ID работы: 6536064

Правила моей игры

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 393 Отзывы 32 В сборник Скачать

Невозможное возможно

Настройки текста
POV Минако. — Где он? — оттолкнув Нефрита, я влетела в квартиру. — И тебе доброе утро, проходи… — промямлил парень, когда я уже почти добралась до спальни Кунсайта.       Первой кого я увидела, была Макото. Она сидела на кровати блондина и пыталась влить в него лекарство. Мой взгляд упал на мужчину. Я в ужасе застыла у двери.       Кунсайт отчаянно сопротивлялся, не желая пить таблетки, что-то бессвязно говорил, то ли от того что был чертовски пьян, то ли он действительно бредил. Его всегда идеально уложенные белоснежные волосы хаотично прилипали к влажному лицу, глаза казались красными и немного припухшими, картину завершали хриплый голос и непрекращающийся кашель… Вдобавок ко всему, в комнате стоял жуткий запах — последствия его вчерашних похождений. Было такое ощущение, что он опустошил годовой запас алкоголя в пабах по всей округе. Представляю, как сейчас раскалывалась его голова. — Дальше я сама. — подскочила я к Мако, снимая на ходу плащ, и забрала у нее лекарства. — Ты уверена? — взгляд у девушки был уже основательно измученный. — Я справлюсь, иди отдыхай, тебе итак сегодня досталось. — Спасибо. — благодарно сжала мою руку девушка и удалилась из комнаты. — Господи, Кун, на кого ты похож… — пыталась я угомонить разбушевавшегося мужчину. — Выпей это. — Айно! Не могу сказать, что рад тебя видеть… — кое как мне все же удалось разобрать. — Ничего, придется потерпеть, пей. — вложив таблетки в рот, я заставила его сделать пару глотков. — Вот умница, а теперь ложись, тебе нужно отдохнуть.       Сердце разрывалось от одного его вида. Я знала, что во всём виновата я и от этого становилось ещё хуже. — Мне холодно. — тихо простонал он. — Господи, да ты весь горишь! — пощупав лоб, я отдернула руку. — Да что же ты с собой делаешь, Кун! — мой голос дрожал. — Я? А что я с собой делаю?       Я пыталась укутать его в одеяло, но он стойко сопротивлялся, отталкивая меня своими разбитыми в кровь руками. — Кунсайт, пожалуйста, успокойся. Тебе нужен отдых. — уже не скрывая слез, умоляла я. — Айно, уйди! — Даже не подумаю! — Я не хочу тебя сейчас видеть! — И не увидел бы, если бы так не сглупил. — Да? Ты хотела осчастливить меня своим исчезновением? — едко спросил мужчина. — Я купила билеты в Токио. на завтра. — зачем-то призналась я, хотя прекрасно понимала, что его состояние все равно не позволит в полной мере осознать услышанное. — Ты хотела просто сбежать? — он был в ярости. — Вот так все бросить?! Ты хотела предать свою мечту из-за какой-то глупости?!       Мне нечего было ответить. Да, я хотела сбежать, но мои чувства… Они не были глупостью. С самого первого момента, пусть я и вела себя как избалованный ребенок, но мое отношение к Кунсайту было честным. Я ненавидела его так же искренне, как потом и полюбила. Это было сложно объяснить даже самой себе, но… Я еще никогда не испытывала ничего подобного. И вот сейчас, сидя здесь, я понимала, что ни за что на свете не променяла бы эти мгновения, проведенные рядом с ним, ни на какие долгие годы, мнимого счастья где-то ещё. Но он был слишком пьян, чтобы услышать меня, а я все еще была не готова раскрыть душу человеку, которому меня терпеть не мог. — Айно. — бормотал он, проваливаясь в сон. — Что? — Я ненавижу тебя. — Я знаю, Кун, знаю. — приглаживая его растрепавшиеся волосы, ответила я. Мужчина замолчал.

***

— Все в порядке? — спросил Нефрит, когда я вышла из спальни. — Он уснул. — Я уже думала, это никогда не случится. — устало ответила Мако. — Что произошло? — Думаю, это известно только самому Кунсайту и то, он наверняка уже половину забыл. — грустно усмехнулся парень. …6 часов назад: — Неф, что это? — испуганно спросила Мако, когда в прихожей послышалась какая-то возня. — Наверное, Кунсайт вернулся. — натягивая джинсы, сказал шатен. — Который час? — 5 утра. — Неплохо, я сейчас. — Нефрит, дружище! — блондин в буквальном смысле рухнул на так вовремя подскочившего парня. — Кун, ты где был? — А что? Я уже взрослый мальчик и могу себе позволить отдохнуть! — Ты же в стельку пьян! — Ну и? — Что с твоими руками? — глядя на грязно-красные разводы, испуганно спросил Неф. — Вот только не надо читать мне нотаций! Если хочешь помочь, лучше помоги мне снять ботинки! — опасно шатаясь, прошипел мужчина.       Через мгновение по гостиной разносилось громкое хлюпание, издаваемое, промокшими насквозь носками блондина. — Тише ты, Макото спит! — Уже нет — раздался взволнованный голос девушки. Она быстро подбежала к Кунсайту и начала стягивать мокрую одежду. — Ты в своем уме? Там же всю ночь дождь лил, не переставая! Ну-ка, быстро раздевайся и в душ! Неф, помоги ему. — Но я не хочу в душ. — Надо было раньше думать! А теперь моли бога, чтобы ты не заболел! — тоном строгой мамочки, встречающей пьяного сына с вечеринки, отчитывала блондина Мако. — Что с твоими руками? — Да что вы все привязались к моим рукам! Оставьте меня одного! — Да, конечно! — Вообще-то, Я твой куратор, детка! — попытался сопротивляться Кунсайт. — Это Я за тебя отвечаю. — Ну уж нет, мой куратор — блестящий журналист, способный своими статьями поставить на колени лучшие издательства мира, а ТЫ. — шатенка подвела его к зеркалу. — Ты обычный алкоголик! Поэтому быстро в душ, а после я дам тебе лекарства и ты ляжешь спать! — Фурия. — смеясь, обратился он к шатену. — Я все слышу! — Между прочим, она все правильно сказала, так что руки в ноги и в ванную, смывать последствия твоих ночных подвигов… — Ну что ж, прекрасно… — констатировала я. — Что сказал врач? — Похоже на пневмонию, он хотел его отправить в больницу, но ты же знаешь Кунсайта. — закатив глаза, ответила Мако. — Глупый мальчишка! — прошипела я. — Ещё постельное белье есть? Это все промокло. Когда он проснется, нужно будет привести все в порядок и проветрить, уже, наконец, комнату. — Да, сейчас.       Кунсайт проспал часа 3. После чего, мы кое-как переместили его в другую комнату, чтобы заняться спальней. Он все ещё был крайне недоволен и слабо понимал, что происходило. — Айно? Это опять ты! — взревел блондин, когда я в очередной раз потревожила его, чтобы дать лекарства. — А ты снова удивлен? — Почему ты такая упрямая? — Какая есть! Пей! — Почему я должен это пить? Может, ты меня, всё-таки, решила отравить, ты же обещала, помнишь? — О, дааа, поверь, если бы я хотела твоей смерти, то не сидела бы сейчас тут, давая следствию прямую наводку на подозреваемого! Он, пронзительно посмотрел на меня, но таблетки выпил.       Дальше снова начался бред. Ему что-то снилось, мужчина метался по кровати, собирая простынь в один большой комок, и, не переставая, бубнил что-то невразумительное, периодически переходя на крик. Температура не спадала. Градусник настойчиво показывал 39.8. Меня становилось действительно страшно. — Кунсайт, все хорошо, слышишь, это всего лишь сон. — гладя его по голове, я пыталась достучаться до мужчины, но это было бесполезно. — Все будет хорошо. — раз за разом повторяла я, сдерживая его судорожные попытки встать. Вскоре на меня навалилась безумная усталость. Несмотря на общую слабость, сильные руки блондина, были в разы мощнее моих, мне было тяжело его сдерживать, но отступать я не собиралась. Наконец, он успокоился. В дверь позвонили. — Здесь проживает Кунсайт. — на пороге стоял полицейский. Мной мгновенно завладела паника. — Что-то случилось? — напряженно спросил Неф. Дальше все происходило как в замедленной съёмке…

***

POV Усаги. — С тобой все в порядке? — подбежал ко мне испуганный Ятен. — Да.       Сейя сидел в шоке от увиденного, но даже не пошевелился. Казалось, в его голове вообще не укладывалось как Минако может быть такой жестокой. — Я пойду. — выскользнув из рук блондина, я рванула в комнату. В мыслях снова проносился вчерашний вечер. Сейя, Ятен. я запуталась! Почему я так странно реагирую на брюнета? Последние несколько лет моей мечтой был его брат, а тут. как все могло так перевернуться? Но самое ужасное то, что после моей вчерашней выходки, Сейя даже не посмотрит на меня. И он это наглядно продемонстрировал. Вот и что мне теперь делать?       Набравшись сил, я всё-таки, решила ещё раз попробовать поговорить с ним. Когда я вышла из комнаты, братья, по — прежнему, молча сидели в гостиной. — Сейя, я бы хотела с тобой поговорить. — Извини, у меня как раз возникли неотложные дела! — сказал парень и, схватив куртку, вылетел из квартиры. — Ну, а у вас что произошло? — вздыхая, спросил Ятен. — С чего ты взял? — Уса, я знаю тебя уже не первый год, а этого Ромео, все 25. — Сейя вчера меня поцеловал. — опустив глаза, призналась я. Блондин даже на диване подпрыгнул от неожиданности. — Тааак и что? — он устремил на меня свои зелёные глаза. — Ничего. — То есть как ничего? — Я сказала, что люблю другого. — Понятно. — парень вернулся в свое исходное положение. — Теперь я не знаю, что мне делать. — Ничего. Он крайне обижен и я не знаю, сколько ему может понадобиться времени, чтобы отойти. — Ятен… — слезы снова покатились по щекам. — Не реви. Ты итак уже все испортила. — Но я не. — Хватит! — поморщившись, отрезал парень. — Я не собираюсь ещё и ваши проблемы решать! — смерив меня презрительным взглядом, он вышел из гостиной. Я расплакалась ещё больше.       Решение пришло само собой. Мне необходимо было поговорить с Минако, только ей я могла довериться. Мы с самого детства приходили друг другу на помощь, когда это было нужно. Я понимаю, что сейчас у неё есть проблемы поважнее, но надо было хотя бы попробовать, к тому же, что произошло с Кунсайтом, я до сих пор не знала.       Когда я оказалась в квартире куратора, на Мине лица не было. Она сидела вся бледная, а ее стеклянные глаза были обращены в сторону спальни Кунсайта. — Что-то случилось? — подскочила я к ней. — Нет. — Я же вижу, в каком ты состоянии — я попыталась ее приобнять. Она отстранилась, одарив меня ледяным взглядом. У блондина что ли научилась? Я не стала выяснять, что все это значило, но чувствовала, что сейчас разразится буря. — Хватит устраивать этот цирк! — прошипела девушка. — У меня все в порядке. Ты что-то хотела? — Мина я… — меня пугало ее поведение. — Ну давай же, Уса, ты всегда приходишь ко мне, когда тебе что-то нужно! — раздался ее грозный рык. Видимо, произошло что-то действительно серьезное. — Что ты такое говоришь? — И что же я такое говорю? Скажешь это не так? — Нет. — хотя на самом деле она была права. Даже сейчас, наплевав на трудности подруги, я прибежала поплакаться ей в жилетку. — Да неужели? Что на этот раз? Ты поссорилась с Сейей? Или Ятен снова разбил твое сердце? — она была одержима. — Что? Так ты. — я не могла поверить в то, что слышала… — А ты думала я совсем дура? Я с вашей первой встречи заметила как ты на него смотрела! — Но почему ты все это время молчала? — А что мне нужно было делать? Кричать? Вырывать тебе волосы? Оторвать Ятену его длинный язык, который он засовывал тебе чуть ли не в глотку?! Господи, Уса! — Я. — меня как ледяной водой окатило. — Хватит! Хватит лжи, пожалуйста! Не сейчас! Я не могу так больше! — блондинка в бессилии расплакалась. Я видела как ей тяжело. Это было последней каплей. — Мина, прости меня, пожалуйста. — обнимая подругу, хотя, если она все знала, могла ли я ее теперь так называть. Несколько минут девушка сотрясалась в истерике. Я не знала как себя вести, после того как открылась правда. Наконец, она немного успокоилась и продолжила. — Я не сержусь на тебя, дурочка, ты просто глупенькая девочка, которая повелась на красивую картинку. — сквозь слезы шептала она. — Я давно тебя простила. Тебя, но не его. — Так ты поэтому отменила свадьбу. — Я не любила его, Уса. А, глядя на тебя, поняла, что никогда и не смогу полюбить Ятена как ты. Я просто ушла… — речь Минако была спутана и скорее походила на исповедь. Зачем? Зачем она все это рассказала сейчас? Почему столько молчала? Мне было ужасно стыдно, за то, что тогда произошло… — Мина, прости меня, я не хотела рушить твою жизнь, это получилось как-то. — Оставь, меня сейчас меньше всего волнует Ятен и ваши с ним взаимоотношения. Мне вообще не стоило начинать этот разговор. Я просто сорвалась. — Что-то серьезное с Кунсайтом, да? — наконец, спросила я в лоб. — Не знаю, Усаги, я ещё ничего не знаю. — глотая слезы, подружка ласково провела своими пальцами по моей щеке. Я видела как боль завладевает ей, а небесно-голубые глаза наполняются отчаянием. — Я люблю тебя, Мина. — единственное, что я могла сказать девушке. — А я тебя, крольчонок. — она крепко обняла меня и, положив голову на плечо, расплакалась ещё сильнее.       Я знала, что ей нужна моя поддержка. Я и сама бы отдала всё, чтобы уменьшить ее боль. Тем более теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.