ID работы: 6535296

Война за Звёздную Гору

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На фоне полной луны темным пятном выделялась вершина горы. Все было тихо: звезды грустно смотрели на лежащую внизу долину, река у подножия горы молча серебрилась в лунном свете, даже ветер не шелестел листьями на кронах деревьев. Но несмотря на внешнее спокойствие, на Звёздной Горе состоялось, возможно, самое напряжённое Собрание. - Нужно что-то делать! - вскричал один из собравшихся котов, потряхивая длинной блестящей шерстью. - Мы не сможем их переубедить. -обречённо, опустив голову, ответила красивая кошка, некогда бывшая пятнистой, а теперь мерцающая лунным светом. - Они должны нас слушать! - возразил ее сосед, короткая шерсть которого была усеяна множеством мельчайших звёзд. - Он безумен! Без нас они не справятся! - Онрик прав! Он уничтожит всех раньше, чем пройдет лунный цикл! - десятки голосов раздались вокруг. - Достаточно! - грациозно взмахнула хвостом Арейра, вождь Звездных Духов, живших на этой горе, и названной из-за этого "Звездной". Сотни, а может и миллионы лет они жили на ней, принимая к себе всех достойно погибших, защищая и наставляя своих земных сородичей. Они всегда знали, что происходит и что произойдет. Но теперь они в замешательстве. Арейра встала с места и медленно прошла вдоль собравшихся. Все благоговейно смотрели за каждым шагом упругих и мягких лап. Выйдя на середину поляны, кошка окинула взглядом взволнованные морды. - Я понимаю, вы испуганы. - продолжила она. - Но нет повода для паники. Да, в Лесу царит война, наши дети убивают друг друга в погоне за троном. Но решение есть. Мы должны вмешаться. Мы боялись этого дня, но он пришел. Она замолчала. Все ждали ее дальнейших слов. Но вождь не собиралась продолжать. - Что ты предлагаешь? - робко спросила ее молодая кошечка, испуганно поведя ушами. - На Западе не все спокойно. Я чую приближение Тьмы. Выбора нет. Пророчество должно быть исполнено. При последних словах послышались возмущенные и испуганные голоса. Коты переглядывались между собой, ища поддержки или объяснений. - Ты уверена, что все настолько плохо? - осторожно поинтересовался длинношерстный Онрик. - Я приняла решение. Завтра имена Избранных будут оглашены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.