ID работы: 6535942

Твое имя

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утром открываю глаза и почему-то плачу. Со мной такое бывает. Никак не могу вспомнить тот сон. Только... только... помню, что я что-то потеряла. Это чувство долго не покидает меня и днем. Я всегда что-то или кого-то ищу.

Никогда не задумывались о том, как влияют ваши мысли, слова, поступки на окружающих вас людей? Представьте , что люди способны слышать ваши мысли и заглядывать в душу. Что они почувствуют и увидят? Сделают ли их счастливыми или наоборот вгонят в отчаяние ваши тайные чувства и желания, заставят ли душу будто бы падать в холодную бездну, не надеясь на возвращение? Может они поднимут прохожим настроение или заставят совершенно иначе начать смотреть на этот мир? А может быть кто-то в этот момент познает себя или ... Вас, полюбит всем сердцем или возненавидит всеми фибрами души? Я не знаю ответов на эти вопросы, но в одном я уверена...никто не останется равнодушным и никто не сможет остаться таким каким был раньше. Я иду по серой улице, что не меняется на протяжении десятков лет, вокруг снуют люди, пытаясь спрятаться от холодных капель дождя под навесами кафе или под крышами домов, животные забиваются за мусорные баки, прячутся в подвалах и коробках, которые вымокнут уже через пару минут. Я продолжаю идти, будто... кого-то ищу. Но кого? Кого? Кого? Как твое имя?! Не сворачивая со своего пути, я двигаюсь в сторону своего дома, такого же одинокого и пустого, как и большинство домов на моей улице, мало кто захочет жить там, где преступностью это постоянное составляющее жизни. Мое внимание привлекает жалобный тихий скулеж , что раздается из-под картонок вблизи мусорных контейнеров, да скрежет когтей, царапающих будто бы по стеклу. Подхожу ближе и вижу маленького котенка , месяцев может 2-3 от роду, черного с беленькой грудкой и носочками. Поднимаю его на руки и направляюсь домой, на половине пути я понимаю, что надо сходить в ветеринарную клинику, вдруг с котом что-то не так и достаю телефон, чтобы узнать где находится ближайшая клиника. Она оказывается недалеко и я иду туда, пряча котенка в своей сумке, так чтобы торчал лишь носик, чтобы котенку было чем дышать пока мы идём к ветеринару. Я подхожу к клинике и стучу в дверь. На пороге появляется красивый мужчина, одетый в черные брюки и черную рубашку, поверх которых одет белый халат. У мужчина длинный, "птичий" нос , который придает ему особое очарование, взлохмаченные волосы, цвета самой темной ночи и удивительной красоты глаза, что на миг заставляют меня потерять дыхание. Мне кажется будто я знаю его...но кто он? Кто? Кто? Как его зовут? Твое имя?!

Конечно, мы не встретимся. Но... если все-таки получится, как мне поступить? Он разозлится или просто будет неловко? Или может быть... он будет чуточку рад? Конечно же, мы не встретимся. Но... в одном я уверена: если мы друг друга увидим, тут же поймем, что ты жил мной, что я жила тобой.

Мужчина не отрываясь смотрит в мои глаза и я застываю.Между нами стоит тишина, но тишина эта уютная, такая будто для нас двоих это далеко не первая встреча и я чувствую, что она не будет последней, почему-то этот человек кажется мне самым родным и близким, но я даже не знаю его имени. Кто ты? Как тебя зовут? Жестом мужчина приглашает меня внутрь и я прохожу в светлое помещение, в котором стиральная обстановка совмещена с хаусом, который властвует на столе и в шкафах. - У вас что-то случилось? Не просто же так вы пришли сюда под дождем, да ещё и без зонта?- спрашивает мужчина, указываю рукой на мою мокрую одежду, с которой ручьем стекает вода. Его голос кажется мне таким же знакомым как и его лицо, но я всё ещё не могу вспомнить его имя. Как тебя зовут? Твое имя? - Я...я , мне нужна помощь,- я неожиданно смущаюсь и медленно достаю из сумки котенка- я нашла его на улице и хочу убедиться, что с ним все хорошо. - Дайте его мне,-говорит мужчина, протягивая ко мне руки и забирая котенка- и я осмотрю его, вернее её. Несколько минут в помещение стоит оглушающая тишина, лишь иногда прерываемая мяуканьем котенка в руках мужчины.Темноволосый сосредоточенно и уверенно выполняет свою работу, сначала осматривая тело котенка, а после его пасть. Он колет малышке какое-то лекарство, но я не сомневаюсь в том, что это безобидная прививка или витамины, этот мужчина просто не может навредить столь безобидному существу. - С котёнком все хорошо, прекрасное здоровье. Я вколол необходимые по возрасту прививки и сейчас пропишу нужные витамины.- говорит молодой человек, слегка улыбаясь и нежно поглаживая котенка по спине- Как назовёте? И что больше волнует меня....как зовут вас? У меня чувство будто мы знакомы, но я не могу вспомнить. - Меня зовут Джейн - отвечаю я и протягиваю мужчине холодную руку- мне тоже кажется, что мы с вами знакомы. Мужчина отвечает на рукопожатие и перед глазами проносится вся наша жизнь. Первая жизни, где мы двое лучших друзей тайно влюбленных в другой друга, но боящихся признаться. Вторая, где мы непримиримые враги, разделенные обществом и идеалами. Третья, в которой он является девушкой, а я мужчиной и в этой жизни мы счастливы, у нас дом, дети, домашние животные и воскресные ужины при свечах. Четвертая, где мы вновь оба мужчины и любим друг друга, но не можем быть вместе. Он король преступного мира , а я единственный честный полицейский города. Мы соулмейты. В нашем мире, в том, что окружает нас сейчас, понятие соулмейтов почти забыто, лишь редкие люди рассказывают сказание и легенды о родстве душ, что навсегда связаны красной нитью, что не оборвать. Легенды гласят , что люди ,предначертанные друг другу, всегда находят свою любовь и при первом прикосновение вспоминают свои прошлые жизни. Они могут быть счастливыми или мрачными , но эти воспоминание самое ценное , что есть у этих людей, и они никогда не смогут забыть того , что их связывает. Родство душ не означает, что ты будешь любить лишь этого человека, но и при этом ты никого не полюбишь так, как любил бы свою судьбу, сильно, страстно и нежно, забывая обо всем на свете, кроме своей любви. - Какими бы не были наши прошлые жизни, в этой у меня нет никого ближе и дороже тебя. Я ... я ,наконец-то, нашел тебя. Я так долго искал. Все время я чувствовал, что потерял что-то , без чего жизнь не имеет смысла, будто мир вокруг меня не живёт, а лишь существует.- шепчет мужчина мне на ухо , притягивая меня к себе и обнимая. - Я.. я тоже. Искала тебя. Всегда и ... всегда буду искать, что бы не произошло с нами в следующих жизнях, как не раскидала бы нас судьба, мы найдем друг друга.- тихо говорю мужчине и отвечаю на объятие.- Так как же тебя зовут ? В этой жизни? Как твое имя? - Освальд, меня зовут Освальд.- шепчет мне моя родственная душа, прежде чем наклониться и медленно, будто спрашивая разрешения, поцеловать меня.

Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь. Это — плетение узлов. Это — само время. И оно всегда будет на нашей стороне.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.