ID работы: 6536048

Наследие императора

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мыслить как император

Настройки текста
      Два года я не был в Сонгаке. Долгий ли это срок? Иногда и пол мига достаточно, чтобы решилась чья-то судьба, чтобы зародилась новая жизнь или оборвалась… Но каждый сам волен выбирать, как тратить драгоценные мгновения, на бесплодные сожаления и сетования на судьбу или на подготовку к борьбе, обдумывая каждую схватку шаг за шагом. Иногда целенаправленное бездействие дает больший результат, чем открытое столкновение «лоб в лоб». Сопротивление делает меня жестким, застывшим, поддаваясь я становлюсь более гибким, сберегая энергию и получая свободу действий. Я усвоил этот урок на примере восьмого брата. Новый император был чересчур самоуверен, чтобы заподозрить неладное. Он считал, что если смог избавиться от десятого принца и его жены моими руками, и прилюдно одарил меня землями за его казнь, если приблизил к себе Хэ Су, демонстрируя, что она полностью в его власти, если оказал мне честь, выслав из Сонгака, наблюдать за строительством нового дворца, то я буду сломлен, отвергнут и унижен. И он был прав, многие министры брезговали даже смотреть в мою сторону, после смерти Ван Ына, а сердце сжимал стальной обруч при одной мысли об уязвимости Хэ Су, но сердце волка может быть не только самым преданным, но и самым лютым. Я никогда не был жадным до власти, моей мечтой была спокойная жизнь в кругу семьи вдали от дворца. Я с детства шел по этому пути, мечтая о любящей матери и братьях, а после о единственной женщине, которая научила меня прямо смотреть на себя и принимала таким какой я есть. Мне не было дела до чужих интриг, но то и дело я был вынужден жертвовать собой ради трона. Не смотря на все мои старания, гибли близкие мне люди и я был свидетелем и виновником их смерти. Ради стабильности трона и власти, я пожертвовал даже свободой, женившись по необходимости, но я был намерен все изменить. Я буду сам вершить свою судьбу и, если для этого я должен стать императором, я им стану.       Когда-то в другой счастливой жизни меня звали принцем Ван Со, злой рок исковеркал судьбу невинного малыша и началась иная жизнь где меня заслуженно прозвали Волком, два года назад терзаясь от бессилия, вины и отчаяния я обрел новую судьбу и новое имя: Бешеный. Я — Бешеный Волк. Я всегда поблизости, даже когда я далеко, я готов лизать руку, которая меня кормит, но даже моя слюна грозит смертельным ядом, а уж если я вопьюсь зубами в ненавистную плоть, то никакая сила не заставит меня разжать челюсти. Я готов денно и нощно не сводить немигающих глаз со своих недругов, неутомимо ждать день за днем, год за годом и, не медля, принести в жертву долгожданное, выстраданное, пришедшее ко мне счастье. Таков был урок государя императора Тхэджо Ван Гона. Тот кто ищет власти не может позволить себе иметь слабости. Только теперь я начинал понимать всю тяжесть ноши отца. Я не мог не преклоняться перед его мужеством и железной волей. Только благодаря ей он создал Коре и поддерживал единство государства и нерушимость границ. Благодаря непреклонной воле и верным соратникам. Их-то он дальновидно и оставил мне в наследство. Генерал Пак и астроном Чхве Чимон все эти годы были моими глазами и ушами при дворе. Брат Бэк А так же принял нашу сторону. Что же касается Хэ Су… Я старался не думать о нашем прошлом. Воспоминания мешали достижению цели, делая меня уязвимым. Я не хотел оглядываться назад. Я был решительно настроен построить прочное будущее. И для нас с Хэ Су тоже, поэтому я начал избегать ее. Я опасался только одного, что моя девчонка не поверит, что я, просто так, решил от нее отказаться. Хэ Су действительно отвергла мою попытку отдалиться. Тогда я прибег к самому жестокому аргументу, я возложил на нее ответственность за гибель десятого принца. Я надеялся, что если причиню ей незаслуженную боль, то она легче отпустит меня и, в то же время, я безумно желал, чтобы ее сердце оставалось моим не смотря ни на что.       Картина, которую я увидел по возвращении, заставила меня мысленно содрогнуться: император, с воспаленным взглядом, стоя на коленях, тщетно пытался отогнать неупокоенных духов. С маниакальной одержимостью он стучал, гремел и звонил под презрительным взглядом вдовствующей императрицы. При моем появлении, она поспешно удалилась, бросив на ходу: «После поговорим, безумец.» Я слышал обрывок их разговора и теперь знал, что между ними нет былого единодушия. При случае, я воспользуюсь этим. Измученный вид императора вызвал в памяти образ брата Ван Му. Неужели трон делает такое с каждым, кто дерзает на него посягнуть?       Возвращение далось мне труднее, чем я рассчитывал. Даже мимолетная близость Хэ Су, когда она прошла рядом и подала чай императору, заставила мое сердце неистово биться. Когда же его величество, пристально за мной наблюдая, до боли стиснул ее руку, я понял, что мне не выиграть эту схватку, безудержная злость овладела мной, но я усмирил ее и упал на колени, признаваясь во всех грехах. Я знал, что император будет следить за моей реакцией, но меня больше волновало, что подумает Су. Я не хотел давать ей повод надеяться. Мне легче защищать ее, когда она верит в мое безразличие. Но позже вечером, не слушая наставлений разума, ноги сами привели меня к месту наших встреч. И, впервые за эти годы, я дал волю своим чувствам. Я погрузился в воспоминания и они хлынули, накрывая меня с головой. Кажется всего лишь на мгновение я стал истинным влюбленным Ван Со, но и этого мига хватило. Словно откликнувшись на мой молчаливый призыв, передо мной появилась Хэ Су.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.