ID работы: 6535372

Навсегда

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удачный день

Настройки текста
Капли дождя со снегом опять стучали по окну, хотя на улице уже скоро должна была начаться весна, снег и не думал прекращаться и с каждым днем все больше покрывал город белой простыней.Был конец зимы. Юля как обычно проснулась поздно.Кажеться, опаздывать и пропускать первый урок у нее уже вошло в привычку.Мама спала и можно было не спеша собраться и уже идти в школу.К первому уроку она точно не успеет. Да, надевать юбку в такую погоду было не лучшим решением и сапоги совсем не по погоде.Что-то подсказывало девушке что день будет не самым удачным. Прийти к второму уроку, да и что там греха таить — специально, и встетиться с заучем? Можем, умеем, практикуем.И как же так, чтобы еще не получить от класной.Удачный день. Урок прошел быстро и без проишествий, так что коридоры быстро наполнились учениками.Юля поплелась на коридор до подоконника и стала ждать остальных.Подруг сегодня не было и скорее всего прийдеться провести целый день с парнями из восьмого. Что ж, ждать долго не пришлось.Они уже поднимались на этаж прерывая все мысли девушки.Но она, в очередной раз, так и не увидела знакомую темно-русую макушку в толпе людей которые стояли возле нее: — Где он? — только спросила девушка. Ответа пришлось ждать намного дольше чем она ожидала.Все резко замолкли и даже не знали что сказать. — Что вы так долго-то? Умер он что-ли? — резко выпалила девушка. — Мы не знаем, — кажется это сказал Миша. — И он никому из вас ничего не сказал? — ее совсем не радовал неуверенный ответ одного из друзей Дениса.Они будто что-то недоговаривали. — Нет, — они ответили в голос.Так будто это была не правда. Так и было. ─ Привет, — это был Денис.Он впервые в жизни звонил кому-то, а не писал.Все новости он сообщал через переписку, но сейчас подсознание подсказывало что нужно звонить. ─ О боже! Кто соизвол позвонить нам, простым смертным, — если честно, Андрей был реально удивлен и обижен на него.На протяжении целой недели друг не отвечал на сообщения и не появлялся в школе. ─ Я думал ты там уже сдох.Даже Юля спрашивала о тебе. ─ Да, я просто был занят…и вообще я звоню сейчас не по этому поводу… Задержалось недолгое молчание ─ Я хотел сообщить одну новость.Только Юле не слова! — он и сам не знал почему.Не хотелось ей пока ничего говорить. ─ Ого, это что-то новое.Ну, я слушаю. ─ Короче, я уезжаю, — парень не стал ждать реакции друга, — навсегда.Родители решили.В Финляндию.Уже некоторые наши вещи мы перевозим туда и через дней так пять меня здесь не будет, — Денис не знал как отреагирует Андрей. ─ Я почему-то не удивлен, — но он не знал что реакция будет такой. ─ Я всегда знал что когда-нибудь ты уеедешь из этого городишка и морально уже подготовился к этому.Но меня сейчас волнует одно: почему ты просто не сказал этого раньше? ─ Я…я сам не знаю, — «никогда бы не подумал что буду заикаться в разговоре» почему-то он думал что светловолосый сейчас даже пошутить на счет этого. ─ Все понятно с тобой.Что ж, — продолжил он после недолгой паузы, — я ничего ей не скажу, но я настаиваю на том чтобы она знала. ─ Я понял. И Андрей сбросил.Ему больше не хотелось говорить на эту тему.Да, может парень хотел еще что-то сказать, но он больше не мог продолжать этот разговор.Он поговорит.Потом.Прямо перед отьездом.Лично встретиться и все выскажет, но не сейчас. Позже Сразу после разговора он написал остальным кто ему звонил и сказал что расскажет все завтра в школе.На следующее утро уже перед всем классом Андрей посвятил их в тайну долгого перебывания их однокласника дома, но уже в узком кругу сказал чтобы они не говориле ничего Юле.И кажеться они даже все поняли и не задавали лишних вопросов. ─ Очень странно что он вам ничего не сказал. — что ж, кажется девушка решила отогнать мысли о недосказанности друзей и не собиралась продолжать говорить на счет этого. А вот и звонок.Вроде бы сейчас алгебра.Но зачем Юле это знать? Настроение было испорчено, впрочем она и сама плохо знала почему.Собиралась ли она думать на счет этого? Нет.По-этому она решила как никогда вникнуть в урок и погрузиться в мир формул и теорем.Наверное это и к лучшему. Урок закончился недовольными криками однокласников девушки о том что «Весь мир несправедлив, ведь мы уже третий урок пишем никому не нужные самостоятельные», но её это волновало.В классе как обычно делать было нечего.Да и на этаж как-то спускаться не хотелось, но что-то подсказывало ей что нужно все-таки пойти туда. И она не ошиблась.На первом этаже, прямо перед своим классом, стоял не кто иной как Денис и, кажется, даже его мама которая розговаривала с учительницей своего сына.Девушка сначало даже удивилась, но быстро натянула маску безразличия и уткнулась в телефон листая ленту инстаграма.Долго так стоять не пришлось, она заметила что парень начал приближаться к ней.Сначала ей даже показалось что он шел к ней с серьезным разговором, но потом вспомнила с кем имеет дело и не удержалась от едкой реплики: ─ Ну, привет мистер-игнорщик, — Юля ехидно улыбнулась. ─ Неужели принцесска почтила нас свои приходом? Девушка на миг заметила как в глазах парня проскользнули злые искры, но он тут же успокоился и даже стал немного мягче чем обычно: ─ Я пришел рассказать тебе новости, сама думай плохие или хорошие, и серьезно поговорить. ─ Ну-ну, такой серьезный, мне уже даже интересно что ты там задумал, — наверное, ей и правда было интересно, но, конечно же, она не собиралась показывать этого. ─ Я долго думал говорить тебе это всё лично или просто написать, но что-то мне не дало отправить тебе это гребаное смс, ─ и он замолчал, подбирая правильные слова, ─ я не буду медлить и просто скажу, что мои родители решили переехать в Финляндию и забирают меня с собой.И даже не думай, нам сюда возвращаться незачем, — Денис заметил что девушка уже хочет сказать что-то типо «Ты все равно сюда вернёшься», но он не думал давать никакой надежды, — и да, я уезжаю навсегда. И что-то в этом мире рухнуло.Для них двоих.То, что они так долго не могли признавать сами себе и никогда бы не признались друг другу. ─ Денис, нам уже нужно идти.Папа сказал что вылет у нас в 6 часов, а нам нужно еще долго ехать. ─ Мам, я подойду через пять минут. ─Только не долго! Как реагировать на все это ─ никто не знал…но Юлия кажется решила первой подать голос: ─ Почему тебе нужно было сделать это в жизни? Тебе было бы проще написать или вообще ничего не говорить, но ты сейчас подошел ко мне и… ─, а что дальше то говорить? О чем? ─ Я… ─ парень замялся под пристальным взглядом девушки, ─ я сам не знаю. ─ Знаешь, ты наверное уже всё сказал и я пойду… Тем более тебя там ждут. ─ Почему она хотела уйти? Может из-за того что раньше не сказал? Что не написал ни разу? Или из-за недосказаности всех друзей? Или даже все сразу.Просто хотелось уйти.Подальше и надольше. Но он не дал уйти, оборвал на полу шаге.Взял за руку и не дал уйти.А что было дальше? Юля теперь вспоминала это как сон. Сначало просто обнял.Так по-нежному, совсем по детски.А потом даже в глаза заглянул и видно было там только то, чего никогда не было.Она бы никогда не сказала что это было, ведь в следующую секунду он взял и поцеловал ее. «Очень даже нагло», ─ подумала бы девушка, если бы это не было сейчас.В этот момент и день.И она поддалась. Как же там говорят? «Земля из-под ного уходит»? Да совсем она не уходит! Вот стоит.И он стоит и она стоит.И звонок звенит.Вот он отдаляется и руку отпускает, оставляя тот легко уловимый запах одеколона после себя и приторный вкус чая на губах, который он так и не научился готовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.