ID работы: 6535122

stand by me.

A.C.E, ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Апрель в Сеуле всегда был месяцем перемен. Менялась погода от марта к маю - вроде снега уже нет, но и шорты не наденешь. Менялись люди, менялось общее настроение. Апрель в Сеуле - время промежуточных экзаменов у студентов, когда ты вроде как готовился и всё знаешь, но всё равно немножечко хочется сдохнуть. Апрель в Сеуле - время для новых знакомств и любви, время конфетно-букетного периода, когда невозможно даже одним шагом ступить в парк возле реки Хан, если ты одинок. Донхун в апреле совмещает в себе все три эти позиции - его любимые шорты до сих пор покоятся в шкафу на верхней полке в летних вещах, да и к промежуточным экзаменам он ни черта не готов. А про любовь даже заикаться не стоит. Бёнкван подшучивает над ним временами, говоря что в апреле Донхун впадает в спячку, что его период свиданий примерно в декабре. Донхун на это лишь тихо вздыхает и слегка улыбается, заставляя нервничать рядом сидящего Сеюна. Все его друзья с кем-то в апреле гуляют, с кем-то общаются, видятся, и переживают за Ли очень сильно, боятся, что он так и останется один. Но у Донхуна промежуточные, к которым он всё ещё ни черта не готов, а перед глазами ярко-красные волосы и вселенная в чужих глазах. Ребята это знают, но молчат, надеясь, что всё разрулится само собой и что их хён в скором времени станет счастливее их всех. Обладателя этих самых ярко-красных волос зовут Ким Хёджин, и он варит самый вкусный кофе, который Донхун когда-либо пробовал. Ли как-то даже проговорился на этот счёт, на что Хёджин лишь рассмеялся: - Хён, ты либо никогда не пил никакого кофе, кроме моего, либо ты очень сильно устал и тебе без разницы, что пить. - Но я от чистого сердца, - тихо себе поднос пробубнил Донхун, на что улыбка Хёджина стала ещё шире. От вида такого яркого младшего Ли совершенно забыл о завтрашнем экзамене, продолжая украдкой любоваться парнем, который парил между столиками, разнося заказы. Вечером ребята затащили Донхуна в кино, и все препирания старшего насчёт того, что ему нужно отдохнуть перед завтрашнем экзаменом, конечно же, не помогли. - Вот именно, хён, ты должен немного расслабиться. Донхун не знает, о каком расслаблении думал Бёнкван, потащив их всех на какой-то странный детектив. Думать - это последнее, что хотелось сейчас старшему, поэтому он удобно откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, мечтая немного расслабиться. Прошло не больше минуты, как он услышал копошение сбоку, а следом весь напрягся и резко открыл глаза. Хёджин положил свою голову старшему на плечо, удобно схватив руку Донхуна, словно подушку. - Хён, надеюсь, ты не против? Я не очень люблю детективы, хочу немного вздремнуть. У Донхуна в голове перемешались все мысли, его грудь разрывало фейерверком чувств. Он точно помнил, что специально сел подальше от младшего, чтобы держать себя в руках. Ли слегка наклонился к Киму, тихо прошептав в его красные волосы: - Ты как здесь оказался? - Минсок-и попросил поменяться местами, он захотел сесть рядом с Сынджуном, чтобы обсуждать фильм во время просмотра, - Хёджин тихо зевнул в плечо Донхуна, отчего у старшего сердце ушло в пятки. Он снова откинулся на спинку кресла, пытаясь хоть немного расслабиться, чего, правда, у него не получилось сделать до конца сеанса. После просмотра они всей толпой шли к автобусной остановке проводить тех, кому далеко добираться до дома. Донхун шёл рядом с Хёджином и Бёнкваном, и каждый раз, когда последний травил очередную шутку, Хёджин чуть не задыхался от смеха, постоянно хватаясь за толстовку Ли. То за плечо ухватится, то за локоть схватит. И от этих мимолетных касаний Донхуну было так хорошо, что он хотел, чтобы младший просто уже оставил свою руку в покое (желательно на локте старшего). А Бёнкван просто смотрел на старшего и еле заметно улыбался. А Хёджин ведь и правда позже схватился за локоть Донхуна, прижимаясь к парню сильнее. На улице стало заметно холоднее, автобус так и не появлялся, а Ким ужасно замёрз. - Наверно, я слишком рано решил надеть шорты, - тихо проговорил Хёджин себе под нос, слегка дрожа от холода. - Замёрз? - тихо спросил Ли, чуть наклонив голову к младшему. - Чуть-чуть совсем, до автобуса доживу, - ответил младший с лёгкой улыбкой на губах. Донхун на это лишь глубоко вздохнул, аккуратно обнимая младшего, сильнее прижимая его к себе и обхватывая плечи парня руками. - Спасибо, - тихо прошептал Хёнджин Донхуну в плечо. - Дурак мелкий, сказал бы сразу. Буквально через пять минут подъехал автобус, которого они все так долго ждали. Донхун не смог сдержать улыбки, когда услышал от Хёнджина разочарованный стон. - Спокойной ночи, хён. - Напиши, как будешь дома. - Хорошо, - младший ярко улыбнулся, помахав ладошкой, и забежал в автобус следом за Минсоком. На остановке остались лишь они с Бёнкваном. Младший подошёл к Донхуну и, загадочно улыбнувшись, тихо проговорил: - Ну что, хён, пообщаемся? - Ким медленно пошёл в сторону их общежития и, подождав, когда Донхун догонит его, продолжил: - Хён, если ты думаешь, что мы ничего не замечаем, то ты очень глупый. - Эй, зачем ты говоришь мне такие вещи перед экзаменом! - Ли тихонько стукнул Бёнквана ладонью по плечу. - Нет, хён, правда. Ты боишься, что мы начнём вас осуждать? Типа два парня не могут встречаться, потому что так нельзя? - Бёнкван... - Нет, хён, ты выслушаешь меня, - от голоса Кима у Донхуна пошли мурашки по телу. - Я вижу, как вы смотрите друг на друга, как он постоянно вешается на тебя, а ты чуть не умираешь от одного его касания. Почему бы вам просто не начать встречаться? - Но так неправильно, - Ли знал, что Бёнкван начнёт эту тему, поэтому уже сто раз пожалел, что согласился пойти до общаги пешком. - Для кого неправильно, хён? Для общества? - Бёнкван усмехнулся, продолжая смотреть впереди себя. - Да, я согласен, что семья это важная штука, что в семье много преимуществ. Но никто не должен заставлять тебя любить девушек и делать детей. Да, я, наверно, никогда этого не пойму, мне ведь почти каждая девчонка в универе нравится, - Донхун на эти слова тихо рассмеялся, глядя себе под ноги. - Но это не значит, что я осуждаю тебя. Мы ведь любим в первую очередь человека, а не его пол. И вообще, с чего ты взял, что мы вообще будем вас осуждать? - Я такого не говорил, - попытался возмутиться Ли, на что Бёнкван резко остановился, повернувшись к Донхуну. - Ты точно так думаешь, раз вы до сих пор не вместе. Мы же не кинули в огонь Раюна, когда он попросил нас помочь ему закадрить Джуна, так с чего ты взял, что мы кинем в огонь вас? Донхуну нечего было ответить на это. Он чувствовал это всё давно, думал об этом долго, видел все взгляды ребят. Ему просто было страшно. - Хён, - Бёнкван аккуратно взял Ли за руки. - Мы хотим, чтобы ты был счастлив. А если Хёджин это то, что тебе нужно, значит мы будем с вам до конца. - Бёнкван. - Что? - Ты иногда таким милашкой бываешь. Ким громко рассмеялся, выпуская свои ладони. - Я знаю хён, но за это ты меня и любишь, - Бёнкван, всё ещё посмеиваясь, пошёл в сторону общежития. А Донхун подумал о том, что точно не сдаст завтра экзамен.

***

Донхун не то, что сдал экзамен, он сдал его лучше всех на потоке. - Как сказал про него профессор: "Талант не пропьёшь", - Сеюн рассмеялся, когда Ли с возмущённым лицом пытался быстрее проглотить напиток, чтобы возразить другу. - И даже не думай отнекиваться, всё так и было. Вечеринка по случаю успешно сданного первого экзамены была в самом разгаре в квартире Сынджуна. Было много знакомых и незнакомых Донхуну лиц. Кого-то видел на поточных лекциях, кого-то на спортивных соревнованиях. Лично не знал никого, но не так уж и сильно он расстраивался. Зачем ему расстраиваться, если он лучший на потоке. Он, Сеюн и Бёнкван стояли на балконе, тихо переговариваясь о прошедших экзаменах и попивая какой-то алкогольный напиток, который им всучил хозяин квартиры. Донхун даже не думал о следующем экзамене, он просто расслабился и глубоко дышал прохладным вечерним воздухом. - Хён! Ли резко обернулся в сторону выхода и увидел в дверях Хёджина. На этот раз парень всё же удосужился надеть джинсы (хоть и рваные на коленках). Донхун широко улыбнулся, совершенно забыв о том, что они здесь не одни. - Хён, я слышал про экзамен, ты молодец, - Ким подошёл почти вплотную к Донхуну, смотря прямо в глаза Ли. Донхун даже не заметил, как его друзья ретировались с балконам обратно в квартиру. - Поход в кино всё же почистил тебе немного разум. - Наверно, - Донхун поставил свой стакан на небольшой столик и повернулся обратно к Хёджину. - Я вчера не ответил на смс, прости. Уснул сразу же, как только пришёл. - Ничего страшного, я так и понял, - Хёджин облокотился на перила, медленно вдыхая апрельский воздух. - Хён, тебе нравится апрель? - Не знаю, - Донхун пожал плечами, вставая совсем вплотную к младшему. - А что? - Апрель - это месяц перемен. В апреле может случиться событие, которое поменяет всю твою жизнь. - У тебя уже было такое? - Да, - Хёджин повернулся лицом к Донхуну. - В том году. - И что произошло? - Ли говорил очень тихо, боясь даже дышать лишний раз. - Я познакомился с тобой, - Ким ярко улыбнулся, снова облокачиваясь на перила, а Донхуну показалось, что он увидел в глазах Хёджина весну. Ли неотрывно смотрел на младшего долгие несколько минут. Он взвешивал всё за и против, прислушиваясь к своим чувствам. Донхун вспомнил слова Бёнквана, переживающий взгляд Сеюна. Он ведь тоже заслуживает быть счастливым, так почему бы и нет. "Будь что будет", - подумал Донхуна переплетая свои холодные пальцы с горячими пальцами Хёджина. Апрель в Сеуле всегда был месяцем перемен. Для Донхуна апрель - новое начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.