ID работы: 6535776

Знакомство с пасынками

Гет
G
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефан фан Барен был одним из самых успешных людей в Дайшимароне. Умелый торговец, сколотивший огромное состояние, дипломат, умный, образованный мужчина сорока двух лет – настоящий принц для любой Золушки. Впрочем, Золушки Фанфана не привлекали. Ему нужна была королева. И однажды он познакомился с ней. Самым забавным являлось то, что Сесилия действительно была когда-то королевой. И не просто королевой, а мао, повелительницей демонов-мазоку. Но это влюбленного мужчину не волновало. Он не привык пасовать перед трудностями. Яркая, сексуальная, веселая и, одновременно, полная достоинства – Шери была Женщиной с большой буквы. Она была свободолюбива и появлялась в жизни Фанфана, как легкий бриз, заставляя забывать обо всем и наслаждаться ее обществом. У них было много общего: успешные, красивые, благородные авантюристы – они были созданы друг для друга. То, что она была мазоку, а он – мало того, что человеком, да ещё и дайшимаронским подданным, лишь добавляло остроты в их отношения. Стефану хватило года, чтобы окончательно и бесповоротно осознать, что он хочет заполучить этот дивный изумруд полностью. Сесилия фон Шпицберг, экс-мао, должна стать его женой. Ему потребовалось немало усилий, чтобы убедить ее в этом. Шери любила своего Фанфана, но... будто что-то мешало ей полностью раскрыться перед ним. Конечно, используя свои связи и влияние, он мог узнать, в чем дело, но он посчитал этот способ недостойным. Любимая женщина должна была сама доверить ему свои тайны. Иначе, их союз обречен. Без доверия жить вместе нельзя. Потому, в один прекрасный день он решился на откровенный разговор: - Дорогая, я хотел бы поговорить с тобой. Я люблю тебя, моя королева. Без тебя моя жизнь была бы пустой и серой, – говорить красиво Фанфан умел всегда, а Шери обожала слушать его комплименты, – и она будет такой, если ты не согласишься стать моей женой. Скажи, что мешает нам соединить наши судьбы, так же как и наши сердца? Улыбающаяся Шери помрачнела. - Ах, Фанфан, любимый... я... не могу. - Ты не доверяешь мне? – он ласково сжал ее руки. - Доверяю! – Сдалась она. – Но есть вещи... узнав о которых, ты точно разлюбишь меня. - Это не так. Что бы это ни было – я пойму тебя, Сесилия. Прошу, поверь мне. Неужели ты считаешь меня недостойным мужчиной? - Нет, ты – самый достойный из известных мне мужчин! – жарко возразила Шери. Потом осторожно вызволила руки и посмотрела на своего мужчину неожиданно серьезным и даже жестким взглядом. Стефан узнал этот взгляд, хотя видел его лишь однажды. Так же она смотрела в ту ночь, когда он узнал, что его королева – мазоку. Его ожидала проверка. Если он пройдет ее – Шери отдаст ему свое сердце до конца. - Фанфан. Понимаешь, я лгала тебе насчет своего возраста, – серьезно сказала она. Стефан улыбнулся. - Так поступают все женщины, родная. Мне неважно, сколько тебе лет, – он знал о долголетии мазоку и знал, что его возлюбленная чистых кровей, а значит, ей может быть и пятьдесят и восемьдесят лет, – мне важна ты сама. Ты будешь прекрасна всегда, моя королева. Шери порозовела и готова была улыбнуться, но осталась серьезной. - Есть еще кое-что. У меня есть дети, дорогой. - Двое? - Трое. Все трое – мальчики. И я трижды была замужем. - Это естественно для такой великолепной женщины как ты. Я не понимаю лишь тех мужчин, что отпустили тебя. Я бы бился за тебя до конца. Шери прижалась к нему. - Ты чудесный, – прошептала она, – но понимаешь, мои сыновья... - ...доказывают, что ты - настоящая женщина, – продолжил улыбаться Фанфан. – Женщина, давшая жизнь – чудесна. Женщина, давшая три жизни – достойна поклонения. Я думаю, мы поладим с ними. Расскажи о своих мальчиках. Перед внутренним взором фан Барена предстали три очаровательных сорванца, один почти подросток, двое других – малыши. - Ну... старший, у меня, всегда любил все военное... И он очень умный мальчик! - Отлично! Это просто замечательно, Шери! "Куплю ему в подарок оловянных солдатиков", – решил Фанфан. – "И макеты с инсценировкой великих битв. Все будет серьёзно, раз уж мальчик хочет вырасти полководцем". - Средний увлекается фехтованием. Его отец немного учил... - Сесилия осеклась. Фанфан сделал вид, что ничего не услышал. Ревновать к бывшему мужу Шери он не собирался, ведь теперь эта женщина принадлежит ему! А второму мальчику лучше подарить деревянный меч. В Дайшимароне делают замечательные учебные мечи! Ими и не поранишься, даже если ребенок совсем маленький. - А младший? – спросил он. - А младший... он пошел в меня! – просияла Шери. – Мы так с ним похожи, что окружающие этому просто поражаются! - Вот как? Тогда мы с ним точно поладим. Устрой мне с ними встречу, – попросил Стефан. – Я хочу сообщить им о нашей свадьбе. - Да, любимый! – счастливо пропела прекраснейшая из королев и поцеловала своего мужчину. У того слегка закружилась голова, и он понял, что готов горы для нее свернуть!

***

В назначенный день Стефан фан Барен с нетерпением ожидал встречи с будущими пасынками. В руках он держал три пакета. В первом лежали тщательно запакованные солдатики. В очертаниях второго угадывался меч. Ну а из третьего соблазнительно пахло свежей выпечкой и пирожными. Сесилия, одетая в удивительно скромное светло-зеленое платье ушла за сыновьями, а Фанфан репетировал дружелюбную улыбку, которой встретит детей. И вот они пришли. Дверь распахнулась, Сесилия проскользнула внутрь, а за ней... Фанфан слегка нахмурился. Видимо, что-то серьезное произошло и встречу отменили. Ибо в комнату вошли трое мужчин. Первым был Его Превосходительство Гвендель фон Вальде, маршал Шин-Макокку и первый советник 27-ого мао. Они несколько раз пересекались по делам. Стефан приветствовал его уважительным наклоном головы и получил в ответ тот же кивок, хотя выглядел лорд фон Вальде чем-то недовольным. Второго он узнал не сразу. Лишь когда тот улыбнулся, вежливой, приятной улыбкой, Стефан вспомнил его. Понятно, что сбило с толку: этого человека, вернее, полукровку, сейчас одетого в парадный костюм, он привык видеть в военной форме. Военная форма Шин-Макокку была на нем часто, белая форма Дайшимарона – лишь однажды. Телохранитель 27-ого мао, Руттенбергский Патриот, последний из древней королевской династии – Конрад Веллер. Третьего он знал лишь по имени. Благородный юноша, жених 27-ого мао, повсюду его сопровождающий, Вольфрам. Всех троих объединяло только одно – они были свитой короля демонов. Значит, что-то произошло с ним? - Мы рады приветствовать вас, господин фан Барен, – Веллер заговорил первым, остальные молча разглядывали его. Сесилия же смотрела смущённо. - Я тоже рад приветствовать вас, – отозвался Фанфан, чувствуя себя слегка неловко из-за пакетов с игрушками и сластями. К тому, же жених мао пристально их разглядывал. - Мама много рассказывала о вас, – продолжил Конрад. – Мы рады познакомится с вами, лично. - Мама? – в первую секунду Фанфан не понял о ком речь. Интуитивно перевел взгляд на Шери, надеясь получить разъяснения... - Познакомься, Фанфан, это – мои сыновья! – радостно объявила его дама сердца. – Гвен, Конрад и Вольфрам! Правда, Вольфрам похож на меня? А вот это было правдой. С роскошными золотыми волосами и прекрасными зелёными глазами в обрамлении длинных ресниц, юноша был копией Шери. Но остальные... - Мы похожи на своих отцов, – пояснил Конрад, заметив ошарашенный взгляд Фанфана. – И мы взяли их фамилии. Вальде, Веллер и Бильфельд. Но мать у нас одна. Пакеты посыпались на пол. Солдатики, деревянный меч и пирожные покатились по полу. - Но... – слабо возразил Фанфан, – но вы ведь сын Дан Хири Велллера? - Разумеется, – улыбка Конрада стала сочувственной. Гвендель смотрел на Фанфана, но по его лицу ничего нельзя было понять. А Вольфрам подозрительно разглядывал беспорядок на полу. - Он же умер около шестидесяти лет назад! - Верно. Мне сто один год, Гвенделю сто тридцать девять, а Вольфраму – восемьдесят три. - Как ты можешь, Конрад? – Возмутилась прекраснейшая из королев и будущая жена Стефана. – Зачем раскрываешь мои секреты? - Прости, мама, но ты, похоже, не предупредила господина фан Барена о нашем возрасте. Должен же я уладить это недоразумение? - Что это? – не выдержал Вольфрам, указывая на раскатившиеся по полу предметы. - Подарки, – ошалело выдохнул незадачливый жених. - Для нас? – изумленно переспросил жених мао. - Да. Гвендель скользнул взглядом по полу и неожиданно, усмехнулся. Лицо Конрада было безмятежным и Стефан, наконец, сообразил, что тот так спокоен от полнейшего равнодушия к ситуации. У него служба, мао, а тут мать притащила очередного любовника... Было бы, о чем волноваться. А вот Вольфрам вспылил: - Мама! Кого ты нам привела?! Он странного мнения о наших умственных способностях! - Успокойся, Вольфрам, – примирительно сказал Конрад. - Хорошие солдатики, – маршал Шин-Макокку вдруг широко улыбнулся. – Их можно подарить Грете - она не слишком-то жалует кукол, так что... - Мама, зачем тебе этот человек?! Ну, зачем?! - Вольфрам, не будь таким злюкой! Мама не станет меньше любить тебя, если выйдет замуж! - Меня не это волнует! Твой жених... - Вольфрам, достаточно. Это ее выбор. - Конрад, ты у меня умница! Такой же благородный как твой отец... ой, Фанфан, а что это ты так побледнел, дорогой? Стефан фан Барен, тем временем, просчитывал результаты своего необдуманного брака. Породнился с тремя благородными родами мазоку – это, конечно, хорошо, но такие пасынки... Маршал, лучший мечник и жених мао. Если что случится... да от него же мокрого места не останется! - Мама, – подозрительно спросил Вольфрам, – а почему такое скорое решение о свадьбе? У нас случайно не будет нового братика? - Нет, сынок, – торжествующе объявила Шери. – На этот раз, это точно должна быть девочка! Фанфан, дорогой, что случи... Стефан фан Барен, отчаянный авантюрист и прожженный торговец понял, что влип в самую опасную авантюру в своей жизни, а выйти из нее уже не получится. И с чистым сердцем упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.