ID работы: 6535925

Дракон ветра — мёртв

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас бывали такие ситуации, когда внезапно начинаешь думать о смысле жизни? По крайней мере у меня — нет. До этого момента. Честно, не знаю, сколько я лежу на земле и слюшаю шум дождя, но сюдя по пятнам крови, много. Вроде бы, обычная ситуация — Джек решил похитить Ву-артефакт, а я вызвал его на Шаолиньский поединок. Но в этот раз я проиграл, причём явно. Скорее, это можно назвать «Смертью». Опять же, ещё одно открытие: не знал, что в поединке можно умереть. Упал я жёстко, прямо на каменный шпиль. Пронзило меня почти насмерть, вроде бы, даже клиническая смерть была — я не помню. Проиграл я наверняка в сухую. Ребята, наверное, уже ушли. Ну да, не надо же забирать своего мёртвого товарища. Скорее всего, они немного поплакали, а затем, оставшись ни с чем, ушли. Да, определённо. Жаль. Я не успел рассказать Кимико о чувствах, которые у меня к ней. Не как к другу, а как к девушке. Любовь, реальная любовь. Но она, скорее всего, любит Джека. Я часто видел, как она провожает его задумчивым взглядом, в котором бегают огни страсти, после поединков. Ну, если Джек перейдёт на нашу сторону, то у них всё сложится. Хех. Вот и всё. Может, ей стих написать? А чем? Может, кровью — мне всё равно не жить. «Ты словно солнце в небесах...» Да, она как солнце. По крайней мере, мне так казалось. «...Смотреть мне больно на тебя...» Да, всегда, когда смотрел, щурился. «... И знай:...» Пусть узнает. Ей не будет лишним; никому не будет. «...Я любил тебя.» Любил, не люблю. Поздно пытаться меня спасти — крови уже почти нету. Вся, наверное, уже вытекла. Пока, Кимико, ребята, все... «От: Раймундо»

***

Кимико оглянулась, снова зацепившись взглядом за каменную плиту. Было всё ещё невозможно осознавать, что Раймундо умер. Умер почти что от рук её жениха. Джека, при всей своей одержимости им, Кимико не могла назвать любовью всей жизни. И это было странно. В могиле нету ничего, кроме Ву-артефакта Дракона ветра и гроба. Тело решили не забирать, так как нести тело товарища на руках - не самое приятное занятие. И, Кимико была уверена, Раймундо бы сам хотел лежать там, рядом с родной рекой. С родным воздухом. Вдруг у девушки появилось назойливое желание пойти и посмотреть на то место. Сначала она отмахивалась от него, как от ненужного, но затем решила, что стоит это сделать. Чисто для успокоения души.

***

На берегу реки Чанг всё было по-старому. Всё тот же свежий воздух, всё те же деревья, и та же вода. Вот только по-издевательски тихо тут теперь, так как раньше место посадок бананов и ананасов оглашалось звонким голосом Рая. В принципе, Кимико к этой тишине за десять лет уже привыкла. Даже тот след засохшей крови, и тот остался. Стоп. Этого следа тут не было. Девушка нахмурилась, а глаза невольно заслезились. Пройдя по этому следу, Кимико упала на колени, по резко потяжелевшим телом, а голова налилась горячим свинцом. В кустах лежал скелет человека, а рядом кровью были написаны стихи. Этот скелет был того человека, чей скелет девушка никогда не хотела бы видеть в таком виде. Только сейчас девушка окончательно удостоверилась в том, что Воздушный дракон — мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.