ID работы: 6535837

Истинные мотивы Жнецов

Джен
G
Завершён
166
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тёмный Космос.

Настройки текста
      Где-то, очень далеко, за пределами галактики мирно дремали Жнецы. Их было много, очень много. И среди них ворочался один,Предвестник. Самый первый жнец. И он думал.       Мыслящая жизнь - забавная часть мира. Но все мыслящие существа были смертны и умирали, не оставив после себя ничего. И логично было сделать так, чтобы от каждой расы осталось своё наследие - свой Жнец. Более того, своими действиями жнецы освобождали место для всё новых рас и готовили их к возвышению. Если бы не они - существа просто бы уничтожали сами себя, создав искусственный интеллект и начав с ним войну. Или исчерпав ресурсы.       Конечно, иногда жнецы гибли в бою, но это ничего не меняло. Ничего не стоило собрать новый корпус и закачать туда резервную копию сознания уничтоженного корабля, именно поэтому особыми тактическими изысками они не пользовались.       Мыслящая жизнь была невероятна глупа - вновь и вновь, не желая думать они кидались на готовое - ретрансляторы и Цитадель и их развитие становилось абсолютно предсказуемым. А ведь у них бывало столько идей, прежде чем они находили "наследие вымершей расы". И ни у кого не возникло мыслей - а может быть раса вымерла именно потому, что этим пользовалась?       Жнецы ждали. Раз в пятьдесят тысяч лет они снимали урожай. Из наиболее перспективной расы собирали нового крупного Жнеца, а остальные шли на мелких жнецов и хасков. Даже работая так медленно, они уже собрали 60 000 крупных жнецов.       "Бой" всегда был одинаков - вход через Цитадель и зачистка галактики. Изредка кто-то оказывал сопротивление, тогда производился полёт своим ходом числом, гарантирующим жатву, и зачистка галактики.       Иногда Жнецы сливали информацию о Горне -"супероружии" против жнецов, наследии "прошлой расы цикла". Забавно было смотреть, как существа, тратя последние ресурсы и напрягая все силы, строят сверхкрупный генератор индокринации. И существа побеждали. В своих предсмертных галлюцинациях.        Но главной целью Жнецов было не это. Они ждали тех, кто будет по настоящему разумен. Тех, ради которых можно будет прекратить или хотя бы приостановить геноцид. Тех, кто не такие как все, кому они позволят умереть своей смертью.       Первый миллиард лет они решили, что они сделают исключение для той расы, которая разработает свою нормальную систему межсистемных перемещений на сверхсветовой скорости. Таких не нашлось.        Тогда они снизили планку. Второй миллиард лет они ждали тех, кто не будет пользоваться технологиями, взявшимися неизвестно откуда, когда последние, пользовавшиеся этим явно мертвы. И они опять таких не нашли...       Вновь и вновь они снижали минимальные требования к разумным. В этот миллиард лет, чтобы избежать геноцида разумным всего лишь было достаточно сделать в Цитадели - 20 километровой станции - скоростные лифты. Но и это никто не сделал.       Ждать больше не имеет смысла. Жнецы придут и пожнут всех -турианцев, азари, саларианцев, людей, волусов, батар, элкоров, кроганов, дрелов... Неужели так сложно для расы с многомиллиардным населением за тысячелетия сделать на космической станции хотя бы один скоростной лифт?       Хотя нет. Кое-кого Жнецы возможно пощадят. Некто Шепард. Он написал в совет докладную, что лифты слишком медленные. И стрелял из пистолета в динамик, проигрывающий одну и ту же мелодию уже миллиарды лет. Этот Шепард - почти настоящий разумный... Надо приказать всем платформам стрелять мимо него.       Может быть, наблюдая за этим Шепардом, Жнецы поймут, почему эти "разумные" - выкидыши естественного отбора, такие тупые и ленивые?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.