ID работы: 6536029

Сон Америдана

Гет
G
Завершён
4
bougi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В петлях времени, застряв в пространстве, Без начала и своего конца, Живу я прошлым в снах, непостоянстве, В вихрях магического кольца. Блуждая в памяти осколками сознания, Смотрю я сны и в них тебя. Без лжи нет правды, без смерти – созидания. Я отослал, но поступил любя. Кусочек памяти давно ушедших дней Величия, что рухнуло однажды Под гром заклятий, блеск магических огней, Чтоб успокоить чью-то жажду власти.

      Как мерзки те, кто живет войной! Варвары без конечной цели, жаждущие смертей и крови. Взывающие к ней, зовущие погибель, хлад и боль на тех, кто хочет жить в мире. Им мало Мора. Мало того, что порождения тьмы оскверняют землю и архидемон идет маршем из Андерфелса. Теперь и фанатики авваров грозят нам расправой еще одного бога.       Драккон, друг мой! Боюсь, ты был прав насчет этой секты. Весь Орлей и Ферелден будут лежать в руинах, если Гаккон, заточенный в теле дракона, вырвется на свободу. Я знаю выход, лишь не уверен, по силам ли мне будет это сражение. Надеюсь, все же вернуться и выступить против порождений тьмы вместе с тобой, объединив людей и эльфов в этой битве. Давно пора забыть о разногласиях, что мучают народы иначе нам не победить.       Харон и Оранна согласны с моим планом. Они полны решимости и неустрашимы. Орзамарский огонь и меч храмовника приводит в ужас варваров. Они мой отвлекающий маневр, острие атаки, которое поможет добраться до моей цели. Молю Гиланнайн, Мать Галл, и Андрасте, невесту Создателя, да направят нас они, стоящие рука об руку. Пусть хранят их и приведут к победе.       Теланадас, Ma vhenan (сердце мое), Ma'arlath (я люблю тебя)! Это не было твоим выбором. Моя ноша, мой долг принес тебе столько боли! Раны заживают на теле, но не в твоей душе. Этот демон, полубог, терзает твои сны, заставляя испытывать боль и в Тени, и наяву. Я больше не могу переносить твои муки, будить тебя, вырывая из лап ночных кошмаров. И даже мои объятия не приносят тебе облегчения, а меня лишь сильнее загоняют в отчаяние.       Я знаю, что мы мечтали совсем о другом, но судьба распорядилась иначе. Я возлагаю на тебя большую миссию, это не просто возвращение домой. Халамширал, Долы, эльфы, все должны объединиться перед лицом всеобщей угрозы. Архидемон не пощадит никого, это касается всего Тедаса и нас в том числе. Ты должна убедить, я верю в тебя, в твои слова, которые всегда так трогают умы и сердца. Мое в особенности.       Как я скучаю по тем спокойным дням, что мы проводили в обществе друг друга. А теперь все, что нам остается, – думать о выживании: так, надеюсь, что раны твои заживут. Время лечит. Время. Ловушка сработала, магические оковы сплетены и прочно закрыты.       Я здесь один, навечно… Лишь иногда мне чудится, будто сквозь пелену или во сне до меня доносится твой голос, легкий шепот, произносящий мое имя. Звенящий словно осколки льда, сковывающего это место. Я сплю. И вижу один и тот же сон в этой петле времени. Наш первый танец и огни бального зала, отражающиеся в твоих глазах.

В сиянье огней бальной залы Ты краше, чем Халамширал. Твои глаза, как голубые опалы - В них всего я себя потерял. Но кровавой пеленой застелили Нам дорогу, родная, прости! Вести черные нас окружили. Вновь отряд за собой мне вести. Уходи и не мучайся болью, Не терзайся и дальше живи. Ты прими жертву жизнью и кровью Ради мира и нашей любви!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.