ID работы: 6536020

Жить правильно...

Джен
PG-13
Завершён
55
Linnel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри терпеливо ожидал свою подругу на платформе небольшого полустанка в пригороде Лондона. Пару месяцев назад они договорились встретиться здесь тридцатого июля — за день до совершеннолетия надежды и живого щита магической Британии Гарри Поттера. Подруга задерживалась, что было крайне не похоже на умницу и отличницу Гриффиндора Гермиону Грейнджер. Однако Гарри не переживал, а просто ждал. Возможно, он был спокоен потому, что понимал: в пути всякое может случиться, и пятнадцать минут — не повод для паники. Может, сказывалась усталость от бессонной ночи. Бежать из дома, который за много лет так и не стал родным, было решено поздним вечером. Так они получили максимальную фору до того момента, когда Гарри спохватятся. А может, все дело было в том, что парень эмоционально отупел из-за того количества ужасных и трагических событий, которые ему пришлось пережить за свои неполные семнадцать лет. В конце-концов, если с Гермионой что-нибудь случится, то все будет кончено. Гибель единственного оставшегося в живых близкого человека Гарри точно не вынесет. Так или иначе, но Мальчик-Который-Выжил равнодушно изучал трещины плитки, которой была вымощена платформа. Время от времени мимо кто-то проходил, но парень видел только ноги проходящих. Некто в высоких тяжёлых ботинках подошел к Гарри и, судя по положению ног, остановился лицом к нему. Почти сразу рядом с ботинками плюхнулся внушительных размеров рюкзак, который, видимо, был сброшен с плеча. Гарри медленно поднял голову, невольно отмечая, что стройные женские ножки очень даже неплохо смотрятся в кожаных брюках. Безразмерная светлая майка, надетая поверх темной узкой майки, бесчисленные цепочки на руках, поясе и шее, а также ярко-красные волосы, собранные в какое-то невообразимое подобие прически, были логичным продолжением образа. Пирсинг на выбритой полосками брови и яркий макияж на знакомом лице стали последней каплей, лишившей парня дара речи. — Привет, Гарри! — Слава Мерлину, что остался прежним хотя бы голос подруги. — Э-э-э… — Ты как всегда красноречив, — насмешливый тон не смог обмануть Гарри, отчетливо видевшего грустные глаза одного из членов бывшего Золотого Трио, как их часто называли в школе. Парень подскочил и крепко обнял Гермиону, которая поспешила ответить ему тем же. Два молодых старика молча стояли посреди платформы, судорожно цепляясь друг за друга, как за последнюю соломинку. Теперь они дуэт. Нет больше Золотого Трио и никогда не будет. Оно погибло несколько месяцев назад вместе с Роном Уизли — лучшим другом Гарри и любовью Гермионы. Так и не проронив больше ни слова, ребята покинули здание вокзала. На свежем воздухе девушка достала из кармана пачку сигарет и закурила. — Гермиона?! — Гарри, хоть и был поражен такими кардинальными изменениями во внешнем виде подруги, но смог совладать с удивлением и промолчал. Однако, сигареты были уже настолько из ряда вон, что восклицание вырвалось прежде, чем он успел даже подумать. — К черту нравоучения! — выругалась девушка, повторно за столь короткий промежуток времени лишая друга дара речи. Глубоко затянулась, выдохнула дым и голосом, полностью лишенным всяких эмоций, произнесла: — Моя мама всегда все делала правильно. Правильно питалась, правильно хранила семейный очаг, правильно занималась спортом… — Высказывание о маме в прошедшем роде натолкнуло Поттера на страшную догадку, но он продолжил слушать, надеясь, что ошибается. — А потом херак — и рак легких. Они узнали еще прошлой осенью, но не говорили мне и даже старательно ломали комедию на рождественских каникулах. Якобы заботились обо мне, якобы не хотели, чтобы я переживала. Конечно, блядь, приезд домой к полутрупу после похорон Рона меня невероятно успокоил и придал уверенности в завтрашнем дне! Наконец, в голосе Гермионы послышались эмоции: злость, обида и отчаянье. Это было хорошо. Чувствует — значит живет. — Ну и что толку делать все правильно, если сдохнешь в сорок от рака? — задала тем временем риторический вопрос девушка после очередной затяжки. — А нас так вообще в любую минуту могут прихлопнуть Авадой — даже пикнуть не успеем. Я буду делать то, что хочу, а не то, что хрен знает кому кажется правильным! — А отец? — Я стерла ему воспоминания о себе и маме. Ему так будет лучше. К черту все! — неожиданно, но емко резюмировала Гермиона, отправляя окурок в урну щелчком пальцев. — К черту, — согласился Гарри, глядя на быстро тающий в июльском воздухе сигаретный дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.