ID работы: 6535197

Несуществующий

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Тебе никто не поверит!», — крикнула она и хлопнула дверью. Я так и остался сидеть на полу у двери. В голове мысли скакали как блохи.       И всё-таки я видел ангела, это было настолько невероятно. Мы всегда отрицали их существование. Такого не бывает. В голове начали проскальзывать обрывки фраз о том, что они опасны, и лучше не попадаться им на пути. Но он не был настроен враждебно, в глазах скорее мелькал страх. И что удивительно, мы понимали друг друга.       — Пойми, ты не сможешь здесь! Ты хоть понимаешь, о чем я говорю? — Да, но…       Выдыхаю и лихорадочно думаю о том, сколько всего успело произойти. Перебирая в памяти все мельчайшие подробности.        — Мы никогда не примем человека. Ты здесь чужой. А я не смогу тебя скрывать. У тебя нет крыльев. Ты должен уйти.       В голове крутится только одно слово. Крылья. Крылья? Легкое касание отрезвило. По телу прошелся холодок. И глаза теперь не могли оторваться от его спины.        — Тебя же не существует, такого не бывает. Это всё сон. Тебя нет. У меня просто белая горячка. Этого не могло произойти. Уйди.       — Меня просишь уйти? Ты не заметил, что это ты лишний, ты не существуешь. Ты миф из детских сказок. Люди уже давно вымерли.       Я вновь чувствую прикосновение ледяных пальцев, холод пробирает насквозь. Ни с чем не сравнимое ощущение полета. А затем темнота. * * *       Ангел проснулся весь в поту. Фух, это был только сон. И могло же такое присниться. Ужас да и только. Он приподнялся, расправил крылья и полетел ввысь остудить тело. Хотелось, чтобы с пальцев наконец ушло тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.