснил ей Димка.
Первым после охранника, кого девушка встретила в библиотеке, был Куземко. Он стоял у входа, рассеяно обводя глазами зал, и встрепенулся, когда заметил Злату. Это создало у девушки ощущение, что ее - то как раз и дожидались.
- Злата, здравствуйте, вы не заболели? – придвинулся он к ней. – Госпожа Магид сказала, что в понедельник вы не вышли на работу.
- Нет, у меня были кое-какие дела, - стараясь обойти Куземко с фланга, ответила девушка.
- А. Понимаете, я хотел с вами поговорить…
- Прошу прощения, но мне совершенно некогда, - начала Злата, но тут ее кольнул острый приступ жалости. Мужчина ссутулился, несчастно опустив взгляд, уголки рта поползли вниз. Бедняга. Она его всегда так обрывает, но у Куземко каждый раз находится мужество, что бы заговорить вновь. – Мне сейчас некогда, но у меня будет свободна часть обеденного перерыва.
Куземко заметно повеселел. Злата поняла, что пожалеет.
В кабинете почти умирала бледная Кези. Она вздрогнула от хлопка двери, вяло махнула на приветствие Златы и прикрыла ладонью красные глаза.
- Вы с Димкой много выпили? – полюбопытствовала девушка, не решившаяся задать такой вопрос другу.
- Мы всю ночь ловили эту тварь. Знаешь, как было страшно?
- И каков итог?
- Он вылакал мой коньяк! Весь!
- Ох, а такое ощущение, что тебе намного хуже, чем ему, - наигранно посочувствовала Злата.
Кези приоткрыла один глаз.
- Да уж, гены вашей тетки достались не тебе одной.
- Ты же понимаешь, что ее на самом деле не существует? – немного напряглась Злата.
- Скройся с глаз моих вместе со всеми своими родственниками. Босса сегодня не будет, я уйду пораньше. Черт, как голова раскалывается…
Ныряя за перегородку, девушка выдохнула с облегчением. Второго раунда устройства своей личной жизни она бы не пережила.
Вибрация пластины пробежала по руке. Пришло короткое сообщение, которое Злата сосредоточено проглядела три раза, прежде чем его удалось расшифровать:
«Прив. встреч. tomorrow
В сем
улАдмиранельсона угол
12 июн.
Эрик»
- Кези, а у нас есть улица Двенадцатого июня? – попыталась таким образом трактовать текст девушка.
- Посмотри в сети, я свой карманный справочник не захватила, - сквозь зубы процедила секретарь.
- Ииии!...
- Отвали! Есть…
Время до обеденного перерыва быстро пронеслось даже без чтения – теребить Кези и слушать ее замысловатые ругательства оказалось очень познавательно. Перед встречей Злата решила расчесаться и привести голову в порядок, ведомая древним женским инстинктом.
- Буш ходить в таком виде, у тебя заведутся парни, - прокомментировала секретарь, немного пришедшая в себя после горсти собранных со всего отдела таблеток.
- Сплюнь! – в суеверном ужасе воскликнула Злата. – Меня как раз Куземко вызвал на разговор!
Кези хрипло хохотнула.
-Достал таки… Этот странный человек не перестает меня интриговать. Ну, желаю удачи!
- Пойдешь со мной?
- Нет, я себе сделала кучу сэндвичей. Вахаа! Ну ты и попала!
- Тебе уже хорошо?
- Я страдаю.
- Вот как? Я бы сказала, не очень усердно.
Злата появилась в своем любимом кафе, питая слабую надежду, что Куземко передумал приходить. Беспочвенно – он уже сидел за одним из столиков, дергано улыбаясь или пытаясь справится с нервным тиком.
- Что вам заказать? – учтиво спросил он.
Злата с грустью поняла, что в этой компании ей кусок в горло не полезет.
Она помотало головой.
- Давайте чай.
- Следите за фигурой? Безмерно уважаю таких девушек, - подозвал официанта Куземко. Злата, обычно предпочитавшая плотные обеды, слегка надулась.
- О чем вы хотели поговорить? Мне нужно доделать отчеты. «Надеюсь в Кези не влезут все ее сэндвичи, а то ходить мне голодной».
- Да-да,- откашлялся Куземко. – Мы давно работаем с вами в одном учреждении, но до этой весны так редко пересекались. Вы меня, наверное, не помните, мы с вами вместе слушали семинар по средневековым витражам?
-Я и сам семинар не помню, - честно призналась Злата.
- А.
Они некоторое время помолчали. Настоящим спасением стало пришествие официанта с подносом.
- Злата, вы верите в судьбу? – тихонько вздохнув, спросил Куземко. Девушка оцепенела. - А в цепочку перерождений? С нашей первой встречи меня не покидает ощущение, что мы с вами уже бывали знакомы в прошлом. Когда-то очень давно.
- В самом деле? – принялась наливать заварку дрожащими руками Злата.
- Я начал проверять и вы не поверите! Оказалось, что много лет назад в этой местности жила девушка по имени Злата Яворская! Фантастика, правда? Может и я тогда…
- Бывают совпадения, - выпрямилась девушка, вдруг ощутив безграничные возможности своего хладнокровие.
-Совпадения, да… Знаете, есть одна фантастически мудрая женщина, писатель – эзотерик Роза Цавахиду. Я у нее недавно прочитал кусочек текста, который и заставил меня решится на разговор с вами.
Куземко принялся хлопать по карманам брюк и наконец достал сложенный листок бумаги.
- Мне прочитать? – чувствуя холод в животе, спросила Злата.
- Да, - протянул ей листок Куземко. – Я думаю это знак.
- Знак… Роза – это ведь весьма распространенное имя?
- Э, наверно.
Девушка осторожно коснулась бумаги.
-Я прочитаю в офисе, вы не против?
- Само собой, - вновь погрустнел мужчина.
Не заботясь больше, какое впечатление она производит, девушка встала, вышла из кафе, и, опершись на колону в зале второго этажа, развернула листок.
«Каждый человек центр своей собственной золотой паутины. Он задуман, запланирован, с рождения вписан в систему связей и взаимодействий. Еще за сотни лет до его появления на свет известно, в кого он влюбиться, кого возненавидит, к кому привяжется – каждое мгновение вяжутся, тянуться нити от одной души к другой. Но если вырвать двоих таких связанных из общей цепочки… Не порвется ли вся паутина?
Люди без судьбы.»
Измотанная расплывчатыми страхами и паникой перед неотвратностью персонального конца света, Злата поднималась по лестнице сквозь пыльный воздух, пахнущий старой бумагой и воском.
Эта библиотека – мавзолей человечности, где она лежит в хрустальном гробу меж сушеных цветов. Мрамор и гипс теплые. А картины… Картины – зеркала, развешенные в склепах.
Вечер.
Ночь.
Утро.
Полдень.
- Эй, Злата, не хочешь сходить со мной поужинать? – обеспокоено глянула ей в глаза Кези.
-Н-нет, извини, - заморгала девушка, запускаясь медленно, как город, в котором заработало аварийное питание. - У меня сегодня важная встреча после работы.
- Так ты весь день предвкушаешь? Можно было подумать, что у тебя кот умер.
- Не в этом дело. Просто у нас с Димкой гостит та тетушка-випивоха и мы изводим весь бюджет на ликер. К тому же, тяжело высыпаться под их нестройный хор. Но репертуар они подбирают со вкусом, не то что у тебя в плей-листе.
Кези цокнула языком и вновь вернулась к своему столу.
-Злата, - протянула она немного нервно спустя пару минут. – У вас ведь правда нет никакой тетушки?
Эрик ждал ее на углу, в тени за старинной телефонной будкой. Если бы не его высокие ботинки, потертые носки которых выглядывали из-за красного органопластика, девушке и не стала бы туда заглядывать.
Он прислонился к стене в позе ковбоя у салуна, награждая презрительным взглядом прохожих, осмелившихся глянуть ему в лицо. Когда их со Златой глаза встретились, она была готова, что он воскликнет: «Хей, малышка! Не хочешь поразвлечься?» и вытащит откуда-нибудь лассо.
- О, добралась, - испортил впечатление музыкант, отрываясь от кирпичной стены и накидывая на плечо ремень чехла с гитарой.
- Ты от меня прятался? – решила прояснить ситуацию девушка.
Эрик коснулся виска длинным тонким пальцем:
- Само собой. Только от тебя, не от журналистов же и бешеных фанатов.
- По-моему ты преувеличиваешь свою популярность.
- По-твоему.
Он быстро двинулся вдоль улицы, на ходу доставая из наружного кармана темные очки.
- А камуфляж для гитары у тебя есть? – ехидно спросила музыканту в спину девушка, сворачивая за ним в тихий двор.
- Из тебя яд так и сочится. В старину таких девушек ссылали на рисовые поля, для трудотерапии, - Вэй стянул с себя ремень и не глядя вручил гитару Злате. Она неловко прижала ее к себе, страшно испугавшись, что она (наверняка ценная и жутко дорогая) сейчас выскользнет из рук. Несколько секунд ее мозг рассчитывал шансы на спасение.
Эрик прыснул. Внезапно вернувшееся периферическое зрение сообщило девушке, что ремень он не отпустил.
- О чем ты сейчас думала? – музыкант ехидно усмехнулся.
- О смерти, - выдохнула Злата, почти не преувеличивая. На них уже начали оборачиваться прохожие.
- Значит оттаяла, – хмыкнул Эрик, вновь забирая инструмент. – Поднимайся ко мне, сейчас расскажешь, откуда этот припадок враждебности.
Парень поманил девушку к двери двухэтажного многоквартирного дома, отделанного зелеными с голубым пластинами, и приложил ладонь к сенсору.
- Или ты не можешь забыть, как я трогал твои брюки? – внезапно обернулся он с таким веселым лицом, словно тот эпизод был одним из самых курьезных в его жизни.
- Нет, - мягко, словно душевнобольному, улыбнулась Злата. – Мне просто не нравятся парни, которые потом бегут отчитываться своим друзьям.
Эрик запрокинул голову, обняв ладонями шею.
- Угу. Ты пришла к неверным выводам. Все, что знает Андрей, знает и Глеб. А я, как и ты, считаю - есть вещи, которые его не касаются.
Ни говоря больше ни слова, Эрик поднялся на второй этаж и вошел в свою квартиру.
Злата последовала за ним чуть погодя. Это правда?
«Андрей? А еще так старалась с ним помериться!» - на сердце стало тяжело и липко. Факту нужно время для обустройства в голове, но чувства отреагировали молниеносно.
Эрик придерживал дверь, следя за шагающей по лестнице девушкой.
- Добро пожаловать, - пропустил он ее в квартиру.
Почти пустая комната с кирпичными стенами. Надувной матрас на полу, стул, с наваленной на него одеждой, большой шкаф и стиральная машинка у стены.
-Еще не успел обжиться, – Эрик поставил гитару в угол.
-Недавно переехал?
- Полгода назад, - он указал на вторую дверь. – А там кухня.
Девушка заглянула внутрь. На одноногом пластиковом столике стояла знакомая скульптура – леди, приседающая в реверансе.
- Откуда это у тебя? – поразилась Злата.
- Притащил из одного уличного кафе.
- Я про скульптуру.
- А, - протянул Эрик, немного задумчиво. – Ира отдала. Ну, знаешь, для настроения. У меня довольно пусто, а она красивая.
- И функциональная, - согласилась Злата, глядя на пакетики чая, свисающие с шеи мраморной девушки.
Музыкант пожал плечами, абсолютно не чувствуя за собой вины.
- А ты будешь? Глеб говорит, что если сложить вместе весь чай, который мы пили вовремя обсуждений и переговоров, получится целая тонна.
- Нет, спасибо. К тому же у тебя только один стул.
- Он как раз для гостей. Мне и на полу удобно, - быстро вставил Эрик. – Завел себе специальную подушечку.
Окно в комнате приоткрылось, пустив свежего, пахнущего акацией ветра.
- Прохлада… - полной грудью вдохнул Эрик. – В Северном сейчас такая холодрыга, Лара упрашивала взять ее с собой погреться.
Кажется, Злата могла назвать и другую причину желания девушки оказаться здесь.
- Что ж не взял?
- Глеб не разрешил. Она должна готовится для поступления в Национальный Технический Университет, а как только у нее что-нибудь перестает получаться – сразу падает духом.
- Да, - припомнила девушка. – Туда трудно поступить, верно?
-Большой конкурс. Хотя что там такого особенного кроме этого знаменитого телепорта?
- Подожди. Там есть телепорт? – округлила глаза Злата.
Эрик скинул вещи со стула и вытащил его на середину комнаты.
- Да, дикая девушка из прошлого. Лет пять назад по этому поводу такой шум был, я даже помню. Мелкие, правда, давно сделали, но говорят этот может локомотив перенести, - музыкант приоткрыл шкаф, стараясь, что бы его не снесло вещевым оползнем, и достал потертую диванную подушку.
- Фантастика… - Злата потрясенно опустилась на стул. – Я не знала.
Парень взял гитару уселся на подушечку возле девушки.
- Трудно узнать, если ни капельки не интересоваться. Начнем? Я включу запись, а ты рассказывай про твою скрижаль.
- Это обязательно? – обескуражено проследила Злата за манипуляциями Эрика над пластиной.
- Главное не дать Глебу шанса упрекнуть меня в несерьезности подхода. Три, два, один. Поехали.
Опустив обстоятельства своего пребывания у Кези, девушка описала
ситуацию, приведшую ее к соседу и видение о Ларе и темноте. Эрик слушал молча, редко поднимая глаза и возясь с гитарой. Злата не могла понять – заинтересовался ли он хоть немного рассказом или все его участие сводится к передаче Глебу записанного монолога.
- Закончила? – спросил Эрик, выключая запись. – Ладно. Отошлю, потом скажут, что нам делать.
- А ты надолго в Центральном?
- У меня выступления всю неделю. Может задержусь. Я плохо понял организатора: он говорил на китайско–английской смеси, да еще и с акцентом.
- А сколько языков ты знаешь? – Злата следила за его пальцами, скользящими по дереву.
Эрик пожал плечами, отрешенно перебирая струны.
- Говорю на пяти, читаю на десятке, ни пишу практически ни на одном.
- Какое хаотичное образования,- дразня Эрика, фыркнула Злата. Он не поднимая глаз улыбнулся, позвал мелодию. Свежий ветер из окна ерошил ему волосы.
- А ты? – в свою очередь спросил парень.
- Я имею представление о многих вещах, но слишком мало о них действительно знаю.
- Разве такие люди не называются специалистами широкого профиля? - улыбнулся снизу Эрик. Злата засмеялась.
Ее мнение об этом человеке менялось как очертание облака – она не смогла бы сказать когда и как это происходит, просто каждая минута в его компании становилась отличной от прежней.
- Но я бы советовал немного узнать о мире, в котором проходит твоя жизнь, - продолжил музыкант.
- У меня нет моей жизни, - с тоской вырвалось у девушки.
- Жизнь – это то, что есть только сейчас.
Злата уступила. Парень понимал ее, но смотрел на вещи проще и честнее. Глебу это нужно так же, как и ей?
Ветерок снова прошелся по голым полам. Эрик заерзал на своей подушечке, устраиваясь поудобней.
- Споешь мне? – склонилась к нему девушка. – Я помню, ты пел мне тогда в Новой Надежде.
-Да, - свел брови он, обнимая гитару. – Только не печалься.
Засыпаю, уплываю будто по волнам
Измененья задевают комнату, диван.
Изменениям подвержен белый потолок
Луной круглою завешен каждый уголок.
По полу бежали тени –
Раненая лань,
Забираясь в батареи, занавесок ткань.
Я лежу и вижу ясно в сонной тишине
Как картинку мир меняет в моей голове.
И теперь уже понятно-
Крупно повезет
Если завтра будет прежним
Измененный не-бо-свод…
Он дал струнам дозвенеть. Еще немного они помолчали, погруженные каждый в свои мысли, а потом встретились взглядами.
- Злата, - другим, с нотками нежности тоном, позвал Эрик.
-М? – солнечный луч попал на лицо и он зажмурилась.
-Не знаю, уместно ли это… Скорее нет, честно говоря. Есть одна просьба.
О чем это он? И почему глаза такие блестящие?
- Просьба? - моментально насторожилась девушка.
- Личная. Дело в том, что я хотел признаться…
- Где у тебя ва-ва-ванная? – вскочила девушка.
Эрик от неожиданности подался назад.
- Там.
-Я на минутку, - пискнула Злата, краснея.
Дверь за собой она закрыла и навалилась на нее с пылом французского революционера на баррикадах. Ради всего, неужели Лара была права? Похоже, Эрик последние полчаса только и пытается с ней сблизиться? Нет, само по себе это не плохо, но если в рамках очередной глебовской операции…
Спокойно, есть один знакомый ветеран в подобных вопросах! Девушка быстро выбрала контакт на пластине, тихо радуясь, что захватила ее с собой.
- А? Чего тебе, у меня сериал.
- Кези! - Злата прикрыла пластину ладонью. – Что мне делать? Я сейчас в гостях у одного парня…
-Минутку. Какого парня? У тебя есть парень!?
- Кези, послушай!...
- Почему я не знаю? Как его зовут?
- Ох, какая разница! Я боюсь, что он сейчас начнет признаваться мне…
- Стой! А ты могла бы включить громкую связь?
- Кези, я не для того звоню…
- Я тобой горжусь! Мне надо приготовится, так волнительно…
- Эй, я спрашиваю: как отвечать, если Эрик скажет, что я ему нравлюсь?
- Все зависит от того нравится ли он тебе.
- Да, нравится, но не как парень. Ууу, я не хочу его обидеть…
- Ты дала ему повод думать, что его симпатия взаимна?
Злата лихорадочно перебирала воспоминания. Случай с той скрижалью считается?
-Эммм. Нет?
- Тогда что ты делаешь у него в квартире?
- Так получилось! Кези, ну скажи хоть что-нибудь дельное!
- Успокойся и подумай – а может имеет смысл принять его ухаживание? Вдруг это твоя судьба и любовь всемирового масштаба?
- Неет, проблемный музыкант, которого вечно приходится вытаскивать из тюрьмы – явно не моя история.
-…
-Кези?
- Как ты сказала его имя? – глухо прошептала секретарь. – Эрик? Случайно не Эрик Вэй?
- Да, откуда ты знаешь? – непроизвольно огляделась Злата.
-…
- Ау!
Барабанные перепонки Златы пронзил ультразвуковой визг. Девушка резко откинула руку, больно попав по умывальнику.
- Ты ЧЕГО?
- Шутишь, шутишь! Как ты с ним познакомилась? Я хочу его автограф! Возьми для меня его автограф! Возьми…
-Перестань! – шикнула на Кези девушка.
- С тобой все в порядке? – тихонько постучали в дверь.
- Да! Я перезвоню.
Чувствуя себя до крайности неловко, девушка вновь вышла к Эрику.
- Мне пора идти. Появились дела, - зачем-то пряча руки за спину, пролепетала Злата.
- Конечно, - вздернул бровь Эрик. – Иди.
Злата засеменила к двери, мечтая слиться со стеной.
- Эй, стой! – окликнул музыкант. Девушка вросла в пол. – Так… Могла бы ты убедить Еву помочь мне с моим досье?
Злата развернулась.
- Ты об этом хотел попросить?
- Угу, - Эрик умильно сложил ладони у лица.
Просто отлично. Она теперь превратилась в законченного параноика.
-Да, конечно. Правда не знаю, поможет ли это, - девушка с сомнением откинула с плеч волосы. - И спасибо тебе за песню.
- В смысле? – не понял Эрик.
-Это было мило.
-Нет, не было.
Злата покорено улыбнулась на прощанье и отправилась домой, крайне раздраженная собственной глупостью.