ID работы: 6536175

Дневник Серсеи Ланнистер.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись девятая.

Настройки текста
Папа наконец уехал. Он у нас Десница, поэтому - такой злой, и вообще - ему некогда. Впрочем, он обещал скоро вернуться. Года через три. Лучше бы вернулась мама, но, увы – с Небес не отпускают. Даже через три года. Я тут пригляделась к игрушке. Ну, ладно – Тирион так Тирион. Лучше он, чем ничего. Конечно, оружие мне Джейме подарил обратно. А кукол я где возьму? У него их нет! Отобрать у служанок? Так у них бывают совсем не такие… и потом – все служанки у нас не просто взрослые, но еще и в возрасте. Потому как по всему замку ходят слухи, во что мы играем, пока взрослые не видят. А еще, к сожалению, служанки – старые, но не настолько, чтобы уже снова впасть в детство. Так что всё плохо! Все-таки зря мы еще не на Стене! Там интереснее… Ладно, две головы, если они не совсем глупые… А Ланнистеры глупыми не бывают – папа вечно это говорит. Правда, еще он говорит, что мы – во всём первые… И тогда почему я еще не принцесса, а? В общем, сначала мы придумали, что с Тирионом можно играть в туристов. К нам они теперь каждый день заходят. На Тириона посмотреть. Про него такое врут – хлеще, чем про нас. Тем более что про него-то действительно – врут. А мы навострились брать со всех плату за посещение. Папа не узнает – он Десница, ему некогда, а за три года мы бизнес давно свернем. Только сначала преумножим золото Ланнистеров. Вдруг нам на карманные расходы понадобится? А из замковой казны потырить получается не всегда. Правда, наши дурики… то есть турики выходят разочарованные. Мы, конечно, стараемся – и накладную бороду Тириону прилепили, и когти наклеили. Но зато клыки всё время отваливаются, да и признаки второго пола… В общем, если б он родился наоборот – было бы проще. Но зато туристам - обидно, что они так глупо прокололись. И для следующих уже они врут еще хлеще. А нам хорошо – новые посетители. В свободное время учу Тириона ходить и говорить. У него уже почти начало получаться – говорить не говорит, но орет исправно. И тут пришел Джейме и предположил, что Тириону еще рано. - Вот мужики пошли, а? – вздохнула я. – Лишь бы увильнуть от ответственности. Помог бы лучше! Тирион, ну давай уже - произноси самое важное слово на свете! Сер-сея! Мы примерно час сидели над ним и втолковывали, как именно ему положено говорить. Он пытался-пытался (наверное), а потом опять - как заорет! Нас обоих перекричал. Нет, куклы были лучше. Потому что молчаливые! Мы честно попытались вспомнить, говорили ли уже нормально в возрасте одного месяца. Но выяснилось, что наши воспоминания так далеко не простираются. А все наши няньки давно удрали. А папа у нас в Королевской Гавани, потому что занят, потому что злой и Десница… - Может, он есть хочет? – предположил Джейме. – Позовем кормилицу? И тут мы вспомнили, что вчера звали ее поиграть с нами во что-то. Кажется, в прыжки с Кастерли-Рок. И с тех пор ее никто не видел. Или видели, но где-то очень далеко отсюда. На полпути в Браавос, наверное. Ладно. Я ведь умею готовить, правильно? Ни одна кукла не жаловалась! Мы сбегали на пляж, набрали песку, приготовили кашу. А есть ее Тирион бессовестно отказался! - На шкаф посажу! – возмутилась я. – Я старалась, между прочим! - Мы бы это тоже не стали, - авторитетно заявил Джейме. – Попробуй сама, если не веришь. - А куклы стали бы. Папа же сказал: играть. - Но голодный-то Тирион по-настоящему… Вдруг ему этого мало? Или ты пересолила? И вообще – какой шкаф, он еще сидеть не умеет! Ах, Иные! Он вообще хоть что-нибудь умеет, кроме как орать? И когда уже научится, а? Ладно. Мы подхватили Тириона и поволокли на кухню. Пустую. Повара еще при нашем приближении попрятались весьма оперативно. Идет охота на поваров, идет охота!.. Джейме сунул Тириона мне (ох, тяжело же!). А сам поймал наиболее плохо спрятавшегося поваренка. Отлили водой – а то он при виде нашего младшенького хлопнулся в обморок. - Эй, свари кашу, живо! Тот разглядел бороду, когти и клыки (сегодня они даже не отклеились!) - и опять отключился. А едва мы отвернулись – удрал. Или уполз. Зараза! Пора заняться кадровым вопросом и нанять новых слуг. Но это - потом. А сейчас-то – с орущим Тирионом! – что делать? Мы же вот-вот оглохнем. А я не уверена, что папе так уж нужны глухие дети! Он у нас - Десница и злой… Ладно. Сейчас что-нибудь придумаем. Джейме, крупу надо сыпать в холодную воду или в горячую? Или в молоко? А где его хранят? А соли сколько? Полкружки на кастрюльку хватит? А перец кладут? Сколько? Горсточку или две? На, отмеряй сам - у тебя горсть больше! А варить сколько? Ты забыл засечь? Уже готово? На, пробуй… Только сразу побольше, а то не поймешь… Согласна, не готово. Нервничать-то так зачем? Ой, апчхи-чхи-чхи! Джейме, где на этой кухне вода?! Что значит – «ушла на кашу и поваренка»?! Тирион, не ори! Сейчас сам варить будешь! Эй, люди, где можно оперативно раздобыть кормилицу, а? А новых поваров?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.