ID работы: 6535766

Я так боюсь темноты!

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодное, дождливое, серое утро. Ято мирно спал. В отличие от него, Юкине проснулся и долго лежал, смотря в одну точку. Вдруг он встал и подошёл к окну. -Чёрт, когда это уже кончится?! -процедил сквозь зубы светловолосый юноша: ему надоело, что его бог живёт за счёт либо Кофуку-сан и Дайкоку-сан, либо за счёт Хиёри. — Хорошо, что есть кто-то, кому не всё равно. А то жизни на улице я бы не вынес. Особенно с этим. Не понимаю: как можно было до такого докатиться?! Юкине часто разговаривал сам с собой, потому что, сказать по правде, иногда стеснялся рассказать кому-то о своих переживаниях, чувствах. Поэтому и изливал их в монологах. — Стать нормальным богом: нет, что за бред! А вот выполнять глупые желания людей, бухать, страдать фигнёй, бегать от Бишамон-сан, бомжевать или жить за чужой счёт — это пожалуйста, –продолжал «беседу» Юки — Блин, я конечно помогу ему стать богом удачи. Но ведь и он должен приложить хоть какие-то усилия! Мало того, что работает за копейки, так ещё и тратит накопленные деньги на «амулеты» или выпивку. Так ведь нельзя! Почему он думает только о себе?! Юкине несильно ударил по окну. То внезапно открылось. Холодный приятный ветер дунул в лицо шинки и растрепал ему волосы. Блондин ещё несколько минут дышал свежим прохладным воздухом, наслаждался дуновениями ветра и вкусом капель дождя, попадающих ему на губы. Но вот ливень усилился, и он закрыл окно. -Да… Даже не погулять сегодня, — разочаровался юноша. — Наверное, аякаши будет много. И ночь очень тёмной… Юки передёрнуло: он очень боялся темноты, сам не зная почему. — Надеюсь, этот ливень — не гроза — сказал кто-то за спиной блондина. Юкине обернулся. Прямо за его спиной стоял только что проснувшийся Ято. — О, проснулся наконец. — Ну…да, — протянул бог. Он хотел сказать своему священному орудию, что уже давно не спит и слышал его монолог, но решил промолчать. — Прескверная сегодня погодка — промолвил Ято. — Аякаши много будет. — Это точно, — ответил шинки. — Придётся поработать. Как будто в доказательство этому, над многоэтажкой, находившейся недалеко от храма, пролетел огромный призрак. — Ещё из храма не выйти: прямо не сбежать от тебя, — расстроился Юки. Ято слегка улыбнулся. Он уже привык к тому, что Юкине его недолюбливает. Раньше бога это немного злило, но теперь, даже, слегка забавляет. Тем более Ято знает, что, не смотря на демонстративную неприязнь, его шинки готов пожертвовать своей жизнью ради него. — Доброе утро, Юкине! Доброе утро, Яточка! — прощебетала хозяйка храма. — Доброе утро, Кофуку! — сказал бог и улыбнулся. Юкине, невольно, залюбовался этой улыбкой. Поймав себя на этом, шинки немедленно смутился. Он отвёл взгляд и еле слышно пробурчал: — Доброе утро, Кофуку-сама… Они спустились на первый этаж, где их уже ждал накрытый стол, Дайкоку и неожиданная гостья — Хиёри. Поздоровавшись между собой, все уселись за стол. *** Вскоре, время завтрака подошло к концу. -Спасибо! Было очень вкусно! — сказал Ято. — Это я приготовила! — похвасталась Кофуку. — Я рада, что тебе понравилось! — Да, завтрак действительно вкусный. — улыбнулась Хиёри. Хозяйка храма выслушала похвалу и от Дайкоку. Вдруг, она повернулась к юному священному сосуду:  — Юкине-кун, а тебе понравился завтрак, приготовленный мной? Юки ничего не ответил. Он был погружён в свои мысли. «У Ято, оказывается, такая красивая улыбка… Как я не замечал этого раньше? А, может, не хотел замечать? Ведь, если подумать, я обращал внимание только на его недостатки… И не хотел замечать достоинства…» — Юкине-кун! — голос Кофуку прервал его размышления. -Юкине-кун, алло! — А? Да-да, завтрак вкусный… — пробурчал Юкине и снова задумался. — Что с ним, сегодня, такое? — удивилась неугомонная богиня. — Такой, весь, задумчивый, грустный… Яточка, вы что, поссорились? — Да, нет… Не ссорились, вроде бы… «Он, действительно, сегодня какой-то грустный, — подумал голубоглазый бог. — Может быть случилось что-то? Надо будет спросить.» *** Был уже вечер. Солнце медленно садилось. Алые лучи заката путались в тёмных тучах. Дождь всё ещё лил, как из ведра. Над городом висела радуга. — Как красиво! — протянул Ято. — Жаль, нет красок и холста: очень хотелось бы запечатлить это зрелище! А телефон, как назло, разряжен… «Да, небо красивое, — пронеслась мысль в голове Юки. — Я, ведь, совсем забыл, что мой бог умеет рисовать…» — Кстати, Юкине, — брюнет отвлёкся от созерцания заката. — Ты весь день вёл себя очень странно… У тебя что-то случилось? Ты не заболел? — Нет. Ничего не случилось. Я здоров. — всё так же отстранённо произнёс шинки. Ято посмотрел на священный сосуд с подозрением, но ничего больше не сказал. *** Медленно наступала ночь. Солнце потухло. Наступало время призраков и беззакония. Пора было ложиться спать. — Спокойной ночи… — зевнул бог. — Да-да… Спокойной… — Можно я выключу лампу? — Да. Выключай. Юки всё ещё был погружён в раздумья, поэтому смысл слов Ято дошёл до него только тогда, когда свет потух. Вокруг была кромешная тьма, такая, что если посмотреть на свою руку, её не увидишь. Мысли юного шинки, как будто разорвало напополам. Разве есть время думать о своей несправедливости к своему богу, когда тебя обволакивает темнота, твой страх?! — Ято! Ято, где ты?! И в ответ — тишина. От этого, Юкине стало ещё страшней. Он стал искать Ято на ощупь. — Ято! Ято, ты здесь?! Наконец, через несколько минут, которые показались священному орудию вечностью, Юки нащупал тёплую руку своего бога. — Ято! Проснись! Мне страшно! Только невнятное мычание в ответ. — Ято! Грёбаный придурок! Проснись! — Что случилось? — послышался сонный голос. — Юки, что случилось? — Мне страшно… Мне очень страшно… — прошептал шинки, давший волю слезам. Черноволосый осторожно приобнял юношу. — Успокойся. Я здесь. Всё хорошо. Ято положил Юкине рядом с собой и, продолжая нежно обнимать, нашёптывал ему на ухо, что всё будет хорошо, что он рядом, пока священный сосуд не уснул. — Спи спокойно, малыш Юки… — прошептал бог, покрепче обнял шинки и медленно погрузился в сон.

***

— Как это мило! — послышался чей-то голос. Юкине открыл глаза и встретился взглядом с Кофуку. — Доброе утро… — произнёс шинки и приподнялся. — Доброе, Юки-кун! — поздоровалась хозяйка храма и состроила ехидное личико. — Юки-кун, а вы с Яточкой так всю ночь спали? Сначала, священный сосуд не понял, что она имела ввиду. Вдруг, он почувствовал, что его кто-то обнимает. Это оказался, конечно же, Ято. Когда Юкине сел, рука бога медленно соскользнула с груди шинки и, теперь, брюнет нежно обнимал его за талию. Юки вспомнил, как засыпал под его вкрадчивый голос, который всё время шептал ему, что всё в порядке. Блондин покраснел. — Кофуку-сан это… это не то, что Вы подумали… — пробубнил шинки. — Просто… Внезапно, богиня захихикала. Из-за этого, Юкине покраснел ещё сильнее. — Ладно, можешь не оправдываться, — сказала хозяйка храма, широко улыбаясь. Она встала и направилась к лестнице, но обернулась и добавила: — Разбуди, пожалуйста, Яточку. Да, и сам поскорее вставай. Ваш завтрак, уже давно, остыл. Кофуку спустилась, оставляя Юки, в компании сладко спящего Ято. Священный сосуд быстро переоделся и занялся своим любимым делом — начал смотреть в окно, размышляя о жизни. На улице ярко светило солнце. С листьев дерева, стоящего прямо рядом с храмом, падали капельки вчерашнего дождя. На небе не было ни облачка, поэтому оно предстало во всём своём великолепии. «У Ято глаза такого же цвета, как и небо сейчас. Только они в разы красивее…» — подумал блондин. Он посмотрел на бога. Тот всё ещё спал. Шинки только сейчас заметил, что брюнет спит, свернувшись клубком «Как котёнок, — мысленно улыбнулся Юки. — А, ведь, если подумать, он, действительно, похож на кота: мягкие волосы, голубые глаза, которые, как будто, светятся в темноте, узкие зрачки, изящные движения, бесшумная походка…» — Эй! Вы идёте есть или нет?! — послышался крик Дайкоку, с первого этажа. — Да-да, сейчас! — ответил светловолосый юноша. Ему очень не хотелось будить Ято, ему хотелось ещё понаблюдать за спящим богом. «Но, всё-таки, придётся его разбудить. Иначе, Кофуку-сама и Дайкоку-сама будут недовольны.» — Ято! Просыпайся! Юкине начал трясти брюнета за плечо. — Ято! Вставай! Просыпайся! Бог открыл глаза. Увидев, перед собой, Юки, он улыбнулся и хитро прищурился. — Как спалось, Юкине-кун? Шинки слегка смутился: Ято очень редко (один-два раза, максимум) прибавлял к его имени «кун». — Нормально, — нахмурившись, сухо ответил блондин, пытаясь скрыть смущение. — Поскорее переодевайся — внизу уже ждёт завтрак. — Ути бозе мой, какие мы сердитые! — ещё шире улыбнулся голубоглазый парень. На эти слова, священный сосуд фыркнул и ещё больше нахмурился. «Он реагирует довольно спокойно, учитывая его вспыльчивый характер.» — подумал брюнет. Бог, чтобы позлить Юки, нарочито медленно переодевался. — Так! Ты, вообще, собираешься есть? — Юкине скрестил руки на груди. — Завтрак стынет, а ты тут тормозишь. Хватит испытывать моё терпение! Шинки начал спускаться. — Тормоз — тоже механизм! А ты говоришь, как жена, из анекдотов, после неудачной брачной ночи! — будто бы, обиделся Ято. Юки, при этих словах, оступился и покатился вниз по лестнице. До бога, почти сразу, дошло как прозвучали его слова, учитывая то, что Юкине всю ночь спал в его объятьях. Он покраснел. — Ято! Ты придурок! Идиота кусок! — донеслись до брюнета ругательства блондина. Голубоглазый только виновато улыбнулся в пустоту. *** — Итак. Справились. Теперь можно и отдохнуть! — Ято провёл рукой по лбу и отозвал Секки. — После вчерашнего дождя настоящая буря аякаши. Я, конечно, ожидал, что их будет много, но это перебор -сказал Юки. Бог и его шинки, добив последнего аякаши отправились обратно — в храм богини Кофуку. — Юкине, ты уж прости за то, что я сказал сегодня утром… — брюнет почесал затылок. — Ничего страшного. Бывает. — Юкине. Я тут подумал… — начал было Ято. — Надо же! Ты подумал! — улыбнулся блондин. — Прекрати. Ты мешаешь мне излагать свои гениальные мысли. Ято состроил серьёзное лицо, но не смог сдержать смех. — Ладно, извини, умник, — продолжал подшучивать Юки. «Он раскрепостился. С чего бы это?» — вдруг, подумал бог — В общем, я подумал: может нам отметить победу над аякаши? Я, как раз, накопил достаточно денег, чтобы сходить в кафе… — Типа свидание? «Чёрт! Что я несу?! Какое свидание?! Я, что с катушек съехал?! Ой, дурак я… Ой, дурак…» — запаниковал Юкине. — Если хочешь, называй это свиданием… — ответил Ято и отвернулся, чтобы шинки не увидел румянец на его лице. Если честно, бог давно испытывал к Юки тёплые чувства, но только после вчерашней ночи он понял, что относится к своему шинки куда больше, чем к другу. — Ну, что Юкине-кун, пойдёшь со мной в кафе? — с надеждой спросил брюнет. Священный сосуд молча кивнул и лёгкий, почти незаметный, румянец появился на его лице. *** — Добро пожаловать! Что изволите брать? Ято и Юки сидели в тихом, маленьком, скромном кафе. Возле их столика стояла симпатичная официантка и ждала, пока посетители сделают заказ. — Мне, пожалуйста, горячий шоколад и…и фисташковое мороженое, — робко сказал шинки. — А мне, пожалуйста эспрессо и карамельный чизкейк, — промолвил бог. Официантка кивнула, улыбнулась гостям и удалилась. Повисла напряжённая тишина. «И опять он закрылся в себе, — думал Ято. — Или, просто, смущается?» Через несколько минут принесли заказ. За это время ни брюнет, ни блондин не промолвили и слова. — Приятного аппетита, — сказала официантка. Ято и Юки в ответ только молча кивнули. Шинки взял ложечку и начал есть мороженое. «Надо как-то начать разговор! — решил бог. — Иначе, весь вечер молча просидим.» — Эм… Вкусное мороженое, Юкине? — Д-да… Очень вкусное… — сказал священный сосуд, заливаясь румянцем. «Что со мной не так? Почему я всё время краснею? Это просто дружеская встреча. Ничего более» — размышлял Юки. Он взял в руки чашку с шоколадом, но та оказалась такой горячей, что блондин выронил её из рук и, нечаянно, пролил на свою футболку обжигающий шоколадный напиток. — Ай-ай! Горячий шоколад обжигал тело юноши, на глазах священного сосуда, от боли, выступили слёзы. Ято, со скоростью света, подскочил к своему шинки. — Юкине, тебе надо срочно идти в туалет и переодеться — горячий шоколад, который впитался в твою футболку будет, ещё больше, обжигать тебя. Бог снял с себя кофту, оставаясь в белой футболке. — Вот. Переоденешься в неё. *** Наступила ночь. В городе зажглось несметное количество огней. Они мерцали во тьме, как миллиарды звёзд. Двое парней шли по, почти, безлюдной улице, которую освещал мягкий свет фонарей. — Спасибо, Ято, — произнёс Юки. — Не за что… Наступила тишина. Раздавались только шаги людей и шелест шин, редко проезжающих мимо, автомобилей. — Очень больно? — Нет. Когда Бишамон-сан меня разрубила, было больнее. — Ну, и хорошо — Извини, что так вышло… — Не извиняйся. Ты, вовсе, не виноват — сказал Ято и улыбнулся своей, обворожительной, улыбкой. — Ято… — прошептал Юкине. Дальше, они шли в тишине. *** — Что-то вы припозднились. Юки-кун, а почему на тебе кофта Яточки? Что случилось? Пока голубоглазый бог объяснялся перед хозяевами храма, юный шинки поднялся наверх и начал готовиться ко сну. «Ято, на самом деле, очень многое сделал для меня. А я даже отблагодарить его нормально не могу.» Юкине снял с себя кофту бога и аккуратно её сложил. «Хотя, у него много недостатков… Но, ведь, не всё зависит от него: например, Ято приходится бегать от Бишамон-сама, иначе она его убьёт. Единственные его недостатки, которые напрямую зависят от него, это безалаберность, пристрастие к алкоголю и… потные ладошки! — блондин скривился. — Остальное, легче исправить.» Священный сосуд лёг на матрас и укрылся одеялом. Через несколько минут, на второй этаж поднялся Ято. Шинки уже крепко спал. Брюнет переоделся и собрался ложиться. — Сладких снов, Юки-кун… — улыбнулся бог, легонько коснулся губами щеки Юкине, выключил свет, лёг к себе на матрас и, через некоторое время, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.