ID работы: 6535704

Слёзы. Одержимость. Волнение

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы. Одержимость. Волнение

Настройки текста
« Мне тогда ещё не очень были понятны их помыслы и её чувства. Мне, как впрочем и всем остальным были абсолютно равнодушны данные сцены. Мы тогда не понимали, что она чувствует к подобному роду шуток. Они не понимали. Я же наоборот, чувствовала своей спиной все её эмоции, мысли, взгляды и как-будто всю её непростую жизнь. Я ощущаю это каждый раз, когда она сидит позади меня, каждый чёртов раз, когда над ней стебутся. Я уверена мысли о самоубийстве, не раз пролетали в ее голове, но тут же улетали, вспоминая как старается её мама поднять их семью на ноги, как всячески пытается поддержать её и как её улыбка словно и вовсе не спадает с уст, каждый раз радостно блестит при ней. И только ночью она может услышать как тихо, почти не слышно она плачет. Из-за чего заснуть получается лишь под утро…» — Не подходи — тянет последнюю гласную « Р.» находясь возле кабинета физики. В его словах не прозвучало и грамма отвращения, из-за чего наши, восприняли эту ситуацию обыденной, совсем не обращая внимания, лишь некоторые глянули в их сторону. Со стороны смотрелось довольно смешно, как будто овечка нападает на волка, а тотому и всласть давать фору. Но она похоже была слишком серьёзна, чтобы воспринять это как шутку, потому уйдя в конец коридора к подоконнику, отчаянно пыталась не дать волю эмоциям. Но от меня, чувствовавшей все её эмоции так просто не скрылись мгновенно покрасневшие глаза и поджатые губы дрожащие из-за отчаянности. Я не понимала что делаю, просто неосознанно двигалась в сторону «обидчика». Во мне за эти считанные секунды, как мне казалось, пролетело множество вариантов того, как мне поступить. От обычного разговора до безумной драки. Он явно был в замешательстве от моей решимости, и мало по малу начал пятиться назад. Я не заставила его долго ждать и тотчас же одёрнула его за ворот. Класс оживился, хоть я и не видела что происходит у меня за спиной, но по вскрикам, шёпоту и движению поняла как они переполошились. — Что ты творишь? — задала я давно теснившийся в мыслях вопрос. — Разве ты не понимаешь до чего ты ее довёл? — я едва ли могла узнать свой голос, такой глухой низкий бас, сливался с криками учащихся вышедших на перемену. Я повторила вопрос, но он вновь неуслышал и тогда мне пришлось притянуть « Р…» за воротник. В тот момент я бесчеловечно отбросила все приоритеты о том, что девушка обязана смущаться близости противоположного пола. И когда он наконец услышал, его глаза в удивлении расширились. — Что я сделал? — спрашивает он с неподдельным интересом, почему-то всё время смотря мне за спину. Его улыбка так и не спадала с лица, что распаляло во мне огонь презрения ещё больше. — Ты довёл её до слёз! Ты понимаешь это? — я одёргиваю его и он больше не смотрит сквозь меня, наоборот прямо в глаза, без тени улыбки. — Ты хоть понимаешь в каком она положении? Понимаешь? — на глаза безжалостно наворачивались слёзы, но вспомнив что я просто обязана рассказать о её положении, тут же прогнала их прочь. Мы отошли за угол подальше от чужих глаз и ушей. Как и раньше я едва узнавала свой голос уж слишком глухим и низком он мне казался. « Р…» попросил меня рассказать о её жизни, рассказать о проблемах в её семье и я рассказала, хоть этот ход и был рискованным. — Только никому, о том, что я тебе рассказала — обдумывающая пауза. — Сам прекрасно понимаешь, чем всё может обернуться. И мы разошлись, оставляя недоумевающих одноклассников за собой без ответа. Их лица выглядели взволнованными, все повставали со своих мест, то ли из-за интереса…то ли из-за если что вдруг вышедшей из-под контроля ситуации. В конце дня я так и не услышала от ребят шёпота или косых взглядов. Что обеспечивает меня доверием к « Р…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.