ID работы: 6536122

День длиною в бесконечность

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
- Ты когда-нибудь задумывался, что будет, если не настанет завтра? Я говорю не о смерти. Что если… ты просто будешь жить одним днем. Каждый день одно и то же. Та же дата, люди, разговоры, всё. - Тох, ты че "День сурка" пересмотрел? - Что? - Ну ты мне сейчас пересказываешь фильм "День сурка". Ну вообще еще есть "Матрица времени" и еще какой-то новый, в этом году вышел, не помню название, но фильм крутой. - Ты вообще о чем сейчас? - А ты? - Да хватит переговариваться . Я вообще-то с тобой проблемами делюсь. Дима с презрением посмотрел на друга: - С тобой точно все хорошо? - Господи, да в порядке я. Хотя, знаешь, это бесполезно. Каждый день одно и то же, ты не можешь меня выслушать. - Каждый день? Шаст, я начинаю за тебя волноваться. Может к доктору сходишь? - Осторожней. - Что? Белая рубашка Позова вмиг пропиталась горячим кофе. - Ох, простите пожалуйста, я не хотела. – начала извиняться девушка, пролившая кофе. – Я такая неуклюжая. Может, принести тряпку? - Все в порядке, можете не переживать. Девушка поспешила ретироваться из поля зрения мужчины, но он уже обратил свой взгляд на друга. - Ты знал. Откуда? - Видел, как она подходила, ничего необычного. А теперь прости, мне пора. Антон вышел из кофейни, оставив недоумевающего друга сидеть за столом и обдумывать только что произошедшее. Парень шел медленно, полностью отдаваясь дождю. Холодные капли не задерживались на теле, так как быстро стекали вниз, погоняемые напором следующих капель. Дождь становился все сильнее и сложно было разобрать дорогу из-за пелены воды перед глазами. Надо бы где-то укрыться, чтобы не заболеть. А смысл? Все равно завтра проснусь здоровый. Или правильнее сказать сегодня? Так, в раздумьях, он дошел до дома. Не хотелось абсолютно ничего, только спать. В сон клонило просто жутко. Антон старался не поддаваться позывам организма, но сон взял свое.

***

Новый день, новые возможности? Для Антона больше нет. Сколько прошло времени? Год? Два? Сложно вспомнить. Кто-то сказал бы, что это чудо, благодаря которому можно не стареть. Но Шастун так не считал. Он был готов состариться за день, лишь бы он мог назвать этот день «завтра». В мучительных раздумьях о своей новой жизни он простоял под душем час. Время больше не имело значения и последствия тоже. Но самым ужасным было то, что Антон смирился. Перестал бороться за завтрашний день. Он просто устал. Ничего не помогало, все способы были хороши, некоторые идеальны, но всегда оставался упущенный парнем момент, который тот не мог понять. Телефон в соседней комнате разрывался от сообщений и звонков. Шастун даже не хотел читать сообщения, ведь заучил их содержание наизусть. Поз 9.03. «Шаст, ты где?» 9.37. «Ты в школе будешь вообще сегодня?» 10.47. «Надеюсь, ты просто опаздываешь» 11.26. «Если ты вчера бухал без меня, то надеюсь, что ты еще живой, потому что после школы я еду тебя убивать» 13.51. «Это не смешно, я волнуюсь. Ответь сейчас же» 13.56. «Тут Макар уже рвет и мечет, хоть ему ответь» Коротышка 11.16. «Мне как-то плевать, можешь не отвечать, но Дима очень за тебя волнуется, поэтому перезвони ему.» Любимый 10.18. «Тош, мне сказали, что тебя не было на первом уроке, ты в школе?» 10.23. «Я не могу тебя найти. Ответь на звонки» И еще полсотни сообщений такого рода от Ильи. Странно видеть на дисплее телефона «Любимый» когда чувства уже давно погасли. Странно читать, что человек волнуется за тебя, хотя ты его не видел больше года. Но Макара тоже нельзя винить, ведь для него ничего не произошло, для него это все такой же обычный день. Школа. От одного названия блевать хочется. Поэтому Антон бросил ее почти через полгода после того, как день начал повторяться. Вообще он уже мог закончить школу и жить себе спокойно, но судьба, видимо, была против. Входящий вызов. Любимый. Любимый 14.39. «Я знаю, что ты прочитал мои сообщения, ответь сейчас же.» Антон выбросил телефон, который не переставал вибрировать от новых сообщений и звонков, на диван в гостинной и решил, что лучше он позавтракает в кафешке около дома, чем будет выслушивать тирады Позова о том, какой его друг раздолбай и что он вообще не думает о своих друзьях. А он должен был прийти примерно через полчаса. Отлично, есть время не спеша прогуляться, не боясь встретить друга по пути. На улицах было пусто, будний день все-таки. Парень прошел мимо кафешки, в которую хотел зайти, так как она успела ему надоесть. Хотелось чего-то нового. Например, кофейни на другом конце города. Он зашел в теплое помещение и сразу обратил свое внимание на людей. Совершенно незнакомых людей. Кто-то сидит уставший, за работой на ноутбуке. А там сидят школьники, уже пришедшие со школы. Все такие живые, со своими эмоциями, с планами на завтрашний день. Да, Антон им завидовал, но еще больше ему было интересно, как это происходит у них. Ведь они тоже есть в этом дне. Каждый день они проживают заново, сами того не подозревая. Или это иллюзия? Пока он раздумывал, к нему подошла девушка. - Привет. - Привет. Антон посмотрел на девушку. Симпатичная. Почему я раньше не приходил сюда? - Меня Ира зовут. А тебя? - Что? - Как тебя зовут? - А, прости, задумался. Антон. - Не занят сегодня вечером? - Эм, а что? - Ну, мы могли бы прогуляться. Стоит ли? Получается я просто ее использую. Девушка хорошая, не хотелось бы с ней так поступать. - Прости, сегодня не получится. Может завтра? – Да, завтра, конечно. - Хорошо. Вот мой номер. – брюнетка начеркала красивым почерком ряд цифр на салфетке, после чего встала из-за столика и, мило попрощавшись, ушла. Отлично. Еще один человек с ложными надеждами на завтрашнюю встречу. Антону не хотелось идти на другой конец города, чтобы попасть домой. А зачем, если есть способ проще? Он вышел на дорогу, не сомневаясь в том, что завтра проснется в кровати. Столкновение. Резкая боль по всему телу и… будильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.