ID работы: 6535787

Игра жизни

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Leah Arlert бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Пожилая черноволосая волшебница в изумрудно-зелёной мантии внимательно посмотрела на Хагрида, когда тот важно промолвил: — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники. — Спасибо, Хагрид, я их забираю, — холодноватый взгляд изучил детей, а потом появилась еле заметная усмешка. Женщина привела взволнованных детей в маленький пустой зал, где рассказала им о важности факультетов. Дети слушали внимательно, представляя себя в мантиях цветов четырёх факультетов. — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Пожалуйста, ведите себя тихо, — женщина развернулась, и вскоре её шаги затихли. Зал сразу же наполнился разговорами, будто бы не слыша просьбу быть тише. Хотя, это же дети. Все галдели, а маглорождённые раздумывали над тем, как происходит распределение. Хотя, не только маглорождённые. Рон Уизли, например, рассказывал, что это может быть больно, но это явно была не достоверная информация. Макс спорил с ним, а Гермиона, только что подсевшая к ним — в качестве «подкрепления». «Я лучше знаю!», «Тебя никто не спрашивал!», «Согласен!», «Послушайте меня!» — эти фразы чередовались в споре, который закончился белым флагом Уизли.

***

— Ковалёв, Максим! Мальчик уверенно направился к Шляпе. «На Гриффиндор.» — Уверен? На Когтевране тебе могло бы повезти больше, — послышался шёпот у уха. «Я хочу быть там, где будет моя сестра. То есть, на Гриффиндоре.» — Откуда ты знаешь, что она будет там? «Потому что она так хочет.» — ГРИФФИНДОР! Мальчик немного гордо прошёл к столе Гриффиндора, где ему радостно хлопали ученики, а особенно — Гарри. — Ковалёва, Юлия! Девочка еле заметно вздрогнула, но, взяв себя в руки, прошествовала к табуретке. Залатанная Шляпа слегка накрыла ей лоб. «И на какой факультет Вы меня отправите?» — Твой характер многогранен. Ты можешь попасть в любой факультет. Поэтому я задам уточняющий вопрос. На каком «доме» тебе будет легче? «На Гриффиндоре. Там мой брат.» — Вы с ним мыслите одинаково, — с усмешкой сказала Шляпа. — ГРИФФИНДОР! И она уселась около брата, который, в свою очередь, уселся около Гарри. И она, грустно посмотрев на пустую тарелку перед собой, устремила свой взор на преподавательский стол. С МакГонагалл она уже была знакома лично. Маленький человечек, очевидно, являлся Флитвиком. Нервный молодой человек, Квирелл, который носил у себя под тюрбаном великого злодея всея Британии. И ещё одна очень интересная личность. Он — её любимый персонаж. А теперь, возможно, — любимый преподаватель. Северус Снейп своей персоной. Она не успела свыкнуться за два месяца, что сможет увидеться с персонажами из книг. Никак. Её эмоциям не было предела после того, как она с семьёй приехала домой после Косого Переулка. Юля перечитывала все учебники несколько раз. Особенно по зельеварению. Брат этому обрадовался, так как в обычной школе ему приходилось заставлять её читать. Сам он тоже очень хотел научиться колдовать побыстрее, но старался не подавать виду. И очень ждал трансфигурацию, так как помнил, что именно она должна замечательно получаться с его палочкой. И Максим постарался вникнуть в эту науку. Оказалось, что лишь некоторые превращения требовали словесной формулы. Многие же были доступны даже просто с палочкой, без каких-то определённых движений. Хотя, конечно, были и исключения. Зелья Юле, конечно, нравились не только из-за преподавателя. Это было очень заметно, так как что можно было подумать, если в магазине книг в Косом Переулке она упросила родителей купить «парочку» лишних книг по зельеварению? И несколько лишних колбочек в придачу. И ингредиентов. Столько самых разных ингредиентов, что можно было бы сварить каждое зелье из ныне существующих. Удивительно, как родители на этом не разорились. Хорошо, что их папа нашёл высокооплачиваемую работу. Пришло время пира. Юля была настолько увлечена своими мыслями, что не заметила как наполнились тарелки. Лишь тогда, когда Макс похлопал ей по плечу, она пришла в себя. Положив немного овощей себе на тарелку, она принялась слушать разные разговоры, так «тихо» звучавшие за столом храбрейшего факультета из всех четырёх. — Он… он немного ненормальный? — послышался голос Гарри к Перси. — У каждого человека есть странности, не надо его винить за это, — негромко сказала ему Юля, бросив короткий взгляд на директора школы. — Да, верно. После небольшой речи Дамблдора и гимна, Перси повёл их в гостиную Гриффиндора. Капец Малфою — ой, то есть, капут драконис — и они уже в ней. Перси показал им направление к спальням. Но, перед тем, как ученики направились туда, чтобы поспать, послышался громкий голос: — Макс, а у кого оставляем кота?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.