ID работы: 6535229

Положение М.И. "О КПП "Вост. Грештин""

Статья
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Документ (версия от 01.01.1983)

Настройки текста

ОДОБРЕНО МИНИСТЕРСТВОМ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ ОДОБРЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ВЪЕЗДА ОДОБРЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА ЧАСТИЧНО ОДОБРЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ИНФОРМАЦИИ (уточнения требуют 2 (две) правки)

Одобрено и допущено к печати. Слава Арстотцке.

      1       Товарищи! Если вы читаете положение МинИнформа "О КПП "Вост. Грештин"" (далее "данный документ"), то это может означать, что вы либо чиновник, которому МинТруда НСРА любезно предоставило должность на пограничном пункте "Восточный Грештин", либо эмигрант, желающий попасть в Арстотцку и находящийся в данный момент в одном из посольств Арстотцки в странах Совета Наций. В данном документе мы будем рассматривать второй случай.

***

      2       Итак, что же нужно для того, чтобы попасть в нашу славную державу? Во-первых, вам нужны все документы, перечисленные в текущем Общем Перечне Действительных Документов, необходимых для въезда и пребывания на территории Независимой Арстотцки (далее: "Общий Перечень"). На данный момент (01.01.1983) в Перечень входят:       Паспорт.       Право на въезд.       Стандартная справка о вакцинации от полиомиелита. Общий Перечень может дополняться и изменяться по постановлению МинВъезда и прочих в любое время без уведомления населения. [Постановление МинТруда от 28.11.1982]: Если целью Вашего визита является работа на территории НСРА, то Вы должны иметь следующие документы помимо перечисленных в Общем Перечне:       Разрешение на работу. [Постановление МинВъезда от 25.12.1982]: Если вы стремитесь получить политическое убежище в Арстотцке, то Вы должны иметь следующие документы (прочие документы, перечисленные в Общем Перечне, необязательны):       Паспорт.       Справка о предоставлении политического убежища. [Постановление МинВъезда от 05.12.1982]: Если вы являетесь дипломатическим представителем, то Вы должны иметь при себе следующие документы (прочие документы, перечисленные в Общем Перечне, необязательны):       Паспорт       Дипломатическое разрешение       Въезд по международным пресс-картам не предоставляется.       Во-вторых, это зависит от того, гражданство какой из стран Вы имеете. Набор дополнительных документов и прочих мер, необходимых вам для успешного прохождения погранконтроля, зависит от текущей политической обстановки в мире. На данный момент меры следующие: [постановление МинЗдрава от 25.12.1982]: Граждане ОФ, помимо стандартной Справки о вакцинации от полиомиелита, должны сдать анализы в посольстве Арстотцки в ОФ на предмет наличия бактерий ПОЛИОМИЕЛИТА (при положительном результате въезд запрещён), МАЛЯРИИ (при положительном результате въезд запрещён), ВИЧ (при положительном результате въезд разрешён со спец. разрешением [не прилагается, уточняется]) за 1 (один) месяц до приезда на КПП. Граждан ОФ могут подвергнуть случайному досмотру. Гражданам ОФ, имеющим видимые увечья или следы болезни/аллергии/др. могут отказать без разъяснения причины. Во избежание распространения эпидемии на территории Арстотцки. [Постановление МинВъезда от 01.01.1983]: Согласно Грештинскому соглашению, граждане Колечии могут свободно путешествовать, работать и т.д. на территории Арстотцки, не имея следующих документов из Общего Перечня:       Право на въезд В целях снижения напряжённости в отношениях между НСРА и СДФРК Прочие документы должны быть в наличии в соответствии с текущим Общим Перечнем. При себе всегда должен быть документ, подтверждающий колечианское гражданство.       Дополнительные сведения о въезде:       1. Полное наличие документов не гарантирует въезда       2. Сотрудники КПП имеют право обыскать, отказать во въезде, арестовать въезжающего. Любая акция протеста и/или сопротивления будет расценена как преступление против представителя власти Арстотцки и будет караться смертной казнью.       2.1.1 Всякое высказывание въезжающего, которое будет расценено сотрудниками КПП как экстремистское, будет являться основанием для заключения въезжающего под стражу.       2.1.2 Некоторые высказывания въезжающего, которые будут расценены сотрудниками КПП как: 1) Разжигающие межнациональную рознь (прим. 1: проколечианские высказывания будут также служить поводом для аннулирования властями НСРА Грестинских Соглашений.) 2) Критикующие Рабочую Партию Арстотцки и её идеологическую доктрину 3) Критикующие Вечного Вождя-Основателя 4) Критикующие Временного Президента НСРА 5) Критикующие иных представителей власти Арстотцки, повлекут за собой немедленную смертную казнь этого въезжающего.       2.2.1. Всякий предмет, найденный при обыске среди личных вещей въезжающего, который будет расценен сотрудниками КПП как потенциально опасный либо незаконный, будет являться основанием для заключения этого въезжающего под стражу.       2.2.2.Всякий предмет, найденный при обыске среди личных вещей въезжающего, опасность которого будет доказана, будет являться основанием для немедленной смертной казни этого въезжающего.       2.3. Представители судебной и прочих властей будут судить иностранных граждан согласно Законодательству НСРА (см. УК Арстотцки). Представители государства, чьим гражданином является подсудимый, не способны повлиять на судебный процесс и его результат.       (доп. 3.) Ну и напоследок, товарищи, Соблюдайте предельную вежливость при общении с сотрудниками КПП. (уточняется)

***

      3       Помните, Арстотцка — это самая наивеличайшая страна в мире!       Наша экономика по праву считается самой крупной и наиболее активно развивающейся на континенте. Мы с вами, камрады, видим золотой век Арстотцки, золотой век самой великой страны!       Арстотцка лидирует по добыче каменного и древесного угля, олова, цинка, платины, занимает второе место в мире по запасам урана и плутония. Пусть наши ресурсы нефти и ограничены, запасы нашего природного газа крайне велики.       Наше процветающее сельское хозяйство гордится своими достижениями в области животноводства, мясного и молочного, а также птицеводства.       Мы с гордостью можем сказать, что наша тяжёлая промышленность — тяжелейшая на всей Земле! По оценкам аналитиков, инфраструктура в НСРА — самая развитая. Наши заводы ежедневно выпускают сотни тысяч товаров для обеспечения наших граждан всем необходимым, и даже больше. Наши производственные цеха оснащены станками, сделанными по последнему слову техники, за которыми неустанно работают наши трудолюбивые товарищи!       Мы регулярно перевыполняем планы по возделыванию зерновых культур, особенно в восточных и юго-восточных районах страны, где тёплый климат благотворно влияет на результат стараний наших колхозников. Арстотцка экспортирует овёс, ячмень, пшеницу, хлопок, подсолнечник, кукурузу, хмель, табак, при этом лидируя по производству пшеницы на континенте.       Рыбное хозяйство наиболее развито на южной и восточной части шельфа, где добывают щуку, белугу, кефаль и прочих.       Железнодорожные сети суммарной длиной около 30 тысяч километров пронизывают всю страну. Каждая из них бережно охраняется и принадлежит нашему славному государству. Последние 20 лет ни одной логистической проблемы с ж/д не возникало. Национальная железнодорожная корпорация и "Аэрофлот Арстотцки" доставят вас в любую точку страны по одобренным направлениям в кратчайшие сроки и за почти символическую плату.       Уровень жизни граждан Арстотцки по оценкам наших аналитиков — высочайший на всём континенте по соотношению уровня счастья и благосостояния населения.       Государство неустанно заботится о своих жителях, следит за их безопасностью, поддерживает высокий моральный дух, здоровый образ жизни и патриотичный образ мысли. Уровень лояльности населения к Рабочей Партии никогда не опускался ниже 101%.

Слава Арстотцке!

***

      Министерство Агитации и Пропаганды информирует: пусть вас не пугают такие "страшные" слова, как "агитация" и "пропаганда". Мы просто ответственны за дух нашего народа, за его мысль. Теоретически, наша задача — это направлять мысль в правильное русло. Но если бы было, что направлять! Всё, нами сказанное — это чистейшая правда!       Министерство Информации призывает помнить: дорогие иностранные граждане, арстотцковцы живут в лучшей стране на свете! От холодных Северных Территорий до ласкового Южного моря, наши земли, освоенные, покоренные и застроенные исключительно нашими соотечественниками — идеальное место для воплощения любых мечт, предмет гордости всех наших граждан и зависти остальных стран континента. После продолжительной, кровопролитной, изнуряющей Шестилетней войны, в которой наша армия одержала великую победу, а тыл проявил фантастическое мужество, НСРА готова в очередной раз доказать всему миру статус самого прогрессивного, благополучного и справедливого государства!       Министерство Юстиции гарантирует: в Арстотцке, самом справедливом и сильном государстве, любой может обратиться за помощью и получить её. Любой законопослушный гражданин может быть уверенным в том, что его обращение не останется без ответа. Мы всегда стоим на страже порядка и Вашей безопасности. Именно поэтому у нас нет места преступникам.       Министерство Труда говорит: пока в жадных и загнивающих "либеральных" державах гениальные художники и писатели трудятся на заводах за сущие гроши, в Арстотцке любой может быть уверен в полностью справедливом трудоустройстве. Итоги Ежемесячной Трудовой Лотереи будут подведены совсем скоро. В результате её КАЖДЫЙ житель Арстотцки, и возможно даже трудовые иммигранты из прочих стран, которые ищут в НСРА новых возможностей, получат должности, которые абсолютно полностью будут соответствовать их талантам, желаниям, достижениям и возможностям! И помните: мы лучше знаем, чего вы хотите!       Министерство Финансов докладывает: тяжёлое послевоенное время — не помеха для благополучия Арстотцки. Бесценный вклад гражданских в славную победу будет вознаграждён, и благосостояние жителей нашей любимой Отчизны растет с невероятной быстротой. Все честные работники получают жалование исключительно в соответствии с выполнением установленных нормативов. Никто не зарабатывает меньше или больше, чем того заслуживает, ведь мы следим за каждым кредитом в стране!       Министерство Въезда уведомляет: все семьи, которые были разлучены в ходе шестилетней войны с Колечией, получили шанс воссоединиться! Границы нашей любимой страны, наконец, официально установлены. СДФРК окончательно отказывается от неправомерных притязаний на территории, которые исконно принадлежат Арстотцке. На границе открыт ряд пограничных пунктов, через которые граждане Арстотцки, отрезанные во время войны от Родины-матери, могут вернуться домой. Граждане государств Совета Наций тоже вполне могут рассчитывать на радушный приём в нашей стране, если сумеют доказать свои светлые намерения и получат необходимые для въезда документы. Мы понимаем, что каждый житель континента мечтает жить у нас. И мы рады всем, кто вместе с нами честно трудится на благо Арстотцки, прокладывая нам путь в светлое будущее.

Слава Арстотцке! Слава Великой Стране!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.